Gennadyi Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Представились Центральным Банком РФ, ФСБ, МВД. Предложили спасти свои средства и помочь в поимке виновных Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 https://m.youtube.com/watch?v=sy3beqG7rIo Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Разевай карман пошире, или Почему крупный банк поддержал мошенников, обокравших журналиста «МК в Питере» и оформивших на него кредит Надо понимать, что любой банк заинтересован в выдаче кредита. Здесь налицо конфликт интересов. Как ни парадоксально, банку без разницы, кто берет кредит: вы или за вас мошенник. Он заинтересован в обоих случаях, ведь, как правило, заемные деньги получит обратно Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Альфа-Банк сливает данные мошенникам. Какое-то время назад я пытался получить карту Альфа-Банка и сразу начались звонки на номер который я указал !На днях повторил эксперимент. Уже с другим номером. Был звонок с "левого" номера якобы из Альфа-Банка. Но они отказались доставлять карту в Крым.И через пару часов звонок из Росфинмониторинга, что от моего имени со счета в Раффайзенбанке делают переводы на Украину фонду "Вернись живым" Осторожнее с этим банком!!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Клиентка МТС рассказала о новом способе мошенничества: "Истекает договор на обслуживание номера" FinNews.ru публикует личный опыт клиентки МТС Анастасии Коваленковой: – Мы можем продлить договор. Давайте проверим данные. Он (!) диктует мой номер паспорта, прописку, рождение, профессию, ИНН... – Всё верно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 В общем, вывод один: кто бы ни позвонил, для начала послать по известному русскому адресу, а потом уже разбираться, что это было. Для начала - перезвонить в те конторы, из которых якобы был звонок. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 "Истекает договор на обслуживание номера"Одно это должно напрячь: обслуживание номера со сроком?! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Клиентка МТС рассказала о новом способе мошенничества: "Истекает договор на обслуживание номера" FinNews.ru публикует личный опыт клиентки МТС Анастасии Коваленковой:Увлекательное чтиво, но смахивает на рекламную сказку. В любом случае, спасибо. Было интересно. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 Прислали то, что на картинке, но меньше: новый вид мошенничества захватывает мир. Все больше покупателей из разных стран мира становятся жертвами новой формы интернет-мошенничества. Человек заходит на сайт, где совершает покупку, после чего получает мини-копию желаемого предмета. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Фактически, людям присылают то, что они заказывают. Беда в том, что покупатели не обращают внимания на параметры товара, ориентируясь только на выгодную цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 «Заканчивается срок обслуживания СИМ-карты. Продляем?» - вновь позвонили мошенники...Вне зависимости от целей жулья - ничего не передаем, ни на что не соглашаемся, просто ржем и глумимся по возможности. Потому как никакого «продления обслуживания номера» не существует. Номер действует бессрочно, как и СИМ-карта. Последняя может устареть, но ее замена – ваше право, которое реализуется только очно в точке продаж оператора. Полагаю, что этот развод возник на фоне ранее рассылаемых операторами сообщений о необходимости уточнения данных регистрации. Это еще не все…Около 18-00 снова звонок. Снова обычный номер. - *Имя-Отчество*? Руководитель отдела продаж и работы с клиентами оператора такого-то Васечкин! Вы отказались от использования наших услуг, хотя долгое время были нашим клиентом. С чем это связано?- С тем, что звонивший мне разводила оказался балбесом, - смеюсь я. Какие настырные…- Приносим извинения за нашего сотрудника! Предлагаем 1000 рублей бонусных рублей на счет в обмен на продление номера! – елейно ублажает слух говорилка. Кстати, голос поставлен идеально, явно с опытом работы в продажах.- Сперва рубли. Прямо на этот номер зачисляйте, - предлагаю я.- Нет, к сожалению, только после успешного продления действия номера.- Так номера или СИМ-карты? Ну что вы никак там не определитесь! Шпаргалок нет? По объявлению приглашают?- *Имя-Отчество*! Вас устраивает наше предложение? – бодро бубнит сей непробиваемый.- Поднимаю ставки до 10 тысяч рублей. Деньги вперед, – смеюсь я.- Фиксируем отказ от продления. В 0.00 часов номер освобождается и переходит к другому лицу. Подтверждаем?- Фиксируем, что ваш развод слишком глуп и рассчитан на людей, не разбирающихся в элементарных нюансах оказания услуг сотовой связи. Фиксируем? – интересно, я выведу его сегодня или нет?- До свидания, будем рады видеть вас новым клиентом вновь!Отключается. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 - С вами говорит специалист по безопасности банка. Нам необходимо защитить ваш счет от несанкционированного доступа. Возьмите, пожалуйста, карту.- Спасибо, взял.- Продиктуйте номер.- 10.- Дальше?- Все.- Назовите номер на карте целиком.- 10.- Что у вас за карта?- Десятка треф. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Как IT-специалисты помогли выиграть суд у банка Статья о том, как в суде при помощи разработчиков удалось оспорить кредитный договор, оформленный на человека жуликами.https://habr.com/ru/articles/786166/9 судебных заседаний и полтора года работы. Банк обжаловал решение, обратился в суд с апелляционной жалобой. 05.10.2023 г. городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение суда первой инстанции и поддержал нашу позицию. Это значит, что наш Доверитель не будет выплачивать этот кредит. Всё это было бы совершенно невозможно без участия специалистов. Базовые познания позволили собрать убедительную доказательную базу и спасти человека от выплаты кредита. