Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Люди! да что же это творится...

Рекомендуемые сообщения

в киеве полно, не вижу трабла сделать такие и в симферополе.

Простите мою неграмотность - трабла - это что? :blush:

Я с 92 года, когда еще была у руля Крымской республиканской общ.орг. экология + (может слышали) добивалась через Бабенко, тогда еще места. были спонсоры готовые построить все за свой счет, да только дальше бда бла шоу не пошло все это.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.

Наташ, у нас траблы есть с созданием. И эти траблы в головах жадных личностей, которым на самом деле плевать на животных, им дай возможность бабла накосить. А частным порядком - задавят же.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Salyutte, трабла=проблема :)
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

попробуйте, только начните сначала с того, по какой статье вы собрались обвинять человека, предположительно усыпившего бездомную псину, даже если у вас будут железобетонные доказательства, включая признание самого человека :)

При таком раскладе вас закроют за жестокое обращение с животными.

Преценденты в Украине уже есть. Гугл в помощь.

З.Ы. Если закроют, лично я поаплодирую суду.

Salyutte, трабла=проблема :)

ох ё... Век живи - век учись :) вот так и помру неучем :)

Salyutte, огромное спасибо за тему. Смысл и её развитие в принципе был прогнозируемым и бессмысленным, но много полезного все же почерпнул. Подтвердилась и обоснованность желания обзавестись травматом с доработанными(тссс!!) зарядами. Теперь у меня две мечты: вновь обзавестись псом для души и травматом для спокойствия той же души от неадекватов с собаками без поводков и особенно от злобных тварей без собак, поводков и намордников;)

Лют, Вам низкий поклон за грамотность, рассудительность и выдержку в ответах. По Вашей статье - собак люблю, много раз был ими покусан, этим научен, но все же доверяю им больше чем людям, и тем не менее знания лишними не бывают, так как и ситуации бывают разные и ко всему надо быть готовым. Спасибо за статью.

вас не смущает, что собак в dog shelters усыпляют, если их не забрали в течение какого-то времени,

Смущает. Но это лучше, чем так, как предлагают тут некоторые, и как это делается у нас. Кроме того, собак в шелтерах все же довольно много разбирают.

ну и главный вопрос - где они у нас, эти приюты? )

А вот это - действительно проблема. И решать ее надо на законодательном уровне. нужны средства, также надо создать гражданам условия, при которых им будет комфортно брать собаку из шелтера, как это делается на Западе.

У нас люди добрые, собирали бы и сами средства на такие приюты. Но им же не дают. Вот такие, кстати, как Вы, и не дают, извините.

Наверное, еще бы вот о чем хотелось сказать. Я давно заметила, что любые существа ведут себя сообразно ситуации в плане агрессии. Неважно, сколь высокого уровня мироздания они, более того, эти уровни еще никто толком не изучил. Дельфины вон поинтересней людей будут, но тоже могут на человека нападать. И считаются животными, к слову.

Но я не о том. Я к тому, что примеры, наблюдаемые лично мной, а я считаю себя человеком наблюдательным, свидетельствуют о том, что переключения в нейронах тоже не просто так.

Скажем, вот один очень показательный: моя сестра завела себе бульдога. Модная французская порода, для гламурной девочки очень даже прикольная хрень. Бульдог был веселый, игривый и вполне адекватный. Собака была уже взрослой, когда у меня родился племянник. Поначалу ничего, псина вела себя более чем благодушно, к тому же у сестры моей железный характер, поэтому к ребенку там собака подходила как к божеству. А потом у ее мужа провалился бизнес и они были вынуждены переехать к родителям, где уже жила ВЗЯТАЯ ИЗ ПРИЮТА ДВОРНЯГА (я подчеркиваю), весьма крупных размеров, судя по всему метис лабрадора. Эта самая дворняга отметилась тем, что не имея никаких кинологов в обозримом прошлом, при виде ребенка тут же села возле него и лаяла при малейшем плаче или покряхтывании типа "мамапапа, мне чей-та не так". Короче, так Рем нянькой год и работал - коляску во дворе поставят, малой спит, пес на посту. Бульдог в это время бегает рядом, никто никого не задирает.

От житья в одном доме с родителями и трудностей переживания кризиса в бизнесе молодая семья стала нервничать. Иными словами, порой и ругаться, порой и там всякое. Рем охранял ребенка по-прежнему, хоть тот уже и бегал, бульдог стал грустить. Хозяйка уже не тискала его как прежде. И однажды, когда все сидели за столом, он кинулся на нее и крепко ухватил ее за ногу. Да так хорошо ухватил, чуть полноги не отгрыз. Муж, ясен пень, чуть не пристрелил его на месте. Сестра долго отходила от шока, а потом, имев с детства собак в доме (мы своих кокеров с ней вместе растили), сказала - собака ощущает, как мы все раздражаем друг друга и она не виновата в том, что ей дискомфортно. Мне тоже дискомфортно, просто я человек и по мне не видно. Надо что-то менять в консерватории, и тогда никто и кидаться не будет.

