Gennadyi Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?Это ты финские сауны в лесу у озера не видел. Там вообще стены стеклянные !!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига? странный вопрос...Больше света,смотрится интересней,для жизни удобней.Я в своей квартире сделал окно...нет,даже стену до пола.Очень здорово.Лежишь себе,а в полутора метрах хлещет дождь или снег идет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В Европе редко кто может себе позволить даже по 8-10 метров СВОЕГО дома-квартирыЭто нас Советский Союз разбаловал :)На самом деле — тут есть и преимущества, и недостатки в столь высоком проценте жилья, находящего в собственности непосредственно проживающих. Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?Ну как и сказали ранее — больше естественного света. Правда я не уверен, что проектировщики и строители в наших краях реально просчитывают тепловую эффективность таких решений, а ведь думать об этом придётся и довольно скоро, достаточно сравнить цены на тот же газ у нас и в Европе, а потом подумать, сколько долго такая халява продлится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?У товарища окно вместо стены, с видом на море, элинг на краю обрыва в первой линии. Ну круто же, лежишь на кровати и смотриш на море. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Это ты финские свуны в лесу у озера не видел. Там вообще стены стеклянные Зачем в финской сауне швейная машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Зачем в финской сауне швейная машина?Тут без швейной машины ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?Красиво же! И светло.Извините за разруху, ремонт идет :)Два окна в комнате, почти во всю стену. Сижу, кайфую от вида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Красиво же! И светло.Извините за разруху, ремонт идет :)Два окна в комнате, почти во всю стену. Сижу, кайфую от вида.Это прямо Шишкин какой-то! :) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 oly, у вас окна внутрь двора смотрят? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига? не очень? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 MamaMia, ага, во двор. А кедры в соседнем заведении растут.Когда-то на углу стояла огромная ива, выше дома, было вообще офигительно. Лет 15 назад упала, очень жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 большие окна - это тренд. И я с ним согласна. Почему бы не сделать окна побольше? У нас это позволяет и климат, и возможность обогрева помещения. оно как бы клёво, инсоляция и всё такое. особенно когда вид на весь город, как у @Nikolas, но когда окно в пол с видом на дом в 20 м, несколько дискомфортно и вызывает вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?Когда хочется большое окно, а потолки высотой 2,20 - то примерно так и получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Итого: или снимаем жильё, или берём в ипотеку,Итого: живи с родителями и не размножайся. Или ты думаешь, что система заинтересована в положительной демографии? логичнее, чтобы еда всё-таки хранилась на кухне в соответствующих шкафах. Правда для этого нужна кухня хотя б 16–18 м2логичнее, но... вот, например, у нас кухня где-то 12 квадратов + балкон 2,5, куда мы вынесли холодильник. Обеденный стол, 4 стула, и... усё, только-только как-то можно развернуться. Если б ели не на кухне, тогда можно было бы думать про шкафы, а так - хочется хоть какого-то пространства. Ну там картошка, месячный запас круп, макаронных изделий и т.д.?Картошке не место на кухне. Во-первых, она грязная (или ты заранее моешь весь мешок?), во-вторых, ей там жарко. На кухне в шкафчиках посуда и, выражаясь по-компьютерному, кэш - то, что оперативно надо чтоб было под рукой. Початая пачка макарон, контейнер с гречкой, баночки со специями (под них у нас вообще отдельный шкафчик выделен, штук сорок разных точно есть). А запасы - в долговременном хранилище, которого на кухне нет. Про «пятьсот различных вещей» и «что может быть нужно обитателю квартиры» — моё мнение тут ближе к позиции «если ты этим пользуешься раз в пятилетку, а всё остальное время оно тупо захламляет пространство — от этого надо избавиться». Раз в год мы делаем имбирные пряники. Целую кучу, которую раздариваем и сами едим с огромным удовольствием. Для них нужны: кондитерские пакеты, упаковка, пачка смеси для айсинга (или сахарной пудры), несколько кулечков и баночек с украшениями, ампулы с красителями и целая коробка формочек. Можно, конечно, от этого избавиться, но если отказывать себе в том, что не аморально и всем нравится, зачем вообще тогда жить? Примочки для пасхи (краска, наклейки, форма для творожной, и т.п.). Нужны раз в год. Предлагаешь не делать? Большая кастрюля с крышкой и гнетом для закваски капусты. Используется два-три раза в год (в ноябре-декабре), в остальное время - спорадически. На кухне места нет для нее. Кстати, а елочные игрушки ты где хранишь? Или елку не наряжаешь вообще? Еще есть электрический обогреватель. Жена мерзнет, и он спасает нас два раза в год - в те периоды, когда у властей и природы мнения относительно отопительного сезона не совпадают. Обогреватель размером со средний чемодан. Кстати, чемодан тоже есть. Куда их деть? Аптечка. Точнее, целых три лотка с лекарствами, в сумме составляющих неплохих размеров ящик. Только не говори, что лекарства нужно хранить в ванной, как американцы. Тем более, что в ванной с трудом есть место для мыльно-рыльных химикатов, которые там уместны. И все это нужно немногим реже, чем "раз я пятилетку", но избавляться нельзя. В общем, продолжать можно долго =))) негде особо хранить велики, шины, санки, и бог ещё знает что... но если здраво подумать — место ли шинам в квартире вообще?