CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Традиции - это нечто передающееся из поколения в поколение....В этом и состоит смысл термина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Смотрите, я считаю традиции актуальны только в рамках поколения максимум (а иногда минитрадиция образуется в семье на несколько месяцев, а потом исчезает и заменяется на новую) и с условием, что они несут что-то важное, светлое и позитивное в жизнь. Я уж не говорю о том, что так или иначе, но каждый человек вкладывает какой-то свой смысл в даже общепринятые традиции. Так вот, а способ празднования и проведения той самой традиции, может меняться,даже из года в год и это нормально,тк люди тоже меняются.Поэтому если вот прямо сейчас для поколения, НГ без колы - это ужас-ужас, то почему бы и нет? Это все атрибутика. Ну а для вас это условный оливье и рыба заливная,а для кого-то это такая же гадость и глупость, ну и что? Не обижайтесь, но это какая-то каша . Сама этимология слова предполагает передачу из поколения в поколение. Но я понимаю, о чем вы, никто не посягает на варианты празднования. Меня зацепило то, что вы подняли тему-западный праздник -это супер-шоу, а у нас -так себе. Не улавливаю, в чем у нас хуже, менее празднично и чудесно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Я понимаю смысл слова традиция :)И да, я считаю, что современный и будущий мир уничтожит традиции в классическом смысле этого слова. И да, я не считаю, что это плохо и не считаю, что это деградация. А вот держаться за отмирающее и твердить себе, что вот это было правильно и хорошо, а все, что иначе и сейчас - это идиотизм... ну по меньшей мере странно. А по поводу шоу или так себе - это же субьективизм. Смысла нет сравнивать и спорить, что лучше, что лучше - красное или синее? Поэтому если нравится как-то по нашему (как бы это не выглядело) - да пожалуйста, это прекрасно. Нравится по "западному"? Тоже замечательно. Тут как с геями - делайте сами что и как хотите, главное не пытайтесь это привить и заставить других, кто хочет по другому. А вот токсичные набросы из разряда - вот у нас традиции, вот у нас настоящий праздник, и только он вправе считаться таковым, а все эти ваши буржуйские происки это фальшифка и говнище - это не круто, я бы даже сказал по мудацки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Я понимаю смысл слова традиция :)И да, я считаю, что современный и будущий мир уничтожит традиции в классическом смысле этого слова. И да, я не считаю, что это плохо и не считаю, что это деградация. А вот держаться за отмирающее и твердить себе, что вот это было правильно и хорошо, а все, что иначе и сейчас - это идиотизм... ну по меньшей мере странно. А по поводу шоу или так себе - это же субьективизм. Смысла нет сравнивать и спорить, что лучше, что лучше - красное или синее? Поэтому если нравится как-то по нашему (как бы это не выглядело) - да пожалуйста, это прекрасно. Нравится по "западному"? Тоже замечательно. Тут как с геями - делайте сами что и как хотите, главное не пытайтесь это привить и заставить других, кто хочет по другому. А вот токсичные набросы из разряда - вот у нас традиции, вот у нас настоящий праздник, и только он вправе считаться таковым, а все эти ваши буржуйские происки это фальшифка и говнище - это не круто, я бы даже сказал по мудацки. Ну, ок, пусть отомрут, я то не увижу, мне сейчас все ОК Но я так и не поняла, что вы считаете разницей между настоящим праздником ретроградов и буржуйскими происками встречания НГ " по-западному" ,как это, кстати? В чем разница в празднованиях и ощущениях ? Разное похмелье и подарки? Фильмы по телеку разные ? Ощущения? Искренне не улавливаю эту разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Ну, ок, пусть отомрут, я то не увижу, мне сейчас все ОК Но я так и не поняла, что вы считаете разницей между настоящим праздником ретроградов и буржуйскими происками встречания НГ " по-западному" ,как это, кстати? В чем разница в празднованиях и ощущениях ? Разное похмелье и подарки? Фильмы по телеку разные ? Ощущения? Искренне не улавливаю эту разницу.Вы ничего не поняли :)Ладно, именно поэтому никогда стараюсь не ввязываться в подобные дискуссии текстом и на форумах. Это надо только лично голосом доносить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 а первого утром убираете? )) ну чтоб не надоела. Елка-это символ нового года. Вот поэтому и ставим 31 декабря, чтобы она не успела именно как символ нового года надоесть и примелькаться.А убираем - как бог на душу положит. Как правило, после старого нового года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А в чем отличие празднования нового года "по ненашему" от нашего?Дата другая? Йолка вверх ногами?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А в чем отличие празднования нового года "по ненашему" от нашего?Дата другая? Йолка вверх ногами?)) ну дык я писала же. У них НГ непопулярен, а популярно Рождество. Причём отмечают его, совершенно забыв ЧЬЁ это рождество. