Sirius Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Осел, кошка и собака День был жаркий. Осел стоял в тени под навесом. Соседские собаки погнали кошку. Она не знала, как спастись от собак, и прыгнула на спину осла. Осел испугался и выбежал на улицу. Кошка, боясь упасть, вцепилась когтями в спину осла. Тому стало больно, и он побежал еще быстрее. Кошка еще сильнее вонзила когти в спину осла. Он от боли потерял голову и понесся галопом. По улице шла женщина с кувшином топленого масла в руках. Осел налетел на нее и сбил ее с ног. Женщина упала, кувшин выпал из рук и разбился вдребезги. Масло разлилось по земле. Женщина стала кричать и плакать. Сбежались люди. Среди них были и хозяева осла, кошки и собак. Женщина повернулась к хозяину осла и сказала:— Заплати мне за масло и кувшин: я их потеряла из-за твоего осла!— Мой осел не виноват. Виновата кошка, которая испугала его. Пусть заплатит хозяин кошки, — сказал хозяин осла.— Нет, моя кошка не виновата. Виноваты собаки, которые ее погнали. Пусть хозяин собак и заплатит за кувшин и масло, — не согласился хозяин кошки.— Мои собаки не виноваты. Виновата кошка, которая их разбудила. Пусть хозяин кошки и заплатит, — возразил хозяин собак. Долго препирались хозяева осла, кошки и собак, но ни к чему не пришли. А как вы думаете, кто должен заплатить женщине за кувшин и масло? Из книги «Абазинские народные сказки». На вопрос «кто должен заплатить женщине за кувшин и масло?», сын сказал: хозяин осла, т.к. осел сбил женщину. Дочка сказала, что заплатить должны все трое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вышеприведенную сказку я прочитал детям пару часов назад. В этой теме я предлагаю выкладывать все интересное, что мы читаем детям. Необязательно, конечно, приводить сами тексты сказок, книг, и пр., можно и просто скриншоты книжек, названия рассказов, ссылки на электронные варианты читаемого. А спровоцировало меня создать эту тему, как ни парадоксально, сообщение LisaAlisa из темы "Соседи": Кто во всей этой канители должен оплачивать работу сантехников и ремонтников?(Надеюсь, что у Аллы все утрясется.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я почему-то так и подумала, что с моей темки ножки растут. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Оффтопик:(Надеюсь, что у Аллы все утрясется.)За это спасибо Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Из последних книг я прочитал им «Друзья навсегда». Очень интересные приключения мышонка Джонни Маузера, хрюшки Вальдемара и петуха Франца фон Петухова. Также посмотрели одноименный мультфильм. Но должен отметить, что мультфильм с книгой не совпадает. В книге несколько рассказов — детективных расследований трех героев. В мультфильме же всего одна история, которой в книге нет — о том, как Джонни Маузер оказался в Кукалау и как они втроем спасали овечку Облачко от злого волка. Т.е. мультфильм — по мотивам книги. И книга, и мультфильм детям очень понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 В свое время с большим удовольствием и на одном дыхании — где-то за одну неделю — мы прочитали «Сказку с подробностями» Григория Остера. Детям очень понравился этот роман. А это именно роман — больше 200 страниц. Но читается легко и весело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 мой сын уже сам читает (7 лет), так что мое дело - подсунуть ему что-нибудь хорошее ;) в большинстве случаев - книги, которые сама в детстве читала. Незнайку Носова запоем читал, но "На луне" что-то застопорилось. "Чиполлино" был воспринят на "ура" ввиду крупного текста и большого количества иллюстраций )))) Сказки дядюшки Римуса тоже ему понравились активно интересуется всякими "Энциклопедиями почемучек", детские журналы читает - Человек-Паук, Трансформеры, Черепашки, Дримворкс периодически берем, покупали еще "Шрека" и "Губку Боба" - Шрек уже не выпускается, Боба к нам перестали возить. (( Недавно малой потянул "Властелина колец" - все-в-1 - говорит нравится. :) у нас такая+ Хоббит тут же, фолиант неподъемный))) но, думаю, пока еще рановато, не осилит дальше "Туда и обратно". Хотя, когда я читала ему сама - нравилось. к классическим сказкам он как-то равнодушно относится - современные дети, их колобками не удивишь :) на очереди в "подсовывание" - "Волшебник изумрудного города"Юн, Софус и другие из Скандинавии (сборник, там же и мои любимые муми-тролли) Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - рекомендую - учит дружбе, доброте, взаимопомощи Раньше читали ему всякие детские стихи, Маршака там, Корнея Чуковского и иже с ними. Помню, "Федорино горе" 3-х летний ребенок наизусть рассказывал от начала до конца ))))) А вот "Конек-горбунок" и сказки Пушкина не пошли - слишком много "старых" слов, приходилось через слово останавливаться и объяснять, что это. чуток подрасти надо. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Давеча читал ребенку Три поросенка причем в двух редакциях 1977 года и 2009 года.редакция 2009 года полностью сжало сказку ( так сказать не удачный рип). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 наш вообще мало что воспринимает, чисто технический пацан:) поэтому с большим энтузиазмом идут всякие детские энциклопедии "Как это работает" "Что из чего"... вот эта интересная была, купите мальчишкам, не пожалеете! :http://kniga.ua/images/books3/Ira002536.jpg Эта красочная энциклопедия расскажет малышам об истории транспорта от древности до наших дней. Юные читатели узнают об изобретении колеса и велосипеда, об устройстве парусников и океанских лайнеров, о том, как люди покоряют землю, небо и море с помощью созданных ими машин. Дети увидят древнегреческую колесницу, детскую коляску английской герцогини, первый автобус. Цветные иллюстрации позволят ребенку представить себя в пещере доисторического человека, на палубе парусника или на борту современного аэробуса. ну и конечно же бессмертные "Денискины расказы" В.Драгунскогоhttp://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000171365.jpg "Карлсон который живет на крыше" А. Линдгренhttp://fictionbook.ru/static/bookimages/00/17/70/00177069.bin.dir/00177069.cover.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 подсунь что-нить вроде "из чего все машины сделаны", "рождение машин", и подобное :lol: А, можешь еще А.Маркушу подсунуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Такс, чето не пошла моему ребенку "Сказка с подробностями" может, не дорос еще, не созрел, так сказать...муж сказал - наверное, чтобы она понравилась, надо быть взрослым))Зато конек-горбунок прочитан самостоятельно за два вечера ну что ж, подсунем позже. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Такс, чето не пошла моему ребенку "Сказка с подробностями"А сколько лет ребенку? Ну и как бы там ни было, все дети — разные, взрослым же тоже разные книги нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 7 лет ребенку. Скорее всего, просто не то настроение было )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ребёнок попросил поставить «Винни-Пуха», «только интересного». Это после знакомства с советским и американским вариантами. Наверное, не нужно указывать какой из вариантов «интересный» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 тут одна знакомая попросила куда-нить в сеть залить сказку её сочинения и исполнения, чтоб можно было слушать. собсно делюсь - http://www.humblevoice.com/flyer1/sounds (я не нашел ни одного нормального аудиохостинга, типа тюбика, чтоб просто на файл линку делать) сразу уточняю, - это для девочек )) Начало послушал - точно только для них )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Недавно подарил детям 2 книги: "О чем думает моя голова" Ирины Пивоваровой и "Карусель в голове" Виктора Голявкина. Дети прочитали обе книги с удовольствием. Книги хорошо иллюстрированы и оформлены. Рекомендую. Ниже ряд страниц из "О чем думает моя голова" и из "Карусели в голове": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.