maloy Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Вот это прикололись :) Всем спасибо за пожелания.Нормальный автомобиль для того ч.б. научиться ездить. Поздравляю!Спасибо ,я умею.Причем давно уже . А вообще, если серьезно - с самыми лучшими чувствами вспоминаю свой Ланос. Первая машина, никогда меня не подводившая. Почему на месте Ланоса у кого-то не может быть девятка?У меня первая была -мерс 190й...Неубиваемый... Средств на это обслуживание ( можем посчитать) уж очень много. Могу предположить , что не меньше чем на новую иномарку... Разве, что только самому гайки крутить... Причём, как правило, количество поломок не сильно зависит от водителя. Сборка уже не та, запчасти отстой и т.д. и т.п.Да ладно - подшипник ступичный передний -105 грн.Колодки тормозные -65 грн. Сигналка (хз какая ,дешевая)- поставил седня сам :) Так ,для проформы. Осталось ц.з. купить (в районе 100грн комплект) и поставить. Из "надо починить" - замена подшипника первичного вала (заодно глянуть сцепление) ,лампочки на фарах (головной свет), отрегулировать заднюю дверь(багажник) -скрипит падла, снять рул. рейку ,отремонтировать -гремит . Если честно -то я ожидал худшего ,а так -9ка ниче так , ГУРа не хватает (ну привык я уже к нему ) ...А ,еще спойлер нада :) (как же без него :) ) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Разве, что только самому гайки крутить... А что я могу и люблю ... :) гаража тока с ямой нету :( а так мелкое ,что на улице можно починить -сделаю сам. Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Ну у меня в девятку ( в году так 87-м) девушки лезли пачками через переднюю дверь - думали что восьмерка...В 87-ом 9-ка - это было так круто, что аж почти невозможно. Ее в этом году только выпускать начали, и тогда в Симфе и "зубило" было в диковинку. Их поначалу презрительно называли "зубилом". Но презрительно - только до того момента, когда с "квадратных", которых сейчас называют "классикой", садились на 8-9-ки. После первой поездки мнение менялось на прямо противоположное. Передний привод, рейка, посадка совсем другая, ибо ноги можно было вытянуть, а не сидеть как на табуретке.maloy, поздравляю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Simfosaur, батя купил в 88-м :)) ласточка пробегала 12 лет и продалась молодому пацану в идеальном состоянии. Без писялок и наганов. Так что всяко бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Владел я недавно 99 луцкого производства(а это далеко не айс), досталась далеко не "девочкой" и отдавал при пробеге 150ткм... Скучаю за ней, минимум требовала ухода и затрат, зато как отдавалась, что позволяла с ней вытворять... Эх, куда там убогим консервным ланосам с их псевдоопелевской родословной до того же ТАЗа...Малой, поздравляю, никого не слушай, наслаждайся покупкой. Нужна будет помощь по ремонту - пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 синие писалки шли в комплекте?Поясните пожалуйста — что такое «синие писалки»? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Нужна будет помощь по ремонту - пиши.материально ?:) Шутка :) Вопрос - рем комплект на рейку -цена вопроса,что брать ,возможность достать ее через верх ? Ща болтается она шо ппц, предыдущий хозяин(ка!) не следили за ней шо ппц - подшипник ступицы -не шумел ,он бил и скрежетал ,передние накладки на колодках при небольшом износе -тупо отвалились.... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Эх, куда там убогим консервным ланосам с их псевдоопелевской родословной до того же ТАЗа... ты вот щас врага себе нажил :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Поясните пожалуйста — что такое «синие писалки»? объясняю. Писялки - это те дырочки, из которых как правило трудно работающий бачок омывателя подает жидкость на стекло, оно же лобовое, во избежание всякой грязюки. Роль писялок в жизни каждого тазовоза важна как отче наш, потому что часто на подобный тазик возлагается ответственность сразу за все более лучшие машины на дороге, следовательно таз намеренно ебашит по такой грязи и с такой скоростью, заодно попадя в лужи и демонстрируя качество охуительной резины, что только омыватель и спасает. Напор в этих самых отверстиях как правило равен степени отдачи насоса на девятом этаже дома на Лермонтова в третьем часу ночи, отсюда и справедливое название - писялка. Особо кошерные пацаны, которые привесили тюнинг на все что можно и нельзя, используют некоторым образом выступающий над капотом девайс с целью выделиться и придают ему тон гаишных мигалок с помощью мелких, но ярких светодиодных лампочек. Поэтому писялки