У меня самой была история с приведением жениха моей Озирис. До сих пор два шрама на руке. Ну и что? Рука моя от этого менее красивой не стала, шока у меня не было. Может, потому что у меня здоровая психика и я понимала, что нельзя трогать разъяренное животное, но все равно постаралась "успокоить"? И кстати, зла ни на кого не держу. Сама полезла, сама получила.

Я знаю, что есть агрессивные собаки. Но кроме них есть еще агрессивные люди, агрессивные водители, невменяемые мопедисты на дороге, ревнивые жены сослуживцев, менты, которым надо выполнить план, бычье, для которого моя юбка этим вечером слишком короткая, а еще есть женщины с ПМС и мужчины со спермотоксикозом. В идеальном мире по идее всего этого не должно быть.

Но мы остаемся людьми только лишь тогда, когда понимаем, что мир этот не будет идеальным ни с собаками, ни без них. И просто принимаем за правило - люби окружающее тебя, и защищайся только если понимаешь, что нет других вариантов, и только если не нарвался сам.

К слову, это прописано и в Библии, и в законодательстве. Быть человеком не по паспорту, а по поступкам - это значительно сложнее, чем рассыпать отраву и постить теоретическую ересь. Но зато это значительно действеннее и перспективнее. Лично я не хочу учить своих детей убийству. Мне проще научить их правилам жизни.

Lara Kroft, +100! Грызу от зависти ногти читая Ваш слог! Изложили все что у самого было в голове, но не знал как правильно и ДОХОДЧИВО написать.

Р.S. Ланос теперь для меня лучший автомобиль)))

Lara Kroft,

аплодирую стоя.

И надеюсь дожить до того времени, когда местных борджиа можно будет действительно по статье засудить на крупную сумму или хотя бы полгода реального срока, а не пачкать о них руки лично.

то есть тут предлагается избирательно вешать/не вешать намордники и поводки? бугага

может вам и зарплату избирательно выдавать?

Я не буду высказываться за или против чего-то. Так, опишу несколько ситуативных моментов - воспоминаний из жизни...и памяти.

Сразу оговорюсь, что в разное время была хозяйкой всевозможной живности, начиная с попугая, прожившего у меня 12 лет и умиравшего на моих глазах от какой-то болезни, в жутких муках. Последним, что он сделал, встал на ноги перед своим любимым зеркалом,поднялся высоко на "цыпочки", взъерошил перья, взмахнул несколько раз, из последних сил, крыльями и упал...блин, и сейчас не могу вспоминать без слез .

На этом лирика заканчивается, вспоминать можно долго потому, что животных люблю и заводила себе, и английского кокер-спаниеля, самую умную, и одновременно, вертлявую собаку-охотника, и кошку, и хомяков.

Каждый хозяин любит своего питомца безмерно, но дело совсем не в этом.

Любить мало, надо делать все максимально возможное, чтобы твое животное воспринималось окружающими, по меньшей мере, терпимо. Я не о прививках, кормлении, гигиене...

А вот о чем:

В соседнем подъезде живет мастино неаполитано, представляете да... Из подъезда эта собака выбегает первой, опережая хозяина, без поводка, о наморднике я уже не говорю...и носится по всему двору, хозяин бегает за ней, что бы минут через 10-15 посадить на поводок. Мне кажется, что здесь явное лукавство, пусть мол бедная собака немного побегает свободно, а я, типа, ее догнать не могу... Почему бы сразу в квартире не взять на поводок.

Зима...снег, я у окна, под окном сосед возится с машиной и выгуливает свою породистую кошечку, она сидит рядом с хозяином. Выбегает мастин, и как он подкрался к кошке, даже я сверху не заметила. Чавк ее за голову и бежать, оба хозяина за ним, кошка бедная несколько минут упиралась лапами, а потом повисла как тряпочка, когда он ее выплюнул, все уже было кончено.

Дальше.

В соседнем доме живет огромный светлый лабрадор. Гуляла, как-то утром, он был еще подростком. Иду по поляне (моцион)собака без намордника и без поводка. Хозяин метрах в пяти от меня, пес срывается и бежит мне навстречу, кричу хозяину, чтобы придержал собаку, молчит, тот подбегает начинает тыкаться в меня мордой,подпрыгивать, испачкал спортивный костюм, на мои фуканья не реагирует, хозяин поравнялся со мной и пошел дальше...молча, угрюмо, собака за ним. Я только пожала плечами...что еще оставалось? И сейчас эта, уже взрослая, крупная, особь гуляет одна по утрам.

