Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Осторожно. Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Цитата

По информации СМИ, мошенники начали массово обманывать студентов, звоня им под видом реальных деканатов и требуя зарегистрироваться с помощью «Госуслуг» в СЦОС (Современная цифровая образовательная среда) перед зимней сессией. Основная цель этого действия — увидеть личные данные жертвы через демонстрацию экрана во время звонка на WhatsApp. Если мошенник не получает желаемого, то он начинает звонить родителям с требованием повлиять на учащихся.

https://habr.com/ru/news/866608/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Позвонил в дверь молодой человек, сказал, вентиляцию проверяет. Ок, проверяй, мне не жалко. Подержал какой-то приборчик возле вентиляционных отверстий: Ох, ах, совсем не тянет, над чистить. Вот вам телефоны, но если вы сами будете заказывать, это вам будет стоить 35 тысяч. А если вместе с другими жильцами, то 20. Вот прямо сейчас наш мастер в первом подъезде работает, закончит - к вам придет. Так сколько, говорю, платить? 10 тысяч. Хм... Ставки понижаются. Нет, говорю, у меня ни 10 тыщ, ни тем более 20 или 35. Иди, мил человек, подобру-поздорову.  Ушел. Потом еще двое соседей ко мне заходили, спрашивали, что это всё значит. Я сказала, что это просто вымогательство денег. Может быть и не прямое мошенничество, может даже что-то и почистят, просто денег за это возьмут в несколько раз больше, чем это на самом деле стоит. Я лично ничего делать не собираюсь. Ну, и соседи тоже сказали, что не будут. 

А потом я старым дедовским способом приложила тонкий лист бумаги к вент. отверстию, и он отлично прилип. А значит тяга там есть, и нечего нам тут туфту гнать.)))

Лень - главный двигатель прогресса

Пару лет или более  назад произошёл со мной очень похожий случай.  Звонок, открываю - молодой чек.  Достаёт какое-то удостоверение с фото и говорит что-то вроде "противопожарный минимум".  Я спрашиваю: " И что?".  Он:"Проверка вентиляции".  При подобных проверках (а они у нас бывали) на входной двери висит объявление о дате проверки, приходит пара человек с уже готовым списком квартир с фамилиями, в котором они делают отметки.  У этого человека в руках список есть, но фамилий там нет - видно, что он сам заполняет список по мере обхода.  Т.е. уже несколько нестыковок видно невооружённым глазом.  Ладно, бояться нечего, говорю  - смотрите проверяйте.  Он что-то просмотрел и начинает разговаривать о плохом состоянии вентиляции.  НО ..... я то знаю какая организация занимается вентиляцией, дымоходами и т.п.  и мне стало интересно что за минимум противопожарный.  Переспрашиваю, что за организацию он представляет.  Он снова показывает удостоверение, но уже на свету и я понимаю, что это удостоверение говорит о том, что он прошёл/сдал какой-то минимум и всё.  Я говорю ему примерно следующее:"Молодой человек, Вы прекрасно засветились на камерах подъезда и у меня в квартире со звуком Вашего голоса и удостоверением, которое ни к чему не обязывает.  А теперь вами займутся".  Причём не сказал кто им займется как и зачем.  Он изменился в лице и уже довольно жалобно говорит:" Да мы... ничего...  Мы... это... просто вентиляторы впариваем... ".  Я железным голосом в ответ:"Там разберутся кто вы и что успели натворить....".  Он поспешно ретировался, практически бегом, я вышел за ним следом, но увидел лишь контур, растаявший в туманной дали...  Вышла соседка и спросила, кто это был и что я ему сказал, что он бегом промчался мимо её окон...  Рассказал ей эту историю и в очередной раз пожалел, что не повесил в подъезде муляж камеры - помогает иногда ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...