arrpoSt1m Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Весна. Пора заканчивать стройку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Пора продолжать стройку, но зимой мне прострелили колено... Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Пора продолжать стройку, но зимой мне прострелили колено... Залечили кого-то досмерти?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Залечили кого-то досмерти?Немного спорта превратилось в много хлопот с разорванным мениском. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Не все знают (вот я, к стыду своему, не знал), что Февральская революция началась 8 марта - по новому стилю - с митингов в честь Международного женского дня, который тогда назывался День работницы. То есть 100-летний юбилей первого упущенного Россией шанса стать европейским государством случится благодаря Кларе Цеткин. Революция, которую ждали и приближали все, за исключением разве что самого Николая-2,оказалась для всех полной неожиданностью. И закончилась всего за 8 дней, в течение которых терявший всё самодержец-меланхолик был озабочен, главным образом, корью, которой в те дни болели его дочери.Кашель в горах может спровоцировать лавину. История 100-летней давности как бы намекает нашим керманичам: снег в горах убирать надо своевременно, а не тогда, когда уже и кашлять страшно. То, что могло спасти страну в 1905-м, в 1917-м только ускорило наступление пи...ца. 8 марта 1917 г. (23 февраля по старому стилю), четверг.В Петрограде на этот день были намечены митинги, посвящённые Дню работницы (мы теперь знаем его как Международный женский день). Митинг на Торшиловской ткацкой фабрике стихийно перерос в забастовку. Агитаторы радикальных партий – социалистов-революционеров и социал-демократов – активно «раскачивают» рабочих, и к вечеру бастует уже большая часть предприятий Выборгской и Петроградской сторон. В центр города из пролетарских районов потянулись колонны, насчитывавшие до 130 тыс. человек.Лозунги женской международной солидарности забыты, их заменяет главный – «Хлеба!». Хлеб в империи есть, хотя и в недостаточном количестве, но расстроенная войной и административным хаосом железная дорога не справляется с подвозом в крупные города и усугубляет дефицит. Двумя днями ранее, 6 марта, на Петроградской стороне уже громили булочные. Но министр внутренних дел уверил императора, что ничего особенного в столице не ожидается, и Николай II 7 марта отбыл в Ставку в Могилёв. «Мой мозг отдыхает здесь, - пишет он из Могилёва жене. – Здесь нет ни министров, ни беспокойных вопросов, заставляющих думать». Революционеры тем временем помещают в толпы митингующих транспаранты «Долой войну!» и «Долой самодержавие!» 9 марта (24 февраля по ст.ст.), пятница.В Петрограде началась всеобщая забастовка. Остановлена работа на 224 предприятиях, более 200 тыс. рабочих митингуют на площадях города. К бастующим присоединяются студенты и курсистки. Командующий Петроградским военным округом выводит на улицы солдат запасных полков для охраны мостов и правительственных зданий. Но «запасники» сочувствуют митингующим и, особенно, их антивоенным лозунгам: призванным на войну крестьянам вовсе не хочется отправляться на фронт.10 марта (25 февраля по ст.ст.), суббота.Число забастовщиков перевалило за 300 тыс. Основными лозунгами на митингах благодаря эсэрам и эсдекам становятся «Долой царя!», «Долой правительство!», «Хлеб, мир, свобода!», «Да здравствует республика!». Появляются первые жертвы: из толпы у часовни Гостиного Двора по военным начали стрелять из револьверов. В ответ солдаты открыли огонь по толпе. Есть убитые и раненые.Сотрудник Охранного отделения Шурканов, внедрённый в ряды РСДРП (б) докладывает: «Движение вспыхнуло стихийно, без подготовки, и исключительно на почве продовольственного кризиса. Так как воинские части не препятствовали толпе, а в отдельных случаях даже принимали меры к парализованию начинаний чинов полиции, то массы получили уверенность в своей безнаказанности, и ныне, после двух дней беспрепятственного хождения по улицам, когда революционные круги выдвинули лозунги «долой войну» и «долой правительство», — народ уверился в мысли, что началась революция, что успех за массами, что власть бессильна подавить движение в силу того, что воинские части не сегодня-завтра выступят открыто на стороне революционных сил, что начавшееся движение уже не стихнет, а будет без перерыва расти до конечной победы и государственного переворота».Ознакомившись с донесениями из Петрограда, Николай II отправил командующему столичным военным округом генералу Хабалову телеграмму: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжёлое время войны с Германией и Австрией». Хроника Февральской (мартовской - по новому стилю) революции здесь:http://www.ratner.biz/proizvedeniya/politicheskaya-istoriya/162-8-dnej-marta.html Ратнер Александр. 