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 У них НГ непопулярен, а популярно Рождество.В Германии Рождество отмечают в кругу семьи и родственников, Новый Год - фейерверки, вечеринки и диско. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Чет я запутался..А санта клаус - это рождественский персонаж? Когда он у них по трубам лазит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 MamaMia, верните аватарку , у меня диссонанс))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Чет я запутался..А санта клаус - это рождественский персонаж? Когда он у них по трубам лазит?Вайнахтсман (Weinachtsmann) он тут зовётся, происходит от святого Николая, чей день был 6 декабря. Впервые упомянут в 1770 году. После Реформации Мартина Лютера этот персонаж перенесли на Рождество. 6 декабря, правда, до сих пор зовётся Никалаустаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А в чем отличие празднования нового года "по ненашему" от нашего?Дата другая? Йолка вверх ногами?)) Там Рождество празднуют, а у нас Новый год. Не знаю, правда, насколько они забыли, чье это Рождество. :) Хотя, кто их там знает. Но кругом звезды Вифлеемские, вертепы - небольшие такие композиции на тему рождения Христа, т.е. всё напоминает о том, в честь кого праздник. ))В СССР поначалу ведь и елки были запрещены, потому что они же рождественские, потом уже разрешили в каком-то там году, но привязали их уже к Новому году. Елки, если я правильно помню, велел Петр I наряжать. Как раз и было привнесение к нам западной традиции, но она вполне у нас прижилась - красиво да и елок полно. ))Санта Клаус, он же святой Николай, вроде в ночь на Рождество по трубам лазит. Но день этого святого отмечается чуть раньше - у них 6 декабря, если не ошибаюсь, у нас 19. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 это рождественский персонаж? Та по процессу везде все одинаково-одежки чуть разные Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А какого числа родился бог? Хотя бы один... 7 января 1-го года от Рождества Христова =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А вот токсичные набросы из разряда - вот у нас традиции, вот у нас настоящий праздник, и только он вправе считаться таковым, а все эти ваши буржуйские происки это фальшифка и говнище - это не круто, я бы даже сказал по мудацки. Что-то коробит от нынешнего применения термина "токсичный". Никто никого вроде травить не собирался, а если кто-то безобидными вещами травится - так ему к аллергологу надо, или обратно на свою Альфа Центавра лететь, в привычную атмосферу и к привычной пище... И про фальшивку с говнищем кто сам себе набросил, про того можно сказать, как в анекдоте - "Ваше благородие, так он вам еще и в штаны наложил!". Просто опять же, разница во мнениях обусловлена разницей в предмете обсуждения. Атрибуты праздника, сам праздник и смысл праздника - это три разные вещи. Праздник потому праздником называется, что люди в этот день праздны, то бишь, хозяйственными делами не занимались. При этом веселье не всегда было, прямо как у евреев в субботу, а порой так и вовсе наоборот. Ритуалы исполняли, другие дела делали, духовные, в основном. Но то ладно, действительно, не для форумных постов тема. Охота кому, на смысл внимания не обращая, свою атрибутику на чужую шелуху менять - его дело, простое да поверхностное. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Никто никого вроде травить не собирался, Дед мороз добрый и подарки оставляет даже тем,кто в него не верит Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 ТУТ Я 64, это как раз СантаКлаус кокаколовского разлива :) Дед Мороз в синем ходит :) А данного персонажа изобрели в компании Coca Cola как рекламный новогодний продукт. И прижился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Дед мороз добрый и подарки оставляет даже тем,кто в него не веритДык на трубе-то Санта сидит... ;) Наш дедуля на такое не способен! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 На старых советских открытках дед мороз - в красной шубе ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Вспомнила фильм Парфенова " 300 лет Новому Году", 1999, пересматриваю сижу, раз пошли такие темы), он не длинный.https://youtu.be/8w_K0EnwNrc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 А кто и когда последний раз поздравлял своего бога с днем рождения? ;) У моего кота отсутствует паспорт, поэтому , примерно каждый день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 На старых советских открытках дед мороз - в красной шубе .....И я о том же.В КРАСНОЙ.Без всякой связи с никакой колой.Её как и жвачки раньше в СТРАНЕ и нюхом не слыхивали :cool: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 ТУТ Я 64, это как раз СантаКлаус кокаколовского разлива :) Дед Мороз в синем ходит :) А данного персонажа изобрели в компании Coca Cola как рекламный новогодний продукт. И прижился :)И игде тут синее? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 И игде тут синее? Изначально он был в белой шубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.