Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Вот, бывает, выйдешь в середине лета за порог, насобираешь корзинку ломтиков июльского неба, а потом темными зимними вечерами раскладываешь их перед собой, и так хорошо становится на душе, так тепло и светло.

july sky.jpg

People are strange when you are stranger

Ось:

post-7837-053535700 1606815034_thumb.jpg

Была когда-то волга у меня 31029,не так уж и давно.. Ехал я на Симф., остановился подвезти людей из соседней деревни. И только мы отъехали от остановки я резко влупил по тормозам, люди перепуганным голосом давай спрашивать, что случилось то..?! А я тычу на спидометр пальцем, чёто ржу, лезу в карман, достаю телефон и давай фоткать его.. Потом отъезжаю километр, опять останавливаюсь, опять фоткаю.. Люди нихрена не понимают, я им пытаюсь обьяснить, что мол у меня первый раз все девятки выскочили на спидометре, а второй раз все нули..., ну грех было пропустить и не сфоткать.. Но они походу не оценили... :pardon:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Смотрела я тут на днях "Полярный экспресс". Ну шоподелать, буржуйские фильмы тоже хорошо создают новогоднее настроение. И "Один дома 1 и 2" смотрю, и "Санта-клауса", и "Гринча". И вот настигла меня мысль. Что за мишурой празднований у них в фильмах и мультиках вообще не ясно, чьё именно это Рождество празднуется. Сама идея праздника уже давно потеряла религиозный контекст. У них прям культ Рождества, но, думаю, большинство детей скажут, что это рождество Санты )) Хохохо, толстый бородатый мужик в красном костюме, олени и сани, подарки, ёлка. А кто там родился - это совсем неважно.

То ли дело наш Новый год! ))) Как по мне более логичный праздник. Закончился год - ура, товарищи, всех поздравляем, вот подарки, ёлка и бородатый мужик в красной шубе. Без привязки к чьему-то рождению. И Рождение потом отпразднуем, но отдельно ))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

... вообще не ясно, чьё именно это Рождество празднуется. ....

А разве не Санты?

То ли дело наш Новый год! ))) Как по мне более логичный праздник. ...

Почему у нас тогда на елках сверху звезда вифлеемская?

Вангую: лет 10, максимум, и наша новогодняя ёлка будет рождественской.

А разве не Санты?

о, ещё один. Насколько я помню, нет ))

на елках сверху звезда вифлеемская

На наших ёлках всегда была пятиконечная красная звезда, как на башне Кремля или просто красивая "макушка" из стекла.

А уж кто что вешал - дело второе.

Сейчас зайди в любой магаз - сплошные католические игрушки: веночки, санты, олени, колокольчики... Все это чуждое, не наше, хотя тоже красивое. Из принципа не покупаю.

Таракан -у нас рождество другое и ёлка в нём не участвует.

Смотрите кино - Ночь перед рождеством

думаю, большинство детей скажут, что это рождество Санты ))

А кто и когда последний раз поздравлял своего бога с днем рождения? ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

веночки

вот веночки мне нравятся, я даже ёлки, туи и можжевельника нарезала, буду делать. Красивое интерьерное украшение.

Сейчас зайди в любой магаз - сплошные католические игрушки: веночки, санты, олени, колокольчики

Насколько я помню, к католичеству это всё, как и День влюбленных, кстати, не имеет отношения вообще — традиция вполне современная, оформившаяся в прошлом веке из нескольких удачных коммерческих задумок, и (глобализация, мать её!) распространившаяся на весь мир.

Никто ж не мешает создать традицию самому... Вот у малого с подругами есть собственная традиция отмечать Хэллоуин — собраться у кого-то дома, с обязательным Джеком-фонарём, тыквенным элем и чизкейками, почитать приличествующие стихи, посмотреть классические фильмы ужасов. Тыкву на следующий день, кстати, режут на части и раздают для готовки всем участвовавшим :)

к католичеству это всё, как и День влюбленных, кстати, не имеет отношения вообще — традиция вполне современная, оформившаяся в прошлом веке из нескольких удачных коммерческих задумок

Правильнее было бы сказать "пендосские" =)

Санта (что вообще не имя даже) в кургузой курточке и пижамном колпаке.

Олени (наш на тройке лошадей ездил, не с Чукотки, чай, традиция).

Венки (у нас для больших венков своя традиция, погребальная).

Колокольчики (у нас они звенели под дугой все той же тройки, а не на елках висели).

Сахарные тросточки (абсолютная х*йня вообще).

Носки или валенки на камине (ага, лапти на русской печи развешиваем - наш Дед Мороз себя уважает и по трубам не лазит).

"Джингл беллз" ("У барона Врангеля всё английское!", да уж. Не знаю, была ли на Руси специальная новогодняя песня и мелодия, но сейчас есть "В лесу родилась елочка").

