Gennadyi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Без подтверждения смс счет нельзя закрыть . Нельзя-и все. Хоть убейся у кассы- программа будет требовать подтверждения с зарегистрированного номера. Скажу больше- я вчера НДФЛ платила немаленкий, поэтому, дошла в кассу. При подтверждении платежа смотрю- прописка старая. Ой, началось... Опять по кругу бегали, сканировали мой паспорт. Спрашиваю, ну а я , например, завтра ее поменяю, оплата не зачтется, что ли? Они мне- не знаем, может, вас потом не идентифицируют. А у нас, что, бл, по прописке идентифицируют.Льготы для АСОП по СНИЛС идентифицируют. Он у всех ФЛ уникальный и не меняется.Хотя у некоторых могут быть два и меняться Но это издержки нашей системы ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Льготы для АСОП по СНИЛС идентифицируют. Он у всех ФЛ уникальный и не меняется.Хотя у некоторых могут быть два и меняться Но это издержки нашей системы ! За себя то я не переживаю, идентифицирована так, что на Луну можно, но бесит это " сохраняйте квитанцию 2 года". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Хоть убейся у кассы- программа будет требовать подтверждения с зарегистрированного номера.Программа - это недоработка девелоперов банка. Косяки этой программы не должны колыхать ни клиентов, ни законодательство. Имею счет, хочу его закрыть - все, вот я, вот мое удостоверение личности. Телефон иметь не обязан, идите фжёппу, хоть вручную биты на диске редактируйте, а счет закрывайте. Между прочим, за такой кейс проект-менеджера должны премии лишить, девелопера выдернуть из отпуска чтоб срочно допиливал, а дежурный админ должен подтверждение провести вручную. В нормальных компаниях еще и компенсацию клиентам платят или бонусы дают. Например, не берут комиссию/штраф за досрочное закрытие. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Программа - это недоработка девелоперов банка. Косяки этой программы не должны колыхать ни клиентов, ни законодательство. Имею счет, хочу его закрыть - все, вот я, вот мое удостоверение личности. Телефон иметь не обязан, идите фжёппу, хоть вручную биты на диске редактируйте, а счет закрывайте. Между прочим, за такой кейс проект-менеджера должны премии лишить, девелопера выдернуть из отпуска чтоб срочно допиливал, а дежурный админ должен подтверждение провести вручную. В нормальных компаниях еще и компенсацию клиентам платят или бонусы дают. Например, не берут комиссию/штраф за досрочное закрытие. А что в это время делать этой бабуле, чего требовать? вот я на них смотрела и наливалась злостью, но реально , чем помочь, где наезжать, не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 У меня знакомая пенсионерка тоже возмущалась, когда пошла эта шляпа с карточками для транспорта. В банке не могли понять как это у них один телефон на двоих с мужем? Уговаривали купить ещё одну симку и т.д. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 У меня знакомая пенсионерка тоже возмущалась, когда пошла эта шляпа с карточками для транспорта. В банке не могли понять как это у них один телефон на двоих с мужем? Уговаривали купить ещё одну симку и т.д. Я всегда о своем, а что будет делать мой 19-летний аутист, которого с огромным трудом в 17 лет мы уговорили пользоваться телефоном . И только кнопочным . У которого карта в банке и он знает свой пин-код и умеет прикладывать карту. Но это максимум его умений.Еще может снять деньги в банкомате и положить, но это стоило двухгодичных тренировок. А лишать дееспособности, чтобы мой ребенок принадлежал государству, я тоже не собираюсь. И вот он придет в банк, даже натренированный всеми специалистами, а там ему завернут что-то вроде " зрачок отсканировать". Страшно мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NetPixie Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Без подтверждения смс счет нельзя закрыть . Нельзя-и все. Хоть убейся у кассы- программа будет требовать подтверждения с зарегистрированного номера. Скажу больше- я вчера НДФЛ платила немаленкий, поэтому, дошла в кассу. При подтверждении платежа смотрю- прописка старая. Ой, началось... Опять по кругу бегали, сканировали мой паспорт. Спрашиваю, ну а я , например, завтра ее поменяю, оплата не зачтется, что ли? Они мне- не знаем, может, вас потом не идентифицируют. А у нас, что, бл, по прописке идентифицируют.