8 дней марта100 лет назад за одну неделю рухнула Российская империя Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 bormaley, вот смотри, название ссылки "Ратнер Александр. 8 дней марта. 100 лет назад за одну неделю рухнула Российская империя".Ну чушь ведь!))Российская империя РУХАЛА до этой недели не один десяток лет.Это как сказать, что СССР рухнул за один день в беловежской пуще. Согласен? И вот это: "100-летний юбилей первого упущенного Россией шанса стать европейским государством" вообще не понравилось.Упущенный шанс.... Ты уверен что это именно УПУЩЕННЫЙ шанс? Шанс для чего? Ты был в еуропе? Все там замечательно? Ну вот настолько замечательно, что прямо вот "упущенный шанс"?Допустим, что там всё просто зашибись, нет бомжей, нищих, беспризорников, бедных, всем доступна медицина, образование и все блага культурного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.Допустим. А ты уверен, что наши местные господа не извратили бы этот "европейский шанс" до неузнаваемости, до той безумной и безупречной жопы, в который мы находились при царе батюшке, царевне матушке, генсеках, прэзидэнтах уже нескольких стран)) и автономий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 У меня одной нелады с математикой? 2021 - 100 = 1921. Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Статья была опубликована в 2017 году . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Сань, слазь с броневика, кумач обратно на стол расстилай :) В 91м - да, рухнула очередная, красная ипостась РИ... А в 93м окончательно приземлилась... А до этого несколько лет с ускорением шла под откос .. Да,в еуропах был... И не один раз, но как турыст... Да, там где был - очень понравилось где-то, а где-то не очень ;) Горбачев и Перестройка послужили спусковым крючком к падению красного колосса на глиняных ногах или афганская компания или Чернобыль с Дружбой народов вековой в Сумгаите и Баку - то историкам спорить. Но то, что спусковым крючком к Февральскому перевороту 1917 года послужила Демонстрация на 8 марта - именно об этом попытался рассказать свою точку зрения автор. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ....Но то, что спусковым крючком к Февральскому перевороту 1917 года послужила Демонстрация на 8 марта - именно об этом попытался рассказать свою точку зрения автор. Да не согласен я)))Если автор имеет ввиду, что к Февральской буржуазно-демократической революции привела демонстрация, то автор, простите, дурак.Ну не так это! Давай проведу боле близкую нам другую аналогию. К референдуму 14 года в Крыму привело противостояние у Верховного совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года. Ну? Разве так?Нет же!Ну не может событие ОДНОГО дня послужить поводом \спусковым крючком\ для свержения царя. Не может! Так же как и драка у стен здания не может привести к референдуму. Тот "историк", что так думает и пишет, либо дурак, либо.... падлюка, которая имеет свои, какие-то меркантильные, возможно)) интересы.Фурункул должен вызреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Блять... Саня... Бегство Профессора после того как он зассал добить окруженных демонстрантов послужило спусковым крючком для принятия РЕШЕНИЯ о проведении военной операции по захвату Крыма и обеспечения проведения референдума? Сессия ВР АРК и драчка под стенами послужили ли формальным поводом "защитить русское население" и легализовать/захватить всё, что предписывал военный приказ??? А? Или ты хочешь сказать без Майдана, бегства Профессора и прочая всё равно к 18 марта было бы всё последующее? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Фурункул должен вызреть!Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется ещё, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». без Майдана, бегства Профессора и прочая всё равно к 18 марта было бы всё последующее?Может не 18 марта, но все равно было бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Бугагашеньки... Ну да, ну да, как же ж я посмел усомниться в дальновидной и заранее запланированной политике по возвращению своих земель и своих людей...Чо это я... Какие такие Майданы и прочая... Ладно, заканчиваем...Саня, ты абсолютно прав, а я, дурак, херню какую то перепостил, угу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 как же ж я посмел усомниться в дальновидной и заранее запланированной политике по возвращению своих земель и своих людей...Вы утрируете. Помню, еще в школе нас учили, что если бы лампочку не создал Эдисон, то ее создал бы кто-то другой. То же самое с Майданом (читай - революцией): все к тому шло... днем раньше, месяцем позже.... Назрела ситуация - событие произошло. Толчком может стать что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 См. Первичный пост так возмутивший Саню - про 8 мартовскую Демонстрацию которая волей случая... