Гость Cooper Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Николас, все понять, дача тоже когда-то была, в итоге.. В итоге Двор очень четко описал - абсолютно те же мысли.Самое дорогое сейчас - это время, дороже нет ничего. И тратить его на то, что действительно проще и в итоге ДЕШЕВЛЕ купить - слишком большая роскошь. Абсолютно все перечисленное можно купить в магазине или на рынке (я про нормальные продукты, не про турецкие персики). Кстати, экзотические травы, включая свежайшую мяту, розмарин и тп - тоже. При опыте и умении выбирать - нормальные продукты всегда найти можно. Ну и как мелкий укол Николасу, который, надеюсь, пойдет впрок и будет принят без обид - ты там что-то про подвеску машины писал.. Вот и подумай - на что именно ты тратишь свое время ;) PS в Фуршете я практически ничего сто лет уже не покупаю, много магазинов куда интереснее, хотя, и Фуршет во многом неплох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 За рабочую неделю выматываешься полностью и чтобы еще в выходные вместо отдыха в огороде картофель копать...Смотря как выматываешься Работать 24 часа в сутки невозможно, это факт. Но вот мне после рабочего дня не возникает и мысли воткнуть в ТВ или пойти побухать - это будет не отдых. Я сейчас стены в новом доме себе шпаклюю. Переключение отличное, мозги восстанавливаются на ура Заодно не надо искать адекватную бригаду (а их мало, у большинства приходится стоять над душой и точно так же тратить свое время и нервы) и башлять им.Без физических нагрузок деградируешь так же быстро, как без умственных. А если кому-то по душе ковыряться с растительностью - то чем не вариант? Это если шахтер после смены пойдет картоху копать - вот тогда извращение. 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 За рабочую неделю выматываешься полностью и чтобы еще в выходные вместо отдыха в огороде картофель копать... каждый отдыхает по своему :) Вот и подумай - на что именно ты тратишь свое время я тебе уже говорил, что дело не во времени, а в деньгах. А время проведённое с ребёнком мне лично поважнее ремонта какой то железяки :) И тратить его на то, что действительно проще и в итоге ДЕШЕВЛЕ купить - слишком большая роскошь. Абсолютно все перечисленное можно купить в магазине или на рынке (я про нормальные продукты, не про турецкие персики). Кстати, экзотические травы, включая свежайшую мяту, розмарин и тп - тоже. При опыте и умении выбирать - нормальные продукты всегда найти можно. Вы мыслите по другому, комрады. Совершенно по другому :) Лично мне гораздо быстрее, дешевле и проще выйти в огород и выкопать картошки, собрать клубники, нарвать зелени, чем переться на рынок и искать натурпродукты :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 поддержу - коли оно по душе, да в частном доме, да еще и с ребенком вместе, - ничуть не напрягает. Вон как люди за грибами к примеру ходят. Купить-то завсегда быстрее, чем весь день по лесам бродить с корзинами-мешками. Короче, при сидячей работе это тоже отдых. Кому есть иной более приятный активный -другое дело. А так - при админстве днем еще и вечером глаза портить пассивно сидя - да ну набок такое "счастье". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 каждый отдыхает по своему :) я тебе уже говорил, что дело не во времени, а в деньгах. А время проведённое с ребёнком мне лично поважнее ремонта какой то железяки :) Значит ты не понял о чем я.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Cooper, если я правильно понял, о том, чтобы не отрывать время от работы на посторонние занятия :) С этим я не согласен. Еслия вечер вместосвоих недошпаклеванных стен или чем-я-там-решу-заняться решу потратить на профессиональную деятельность, или Nikolas не пойдет в огород/к ребенку, а тоже решит побольше поработать, или dwor не поедет в аквапарк/Парк Приключений, это будет не сэкономленное время, а потерянное. Ничего путного все равно сделать не получится, а отсутствие "переключений" рано или поздно вообще заставит выпасть на недельку, или производительность упадет в разы. Мозг - не машина, у него форсаж нельзя часто использовать Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Нет, я тоже не об этом :) Когда-нибудь конкретизирую, или Ник поймет сам ;)Переключения обязательно нужны. Я сам переключаюсь очень много раз в день и занятий и увлечений у меня море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Когда-нибудь конкретизирую, или Ник поймет самНу видимо, конкретизировать надо, раз никто не понял Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я Нику в аську пояснил.Основная мысль - самое дорогое это время, свое время надо уметь дорого продавать, равно как и время работы мозгов и их знания, и оптимизировать, посчитав - что же лучше - полностью перейти на собственное питание, не имея при этом денег за душой даже на поездку в магазин, или, все же, иметь возможность купить жене машину или нанять дом.работницу, которая будет закрывать эти необходимости, а свое, приобретенное таким образом время, пустить на саморазвтие (в любом плане, хоть даже в финансовом) и на детей. А вместо огорода с картошкой во дворе сделать детям бассейн.Как-то так, просто жизнь одна и ее надо стараться прожить как можно ярче, а не нагибаясь за картошкой, которую, действительно, если рассчитать все полностью на круг - проще (и, по итогу, даже выгоднее) купить, насчет картошки - это утрированное понятие, ессно ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 полностью перейти на собственное питание, не имея при этом денег за душой даже на поездку в магазинВ данном контексте речь не совсем о том. От того, буду я копать огород в свободное время или рыть бассейн, денег ни прибавится, ни убавится. Их количество зависит только от умения использовать свое рабочее время. Свободное же каждый тратит так, как считает нужным, кому-то будет приятно и картошку выращивать, хотя ее действительно проще купить.А насчет использования рабочего времени - это тема действительно актуальная, но все и всегда так просто решается, как по книжкам Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Нет, надо определить изначально понятие "свободное время", отсюда все остальное. А насчет понятия "рабочее время" - ведь вполне очевидно, что человека не устраивает то, сколько он получает за "рабочее время", отсюда идет все рассуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ну, к примеру, для меня свободное время - это время, когда я не занят зарабатыванием денег и выполнением общественных обязанностей :) То есть по сути оно определяется через рабочее время. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Кстати, похоже, начинается потенциально холиварная (в хорошем смысле) дискуссия о тайм-менеджменте в жизни Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Не совсем, я бы сказал - о смысле жизни ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Не совсем, я бы сказал - о смысле жизниЭто уже детали, тайм-менеджмент невозможен без определения приоритетов, так что начать именно с этого и придется. Ну что, в отдельную? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да можно и в отдельную, настроение жутко ленивое, пока влом рассуждать :) Да и мое мировоззрение может быть чуть странным для кого-то.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Когда оно у всех одинаковое, так и обсуждать нечего Как раз интересно о чем-то новом говорить. Но насчет настроения согласен, пока влом :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ща напьемся и продолжим ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Cooper, в процессе Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Аналогично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 на форуме два холивара явных и парочка намечающихся. Ленту обновлять просто не успеваю. И кто-то еще будет говорить о бесполезности холиваров? :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Lara Kroft, это нужно админам статистику посмотреть, а то мы и сами "на бильярдном столе можем кучу говна найти и в ней утонуть" (с) Жмурки Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ratibor, новички стали активнее, это видно. А даже если мы и сами с собой тут веселимся - так и что, многим до сих пор верится, что лучший способ существования - своя личная комфортная площадка. Так что и так и так заебато я щитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ща напьемся и продолжим вот напилась, но поговорить завтра а темка хорошая Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Закон инверсии толерантности: Когда толерантность навязывают, самый толерантный человек становится нетолерантным. © Sirius 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.