Gennadyi Опубликовано 13 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря «Сдай старую шубу, купи новую!» - пенсионерка отдала 40 тысяч и шубу за ерунду… 2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря Цитата По информации СМИ, мошенники начали массово обманывать студентов, звоня им под видом реальных деканатов и требуя зарегистрироваться с помощью «Госуслуг» в СЦОС (Современная цифровая образовательная среда) перед зимней сессией. Основная цель этого действия — увидеть личные данные жертвы через демонстрацию экрана во время звонка на WhatsApp. Если мошенник не получает желаемого, то он начинает звонить родителям с требованием повлиять на учащихся. https://habr.com/ru/news/866608/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано Пятница в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 14:00 Позвонил в дверь молодой человек, сказал, вентиляцию проверяет. Ок, проверяй, мне не жалко. Подержал какой-то приборчик возле вентиляционных отверстий: Ох, ах, совсем не тянет, над чистить. Вот вам телефоны, но если вы сами будете заказывать, это вам будет стоить 35 тысяч. А если вместе с другими жильцами, то 20. Вот прямо сейчас наш мастер в первом подъезде работает, закончит - к вам придет. Так сколько, говорю, платить? 10 тысяч. Хм... Ставки понижаются. Нет, говорю, у меня ни 10 тыщ, ни тем более 20 или 35. Иди, мил человек, подобру-поздорову. Ушел. Потом еще двое соседей ко мне заходили, спрашивали, что это всё значит. Я сказала, что это просто вымогательство денег. Может быть и не прямое мошенничество, может даже что-то и почистят, просто денег за это возьмут в несколько раз больше, чем это на самом деле стоит. Я лично ничего делать не собираюсь. Ну, и соседи тоже сказали, что не будут. А потом я старым дедовским способом приложила тонкий лист бумаги к вент. отверстию, и он отлично прилип. А значит тяга там есть, и нечего нам тут туфту гнать.))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Пятница в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 14:51 Пару лет или более назад произошёл со мной очень похожий случай. Звонок, открываю - молодой чек. Достаёт какое-то удостоверение с фото и говорит что-то вроде "противопожарный минимум". Я спрашиваю: " И что?". Он:"Проверка вентиляции". При подобных проверках (а они у нас бывали) на входной двери висит объявление о дате проверки, приходит пара человек с уже готовым списком квартир с фамилиями, в котором они делают отметки. У этого человека в руках список есть, но фамилий там нет - видно, что он сам заполняет список по мере обхода. Т.е. уже несколько нестыковок видно невооружённым глазом. Ладно, бояться нечего, говорю - смотрите проверяйте. Он что-то просмотрел и начинает разговаривать о плохом состоянии вентиляции. НО ..... я то знаю какая организация занимается вентиляцией, дымоходами и т.п. и мне стало интересно что за минимум противопожарный. Переспрашиваю, что за организацию он представляет. Он снова показывает удостоверение, но уже на свету и я понимаю, что это удостоверение говорит о том, что он прошёл/сдал какой-то минимум и всё. Я говорю ему примерно следующее:"Молодой человек, Вы прекрасно засветились на камерах подъезда и у меня в квартире со звуком Вашего голоса и удостоверением, которое ни к чему не обязывает. А теперь вами займутся". Причём не сказал кто им займется как и зачем. Он изменился в лице и уже довольно жалобно говорит:" Да мы... ничего... Мы... это... просто вентиляторы впариваем... ". Я железным голосом в ответ:"Там разберутся кто вы и что успели натворить....". Он поспешно ретировался, практически бегом, я вышел за ним следом, но увидел лишь контур, растаявший в туманной дали... Вышла соседка и спросила, кто это был и что я ему сказал, что он бегом промчался мимо её окон... Рассказал ей эту историю и в очередной раз пожалел, что не повесил в подъезде муляж камеры - помогает иногда ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Пятница в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 15:48 1 час назад, Aquarelle сказал: Ок, проверяй, мне не жалко. Я бы не пустила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.