Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Только что получил необычное письмо:От кого Вiддiл кадрiв Отправлено 2 ноября 2010 в 14:29 Здравствуйте. Вами было размещено РЕЗЮМЕ на сайте по поиску работы.Ваша Кандидатура нас заинтересовала, и в настоящее время мы готовы рассмотреть Вашу заявку на интересующую Вас должность.За дополнительной информацией по поводу трудоустройства, обратитесь в Отдел кадров, с 9.00 до 18.30, чтобы пройти начальный этап собеседования. Без вашей заинтересованности резюме далее рассмотрено не будет. _ _ С уважением, Елена, менеджер по кадрам. Раб. тел. (070)344-04-55. _ _ Это письмо отправлено с электронного адреса, используемого только для уведомлений. Входящие сообщения на этот адрес не принимаются.Получить ответы на вопросы и связаться с нами можно через Отдел кадров. ВНИМАНИЕ!С 14 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАБОРА НОМЕРОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ЗВОНКОВ ПО УКРАИНЕ.НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОТДЕЛА КАДРОВ: 070 344 04 55, ДОСТУПЕН АБОНЕНТАМ СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ. УВАГА!Це повідомлення містить інформацію, призначену для певної особи та певних цілей.Якщо Ви не є особою, до якої призначена ця інформація, видалите це повідомлення.На спам не похоже, но телефон не понятный. Код города 070.Поисковик выдает:Номер с кодом 070 - что за оператор? Какой код города в Украине? Код 070 или 0 703 относится к городу или к мобильному оператору в Украине? Так, например, многие не знают что номера с кодом 070, другими словами номера начинающиеся с 0 703, не являются ни номером в одном из городов Украины ни номером украинского мобильного оператора. 070 это не код мобильного оператора и не код города в Украине! А это, оказывается, так называемые платные номера. 070 – не единственный подобный код, на Украине используется еще и код 090, а код 080 – бесплатен при звонках со стационарных телефонов. При звонке на такие номера тарификация исходящего вызова происходит по усиленному, многократному тарифу. То есть, при звонке на номер, начинающийся на 0 703, с Вашего счета снимается плата за соединение по усиленному тарифу и посекундная тарификация по усиленному тарифу. Номер 070. В чем опасность? Но, с другой стороны, применение платных номеров дает простор для деятельности мошенников. Вот одна из уже работающих схем: Злоумышленник оставляет объявление, как правило это бесплатное объявление в газете или в интернете. В тексте объявления указан крайне привлекательный текст и ограниченный срок действия предложения. Например: (номера вымышленные и могут не совпадать с действительностью!!! Если эти номера принадлежат Вам ине имеют ничего общего с данной статьей, сообщите в комментариях и изменения будут внесены) - О продаже вкусной недвижимости по интересным ценам. - О распродаже дорогостоящей техники со значительной скидкой. - О срочной продаже автомобиля по неплохой цене. - Об устройстве на работу (сейчас особенно популярно, читайте коментарии, есть даже положительные отзывы, предвижу в скором времени их стремительное увеличение) Берется в расчет специфика издания или Интернет ресурса, его аудитория, ее возможный круг интересов и составляется предложение, которое заставляет немедленно позвонить, желающий ослепляется жаждой удачной покупкой и в слепом стремлении опередить конкурентов не обращает на код телефона, думая что это код мобильного оператора или код города. А во время звонка его баланс стремительно тает, часто до нуля. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 спасибо за предупреждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вообще как хорошо письмо составлено. Получатель в некоторой растерянности - какая работа, какое резюме, какой отдел кадров. Текст просто обязывает позвонить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Если человек знает, что он нигде не размещал резюме - у него и не возникнет желание никуда звонить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Недавно вот такую СМС-ку получил:№ +380994718943Vi viigrali priz ot MTS. Zvonite 0919324116 Проигнорировал. Через час - еще одна такая же. Настырные.Ответил по смс, что оба номера передал в прокуратуру, с чем и поздравил.На том все кончилось. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Халявы не бывает. Как в работе так и в повседневной жизни. Чтобы хоть что-то получить надо приложить некоторые усилия (стакан с водой сам ко рту не подлетит, а рот сам по себе не откроется;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я обычно перезваниваю по не дозвонившимся ко мне на мобилку (безлимитный), но что-то очкую в последнее время, если номер какой-то необычный... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 BHyKггг,дай ка свой гомерок ,я те звонок с прикольного номера организую Хы -Шутка юмора :) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 @maloy, ну звонки с прикольных номеров и я организовать могу :))) Вот только не с Украины ))) Вот только зачем? