Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где горячая вода на мате залки  

1 пользователь проголосовал

1. 1. Кто в ответе за подачу горячей воды?

• крымтеплокоммунэнерго?
      1
    • крым газ?
      0
    • жэк?
      0

Рекомендуемые сообщения

В эту квартиру мы переехали год назад, до этого мы жили на Залесской. Вода там конечно работает, как часы с 06 до 10. Если отключают, все жители оповещены. Здесь же, я совсем запуталась. Вода может идти две недели-круглосуточно, потом допустим недельку, утром идёт часиков до 08.00, днём разок, и вечером чуток. Захотели отключили на недельку, на вторую. Когда и зачем отключают? Кто в ответе за это. Весной отключили на две-три недели. Я всех на уши подняла. Звоню в Жэк, меня на горводоканал, я им звоню, они на крымтеплокоммун, дозваниваюсь туда, они на крым газ, и в конечном счете дозвонилась в кательную, и опять в жэк. Все друг на дружку спихивают. Нет ни плана подачи, не режима, всё спонтанно. У меня ведро уже прогорело от подогрева воды!http://1k.com.ua/pictures/168/16831.jpg

Кто - нибудь, кто с этого района, или кто с такой же проблемой, откликнитесь!!

post-4349-017329100 1343109752_thumb.jpg

Изменено пользователем katerina

Наверно новостью для Вас не будет, но, водонагреватель, он же бойлер, рулит. И вода всегда будет и платить меньше.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В отсутсвии горячей воды может быть виновато:

- Теплокоммунэнерго - не дает воду горячую по магистральным сетям горячей воды, теплотрассе

- ЖЭУ - не дает воду по внутридомовым сетям горячей воды, теплоснабжения

- крымгаз - не дает газ для нагрева воды в котельной

- горводоканал - не дает холодную воду, которую нужно нагревать в котельной.

Выбирайте любой вариант. :pardon:

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Я не жил никогда на М.З. но думаю что первопричина:

- горводоканал - не дает холодную воду, которую нужно нагревать в котельной.

Мы жили одно время на Кечкеметской - там вечная проблема с насосами, которые воду подают ( свалили от туда быстро)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Мдя, а воды всё нет и нет. А за бойлер я уже давно задумывалась! Вот только как отказаться от общественной горячей?

katerina, если стоят счетчики и пользуетесь бойлером - то расход "общественной" горячей воды - нулевой. Вот считайте и отказались:)

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Вот именно, что счетчиков нет. Расход воды всегда большой. Заплатил разок и лей сколько хочешь, счетчик поставлю,и всё, кайф закончился!

У меня предположения, что горячей нет из-за 7-А .На мате залки все дома седьмые. У меня 7-Б. По новостям всё время показывают 7 а, прорывает у них горячая вода и заливает весь дом. 20 лет не могут починить, всё время аварийные ситуации. Вот скорее всего и вырубают горячуюю.

счетчик поставлю,и всё, кайф закончился!

Нет. Наоборот кайф начнётся, будет всегда вода, не будете никуда звонить. По деньгам, я бы не сказал, что очень уж дорого.

Нет. Наоборот кайф начнётся, будет всегда вода, не будете никуда звонить. По деньгам, я бы не сказал, что очень уж дорого.

Ребят, не забывайте, что счетчик воды надо не просто поставить, а выполнять ещё и некоторые условия, предусмотренные законодательством:

1. Счетчик должен быть сертифицирован в Украине.

2. Счетчик должен ставить субъект хозяйствования, у которого есть соответствующая лицензия. И они должны дать Вам в обязательном порядке акт выполненных работ по установке счетчика, а копию лицензию потребуйте у них сами, чтобы потом не искать её в Интернете на сайте ГАСКа.

3. Горводоканал должен опечатать вам эти счетчики, иначе он не будет считать их законными (а опечатывать их будут только после того, как вы им дадите/покажите документы из пп.1 и 2)

4.Счетчики надо периодически проверять в сроки, указанные в паспорте (как правило раз в 2-3 года).

5.Проверка осуществляется за счет владельца счетчика (т.е. за ваш счет).

6. Перед проверкой надо чтобы работники водоканала (по вашей заявке) сняли пломбу.

7. Снять счетчик отвезти его в специальную организацию (например "Крымметростандарт"). Не знаю, нужно ли там платит за проверку, но если брать опыт проверки теплосчетчиков - то нужно.

8. Забрать бумагу от специализированной организации о проверке счетчика, забрать счетчик установить его на место.

9. Опломбировать счетчик, внести данные о проверке в книжку об оплате услуг воды.

10. Процедуру повторять каждые 2-3 года (в зависимости от технических характеристик счетчика).

Ну вот в принципе и всё что нужно делать со счетчиками, если следовать "букве закона". )))

А бойлер много электро кушает?

А бойлер много электро кушает?

Ну зависит от модели — от 1 кВт·ч до 3 кВт·ч.

Тут еще надо учесть состояние проводки и отсутствия ограничивающих мощность потребления приблуд от Крымэнерго.

Да и от выставленного, на бойлере режима, тоже зависит потребление энергии.

Я по первой на полную мощность включил, выходило ВООБЩЕМ, в месяц 300-400 Ватт :blink: , потом поставил регулятор в положение - чуть меньше половины, вода идёт тёплая, можно комфортно искупаться, вымыть посуду и т.д..

Третий месяц 140-160 ватт, за всё потребление электричества.