А зачем его в таком случае закрывать? Неснимаемый остаток - 10 руб., снять со счёта всё, оставив этот остаток и пусть будет счёт - есть не просит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 А что в это время делать этой бабуле, чего требовать? вот я на них смотрела и наливалась злостью, но реально , чем помочь, где наезжать, не понимаю. Я бы ушел, проконсультировался, погуглил, и требовал так:- Мои деньги. Мой счет. Вот я. Вот мои документы. Вы вправе требовать от меня документы для идентификации в соответствии с законом: Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", ст. 7, п. 5.4:При проведении идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, обновлении информации о них организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе требовать представления клиентом, представителем клиента и получать от клиента, представителя клиента документы, удостоверяющие личность, учредительные документы, документы о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), а также иные документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и принимаемыми на его основе нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными актами Банка России. При проведении идентификации клиента - физического лица организация, осуществляющая операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе требовать представления клиентом, представителем клиента информации о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе использовать представленные клиентом в целях идентификации и (или) обновления информации сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Вот мой паспорт и СНИЛС. Документов с ЭЦП я не предоставлял. Телефонный номер не является ни одним из видов документов, необходимых для закрытия счета. Авторизация/аутентификация через СМС не является предусмотренным законодательством способом подтверждения/удостоверения личности и отказ от нее не является основанием для отказа в обслуживании. Сбои, ошибки и недоработки в программном обеспечении и должностных инструкциях вашего банка тем более. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 А зачем его в таком случае закрывать? Неснимаемый остаток - 10 руб., снять со счёта всё, оставив этот остаток и пусть будет счёт - есть не просит. Возможны в нашем законодательстве дебилкуватые ситуации, когда не только "просит", но и создает потом проблемы. Например, задним числом введут плату за обслуживание. Или решат, что человек кому-то что-то должен, возбудят производство, наложат лапу на счет, спишут деньги, а банк радостно их посчитает кредитом или овердрафтом. Или еще какая-нибудь подляна, как у сотовых операторов, например - не пользуешься номером 3 месяца, включают абонплату и счет уходит в долги. Или, например, потребуют справки об отсутствии задолженности по счетам в банках. И бегай потом добывай бумажки. И, да, 10 рублей, конечно, мелочь, но тут как в том анекдоте: "пять старушек - рубль!". Нехрен им. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 А зачем его в таком случае закрывать? Неснимаемый остаток - 10 руб., снять со счёта всё, оставив этот остаток и пусть будет счёт - есть не просит. Понадобилось закрыть, наверное, был срочный вклад . Где снять- ничем не пользуются люди- у них только паспорт, бабуля пришла в кассу банка снять свои деньги . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 программа будет требовать подтверждения с зарегистрированного номераНе очень поняла: то есть номер был-таки зарегистрирован? Значит и телефон был. Почему-то мне кажется, если я приду в банк открывать счет и скажу, что у меня нет телефона, его откроют БЕЗ телефона, а значит, и закроют без него. Разве нет? не пользуешься номером 3 месяца, включают абонплату и счет уходит в долги.Не... в долги он не уходит, только в ноль. Просто еще через полгода договор расторгается и номер блокируется. У меня так было с московской СИМкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Не очень поняла: то есть номер был-таки зарегистрирован? Значит и телефон был. Почему-то мне кажется, если я приду в банк открывать счет и скажу, что у меня нет телефона, его откроют БЕЗ телефона, а значит, и закроют без него. Разве нет? Не... в долги он не уходит, только в ноль. Просто еще через полгода договор расторгается и номер блокируется. У меня так было с московской СИМкой. Да могли открыть на любую симку- с внучкой пришшли, например, да с кем угодно. . Был и сплыл, не пользовались, ходили в кассу с паспортом. Без телефона ничего не откроют в РНКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Без телефона ничего не откроют в РНКБ.Да ну... так не бывает... надо поискать инфу..З.Ы. Нашла. Счет открыть (закрыть) - телефон не нужен. Только документы, удостоверяющие личность, как в прежние дотелефонные времена. А вот получить карту - только с телефоном, так как оба этих средства являются электронными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Да ну... так не бывает... надо поискать инфу.. Кому поискать? Что значит , не бывает? Это стандартная процедура. Вы не откроете счет без подтверженного смс на вашу симку. Все привязано к номеру телефона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Вы не откроете счет без подтверженного смс на вашу симку. Все привязано к номеру телефона.Здесь вы не правы. Счет в банке открывают по удостоверению личности. А вот карту не дадут, даже дебетовую, их привязывают к телефону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Та , о чем вы собираетесь поспорить в очередной раз? На заборе тоже написано , что по Конституции у нас равноправие. Откройте счёт , а потом попробуйте снять с него деньги , не имея телефона , и вот тогда , только тогда, я с интересом почитаю , как вы это сделали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Откройте счёт , а потом попробуйте снять с него деньги , не имея телефона , и вот тогда , только тогда, я с интересом почитаю , как вы это сделали .