Таракан Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Хотели, но не сказали. А сказали, что можно только в днём в детском кафе, и ни в коем случае в "вняжа тиха" и далее по списку. Ну или я так это понял. А Вы попробуйте пообщаться со мной не пытаясь как-то подколоть, придраться, уколоть, подловить, впиймать, указать, докопаться, прицепится, осудить, раскритиковать.... О, а давайте поговорим о правильности воспитания детей в ресторане. Как считаете, это хорошо?Это продвинутость или глупость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 А Вы попробуйте пообщаться со мной не пытаясь как-то подколоть, придраться, уколоть, подловить, впиймать, указать, докопаться, прицепится, осудить, раскритиковать....Таракан, ваше варёное яичко это уже местная классика, если кто-то про него упоминает, совершенно не значит, что он хочет вас подколоть, придраться, уколоть, подловить, впиймать, указать, докопаться, прицепится, осудить, раскритиковать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 О, а давайте поговорим о правильности воспитания детей в ресторане. Как считаете, это хорошо?Это продвинутость или глупость? Это не моя фраза и чего мне её обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 А мне кажется что Вы. И про износ рулевого, и про воспитание детей в ресторане.Что будем делать? надо думать...может кефиру на брудершафт?) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 А Вы попробуйте пообщаться со мной не пытаясь как-то подколоть, придраться, уколоть, подловить, впиймать, указать, докопаться, прицепится, осудить, раскритиковать.... О, а давайте поговорим о правильности воспитания детей в ресторане. Как считаете, это хорошо?Это продвинутость или глупость? а эта...не допускаете шо я чисто для Вас изобразил фразу? ...и про рулевое даже не начинайте Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Я некоторых друзей перестал приглашать в общую компанию и ходить к ним в гости из-за того, что знал - они припрутся со своим детьми на посиделку взрослых людей и вечер будет испорчен: детки будут канючить, везти себя как отвязанные бандерлоги, лезть во все шкафчики, пугать кошку, всячески отвлекать на себя внимание. А все участники посиделок будут делать умилительный вид и показывать как они счастливы от этих невоспитанных идиотов! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Вот это вот стремление брать детей на взрослые посиделки...Поехали мы как-то в Коктебель на один день. Поесть бычьих яиц, пошляться по набережной, съесть пиццу на пляже. Не в сезон. По-моему, уже был октябрь.Собирались мы с мужем вдвоем, но с нами слезно напросилась близкая подруга семьи (поручики, молчать :lol: нет, правда старая подруга, которую я когда-то давно познакомила с ее мужем, а она меня - ну... почти познакомила с моим).Программа была озвучена ей и ею же горячо одобрена. Ну, поехали.И тут в момент выезда оказывается, что она решила взять с собой пятилетнюю дочку. На море подышать свежим воздухом.Не, дочка у нее культурная, тихая и воспитанная. Не ныла, не орала, и бегала только где и когда разрешат. В дороге сидела с игрушками и книжками.Но вся идея поездки тут же накрылась медным тазом. Потому что в любимой кафешке с бычьими яйцами не оказалось подходящих для малой блюд. Ну аллергии у ребенка, разные, и много. Ушли оттуда, пошли искать что-то диетическое и подходящее. В итоге поели вкусно, но... Тоже диетически. Пельмешки в бульоне. Обидно, мы-то ехали, в частности, именно за яйцами.Потом пошли гулять, и ребенок устал. Потом замерз. Потом проголодался. Потом опять замерз. Потом заскучал. Потом опять устал. Маленькая уставшая девочка с глазами кота из Шрека - это нифига не лучше ноющего или орущего малого. Даже хуже, ее реально жалко становится, и как-то и гулять уже не выходит в удовольствие. Пиццу мы есть тоже не стали, потому что мелкой нельзя, а есть на глазах у ребенка было бы жестоко. Поэтому все ели вместо пиццы с пивом/лимонадом булочки с кефиром. На пляже, да.Муж надеялся, что подруга составит ему компанию в пиве, я-то за рулем - ага, щас. Она при ребенке не пьет.В общем, поездка вышла, мягко говоря, испорченной.