Гость bred Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Qantas приостановила полеты всех А380 Австралийская авиакомпания Qantas, которой принадлежит лайнер A380, совершивший 4 ноября экстренную посадку в Сингапуре, приостановила полеты всех самолетов этой модели. Об этом сообщает AAP со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Алана Джойса (Alan Joyce). Самолеты-гиганты A380, принадлежащие Qantas, не будут совершать рейсов до тех пор, пока эксперты не установят обстоятельства отказа двигателя у севшего в Сингапуре лайнера. По словам Джойса, возобновление полетов будет возможно только когда компания убедится, что A380 отвечают всем требованиям безопасности. В расследовании обстоятельств поломки будут участвовать сотрудники компаний Airbus и Rolls Royce - производителей воздушного судна и двигателей. В четверг индонезийские СМИ распространили информацию о падении лайнера A380 в районе острова Батам. Сообщения подтверждались свидетельствами очевидцев. Однако вскоре стало известно, что у самолета отказал один из четырех двигателей, и экипаж готовится совершить экстренную посадку. В ходе приземления никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа не пострадал. Всего компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380. За три года с начала эксплуатации этого воздушного судна было зафиксировано несколько инцидентов. В частности, в 2009 году отказал один из двигателей самолета Singapore Airlines. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 И для чего было делать такое несоответствующее название темы? Желтушные завлекушечки? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 нормальное название Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я кстати хотел сказать тоже самое про название. выходит не я один так подумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Роллс на 380 сказал громкое Бум! - пока не зашла, была уверена, что речь не об аэробусах, а о буме на роллсы малобюджетные на 380 л.с. ;) Костя - дезинформатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну для Кости этот самолёт может как ролс-ройс для автолюбителей ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Второй самолет Qantas экстренно сел в Сингапуре Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 "Наш роллс сказал громкое бум!"это был первый коммент от знакомого из германии на новость. Он проектировщик, их компания занимается двигателями для эрбаса. В частности, он участвовал (участвует еще) в разработке вмг для А-400М. мне показалось, фраза достойна увековечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.