DXmen Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Торгаши уже совсем в край опездоумели?Сало на рынке 500 руб. за кило. Ладно видеокарты, на них майнят, ладно мойва, она не клюёт, ладно фанера и ОСБи, деревья медленно растут, ладно автомобили, они, сука, железные, ладно барабулька, она султанка, ладно газ, он голубой, ладно бензин, он хоть дешевле соляры, ладно огурцы, они в оливье на новый год, но с салом-то что случилось?!!!! Буквально вчера в Джанкое покупал подчеревок с прослойкой мяса за 270, мясо на кости- 270, мякоть 300, а сала в продаже почти нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Покупал сало трижды за последние 3 месяца (тесть соленое любит, да и я лопаю).Ответ примерно тот же, что и про "с какого х*я капуста на засолку говенная по 60?!" - юлят, брешут и всячески сваливают свою ответственность на производителя.* в прошлом году много капусты было, берут плохо, даже не всю собрали, в этом меньше посадили, поэтому дороже. - мля, посадили в соответствии со спросом, понятно, но схрена вчетверо подорожала? И почему все та же белокочанка теперь за те же 72 часа сквашивается в мягкое говно?* свинью на сало выращивать дорого, корма много уходит - да вы охренели, барыги, тысячу лет один черт было что на мясо, что на сало, а теперь вдруг сало в полтора раза дороже мякоти. ЕКБ, друг, чистой воды ЕКБ - Е*аное Крымское Барыжничество. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 ИнквизиторПогуглил немного — вижу предложения сала в диапазоне 230–280 руб./кг в опте. ЦФО, ПФО и прочие не самые близкие к нам места. Так что наши 500 руб./кг в рознице исходя из этого вполне ожидаемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 предложения сала в диапазоне 230–280 руб./кг в опте. ЦФО, ПФО А кто сказал что ЕКБ - это ЧКХ? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 ИнквизиторА ты думаешь, что у нас продают сало местного производства? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 ИнквизиторА ты думаешь, что у нас продают сало местного производства? :)Пряная щека в "Мясном клубе" вроде местная. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Пряная щека в "Мясном клубе" вроде местная. Хундай солярис собирают вроде в Питере Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Хундай солярис собирают вроде в ПитереКорейских мясных собак нуреонги где в РФ разводят ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Петруччо всегда чего-то ждал...утром – вечеразимой – лета...на улице ждал трамваядома – обеда или ужина... © Вчера на встречке говорили на тему FIRE и раннего ухода на пенсию. Мы с Aquarius прям топили за это, но, похоже, нас не поняли, гг)) А я после этого так крепко призадумалась, а че вообще со мной происходит) Вот я, работая в библиотеке, прям сильно хотела в IT. Сейчас я там по самые уши, а в последнее время сильно накрыло и чувствую выгорание. Усё читаю как и в какую сторону жить, чтобы достичь FIRE, что-то пытаюсь делать в этом направлении. И сама среди себя не могу ответить на вопрос, а че я вообще хочу и что, собственно говоря, здесь делаю. И прям сильно удивляюсь себе, ведь такое уже не в первый раз. Вот так чего-то прям сильно-сильно хочу, получаю это, а потом обесцениваю, ну, или воспринимаю как должное и забываю, что вообще-то это же для меня было радостью-радостью и не пойму че это я такая грустненькая хожу) В общем, забрала сегодня с Озона кныжьку В. Франкла "Человек в поисках смысла". Кныжьки они такие, они всегда выручают. Не уверена, что конкретно эта не загонит меня еще больше в тупик, ибо там не просто про поиск смысла, а про Аушвиц и Дахау, но есть какое-то чувство, что мне именно сейчас нужно почитать именно эту книгу, угу. Гг, не знаю, к чему я это. Может, просто устала под конец года и хочется отдохнуть)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 чтобы достичь FIRE, а по-русски? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 а по-русски? =)Возможно Find Individual Retirment Early Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Нет.FIRE (Financial Independence Retire Early) - финансовая независимость и ранний выход на пенсию. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 а по-русски? =) вот, по-немецки: https://www.youtube.com/watch?v=ZkW-K5RQdzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Ну моё ИМХО (хз, воспитание или отголоски Союза), но пока могу приносить пользу - работаю, что-то делаю полезное (по крайней мере стараюсь).