Юлия Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Сегодня у меня кулинарное настроение.) Ингредиенты: кабачки, морковь, лук,ЧЕСНОК! зелень, 2-3 яйца, сметана, лимон, растительное масло. Вместо майонеза делаю сметанный соус. 1 Кабачки помыть, очистить, нарезать вдоль, на пластины толщиной в 1см, если получится можно тоньше. Обжариваю с двух сторон, когда подзолотятся, наливаю "капельку" воды и протушиваю. Отставляю чтобы остыли. 2 Лук нарезаю, поджариваю до прозрачности. 3 Добавляю натертую на крупной терке морковь, тушу вместе с луком и зеленью,добавляю чеснок, солю (можно корейскую морковь) 4 Отвариваю яйца, мелко режу. 5 Соединяю морковь с луком и яйцом, збрызгиваю лимонным соком. 6 Накладываю фарш в кабачки и сворачиваю в рулетики. 7 Заливаю сметанным соусом -сметана + растительное масло 2:1 (лучше виноградное, мне очень нравится :) ), соль сахар, лимон, взбиваю - на вкус практически майонез. Оставляю ненадолго пропитаться. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А почему с опаской? Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 оу, как аппетитно, обязательно попробую! как раз куча кабачков. и диетически Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Мне кто-то на этом форуме может показать фотку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Юлия Александровна, хде чеснок?Выдавить чуть в сметанный соус. Или в фарш. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 arrpoSt1m, ты про "аппетитно" от MamaMia ? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 MedicusAmicus, и про это тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 А почему с опаской? Патамуша на таратор наехали, еле отбилась.)Калорий им все мало, ишь масленицы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 оу, как аппетитно, обязательно попробую! как раз куча кабачков. и диетически на самом деле, очень нежный вкус, попробуйте. Мне кто-то на этом форуме может показать фотку? фотку чего? :) Юлия Александровна, хде чеснок?Выдавить чуть в сметанный соус. Или в фарш. обязательно! Сейчас добавлю.Сразу видно гурме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 фотку чего?фото блюда сего лицезреть хочу я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 фото блюда сего лицезреть хочу я разочарую, уже все съели, в следующий раз обещаю пошаговое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Патамуша на таратор наехали, еле отбилась.)Калорий им все мало, ишь масленицы) Конечно, это известный суп, так что тут просто надо делать ремарку на то, что силос, залитый кефиром, едят очень далеко не все, и окрошке он совершенно не замена - настоящая окрошка как раз делается вкусом правильно сваренного и порванного мяса. По теме же - даже по технологии много вопросов, то есть я сразу понимаю, что это будет. К слову, кабачки, пропаренные в воде под крышкой, должны быть нормального сорта, иначе разлезутся, если их по-человечески нарезать, а не в 1 см, который при любом раскладе в рулет свернуть - та еще задача :) 1 см - это пятая часть среднего кабачка :) Никакого негатива, но просто кроме морковки, свеклы и лука есть еще сыр (очень многих сортов с прекрасными вкусами), есть воздушные яичные белки, которые можно было бы взбить и запечь на водяной бане, в эти кабачки, а не рубить сухое вареное яйцо. Есть приправы, которые в том числе стимулируют обменные процессы, такие как паприка и белый перец. Есть, в конце концов, важная ремарка, которой у вас нет - кабачки, как и баклажаны, настолько впитывают масло, на котором их жарят, что оно может быть только оливковым, или же их нужно отбрасывать на бумажные полотенца, чтобы стекли, иначе вся их диетичность катится под хвост гнедой кобыле :))) В общем, я нисколько не пытаюсь тут быть гуру, и мне приятно, что есть старательно постящий в мой любимый раздел человек, но вам все же нужно многому учиться :) А вообще - постите еще, будем вместе искать самые идеальные сочетания :) вегетарианскую кухню мало кто понимает как вкусную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 arrpoSt1m, ты про "аппетитно" от MamaMia ? :blush: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 как и баклажаны, настолько впитывают маслону, сковородки разные бывают, вполне реально обжарить кабачки без масла или с минимальным количеством. К слову, кабачки, пропаренные в воде под крышкой, должны быть нормального сорта, иначе разлезутся, если их по-человечески нарезать, а не в 1 см, который при любом раскладе в рулет свернуть - та еще задача :) 1 см - это пятая часть среднего кабачка :) с замечаниями согласна, разлезутся, да и завернуть можно только в тонкое... мне нравится сама идея блюда, а какие приправы класть, или сколько масла лить, или какой толщины нарезать - это уже сам для себя решает в меру своего кулинарного опыта и предпочтений. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.