У подруги немецкая овчарка, спасла дом от пожара. Ночью всех разбудила, рычала, стягивала одеяла, пока не проснулись. Вытащила, буквально, на площадку, из соседней квартиры дым.

У соседей питбуль, покусал за голову ребенка, своего же, хозяйского.

сначала играли на полу, как-будто в шутку, потом по непонятным причинам собака разъярилась и искусала девочку.

В общем примеров можно приводить много, положительных и отрицательных. Большая собака - это все таки зверь. А бойцовая тем более. В многоэтажных домах, думаю, им не место однозначно. Собственный дом,вы адекватный человек, заводчик - разводите, справку о вменяемости не мешало бы иметь из психоневрологического диспансера.

Бродячим собакам не место в городе, я за приюты и для собак и для бомжей, только из жалости, так-как агрессии со стороны последних никогда не замечала, честно говоря.

И любите своих питомцев на здоровье, они приносят много радости, но не ждите той же любви от окружающих.

Простите за много буков... )))

Я приношу извинения, если у меня не получится правильно вставить ссылку. Но, подпишусь под каждым словом приведенного письма.

http://radulova.livejournal.com/2729446.html

П.С. Мы не одиноки в обсуждении этой проблемы. Только вот решения ее нет и не предвидится.

ИМХО

1. Чтобы проблема решалось надо с чего-то начинать! И предлагаемые Правила содержания животных - начало решения проблемы.

2. Правила не решат проблему полностью сами по себе, ибо никакой нормативный документ априори не может быть полностью совершенен в момент его принятия.

3. Правила исполнять людям и от того, на что направлено сознание этих людей (исполнять Правила или искать "лазейки", чтобы их не исполнять) будет очень многое зависеть.

4. Любое животное (собака, кошка, крыса, хомячок, лошадь, корова, баран, коза и т.д. и т.п) - потенциальный источник опасности , и следовательно их хозяин априори является виновным в ненадлежащем поведении источника опасности (такова правовая доктрина нашего и не только государства).

5. Собакой определенных пород (наиболее агрессивных), как источником ПОВЫШЕННОЙ опасности может владеть только лицо, прошедшее специальное обучение и получившее специальные знания.

6. Государство обязано создавать условия для нормального содержания животных (например для выгула собак), но оплачивать такие условия обязаны хозяева собак, а не все жители. Я например не хочу и не буду платить за содержание площадки для выгула собак, если у меня нет собаки.

7. Хозяева, нарушающие правила содержания животных НЕЩАДНО штрафуются! А в случае очень существенных нарушений (например собаки находятся без намордника и не на поводке, там где этого быть не должно и т.п.) собака, изымается и помещается в питомник (или уничтожается, если она покусала кого-либо). В связи с этим штраф на хозяина многократно увеличивается в том числе и за то, что неправомерное поведение хозяина стало причиной уничтожения живого существа.

8. Все собаки должны быть маркированы каким либо способом (чип под кожу или что-то подобное), что позволит идентифицировать её с вероятностью 100%. И если окажется, что хозяин намеренно выкинул собаку на улицу, то собаку в питомник, а хозяин штрафуется такой суммой, чтобы хватило на содержание собаки до конца её дней. Либо если не можешь содержать собаку - найди в себе силы сдать её в питомник сам или отдать её на усыпление. Могут возникнуть вопросы: собака убежала и т.д. и т.п.: как говорится - на первый раз прощается и штраф минимален, на второй раз штраф больше, ну а на третий раз понятно, что такой хозяин просто не в состоянии удержать собаку и тогда собака должна быть у него изъята.

9. Тот, кто выполняет все нормы правил на протяжении долгого периода, (более трех лет) должен поощряться, например снижением каких-нибудь платежей за содержание площадок по выгулу собак, или чем нибудь подобным.))

ЗЫ.

1. Стерилизация бездомных животных не уменьшает их популяцию. По крайней мере к такому выводу пришли в Москве, где в в 2006-2008 годах проводили пилотный проект по стерилизации бездомных животных. За период проведения "пилота" поголовье бездомных животных увеличилось.

2. Собака может укусить человека независимо от его поведения: за мою бытность был покусан собаками не единожды просто на улице, хотя собак не боюсь и с детства четко знаю правило "останавливаться и не делать резких движений". Сильного ущерба не было (если не считать нескольких порванных штанов) только потому что собаки были не очень большими и ещё в детстве научился понимать когда собака уже не останавливается и надо принимать меры по нейтрализации псины. Но адреналина выделялось немало, и если бы были хоть малейшие траблы с сердцем, то приступ был бы обеспечен.