синие, как и водитель зачастую. Поскольку лампочки бывают китайские, а напор соизволит оставлять потеки, они горят примерно с вероятностью законов Мерфи, часто на дорогах можно встретить пацана, писяющего на лобовуху в одну освещаемую струю и в одну запасную, врагу невидимую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Lara Kroft, жжете блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В 87-ом 9-ка - это было так круто, что аж почти невозможно. Ее в этом году только выпускать начали, и тогда в Симфе и "зубило" было в диковинку. Может в Симфике и не возможно (хотя очень даже возможно на родном Автовазе. Даже сейчас фамилию помню того , кто это делал возможным за деньги. Причем бралось денег не по потолку - все равно было выгодно, позднее отогнать на рынок и продать) , зато в Узбекистане и Каракалпакии без проблем... в те года от туда много машин пригнали. Они там белые любили, светлый беж и от всех темных, которые им доставались по госцене избавлялись с сравнительно небольшой накруткой Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Lara KroftСпасибо за пояснения :) Фееричное, должно быть, зрелище-то. Надо будет специально обратить внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ты вот щас врага себе нажил :))) Ну все, жизнь дала трещину, что жил - все зря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 maloy, Достать через верх можно, открутив весь крепеж снизу. По р/к не скажу, знаю точно что у нас на рынке или в магазине нормальных не найти. Ищите новую или обратитесь к спецам по данному узлу, так как тут присутствует своя специфика и мало кто берется за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 На daewoo не надо тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Даже не знаю как можно сравнивать тазик (любой) с daewoo, которая банально комфортнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arise Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 по**р какой автомобиль,главное что собственный,убеждаюсь каждый раз,когда хочу попробовать экстрима-проехаться в общественном транспорте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Короче про девятку:Забрал я свою ласточку (21150) с капиталки.Пробег 235498 км. 2006 г.в. "Стуканул движок". Вся фигня обошлась в 2000 грн - запчасти и столько же ремонт. Щаз езжу тихо-тихо, обкатываю. Необходимо еще к толковому электронщику заехать, подшаманить мозг чутка.А так я в общем рад! Прямо Радость дня! ))) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 что-то подозрительно дешево Вам обошлась "капиталка". что делалось с двигателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ВОзможно я не правильно выразился. Не особо вникал но точно знаю, что: была произведена шлифовка (расточка?) вала, голова, замена поршневой, масло, прокладки-патрубки...как то так. Через 5-6 тыс.км отрегулировать клапана. Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 arrpoSt1m, Предлагаю пари - я кидаю в свою десятку три мешка картошки, ты пустой. Едем на Тайган на рыбалку 2 раза, по сухому и в дождь. Сможешь проехать за мной с отставанием не больше минуты - ты победил.Andreios, весь комфорт - в салоне немного тише. У мну в лайносах и сенсах клаустрофобия начинается. А я то мелкого размера.maloy, заедь на СТО на Репина, спроси Алексея. Хай он твоё рулевое пощупает. Ежели будет надо, там же у Саши, который там по запчастям новую и возьмешь. Скажешь что ты от Макса из привата. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Lazermaster, это можно расценивать как предложение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 arrpoSt1m, да можно. но предупреждаю сразу - рискуешь подвеской, бампером и днищем. И сильно рискуешь. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Lazermaster, так а че там до Белогорска, трасса? де там рискую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 мужики, вы реально круты если разбираетесь во всей этой трахомуди (гаечки/реечки/помазать/подчинить)... я блин содержимое своей машины видел 2 раза - когда её эвакуатор оттаскивал раскуровченной вхлам после лобовухи и когда её собирали потом... ну вот не дано мне кайфа ковыряться в железе, да и не понимаю как можно отдавать, например, за новый экс-савецкий автопром столько же сколько и за б/ушную НОРМАЛЬНУЮ машину... и хотя правильно писано - по средствам должна быть машина и СВОЯ - но блин рассейские/окраинские машины... они такие ... специфические... надо реально любить железо чтоб под ними столько лежать потом и постоянно их чинить... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.