333 Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Только что вызов на вайбер аватарка РНКБ пишет РНкБ имя, даже брать не стал, заблокировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 В моей жизни был период, когда я достаточно глубоко изучал тему манипуляций: читал книги, слушал лекции, участвовал в психологической экспертизе экстремистских материалов. Но это всё казалось слишком теоритезированным и оторванным от реальной жизни. Поэтому, будучи уверенным в своей «психологической неуязвимости», я решил на практике проверить свою «живучесть» и понять – а как же людей вовлекают в секты и прочие маргинальные организации и можно ли этому противостоять? И течение трех лет я целенаправленно ходил во все места, где меня могли обмануть или сломать, ввести в заблуждение, разрушить мою личность и вовлечь в незаконную деятельность. Я внимательно слушал, записывал и даже иногда срывал занятия. Это мой «Евротур» и моя исповедь диверсанта. https://habr.com/ru/articles/729546/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Сегодня в вайбере с колумбийского номера прикидывались РНКБ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Только что вызов на вайбер аватарка РНКБ пишет РНкБ имя, даже брать не стал, заблокировал.Этот РНкБ в Колумбии! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Названивают два дня:Вчера +79584152537 Сегодня странные номера без плюса:7964920049079649199453 Потом с плюсом+79604880591+79604880586 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Названивают два дня:Номера генерирует программа от фонаря, так что могут быть любые наборы цифр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 79649200490 у меня стоит программа мтс коннект и все странные звонки туда уходят) кроме 964****** звонят еще 984***** +7(984)6672785+7(984)6692016+7(984)6685360+7(984)6685438+7(984)6658291 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Еще одни +79332223068 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Мой "черный список"))+7(924)9080669+7(933)6662619+7(901)2466210+7(927)4859068+7(994)2510490+7(701)5173883+7(901)4941273 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Мой "черный список"))+7(924)9080669+7(933)6662619+7(901)2466210+7(927)4859068+7(994)2510490+7(701)5173883+7(901)4941273У меня 290 номеров в "чс". Кто больше ? ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 ноль/нуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 У мня сип - я прописал только свои номера остальным нах :) .Очень удобно .. 8 симок в работе . Это на комп или мобилу через инет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 По моим наблюдениям даже одни и те же мошенники каждый раз звонят с новых номеров, так что смысла в этих черных списках особого нет.Мне только за сегодняшнее утро предложили кредитную карту с миллионным лимитом, новый интернет, а также позвонил очередной "следователь", который сообщил мне, что некоторая гражданка представилась моей племянницей, предъявила доверенность от меня и хотела взять кредит. Все были посланы с разной степенью вежливости. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Обращаесь в Банк ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Интересно даже - если позвонить нескольким десяткам тысяч человек, то среди них непременно найдутся не совсем здоровые на голову люди? Просто статистически. Это я об истории с поджогами военкоматов пенсионерами, коих за последнее время случилось не меньше десятка в разных городах. Причем, сначала мошенники звонили этим людям, уговаривали из взять кредит, куда-то отправить деньги, потом снова звонили, говорили, что то были мошенники, их надо обезвредить, для этого надо выкурить их из военкомата, в который надо бросить бутылку с зажигательной сместью Это всё кажется совершенным бредом, но ведь люди делали это! Мне вот тоже только что позвонил очередной "оперуполномоченный следственного комитета России". Обратился ко мне "гражданка такая-то" по фамилии и спросил, как ему ко мне по имени-отчеству обращаться. На что я ему предложила самому узнать мои имя-отчество, это же следственный комитет все-таки!)) Он стал говорить, что я зря смеюсь, разговаривая с человеком при исполнении. И что ко мне сейчас приедет опер-группа, потому что я два дня назад не явилась по повестке. Правда, не сказал, куда.)) На это я ему сказала, пусть приезжают, сейчас чаек поставлю, у меня и печеньки есть. Он сказал, чтобы я готовила печеньки и повесил трубку. Но он назвал мой адрес! Так-то моих сведений кругом сколько угодно болтается, просто интересно стало, где эти мошенники стырили именно такой набор: фамилия с инициалами, домашний телефон и адрес. Но лучше все-таки со всеми этими людьми не разговаривать, просто класть трубку. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Но лучше все-таки со всеми этими людьми не разговаривать, просто класть трубку. если есть свободное время, то можно их занять.. так сказать пусть тратят время бессмысленно. я одному товарищу сказал, что спешу и разговаривать с мошенниками на данный момент нет возможности... он обиделся. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Мне сегодня тоже какой-то дознаватель звонил. А еще в телефон посыпались с какого-то сайта тонны уведомлений о начислении мне бабла то от Газпрома, то с букмекерских сайтов. Ради интереса глянул инфу по нему - сайт с какой-то игрухой. Ломанули, наверное. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Это становится спортом, кто дольше будет тянуть разговор Думаю важно. Меня только что пытался развести мошенник. Бедняга не знал с кем связался. Опасно, что знал он очень много. И это касается всехТеперь неприятное. Этот "сотрудник службы поддержки" мало того, что знал мои полные ФИО, но даже адрес моей прописки и адрес проживания. Что очень и очень неприятно. Скорее всего где-то "убежала" государева база данных. Имейте это ввиду и будьте осторожны. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Мне звонили и кодовая фраза "чей Крым" не сработала. они утверждали что "Крым Россия в связи с федеральным законом". Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Пэтро, это что, меня самого спросили, "Чей Крым?" :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Пэтро, это что, меня самого спросили, "Чей Крым?" И что в итоге? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 В итоге я заблочил номер Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 А мне вот неделю назад звонила реальная служба безопасности РНКБ. Она существует!!! И даже звонит клиентам. Поделюсь тут своей веселой историей, хоть мошенников в ней и не было, но тема очень близка. Были мы на отдыхе, и там не ловит моб. связь в номере, но интернет есть и это перекрывает такое неудобство. Так вот в один прекрасный момент я полезла в приложение РНКБ на планшете, но мне вежливо сообщили, что дулю тебе, а не бабки, и ждем в отделении для разблокировки учетки.Явилась я сразу по приезду в отделение РНКБ, там мне вежливо девочка менеджер объяснила, что некоторые мои действия показались им подозрительными, поэтому мою учетку заблокировали. Написала я там заявление на разблокировку и эта девочка мне сообщает, что в ближайшее время мне позвонит служба безопасности РНКБ и чтоб я им обязательно ответила, это так надо для разблокировки. И действительно, не успела я даже выйти из отделения, как мне позвонила ОНА, служба безопасности РНКБ, самая что ни на есть настоящая, всамделишная. В процессе разговора они мне пояснили, что именно им показалось подозрительным в тот день, задали некоторые уточняющие вопросы и еще сообщили, что как только они зафиксировали те самые мои подозрительные действия, то пытались мне в тот же момент позвонить, но связи со мной не получилось и они меня заблокировали для моей же радости.Вот так оно, оказывается, в жизни бывает!И как я теперь, спрашивается, буду со всеми этими безопасностями разговаривать? Я ж их и матом могла послать раньше, а теперь вот сидит внутри зерно сомнения. А вдруг они тоже настоящие. Или это как со снарядом - в одну воронку дважды не залетит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Кристин, можно сначала матом, потом остальное - всамделишная служба безопасности не обидится, а даже может и возрадоваться - главное чтобы мат был ласковый))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Мне звонили и кодовая фраза "чей Крым" не сработала. они утверждали что "Крым Россия в связи с федеральным законом".Эта фраза только на крупнейшего телекоммуникационного оператора действует Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.