По детям вообще отдельная ситуация: контролировать детей надо, но невозможно вырастить нормального адекватного ребенка, если ему всё запрещать. У меня например мой малец (1год 5 мес) не далее чем вчера пытался "построить" моего 8 летнего кота, который сейчас живет в квартире у родителей и является полностью домашним (на улицу никогда не выходил с самого своего рождения): малыш кричал на кота и махал руками на расстоянии 1 метра от его носа. Всё прогнозируемо закончилось тем, что кот махнул в ответ лапой (к счастью не выпуская когтей) и ударил ребенка по руке. Причем это происходит уже не первый раз. Я сознательно допускаю такую ситуацию со своим котом, ибо ребенок должен понимать, что животные могут защищаться. Это я к тому, что детей надо воспитывать, но надеяться на то, что они усвоят опасность животных и не станут приставать к ним на улице мы не можем 100% ибо дети - это дети! И тут именно хозяин животного несет ответственность за то, чтобы его собака контролировалась хозяином путем держания её на коротком поводке и надеванием намордника в том случае, когда рядом с этой собакой находится ребенок.

3. Убить собаку, идущую без намордника, только за то, что она идет без него - это недостойно НОРМАЛЬНОГО человека. А вот оштрафовать за это хозяина собаки на приличную сумму - это по моему правильно. А вот если и в следующий раз будет водить без намордника - оштрафовать ещё раз, забрать собаку, поселить в питомник и попытаться найти ей такого хозяина, который не станет водить её без намордника.

4. Обязательно стерилизовать породистую собаку - это перебор! Но и разводить собак в квартире многоэтажки, когда весь дом слушает их лай - это тоже перебор!

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Все правильно, особенно про "НЕЩАДНО". Вот только если сейчас оно не исполняется, то не будет и потом. Чипизация - нормальный вариант, так можно уменьшить число выброшенных животных, а то это временами становится очень массовым. Вот только выбрасывают чаще не взрослое зарегистрированное животное, а подросших щенков (котят), которым, видимо, не нашлось новых хозяев :( А их никто, понятно, регистрировать не будет. Так что все остается на совести граждан, которые совесть эту имеют далеко не всегда.
Или что-то случилось, или одно из двух.

от только выбрасывают чаще не взрослое зарегистрированное животное, а подросших щенков (котят), которым, видимо, не нашлось новых хозяев :( А их никто, понятно, регистрировать не будет.

Иногда начинаю сожалеть, что в нашем менталитете нет немецкой педантичности (в смысле "стукачества").

А тем временем...

Под Симферополем, в районе Залесье, кто-то вывез и оставил в поле 17 маленьких щенков без еды и воды.

Щенят обнаружил муж местной жительницы во время пробежки.

- Щенков оставили под деревом в поле. Положили тряпочку и дали мисочку, - говорит автор видео.

Женщина пытается найти новых хозяев собакам, но по ее словам, еще ни одного щенка не забрали.

Под Симферополем, в районе Залесье, кто-то вывез и оставил в поле 17 маленьких щенков без еды и воды.

Щенят обнаружил муж местной жительницы во время пробежки.

- Щенков оставили под деревом в поле. Положили тряпочку и дали мисочку, - говорит автор видео.

Женщина пытается найти новых хозяев собакам, но по ее словам, еще ни одного щенка не забрали.

Типа, чтобы не брать грех на душу вывезли их в чисто поле и оставили подыхать в муках на жаре! Твари! (((

другое дело, откуда их столько-то сразу?

какой-то собачник передумал разводить?

Однозначно "заводчик" какой-нибудь. Если не ошибаюсь, 17 штук в одном помете - это нечто нереальное для всех пород, пусть собачники поправят, если что.

Ну и как с такими "людьми" иметь дело, как не с позиции силы? Отсюда и репрессивные законы. Ну а насчет того, по кому и как оно в результате ударит - так все через это место делается в этих учреждениях.

17 штук в одном помете - это нечто нереальное для всех пород, пусть собачники поправят, если что.

это щенки от нескольких сук. сейчас малыши под кураторством волонтеров с дальнейшим пристройством. Будут обработаны от блох и паразитов, уколоты сывороткой.

Да только на 10 ответственныз заводчиков, к сожалению - 1000 разводчиков, коим жаль стерелизовать беспородную суку.

Жаль, что реально некуда взять собаку! Был бы частный дом - забрал бы себе одного кобелька с удовольствием! А в квартиру брать собаку - это только её мучить, соседей, да и себя тоже. Собака - не кот: ей простор нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...