А данная концепция как по мне - иждивенство. Пока работают другие (зарабатывают тебе так или иначе "пассивный доход"), ты ищешь себя прожигая "лучшие годы". Я не спорю, с моей точки зрения соотношение работа/личная жизнь сейчас немного несоизмеримо (живём на работе и работой), но это не значит, что надо вот прям "дауншифтить" в таком ключе. З.Ы. с моей точки зрения, дауншифтинг - хорошая и правильная вещь, когда человек отказывается от излишеств и начинает довольствоваться тем, что есть (или что он может заработать честным трудом). Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 а по-русски? =) Ага, Corwin верно написал)) Ну моё ИМХО (хз, воспитание или отголоски Союза), но пока могу приносить пользу - работаю, что-то делаю полезное (по крайней мере стараюсь).А данная концепция как по мне - иждивенство. Пока работают другие (зарабатывают тебе так или иначе "пассивный доход"), ты ищешь себя прожигая "лучшие годы". Я не спорю, с моей точки зрения соотношение работа/личная жизнь сейчас немного несоизмеримо (живём на работе и работой), но это не значит, что надо вот прям "дауншифтить" в таком ключе. З.Ы. с моей точки зрения, дауншифтинг - хорошая и правильная вещь, когда человек отказывается от излишеств и начинает довольствоваться тем, что есть (или что он может заработать честным трудом). Воу, но никто не говорит, что дурака валять же ж) ИМХО, это ваще ни разу не взаимоисключающие штуки) И еще большой вопрос, где я больше пользы принесу: занимаясь тем, чем я хочу заниматься по велению души или работая на дядю, прожигая "лучшие годы" на работе)) Или, например, вероятно, я бы больше пользы принесла, если бы занималась Полькой, чем целыми днями работала. У меня в этом месте огромное чувство вины перед ней, что я постоянно работаю. В раннем уходе на пенсию ваще ни разу не вижу иждивения) Суть ведь заключается в том, что ты работал много и усиленно, впахивал, а потом идешь в инвестиции и живешь на проценты, занимаясь чем-то для души. Та даже той же благотворительностью и волонтерством, если уж на то пошло)) И, да, от налогов там тоже не уйдешь, все равно их же нужно будет платить. FIRE и дауншифтинг в моем мирочке все же малость разные понятия. Среди себя я дауншифтинг вижу как просто "все задолбало, пойду работать за меньшую ЗП". А FIRE - "все задолбало, я напрягусь пофигачу сейчас + разберусь в инвестициях, а потом пораньше освобожусь и буду заниматься чем-то для души")) Т.е. эти понятия похожи в части самого посыла, а выводы и последующие действия тут разные И мне тут по ощущениям, наверное, ближе то, что говорил об этом FreeLSD - не делать то, что не хочешь, угу) вот, по-немецки: гг, есть еще аглицкое)) https://youtu.be/AMCl9eOBlsY Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 А вообще стоит немножечко припить... Можно и желание загадать, только я саму процедуру не помню. :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 В зимнем морозце даже что-то есть! Снег так весело под ногами скрипит и снежинки сверкают так ярко, будто кто-то бриллианты кругом рассыпал. Ну, в крайнем случае кристаллы Сваровски.:) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Снег скрипит потому что это ломаются позвоночники у снежинок(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Снег скрипит потому что это ломаются позвоночники у снежинок(( Ужосжуть :blink: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Снег скрипит потому что это ломаются позвоночники у снежинок((Иногда снежинки ломают позвоночники людям,мстят наверное.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Иногда снежинки ломают позвоночники людям,мстят наверное.. Не знаю как насчёт позвоночников, но вот с утра они, гады, сломали мне две лопаты для снега...За бортом -26°.Пойду искать нормальные, из фанеры, пластик - отстой, ни разу не морозоустойчивый... P.S.На улице морозно, кому не в лом, птичек покормите. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 у нас -8 сегодня Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 В Севастополе -10 и снега по колено, я такого еще тут не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Не знаю как насчёт позвоночников, но вот с утра они, гады, сломали мне две лопаты для снега...За бортом -26°.Пойду искать нормальные, из фанеры, пластик - отстой, ни разу не морозоустойчивый... P.S.На улице морозно, кому не в лом, птичек покормите. Ничего себе, вы совсем немножко севернее меня, а насколько у вас холоднее! У меня на градуснике -20 всего лишь. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Ничего себе, вы совсем немножко севернее меня, а насколько у вас холоднее! У меня на градуснике -20 всего лишь. Надо учитывать что в большом городе всегда температура выше. Теплоотдача большая. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.