Одно радует - она сама поняла, что спорола что-то не то, и больше малых с собой в такие поездки не брала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Ситуации знакомые, но они не имеют по сути никакого отношения к общепиту. Идти с ребёнком во взрослую компанию - плохая идея в любом случае. Идти с ребёнком поесть в кафе или ресторан это совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Идти с ребёнком поесть в кафе или ресторан это совсем другое.Припереться с ребенком в ресторан, заточенный под взрослых, желающих культурно и спокойно посидеть-отужинать, да еще в то время, когда ребенку полагается видеть пятый сон - ваще совсем третье. Проблема не в детях, как таковых. Проблема в их быдлородителях, которые не гуляют с детьми, а гуляют сами, взяв с собой детей. Нормальный родитель гуляет с дитем, развлекает дите, занимается дитем и планирует покушать в подходящем для ребенка заведении с подходящим меню. А когда он гуляет, развлекается и ест сам, он не берет с собой ребенка. Понимает разницу и выделяет время на себя. А быдлородители прутся в недетский ресторан с мелким, который там мешает абсолютно всем, и которому там нечего есть. Едут на пляж в поезде, выставляя горшок, чтобы ребенок посрал, прямо посреди коридора, или меняя подгузник (*лять, если ребенок еще не умеет самостоятельно сходить в поездной сортр и вернуться оттуда без посторонней помощи, его НЕЛЬЗЯ никуда вывозить иначе как в личном авто). Ходят по торговому центру с младенцем. Да еще в десять вечера. Или занимаешься ребенком, или взрослыми делами. Совмещать это нельзя! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Припереться с ребенком в ресторан, заточенный под взрослых, желающих культурно и спокойно посидеть-отужинать, да еще в то время, когда ребенку полагается видеть пятый сон - ваще совсем третье. Проблема не в детях, как таковых. Проблема в их быдлородителях, которые не гуляют с детьми, а гуляют сами, взяв с собой детей. Нормальный родитель гуляет с дитем, развлекает дите, занимается дитем и планирует покушать в подходящем для ребенка заведении с подходящим меню. А когда он гуляет, развлекается и ест сам, он не берет с собой ребенка. Понимает разницу и выделяет время на себя. А быдлородители прутся в недетский ресторан с мелким, который там мешает абсолютно всем, и которому там нечего есть. Едут на пляж в поезде, выставляя горшок, чтобы ребенок посрал, прямо посреди коридора, или меняя подгузник (*лять, если ребенок еще не умеет самостоятельно сходить в поездной сортр и вернуться оттуда без посторонней помощи, его НЕЛЬЗЯ никуда вывозить иначе как в личном авто). Ходят по торговому центру с младенцем. Да еще в десять вечера. Или занимаешься ребенком, или взрослыми делами. Совмещать это нельзя! Не понял, это вот вы все щаз взяли и похерили мою новаторскую идею воспитания в ресторанах? ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Или занимаешься ребенком, или взрослыми делами. Совмещать это нельзя!А если занимаешься ребёнком и хочется есть - можно в ресторан? Или желательно пирожки на лавочке пожевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 А если занимаешься ребёнком и хочется есть - можно в ресторан?Нельзя. Домой - можно.Ребенок ест по расписанию. Погулял - пришел домой и поел. Приготовленное мамой, а не таджиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Ребенок ест по расписанию. Погулял - пришел домой и поел. Приготовленное мамой, а не таджиком.А если в другом городе - тоже нельзя? Или дальше 10 км от дома с ребёнком не отходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Dennis, ну что вы в дебри лезете? В другом городе вы на вокзале с ребенком ночуете, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Ta., почему ночую на вокзале? В 6 вечера оказался в Симферополе и решил зайти поесть в упомянутую Тараканом "Княжью втиху". Вместе с ребёнком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Тут можно и дальше моделировать ситуации : "а если ребенок не ел три дня ?", "а если весь общепит вокруг сгорел в пожарах и остался последний кабак ?". Гиперболизация. Разговор-то про обыденность идет, как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Не понял, это вот вы все щаз взяли и похерили мою новаторскую идею воспитания в ресторанах? )Не... попросили заниматься этим там, где под воспитуемых приспособлено, и в подходяще время =) А если занимаешься ребёнком и хочется есть - можно в ресторан? Или желательно пирожки на лавочке пожевать?