Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Ребята, кто имеет отношение к земле, нужен Ваш совет.

Сейчас занимаюсь вопросом выделения земельного участка из земельного фонда поселкового совета.

По ряду причин решаю этот вопрос с помощью официальной переписки. На данный момент необходимо указать желаемое территориальное расположение земельного участка на графических материалах. Проблема в том, что я не знаю, какие из земель свободны. Если укажу желаемое место, где нет свободной земли - вопрос не решится.

В какой инстанции можно узнать о наличии/отсутствии и териториальном расположении свободной земли (желательно с указанием на карте)? Что нужно, для получения такой информации (может есть примеры запросов в эти инстанции)?

ronnix, не знаю.

Как Вы думаете - как получить от него нужную информацию? Дело в том, что я территориально нахожусь в одном городе, а вопрос решается в другом, ездить не получается, поэтому всё в переписке.

• 3 недели спустя...

Действительно.Если кто и знает, то это только землеустроитель Н-ского поселкового совета. Они, по теории, ведут дежурные кадастровые планы, где отмечают где и что когда либо отводилось в собственность, или уже приватизировано. И если что то есть свободное об этом может знать только он. И если в совете землеустроитель не часто менялся тем более достоверной информацией он владеет. При смене людей на этой хлебной должности, иногда вся информация от предшественника куда то девается. По разному бывает.

А вот как выудить у него эту информацию... Есть 2 пути. Официальное письмо с запросом. И при личной встрече. =)

по опыту. 2-е. на 99% эффективней.

• 4 месяца спустя...

Принятие решений органами местного самоуправления по земле возможно только в соответствии с генпланом населенного пункта

Посмотрите генеральный план поселка в поссовете или на его сайте согласно п.3 ст.21 ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности"

Изменено пользователем Walter

Walter, генпланы могут меняться, вариант сработает только второй, из вариантов, предложенных Leon-killer. На официальный запрос, учитывая остроту земельного вопроса в Крыму, всегда один ответ - ВСЕ ЗАНЯТО!!!

shelev, "официальная переписка" - это заранее провальный путь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...