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Как то рассказывали про СМС. Приходит с неизвестного номера типа "Как дела?" "Ты где?" "Перезвони" и т.п. Человек посылает ответную СМС и оказывается что стоимость СМС на тот номер 10 грн Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне только сегодня такая СМС пришла, но я не отвечаю на незнакомые номера. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 @LisaAlisa, я на СМС вообще не отвечаю... только с сайта ))) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Да я в общем тоже, иногда вынуждают))) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 2 ноября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Vi viigrali priz ot MTS. Zvonite 0919324116Банальный утеловский телефон. Будут просить номер ваучера, скорее всего :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Как то рассказывали про СМС. Приходит с неизвестного номера типа "Как дела?" "Ты где?" "Перезвони" и т.п. Человек посылает ответную СМС и оказывается что стоимость СМС на тот номер 10 грн :) Ооо...это вообще отдельная тема... иногда еще приходит что-то типа: "а помнишь?" "не скучаешь?" - и прочий бред, и это совсем несмешно..потому что телефон может оказаться не только у меня в руках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а как Вам уже ставшее "классикой""Мама, я попал в беду. Кинь денег на этот номер. Я потом всё объясню." Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Nikolas Вот уроды, ведь многие матери поведутся. Хотя мать сразу начнет звонить и спрашивать у сына Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 @Nikolas, у меня слов нет...низзя на таком денег делать.. не принесут они счастья ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Меня летом, когда я был на отдыхе, достал какой-то чел. Звонит — говорит "перезвони" и бросает трубку. Я, естественно, не перезваниваю, т.к. номер мне незнаком. Через несколько часов чел прислал смс-ку: "перезвони мне", на следующий день опять позвонил, буркнул "ну ты че не перезваниваешь?!" и бросил трубу. Потом опять стал смс-ить. Когда меня это запарило, достал usb-модем, открыл ноут, зашел на страницу UMC и отправил смс что-то типа: "вы ошиблись номером, вашего номера нет в моих контактах, я никогда не перезваниваю на неизвестный мне номер". И указал свой номер в конце сообщения. Больше звонков и смс-ок не было. Может быть чувак реально ошибся. Но на незнакомые мне номера я не перезваниваю и не шлю смс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня есть пару знакомых хороших. Один работает в безопасности МТК, второй в Киевстаре. Подобные номера обычно к ним отправляются и очень быстро блочатся.Правда, был прикол - жена как-то гуляла с малым, забыла аппарат, взяла у подруги телефон, кинула с него смску "перезвони, мол". А я пил вино и решил что развод. В общем, подругу ту спасло от блокировки номера только то, что через полчаса все встретились и поржали с данной ситуации :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Расскажу еще эпизод: как пытались развести моего знакомого. Звонят ему на телефон. "Тыры-пыры, с Вами говорит отдел поддержки или что-то там, Вам должны были прислать смс по какому-то поводу. Вы ее получили?" (никакого смс, естественно, не было). Далее последовала пауза, т.к. звонящий ждал стандартную реакцию: "нет, мне не приходила смс". Но знакомый сразу понял, что это развод и ответил: "да, получил!". Звонящий опешил, не ожидая такой реакции и только и смог выдать: "как получили?! когда?". "5 минут назад" — ответил знакомый. Звонящий начал что-то мямлить, потом задал какой-то вопрос, знакомый молчит, делая вид, что связь фиговая и он не слышит. "Алло!? Алло!?" — поорал пару раз звонящий и на этом мой знакомый положил трубку. Больше ему не перезванивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В том году приходит мне СМС (не помню номера) следующего содержания: Компьютер выбрал Вас из многочисленных участников программы "Chevrolet от МТС". Позвоните на номер XXXXXXXXXX для уточнения адреса по которому можно получить Ваш приз. На тот момент я действительно участвовал в акции МТС, но звонить не стал. Позвонил оператору МТС - он мне сообщил, что данные люди являются SMS-мошенниками.Не верю я в сыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вазари Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Мне приходило с неизвестного номера-можешь меня поздравить с рождением сына, отмечаем в субботу. я, как идиот, другу звоню(как раз жена рожать должна), поздравляю Отца...он в ответ-еще нет...звоню на неизвестный номер-заблокирован... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 мне недавно пришло сообщение "ты мне нравишься". прочитали с женой и отвечаем: "ты мне тоже". за что поплатились 78 грн со счета)))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.