Симферопольский Форум: Свисток TP-link 821N из Китая - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свисток TP-link 821N из Китая ...для Германии

#1 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:27

Всем доброго времени суток!

Был приобретен сей девайс в одном из магазинов Симфера. При покупке не обратили внимания на одну мелочь.
Оказывается, сей девайс для Германии(на упаковке все на немецком,в буклетак ссылка на сайт компании в Германии, дрова и ПО на немецком и(!) на упаковке код девайса TP-link 821N(DE))!
Не понимаю,как это возможно и может это отражаться на работе свистка?

Я бы на это не обратил внимания,но встроенный ви-фи на ноуте видит гораздо больше точек доступа, чем сей девайс. К тому же, через одну стенку уровень сигнала на нем 76%.


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:43

kofr, вполне вероятно что ограничение в каналах (не помню какие каналы используются для Германии) - не во всех странах все каналов разрешено использовать. Вероятно от того и видит меньше точек.

Про уровень сигнала - не подскажу.

ЗЫ. То что сделано для Германии, а не для Украины, внушает надежду, что сделано более качественно, ИМХО.

erased

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:50

да, софт может работать с меньшим количеством каналов. Пробуйте другие драйвера


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:57

Nikolas, про качество соглашусь, но меня же интересует работа девайса. Толку от качества, коли он не работает, как надо :)

Просмотр сообщенияRumlin (24 Июль 2012 - 11:50) писал:

да, софт может работать с меньшим количеством каналов. Пробуйте другие драйвера


как я понимаю,софт не делится на страны(кроме локализации). Пробовал на дровах,которые были в поставке и на самых последних с оф. сайта - результат идентичен.

и вообще, не понимаю, как провезли его на Украину, если он изначально для Германии


#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:59

kofr, может быть перепутали контейнеры Изображение
ЗЫ. Вот фрицы удивятся, получив брелоки, сделанные для хохляндии ))) ух ))

erased

#6 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:09

всего wifi имеет 14 каналов, в украине разрешено 13, в некоторых странах 1-2, а в некоторых и 28 :)
попоробуйте поискать в настройках ПО что-то вроде country code


#7 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияa0xff (24 Июль 2012 - 12:09) писал:

всего wifi имеет 14 каналов, в украине разрешено 13, в некоторых странах 1-2, а в некоторых и 28 :)
попоробуйте поискать в настройках ПО что-то вроде country code


В том-то и дело,что настроек в ПО толком нет никаких. В дровах тем более.
У меня роутер работает на 11 канале. Более-менее нормальные сигналы ловит на каналах от 1 до 7. Получается, что в каналах он не урезан


#8 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:36

посмотрите в диспечере устройств в винде, там может быть страна в свойствах устройства


#9 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияa0xff (24 Июль 2012 - 12:36) писал:

посмотрите в диспечере устройств в винде, там может быть страна в свойствах устройства


я так понимаю, на вкладке "Дополнительно"?Нет,там ничего похожего нет. Только стандартные настройки буфера и времени


#10 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 759
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:55

Вернуть в магазин, раз он не все станции видит. Этим и аргументировать.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#11 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияdima-simfer (25 Июль 2012 - 07:55) писал:

Вернуть в магазин, раз он не все станции видит. Этим и аргументировать.


эт понятное дело. Но мне хочется разобраться в чем причина (брак, для Германии иль реальный косяк производителя).
Тем более, мне все равно что-то надо на замену.

Изначальные условия: 3-4 стенки в доме старой постройки (квартиры расположены на 2 и 3 этаже не в одном стояке), нет возможности кинуть шнурок


#12 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияkofr сказал:

Изначальные условия: 3-4 стенки в доме старой постройки (квартиры расположены на 2 и 3 этаже не в одном стояке

у меня так точка не пробивает - перекрытия гасят.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:24

Rumlin,если не секрет, что за точка?

Вот подумываю,быть может забить на эту свистульку болт и приобрести вот это? Отзывы, вроде, положительные


#14 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:17

блин, достал он меня :angry:

перерыл кучу инфы, кучу дров... нашел дрова for German. это единственные дрова, с которыми он более-менее ведет себя адекватно. последние дрова для это чипсета вообще ничего не находят. шо за чудо-железку кЕтайцы изобрели? :lol:


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияkofr сказал:

шо за чудо-железку кЕтайцы

USB\VID_????&PID_???? какие?


Просмотр сообщенияkofr сказал:

что за точка?

обычный Glitel
с 4го на третий по диагонали пробивает с трудом, чуть в сторону и сигнал совсем исчез


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#16 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияRumlin (25 Июль 2012 - 21:24) писал:

USB\VID_????&PID_???? какие?

vid_0cf3&pid_7015

Просмотр сообщенияRumlin (25 Июль 2012 - 21:24) писал:

с 4го на третий по диагонали пробивает с трудом, чуть в сторону и сигнал совсем исчез

аналогично и с ви-фи в ноуте (11G). а эта зараза вообще отказывается видеть


#17 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:01

Atheros AR7015 Wireless Network Adapter
Ссылок много, например http://www.atheros.c...set=64&system=5


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияkofr сказал:

аналогично и с ви-фи в ноуте (11G). а эта зараза вообще отказывается видеть

антенны у ноутбука большие - в высоту крышки, а у свистка вроде ничего нет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияRumlin (25 Июль 2012 - 22:01) писал:

Atheros AR7015 Wireless Network Adapter
Ссылок много, например http://www.atheros.c...set=64&system=5


совершенно верно, эти тоже юзал - результат идентичен

Просмотр сообщенияRumlin (25 Июль 2012 - 22:01) писал:

антенны у ноутбука большие - в высоту крышки, а у свистка вроде ничего нет.


у данного девайса имеется 2 "антенны"


#20 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:21

Просмотр сообщенияkofr (25 Июль 2012 - 22:11) писал:

у данного девайса имеется 2 "антенны"

размер!= количество.
2 антенны для MIMO и децибел в их усилении от этого больше не становится
и про ноут тоже верно- там антенна банально больше.
Как это не странно, но в антенных делах закон "больше-лучше" работает почти всегда


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей