Neinsager Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Квартира у меня на первом этаже, и вдоль стены на уровне перекрытий между первым и вторым этажами тянется газовая труба. Спрашивается — есть ли какие-то требования к размещению на этой стене внешнего блока кондиционера? И если есть — то каковы они? Ибо как-то не хочется поиметь в последствии проблем при плановой горгазовской проверке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Меренкова Юлия Сергеевна20 апреля 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нормативы сейчас действуют на установку кондиционеров от фасадного газопровода?Спасибо. Ответ скрытьУважаемая Юлия Сергеевна!На Ваше обращение от 20.04.2012 о предоставлении информации по установке кондиционера относительно фасадного газопровода ГУП «МОСГАЗ» сообщает следующее.Согласно пункту 6.6. СП 42-101-2003 «Общих положений по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» расстояние от фасадных газопроводов до строительных конструкций зданий, технологического оборудования и коммуникаций следует принимать из условия обеспечения возможности его монтажа и эксплуатации.С уважением, Колосков Юрий ЕвгеньевичПервый заместитель Генерального директораГринюк Денис Васильевич19 апреля 2012 Добрый день! Подскажи, пожалуйста, согласно какого документа и на какое расстояние от фасадного газопровода можно устанавливать сплит системы кондиционера? Ответ скрытьУважаемый Денис Васильевич!На Ваше обращение от 19.04.2012 о предоставлении информации по установке кондиционера относительно фасадного газопровода ГУП «МОСГАЗ» сообщает следующее.Согласно пункту 6.6. СП 42-101-2003 «Общих положений по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» расстояние от фасадных газопроводов до строительных конструкций зданий, технологического оборудования и коммуникаций следует принимать из условия обеспечения возможности его монтажа и эксплуатации.С уважением, Колосков Юрий ЕвгеньевичПервый заместитель Генерального директораwww.mos-gaz.ru Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 RumlinСложилось у меня впечатление, что господа Гринюк Денис Васильевич и Колосков Юрий Евгеньевич математики в прошлом — ответы дают точные, но совершенно бесполезные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 На первом этаже особо и некуда ставить. Так что как получится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я повесил на торец (была такая возможность) и не стал рисковать с газовой трубой. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 KiRНу это как вариант, конечно. Тоже подумаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симферополец1 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ставим возле трубы в 15-20 см. Все ок. Ниразу никто не позвонил и не попросил перевесить. Главное, чтобы ничего не касалось газовой трубы. Если есть возможноть поставить подальше - ставим.Если что - обращайтесь. Цитата Продажа и монтаж кондиционеров по Крыму. Ремонт. +7978-849-01-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Симферополец1Спасибо.Чуть попозже, осенью — пренепременно обратимся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.