У нас есть гараж, так что вопрос с шинами решен. Велик переехал туда же после того, как выяснилось, что я на нем не катаюсь четвертый год. Но если здраво подумать - если гаража нет, куда девать резину и транспорт не по сезону? В Европе редко кто может себе позволить даже по 8-10 метров СВОЕГО дома-квартиры.А это уже издержки капитализма. Не думал насчет того, что если при какой-то системе человек не может себе позволить собственное жилье по санитарным нормативам, то данная система бесчеловечна и ей не должно быть места в мире? Про аренду не надо, это а) не работает при негарантированном доходе и б) очень ограничивает людей. Ну так, допустим, пропала у тебя возможность оплачивать ипотеку через N лет. Квартиру при этом можно продать, хоть и не за полную цену, а в случае съёмного жилья останется только съехать в никуда. В самом-самом плохом случае, если наступит повсеместная жопа, квартиру продать не удастся, и просто придётся съехать - как и в случае съёмной квартиры опять же. Т.е. ипотека как минимум не хуже съёма жилья, т.к. в этом случае через 20 лет имеешь шанс получить собственную квартиру, а в случае съёма - в любом варианте получаешь великолепное ни*я Я, если посмотришь выше, примерно то же и писал. Аренда - выхлоп денег в никуда. Ну или плата за то, что не мерзнешь ночью в луже, не более. Вывод: для приобретения единственного жилья ипотека выгодна в любом случае. Когда уже есть где жить - тогда вряд ли, конечно.Ипотека никогда не выгодна, просто это наименьшее зло в некоторых ситуациях... Кстати что за мода делать окна с низким подоконником, а уже часто вижу окно до пола. Нафига?Экономия на кирпичах =)А еще подоконник превращается из стола в скамейку. Мне не нравится, особенно на высоких этажах - преследует ощущение, что высота ограждающей конструкции недостаточна и психологически некомфортно. Высота подоконника - это как высота перил, то же ощущение... для жизни удобней.Чем именно? Лучше бы нормальные трехметровые потолки делали... тогда и окно большое, и подоконник со столешницей можно одной плоскостью забацать =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Наимеьшее зло и есть выгода. Иначе можно договориться до того, что цена 10 р за квадрат невыгодно, ведь можно и бесплатно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 под них у нас вообще отдельный шкафчик выделен, штук сорок разных точно естьТы кухню переделывал? Ну там новая столешница, шкафчики и всё такое? Видел просто очень мне понравившийся вариант для хранения специй и прочего мелкофасованного в виде узкой выдвижной секции... но мне, блин, для этого надо фасад переделывать или вовсе менять :( А так... Картошка/лук — на балконе, он застеклённый, но неотапливаемый, и если в тёплое время года там малой себе берлогу обустраивает, то зимой только для сушки белья. Так что закупленный в ноябре мешок картошки приносится на балкон, сортируется и раскладывается по пластиковым ящикам, ящики ставятся друг на дружку эдакой этажеркой. Сверху всё прикрывается покрывалом. С луком — аналогично. По завершению зимнего сезона и съеданию картошки ящики относятся туда же, где были взяты — месту, куда складируют пластиковую тару окрестные овощные магазины. Ёлочные игрушки — в довольно объёмные пластиковые боксы, и в шкаф. Лекарства — отдельный ящик в шкафу. Посуда, которая используется редко, но нужна — на самые верхние полки кухонных шкафчиков (да, за ними приходится лезть, вставая на стул, но не так часто и надо то). Всё-таки предпочитаю зонированное хранение: еда и посуда — кухня, носильные вещи — шкафы в коридоре, белье — в ящиках и на полках шкафов в комнатах, чтоб не скакать через всю квартиру за чистыми носками утром :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Я сегодня в здравом уме купила авокадо и с удовольствием съела половинку с бутерами. Эх, старею. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Лучше бы нормальные трехметровые потолки делали... тогда и окно большое, и подоконник со столешницей можно одной плоскостью забацать =) делают. и гордо называют это бизнес классом с соответствующими ценниками. оно как бы прикольно конечно, но "сцукодорого". больше даже не за счёт цены за м2, а за счёт относительно больших площадей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Зачем в финской сауне швейная машина? резонный вопрос...предлагаю машинку оставить,а то шо ненужное вокруг,убрать,ок? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Schwein, ну то есть, по сути, кладовка у тебя есть ) просто она называется " балкон". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 понравившийся вариант для хранения специй и прочего мелкофасованного в виде узкой выдвижной секции.