В прошлом году, Газпромбанк, обычный депозит. Открыла. Через полгода - закрыла. Деньги (наличку) забрала. Никто телефон даже не спрашивал. Вообще!Почитали? Интересно? По-моему - как обычно. И никакого спора. Да... офицером был мой дед, но его давно нет в живых. Так что все совершенно однозначно.З.Ы. Надписи на заборах не читаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 В прошлом году, Газпромбанк, обычный депозит. Открыла. Через полгода - закрыла. Деньги (наличку) забрала. Никто телефон даже не спрашивал. Вообще!Почитали? Интересно? По-моему - как обычно. И никакого спора. Да... офицером был мой дед, но его давно нет в живых. Так что все совершенно однозначно.З.Ы. Надписи на заборах не читаю. Из вашего текста я узнала, что в паралелльной реальности существует Газпромбанк и в нем открывают депозиты. И вас там прекрасно обслуживают. Это никак не повлияло на тот кейс, о котором я говорю- что делать нужно было бабушке 89 лет в отделении РНКБ, Крым, если она не имеет телефона. Можем еще поспорить о выдаче ипочтечных, например, кредитов под вторичку , если недвижимость не материковая, а островная, а вы мне расскажете , какие прекрасные проценты у прекрасных банков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 что делать нужно было бабушке 89 лет в отделении РНКБ, Крым, если она не имеет телефона.Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, каким образом та бабушка открыла счет и на каких условиях. Мне кажется, вы этого не знаете. Тогда о чем речь? О сферическом коне в вакууме?Бабушку, безусловно, жалко. Но есть определенный порядок, тем более в банках. Из вашего текста я узнала, что в паралелльной реальности существует Газпромбанк и в нем открывают депозиты.Вы спросили - я ответила. Рада, что вы от меня узнали о существовании Газпромбанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Это никак не повлияло на тот кейс, о котором я говорю- что делать нужно было бабушке 89 лет в отделении РНКБ, Крым, если она не имеет телефонаВ конкретно этом случае ни бабушка, ни кто-либо иной, включая, собственно, и вас, не сделал бы ничего, так как нужно:а) вдумчиво изучить соответствующие разделы законодательства и внутренние нормативные документы банка, опубликованные на сайте;б) подготовить, со ссылками на НПА, перечень нарушений, допущенных банком;в) с этим всем прийти к начальнику отделения и, если не не получилось решить вопрос — готовить письма в РУ ЦБ РФ и, возможно, несколько позже — в прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 В конкретно этом случае ни бабушка, ни кто-либо иной, включая, собственно, и вас, не сделал бы ничего, так как нужно:а) вдумчиво изучить соответствующие разделы законодательства и внутренние нормативные документы банка, опубликованные на сайте;б) подготовить, со ссылками на НПА, перечень нарушений, допущенных банком;в) с этим всем прийти к начальнику отделения и, если не не получилось решить вопрос — готовить письма в РУ ЦБ РФ и, возможно, несколько позже — в прокуратуру.Несомненно . Но у меня была мысль просто купить им телефон , остановило отсутствие точек продажи в шаговой доступности . Это , правда же , моментально решило бы проблему, а не то, что описано в трёх пунктах . Для них эти три пункта невыполнимы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 NeBarbiДа, это быстрее, если какой другой хрени не вылезет. И именно в конкретно этой ситуации для конкретно этой бабушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 долги он не уходит, только в ноль. сраный билайн у меня прекрасно списывал по 30 р в день. в минус. то есть, ты пользоваться не можешь, ибо денег нет, но списание продолжается. но это лирика. физика в том, что финансовые учреждения - еще большие говноеды, чем опсосы, и если появится законный способ поиметь с населения денег, они им воспользуются. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 физика в том, что финансовые учреждения - еще большие говноеды, чем опсосы, и если появится законный способ поиметь с населения денег, они им воспользуются.Угу. Тот же ГенБанк ввел оплату 49 руб в месяц за оповещение о снятии денег в банкомате с этой весны. О приходе смс-ки бесплатные. Это 49 руб. за одно сообщение в месяц! Подумала и решила, что банк пойдет лесом. Для оплаты товаров есть другая карта с оповещением. Уже не знают, за что бы еще оплату содрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Откройте счёт , а потом попробуйте снять с него деньги , не имея телефона , и вот тогда , только тогда, я с интересом почитаю , как вы это сделали .Я 4 года назад так делал(с московской пропиской) в РНКБ что на Севастопольской/Самокиша - деньги за продажу недвижки положил. Через месяц бОльшую часть перевел в материковый банк. 200к оставшихся снял прямо в кассе. Никто ни к какому телефону не привязывал и не спрашивал. Единственное что банк предупредил что при осутвии движения по счету он через три года закроется автоматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.