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Вы ещё не слышали, какие песни предлагают для отбора на конкурс "Евровидение 2021". Litlle Big отказались участвовать... Зато появилось днище - Две Маши (из Какаши), Манижа - таджикский рэп, а также хороший певец, победитель "Голоса" Антон Беляев, но совершенно с пустой песней. P.S. Как стало известно - в днище нашли победителя, это - Манижа с идиотской "песней"... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 bormaley, что-то я потерял нить разговора. Как-то в кучу все сгрудилось. Еще эти примеры мои дурацкие)) "То есть 100-летний юбилей первого упущенного Россией шанса стать европейским государством случится благодаря Кларе Цеткин." - вот тут что конкретно имееется в виду? Какой шанс? Вообще не понял.Как забастовка рабочих могла стать спусковым крючком к свержению царя буржуазией? Тут явно что-то не клеится. Буржуазия: О, рабочие бастуют. Айда царя свергать.Ну нет же.Буржуазия могла воспользоваться ситуацией. Втюхать рабочим вместо транспарантов "Хлеба!" транспаранты "Долой царя!" Но и тут не все просто. Для того чтобы бросить транспарант с хлебом и нести транспарант с царем должно назреть.И это не 8 марта назрело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 У меня сегодня цирк, поехали всей семьей на вылазку и дети и взрослые на 2 машинах все огонь отдыхаем, звонок а вы когда будете? я такая в смысле? и где буду? номер незнакомый. Я стою у вас под стендом у вас закрыто, отвечаю все верно выходной. Вы должны работать, я пришел купить у вас брошку ( 200 руб) а вы закрыты, поэтому жду вас еще 10 минут и звоню вашему директору :blink: . Я так и не поняла кому должна я работать?И так как я сама себе директор, жду звонка. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Но то, что спусковым крючком к Февральскому перевороту 1917 года послужила Демонстрация на 8 марта - именно об этом попытался рассказать свою точку зрения автор. опять у вас, мужиков, бабы виноваты... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 У меня сегодня цирк, поехали всей семьей на вылазку и дети и взрослые на 2 машинах все огонь отдыхаем, звонок а вы когда будете? я такая в смысле? и где буду? номер незнакомый. Я стою у вас под стендом у вас закрыто, отвечаю все верно выходной.Вы должны работать, я пришел купить у вас брошку ( 200 руб) а вы закрыты, поэтому жду вас еще 10 минут и звоню вашему директору :blink: .Я так и не поняла кому должна я работать?И так как я сама себе директор, жду звонка. о боже :blink: это ж ОНО кинулось подарок на 8 марта покупать. Сцуко... Илона, дай бог тебе адекватных покупателей, а такие неадекваты пусть идут стороной. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Ну и в целом, хочу попросить. Пожалуйста, с околополитическими темами ну не надо во всякие флудилки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 опять у вас, мужиков, бабы виноваты... а ХТО ж исчо, о дочь Евы? :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Ой Вика спасибо! Минутка слабости, обычно я себе не позволяю обсуждать клиентов, хотя у меня уже ведро перлов накопилось. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 хотя у меня уже ведро перлов накопилось.Давай подборку, моя такое любить! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Давай подборку, моя такое любить! А правда, что лунный камень на луне добывают? ( конечно ептыть сама летаю копаю раз в неделю) минимум раз в месяцА я как сорока ( хочется каркнуть в ответ) пару раз в неделю.У меня есть настоящие индийские бусы еще те старинные, ну вы понимаете? ( что я должна понимать? как показывает практика галтовка агата просверленная ужасно, отвратительной полировки из тех, что хлынули на постсоветское пространство в 90х, хочется сказать, что сейчас обработка намного круче и т.д.) Я готова вам их продать за 10-15-20 тыщ, а там вы их продадите разбогатеете. ( кому? им цена 100 рублей ведро, а мне и даром не надо) А какая скидка в честь 8 марта ( покупатель мужчина, я говорю можете мне на чай оставить любую сумму)У меня дома есть такие украшения начинается перечисление, обычно те люди которые ничего никогда не покупают , хочется задать вопрос а вы когда в супермаркет приходите тоже кассиру рассказываете у меня дома есть колбаса я ее в ашане купила, и сахар в магазинчике брала, а еще сгущенка с метро и картофель с привоза, или вы только передо мной отчитываетесь?Почем у вас этот браслет? 750 рублей какую вы мне сделаете скидку? отвечаю могу с 1000 50 рублей уступить, фыркнула ушла, через два час возвращается, была на выставке такой же браслет предлагали за 1500, скинули аж 500 рублей, урвала за 1000, а вы не захотели скинуть вот так, ну да сэкономили так сэкономили. :lol: Это навскидку, что вспомню еще напишу. никого не хотела обидеть если кто ненароком себя узнал, мои покупатели самые лучшие. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.