Дёрни чуть резче эту конструкцию - и посыпятся все эти баночки-стекляшки в разные стороны...З.Ы. Я вижу ограждения, но ведь не всегда всё будет стоять впритык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ta., такая штука обычно ставится по принципу "хоть что-то вставить, лишь бы добиться нужной ширины/симметрии", и она действительно не особо удобная. Насколько я вижу, обычно она используется для складирования бытовой химии, т.к. пластиковые банки не разбиваются при падении и часто оттуда их брать не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Наимеьшее зло и есть выгода. Иначе можно договориться до того, что цена 10 р за квадрат невыгодно, ведь можно и бесплатно выгодно - это когда то, что стало, лучше того, что было.когда все варианты ХУЖЕ, это чуть иное. Ну да ладно, твоя мысль понятна. Ты кухню переделывал? Ну там новая столешница, шкафчики и всё такое?не. шо есть, то есть. мысль переделать хранилище специй тоже есть, но вот это: виде узкой выдвижной секциине очень нравится. а точнее, для нас - херня полная. Во-первых, там банки подобраны для съемки по габаритам - в реальности расход специй разный, и поллитровка с сушеным луком туда не лезет, а нанобаночка с шафраном теряется. А еще специи бывают в пакетиках. А еще две фарфоровых ступки разной величины, которые там плохо приживаются. А во-вторых: если вверху - неудобно (и у шкафа емкость больше), если внизу - нагибаться надо. В выдвижном ящике, как ни планируй, заводятся ножи =)Думаю над вариантом "шкафчик, у которого полки половинной глубины, а вторая половина занята полками на дверце", но то так, идеи. Зато если у шкафчика полки стеклянные, можно снизу смотреть, где какая баночка. Особенно хорошо, если наклейки с названиями налепить на днища =) Ёлочные игрушки — в довольно объёмные пластиковые боксы, и в шкаф.Так-так.... у тебя кладовка - это балкон + шкаф =) И что, это лучше ,чем нормальное отдельное помещение? =) У нас, кстати, в кладовке еще и второй холодильник стоит, маленький. Картошку перестали закупать мешками - ее и так круглый год продают... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Так-так.... у тебя кладовка - это балкон + шкафКладовка — это всегда кладовка, ничего в ней другого ты особо не сделаешь (ну тем более в домах советской постройки) :)А балкон... балкон с картошкой только зимой, когда на нём холодно, и малой, если здесь, а не в Москве, то всё ж предпочитает обитать в комнате. Но вот весной-летом это пространство вполне себе просто балкон — можно с книжкой посидеть и с кофе, хотя кофе придётся через всю квартиру с кухни тащить :)Ну а шкафы, по-моему, просто предназначены для хранения, нет? И да, их в квартире несколько :) Ta., DennisВаши доводы тоже вполне резонны, так что пока просто раздумываю и складываю в отдельное место какие-то понравившиеся идеи. Потом, если таки дозреем до большого ремонта, будем решать, что реализовывать, а что нет. Главное — найти без ущерба для всего остального место для холодильника для хранения и выдержки пива :) Думаю над вариантом "шкафчик, у которого полки половинной глубины, а вторая половина занята полками на дверце", но то так, идеи.Ну если на «полки на дверце» примерно одинаковые баночки поставить, а совсем уж негабарит — на просто полки, то вродь должно довольно функционально быть. Если надумаешь — расскажи потом, я точно в ближайшие пару лет кухню переделывать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Кладовка — это всегда кладовка, ничего в ней другого ты особо не сделаешь (ну тем более в домах советской постройки) :)А балкон... балкон с картошкой только зимой, когда на нём холодно, и малой, если здесь, а не в Москве, то всё ж предпочитает обитать в комнате. Но вот весной-летом это пространство вполне себе просто балкон — можно с книжкой посидеть и с кофе, хотя кофе придётся через всю квартиру с кухни тащить :)Ну а шкафы, по-моему, просто предназначены для хранения, нет? И да, их в квартире несколько :) Ta., DennisВаши доводы тоже вполне резонны, так что пока просто раздумываю и складываю в отдельное место какие-то понравившиеся идеи. Потом, если таки дозреем до большого ремонта, будем решать, что реализовывать, а что нет. Главное — найти без ущерба для всего остального место для холодильника для хранения и выдержки пива :) Ну если на «полки на дверце» примерно одинаковые баночки поставить, а совсем уж негабарит — на просто полки, то вродь должно довольно функционально быть. Если надумаешь — расскажи потом, я точно в ближайшие пару лет кухню переделывать не буду. У нас на балконе тренажер-эллипсоид стоит. Довольно большой по размерам. Месяцев семь в году он, месяцев пять - лыжи. Я на лыжах не "хожу", не "катаюсь", а бегаю.А в комнатах у нас ни одного шкафа нет. Гардероб в одной из кладовок. И шкафы метра на четыре-пять в десятиметровом по длине коридоре. Стиральная машина и вещи в стирку - в кладовке. Два пылесоса (помимо робота) - в кладовке. Соленья - в кладовке. Покупки разные - мы всегда покупаем много и надолго, если скидка большая есть. Книги мои - в шкафу в кладовке. Инструменты и компьютерное барахло. Вода для аквариума отстаивается - в кладовке. Там - все))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.