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Очень удивила реакция полиции - делать изначально ничего не хотели, да и потом не стали, даже после жалобы в прокуратуру. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Прислали то, что на картинке, но меньше: новый вид мошенничества захватывает мир. Все больше покупателей из разных стран мира становятся жертвами новой формы интернет-мошенничества. Человек заходит на сайт, где совершает покупку, после чего получает мини-копию желаемого предмета. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Фактически, людям присылают то, что они заказывают. Беда в том, что покупатели не обращают внимания на параметры товара, ориентируясь только на выгодную цену.Нифига. Потом стандартная процедура возврата отправителю(Ежели конечно указано в листинге). Там читать и общаться с продованом надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Как за 3 часа списали 600 тысяч рублей. Новая уловка мошенников, на которую попалась моя подруга Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января Звонки с +79140101536+79140101497 и самый интересный - не поднимал трубку. Погуглил и тут пишут, что мошенники - https://mysmsbox.ru/phone-search/73652534074 http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3517518-kto-zvonit-s-nomera-73652534074-chej-nomer-telefona-83652534074.html +73652 534074Данный абонент себя странно зарекомендовал, а странно из-за того, что с него звонят как обычные мошенники, которые представляются службой безопасности сбербанка, так и поликлиникой и предлагаю пройти диспансеризацию в поликлинике. Я думаю, что это делается с мошеннической целью. Чтобы вы сообщили какую-то информацию о себе. Номер так-же последние дни используют для распространения рекламы. Номер прописан в Крыму, а провайдер у +73652534074 или (83652534074) ООО "КРЭЛКОМ". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Сброс счётчика! — К сожалению, самостоятельно вы этого сделать не можете, у вас нет доступа к закрытой части SIM-карты. Это вопрос вашей же безопасности. Но я могу это сделать за вас. Нам доступ разрешён. Вы даёте ваше согласие? — Конечно даю. Сбрасывайте. — Когда вы приходите в офис, мы сбрасываем счётчик на SIM-карте с помощью специальной служебной программы. Её запрещается предоставлять клиентам, но учитывая ситуацию и нашу оплошность, я могу вам эту программу прислать и вы всё сделаете самостоятельно. Там всё просто, я объясню. Нужно будет её запустить и дать согласие на установку. Всё остальное будет сделано автоматически. У вас какая система на телефоне? Андроид или Айос? "А мне не звонят. Что я делаю не так?" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля https://habr.com/ru/articles/791038/comments/ СЕО с вашей прошлой работы: к тебе придет ФСБ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Максим, чей Крым? Мошенники освоили новый вид обмана россиян под видом ФСБ Звонивший спросил: "Так чей же Крым, Максим?" Я задал ответный вопрос: "А что, есть сомнения?" На это "ФСБ-шник" сказал: "Вот видите, вы не знаете, что говорить, поэтому явно пособничаете врагу" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля Банки предупреждают о новой мошеннической схеме с очень высокой эффективностьюСегодня14:26Центробанк России и другие финансовые структуры стараются постоянно повышать уровень безопасности клиентов, пытаясь угнаться за фантазией и креативностью злоумышленников. Но, похоже, преступники пришли уже к схеме со 100%-й эффективностью. На этой неделе российский регулятор также подтверждал предотвращение хищений личных средств россиян на общую сумму в 5,8 трлн рублей в 2023 году. О новом методе рассказал зампред правления одного из крупнейших банков России. Мошенники поставили финансовые структуры страны в состояние большой уязвимости. В рамках массовых атак на материальные средства граждан преступники научились подделывать голос и интонации владельца счета, даже его внешний вид и биометрические данные. Случаев подмены биометрии и голоса путем создания дипфейков и использования нейросетей все больше. И не совсем ясно, готовы или нет российские банки с их системами безопасности к такой мошеннической сноровке. Вполне возможно, в индустрии наступила новая эра, требующая новых стандартов и защитных методов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля Неужели Banki.ru сливают ваши данные спамерам? Или как не угодить в ловушку микрозаймовhttps://habr.com/ru/articles/793968/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Новый способ!Это шантаж? Он позвонил моей жене и сообщил "Тебя взломали". И даже доказал это. Мошенники отрабатывают новый способ. Будьте внимательны Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Сегодня были звонки с номера +74952329045Брать не стал. После второго звонка заблокировал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Сегодня были звонки с номера +74952329045Брать не стал. После второго звонка заблокировал. Это звонок из РНКБ был!+74952329000 - их пул номеров.https://www.rncb.ru/about/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта Научный сотрудник Политехнического университета Петра Великого Никита Голобов — о том, почему с телефонными мошенниками нельзя разговаривать, а надо сразу бросать трубку: Началось все с того, что с мошенниками под разными предлогами продолжали разговор. Кто-то хотел повеселиться, кто-то хотел узнать, чего хотят, понимая, что звонят мошенники. Мошенник голос пишет, после этого на базе этого голоса можно генерировать какие-то другие фразы. Как правило используются нейронные сети генеративные, которые позволяют очень-очень близко имитировать голос того, кого в качестве примера ей предлагают.Тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.