Aquarelle Опубликовано 4 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 А фоточки редкого водопада? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 А фоточки редкого водопада? будут, не успеваю всё сразу )) Фоточек много, перебираю полдня. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 У кого есть желание - съездите посмотрите! Я предупредилаЕсли дожди закончились, то он долго не проработает. Обычно он прекращает "водопадить" почти сразу после окончания таяния снега на БойкеТогда еще должен "гейзерить" водопад "Гейзер" Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 старый трубочист, я сегодня фотографии разгребала, то да, обратила внимание, что в 12, когда мы приехали, водопад был сильнее, а к вечеру уже обслабел. Не знаю, был ли виден сегодня, не могу сказать. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Я вот давно начал замечать, что многих просто бесят многоточия в переписке... И думаю- это иррациональная эмоция на уровне психологии, или может скажем грамар-наци имеют какое объяснение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Неправильно употребляемые - само собой. Как и запятые и т.п. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Неправильно употребляемые - само собой. Как и запятые и т.п.Не, ну запятые то понятно... А какие могут быть строгие правила употребления многоточия? Это же чисто авторский знак препинания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Это же чисто авторский знак препинанияЭто знак недосказанности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Это же чисто авторский знак препинанияЛюбой знак препинания - авторский. И он определяет какую-то интонацию, которую автор имел в виду. А уже она может вызывать как симпатию, так и неприятие. Одно время стало модно дробить все высказывания многоточиями, якобы это добавляет глубокомысленности. По мне, так это намекает на то, что высказывающийся сильно пьян Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Многоточия - это еще ладно... Хотя... тоже, конечно, напрягают, если их много... Или очень много... Совсем много...Но куда больше напрягают "многозапятия",,, которые некоторые странные люди ставят вместо всех остальных знаков препинания,,, зачем-то,,, вот спрашивается - зачем?,,, Наверное,,, чтобы бесить всех остальных,,,И еще ужасно бесят отдельные граждане,которые не ставят пробелы после знаков препинания.И вот читаешь этот дурацкий текст без пробелов,читаешь,читаешь...и бесишься,бесишься,бесишься.А чего,спрашивается,беситься?Подумаешь,какие-то пробелы дурацкие!Не в пробелах счастье же!И не в многоточиях... и даже не в запятых,,,,,,,,,, :lol: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Блин, грамар-наци я вот вас никогда не понимал и нааерное никогда не пойму... Вы раздражаетесь на такую ерунду... Я с моей грамматикой умудрился закончить филфак только за счет того, что в литературоведении всегда сношал лингвистов но мне и в голову никогда не приходило искринне злиться на кого-то за то что он не читал "Улисса" Джеймса Джойса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 А ещё попадаются люди, которые ставят пробел только с одной стороны тире. Видимо, считают его чем-то вроде предлога :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Бесят бесящие,бесят бесимые,бесят словатруднопроизносимые... Бесят и точки,и многоточия,и граммар-наци,к спорам охочие... Бесят давно,но не могут взбесить..А почему - не могу объяснить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Вы раздражаетесь на такую ерунду...Ну если считать ерундой невнятное изложение мыслей, то ОК Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Люди - это еще можно понять. Ну, ошибаются, что поделаешь. Меня больше бесит редактор вотсапа, который зачем-то приставки от глаголов отделяет. Собака! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 в литературоведении всегда сношал лингвистовНу да, это как штангиста — на брусья, и гимнаста — за гриф. А что, и то, и другое — спортивный снаряд, круглый в сечении :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Ну если считать ерундой невнятное изложение мыслей, то ОК Глупец тот кто плохо излагает или тот кто нифига не может понять... Наверное в каждом случае нужно разбираться индивидуально... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Ну да, это как штангиста — на брусья, и гимнаста — за гриф. А что, и то, и другое — спортивный снаряд, круглый в сечении Аналогия конечно явно на троечку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Глупец тот кто плохо излагает или тот кто нифига не может понять... Наверное в каждом случае нужно разбираться индивидуально... Аналогия конечно явно на троечкуА еще бесят отсутствие знаков препинания вообще, и, порой, заглавных букв. Вот так катятся-катятся слова в бессмысленной цепочке потоком... бррр... читать не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 А еще бесят отсутствие знаков препинания вообще, и, порой, заглавных букв. Вот так катятся-катятся слова в бессмысленной цепочке потоком... бррр... читать не хочется. Спасибо. Вашу точку зрения я понял. Она безнадежна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Спасибо.На здоровье. Это завсегда - пожалуйста! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Я вот давно начал замечать, что многих просто бесят многоточия в переписке... И думаю- это иррациональная эмоция на уровне психологии, или может скажем грамар-наци имеют какое объяснение...Просто... представьте... что... кто-то... с вами беседует и... говорит вслух... и вы после почти каждого слова... ловите паузу... которая хрен его знает что означает... то ли визави тормоз... то ли это Байден... и... у него... перфокарты попутаны... Троеточие... это очень специфический... инструмент. Применение троеточия... означает, что произносящий слова... задумался... или... повисла некая пауза... имеющая смысл, уместная... в данной... ситуации... и вы, читатель, приглашаетесь... призадуматься вместе с автором.... или его персонажем... В переписке... троеточие... не может... означать, что автор... призадумался. Потому что призадумываются... мысленно, а не в письменной... форме. И на бумагу (а тем более в компьютер)... попадает уже конечный результат..., очищенный... от пауз... Монтаж, так сказать...Крайне редко... это может выражать некую эмоцию... но все равно выглядит... наигранно... В общем, в переписке... троеточия в большинстве случаев означают... что автор корчит из себя глубокомысленного персонажа... или не умеет выражать мысли... или пытается засорить текст, чтобы его было... некомфортно читать... В общем, показывают... что автор не умеет применять этот... знак препинания... к месту. Ну или он - пидорас и относится к читателю как... к пидорасу... Это и бесит. Неумение применить грамотность в нужный момент. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Выше я уже написал: возможно, сильно пьян и постоянно теряет нить повествования) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Люди - это еще можно понять. Ну, ошибаются, что поделаешь. Меня больше бесит редактор вотсапа, который зачем-то приставки от глаголов отделяет. Собака!Не до делать! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Просто... представьте... что... кто-то... с вами беседует и... говорит вслух... и вы после почти каждого слова... ловите паузу... которая хрен его знает что означает... то ли визави тормоз... то ли это Байден... и... у него... перфокарты попутаны... Троеточие... это очень специфический... инструмент. Применение троеточия... означает, что произносящий слова... задумался... или... повисла некая пауза... имеющая смысл, уместная... в данной... ситуации... и вы, читатель, приглашаетесь... призадуматься вместе с автором.... или его персонажем... В переписке... троеточие... не может... означать, что автор... призадумался. Потому что призадумываются... мысленно, а не в письменной... форме. И на бумагу (а тем более в компьютер)... попадает уже конечный результат..., очищенный... от пауз... Монтаж, так сказать...Крайне редко... это может выражать некую эмоцию... но все равно выглядит... наигранно... В общем, в переписке... троеточия в большинстве случаев означают... что автор корчит из себя глубокомысленного персонажа... или не умеет выражать мысли... или пытается засорить текст, чтобы его было... некомфортно читать... В общем, показывают... что автор не умеет применять этот... знак препинания... к месту. Ну или он - пидорас и относится к читателю как... к пидорасу... Это и бесит. Неумение применить грамотность в нужный момент. А может каждый грамар-наци это пидорас,А? Как вам такой вариант развития событий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.