См. выше про гиперболизацию.Занимаешься ребенком - планируешь его перекус, и свой тоже. Если кого-то с дитем занесло в недетский ресторан, или десять вечера - у него или нештатная ситуация, или он мудак. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Про 10 вечера речь не шла. Изначально был посыл, что людям с детьми нечего делать в ресторанах в принципе. А на счет того, что в 10 вечера нечего делать в ресторане с ребёнком я абсолютно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 В 6 вечера оказался в СимферополеТо есть вас в 6 вечера в Симферополь забросила неведомая сила? Или вы знали-таки, что в 6 вечера будете в чужом городе с ребенком и не подумали о том, что где-то надо ночевать и поужинать? Обычно в таком раскладе люди заранее определяют, куда побегут. Что-то с собой берут, наверное. Но даже если вы полагаетесь на волю случая, то, наверное, быстро покушаете и уйдете, а не будете после еды сидеть в ресторане и любоваться нарезающим круги сытым чадом? людям с детьми нечего делать в ресторанах в принципе Ресторан - не место для ребенка в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Приготовленное мамой, а не таджиком.а если маме хочется хоть иногда отдонуть от кухни, это сильно плохо? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 а если маме хочется хоть иногда отдонуть от кухни, это сильно плохо?нормальная мама опять же поведет дите туда и тогда, где и когда это правильно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Ресторан - не место для ребенка в принципе. Чегой то?Свадьбы, юбилеи и прочее?Вся семья пошла в ресторан, что в этом плохого. Мне вот может не нравится слушать как из-за соседнего столика про девственность и пионерский лагерь рассказывают.Люди, вам реально не скучно жить Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Если чё, испанцы принципиально все семейные праздники устраивают для всей семьи - от прабабушек до грудничков, и да, в ресторане, потому что все родственники хрен в какую европейскую квартиру поместятся. И ничего - считается, что дети так нормально будут социализироваться и ценить семейные связи (что, кмк, таки верно). Инфа от испанцев из сети )Да, полагаю, так везде, где так превозносимые семейные ценности не пустой звук. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Добавлю: "семейные ценности" - это не просто когда ты вывел оболтусов в общественное место, а когда они при этом понимают границы и умеют себя вести в самой разной обстановке, а это достигается только регулярным их попаданием в самые разные обстановки с самого раннего возраста. Это и есть социализация. А когда дитё кроме мультиков никак развлекаться не умеет и ни с кем не общается, естественно, у него в незнакомой обстановке от избытка эмоций крышу сносит. Если же оно при этом привыкло считать себя цветком жизни и пупом земли - вот тут-то и ховайся Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 если маме хочется хоть иногда отдонуть от кухни, это сильно плохонормальная мама опять же поведет дите туда и тогда, где и когда это правильно.Ресторан - не место для ребенка в принципе.Свадьбы, юбилеи и прочее?Вся семья пошла в ресторан, что в этом плохого.все семейные праздники устраивают для всей семьи - от прабабушек до грудничков, и да, в ресторанеВсе перечислила, кажется? Сейчас сижу и думаю, насколько прав Таракан, когда сказал:попробуйте пообщаться со мной не пытаясь как-то подколоть, придраться, уколоть, подловить, впиймать, указать, докопаться, прицепится, осудить, раскритиковать....Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Ведь, если внимательно прочитать ВСЁ написанное выше по поводу ресторанов, можно сделать однозначный вывод, что все говорят практически одно и то же: в ресторан можно пойти с ребенком, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае (семейное мероприятие в выкупленном для этого ОТДЕЛЬНОМ зале, неожиданная жизненная ситуация с внезапным БЫСТРЫМ прокормом изголодавшегося чада и пр.), а не специально на вечеринку, где пьют ЧУЖИЕ взрослые дяди и тёти разного воспитания и нецензурной лексикой. Зачем передергивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.