• Вечная память

Третий месяц 140-160 ватт

Не стоит путать ватты с киловатт-часами :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Проще по окончании срока работы счетчика (как правило — раз в три года) без поверки просто его поменять ;)

Согласен, по деньгам и по заботам получается реально проще и дешевле поменять. Но опять же, по мнению водоканальщиков, менять должна лицензированная строительная организация, иначе начинают "ковырять мозг".

zachott

Ну, не знаю. Не так давно меняли счетчики силами ЖЭКовского сантехника в обеих квартирах — и никаких претензий со стороны водоканала: распломбировали старые, потом опломбировани новые.

в прошлом году заставили снять счетчик, отвезти и горводоканал и сдать на проверку. заняло все дня 3-4, ставил-снимал уже сам, опломбировщик пришел на второй день. Итого где-то неделю все заняло

1. Счетчик должен быть сертифицирован в Украине.

2. Счетчик должен ставить субъект хозяйствования, у которого есть соответствующая лицензия. И они должны дать Вам в обязательном порядке акт выполненных работ по установке счетчика, а копию лицензию потребуйте у них сами, чтобы потом не искать её в Интернете на сайте ГАСКа.

3. Горводоканал должен опечатать вам эти счетчики, иначе он не будет считать их законными (а опечатывать их будут только после того, как вы им дадите/покажите документы из пп.1 и 2)

4.Счетчики надо периодически проверять в сроки, указанные в паспорте (как правило раз в 2-3 года).

5.Проверка осуществляется за счет владельца счетчика (т.е. за ваш счет).

6. Перед проверкой надо чтобы работники водоканала (по вашей заявке) сняли пломбу.

7. Снять счетчик отвезти его в специальную организацию (например "Крымметростандарт"). Не знаю, нужно ли там платит за проверку, но если брать опыт проверки теплосчетчиков - то нужно.

8. Забрать бумагу от специализированной организации о проверке счетчика, забрать счетчик установить его на место.

9. Опломбировать счетчик, внести данные о проверке в книжку об оплате услуг воды.

10. Процедуру повторять каждые 2-3 года (в зависимости от технических характеристик счетчика).

попробую внести дополнения и исправления. за последние три года устанавливала и сдавала на поверку в двух квартирах маленький опыт есть.

1. Не обсуждаемо именно так.

2. из жизни лучше сразу обратиться к контролеру который проверяет показания.

в первой квартире где устанавливали контролер пригнал хлопца тот установил счетчик составили акт на месте.цена вопроса 250 грн.

3.И пломбу сразу контролер поставил.

4.Раз в 4 года.

5.да.

6.меняли стояки, чтоб не зацепить пломбы позвонили контролеру пришел снял.составил акт.

7.посмотрели дату выпуска счетчика спросили про поверку. говорит надо везти в горводоканал 50 грн. и контролер повез сам,

8.привез с актом через пару дней.

9.пломбу поставил, насчет поверки счетчика остается акт о снятии пломбы, о выполненной поверке. и у себя они фиксируют в книжке ничего не пишется. тратят на поверку меньше куба воды и поднимать панику что мне намотали 1,5 грн. я считаю бредом.

10. раз в 4 года ( на всех наших счетчиках)

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

я ставил счётчики, когда ещё не было требований к обязательному наличию обратного клапана.. когда такие требования появились не было уже технических возможностей его поставить. Пришлось "знакомится" с тем кто пломбирует и несколько проверок пользоваться этим знакомством. Сейчас уже есть в продаже гайки с таким клапаном и можно его поставить в тех условиях что у нас.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

zachott

Ну, не знаю. Не так давно меняли счетчики силами ЖЭКовского сантехника в обеих квартирах — и никаких претензий со стороны водоканала: распломбировали старые, потом опломбировани новые.

Ребят, я говорю о том, как нормативка того требует. В жизни конечно же, как говорится "все мы люди" и гораздо проще и дешевле договориться с ЖЭКовским сантехником и сотрудниками горводоканала. Я сам кстати так делал и делаю. :pardon: При этом счетчики ставлю и меняю сам (благо руки растут из нормального места).

Вопрос говорю именно с юридической точки зрения. Потому что имелись такие случаи:

1. Квартира с хорошим евроремонтом. Застрахована. На счетчиках решили сэкономоить и ставили Жэковским мастером и договоренностью с горводоканалом. В итоге официальных документов (акт выполненных работ от лицензированной строительной организации) на установку счетчиков нет. Квартиру залило из-за того, что порвало трубу горячей воды в месте установки счетчика. Страховая потребовала экспертизу убытков и причин затопления. Увидев причину СК потребовала документы на установку счетчиков. Документов нет. Итог - страховой выплаты нет из-за нарушения условий страхования. Суд на стороне СК. Сэкономили 500 грн - потеряли 50000 грн.

2. Квартира. Стояли счетчики так же установленные "колхозным" способом, но при этом опломбированные горводоканалом. Порыв в месте установки счетчика - затопление соседей снизу. В итоге соседи снизу через суд разорили тех кто сверху ибо опять же нарушение при установке счетчиков суд посчитал достаточным основанием, чтобы признать вину хозяев верхней квартиры.

ЗЫ. Оба случая из личной юр. практики. За оба не взялся, ибо они однозначно были изначально проигрышные. В итоге так и оказалось, только люди на адвокатов-юристов еще по несколько тысяч грн потратили.

Ибо давно известно, что жадность порождает бедность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...