У нас с женой вот традиция создалась - когда-то купили маленькие жестяные коробочки в виде елочек, чтоб на елку и вешать, вот и надо на новый год, помимо прочих подарков, туда сюрпризы друг другу положить. Безделушку там, или украшение какое, или пуэра в смоле насыпать... Прочие подарки можем и за месяц купить да подарить, то такое... А в коробочки - обязательно сюрприз, и до праздника не открывать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А для меня праздничное только западные традиции и то как они празднуют. Нашего ничего интересного для себя не нахожу. Но скорее всего сказывается время на которое выпало взросление и активность западной пропаганды. Она сделала свое дело настолько хорошо, что теперь ничего с собой уже не могу поделать.

Она сделала свое дело настолько хорошо, что теперь ничего с собой уже не могу поделать

Это еще и потому, что западная традиция была полноценно и всеобъемлюще спродюссирована. Это ничто иное, как шоу, проработанное от начала до конца. Если кого попросить посравнивать - у многих западных (а точнее, заокеанских) атрибутов Рождества в нашем празднике нет аналогов, или, в крайнем случае, системы (то есть, делают, кто во что горазд).

Нашего ничего интересного для себя не нахожу.

А как же Снегурочка?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Никто ж не мешает создать традицию самому...

Да легко! Можно каждый день что-то отмечать, главное не забывать выяснять заранее по календарю - что.

Правильнее было бы сказать "пендосские" =)

Санта (что вообще не имя даже) в кургузой курточке и пижамном колпаке.

Олени (наш на тройке лошадей ездил, не с Чукотки, чай, традиция).

Венки (у нас для больших венков своя традиция, погребальная).

Колокольчики (у нас они звенели под дугой все той же тройки, а не на елках висели).

Сахарные тросточки (абсолютная х*йня вообще).

Носки или валенки на камине (ага, лапти на русской печи развешиваем - наш Дед Мороз себя уважает и по трубам не лазит).

"Джингл беллз" ("У барона Врангеля всё английское!", да уж. Не знаю, была ли на Руси специальная новогодняя песня и мелодия, но сейчас есть "В лесу родилась елочка").

:bravo:

+100500

Это еще и потому, что западная традиция была полноценно и всеобъемлюще спродюссирована. Это ничто иное, как шоу, проработанное от начала до конца. Если кого попросить посравнивать - у многих западных (а точнее, заокеанских) атрибутов Рождества в нашем празднике нет аналогов, или, в крайнем случае, системы (то есть, делают, кто во что горазд).

А как же Снегурочка?

Так и шо?

Любой праздник это шоу, призванное вызывать определённые эмоции. Так вот "их" Рождество и НГ справляются со своей задачей на 100%, а упарываться здесь в неуместный патриотизм лишнее, имхо.

Так и шо?

И то.

Любой праздник это шоу, призванное вызывать определённые эмоции.

Это всего лишь внешнее, визуальщина. Способ поддержки настроения - ну и формирования его, если других основ нету.

А смысл у праздников совсем иной.

упарываться здесь в неуместный патриотизм лишнее, имхо

ИМХО - патриотизм неуместным бывает только для Иванов, родства не помнящих. Но то такое...

Речь не о патриотизме, а о традициях. У кого они давние, а у кого - так, прививка =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А я не знаю по каковски новый год отмечаю((

Елку ставим 31 декабря, чтобы не успела надоесть (уже давно искусственную, ставить срубленную живую в 21 веке считаю диким варварством), гирлянды, игрушки (СССРовские еще, стелянные, никакой пластмассы), шампанское, куранты, бенгальские огни, иногда салюты, петарды, фейерверки, оливье, шуба)) В 23.00 провожаем. Никаких венков. Санта клаус отстой, Дед Мороз и Снегурочка рулят. Детям подарки под елку. Раньше могли ночью к друзьям поползти или в центр. Сейчас просто дома сидим, старые все стали.

Рождество не отмечаем.

А кто и когда последний раз поздравлял своего бога с днем рождения? ;)

Классно. А ведь действительно, ни разу не слышал ни от кого на рождество фразы: С днем рождения, бог!))

А какого числа родился бог? Хотя бы один...
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Елку ставим 31 декабря, чтобы не успела надоесть

а первого утром убираете? )) ну чтоб не надоела.

Так и шо?

Любой праздник это шоу, призванное вызывать определённые эмоции. Так вот "их" Рождество и НГ справляются со своей задачей на 100%, а упарываться здесь в неуместный патриотизм лишнее, имхо.

Это не шоу, это ритуал, укореняющий в реальности, дающий идентичность с культурным кодом , с традициями , придающий смысл бытия, так сказать. Как и любой ритуал. Шоу-это Фредди Меркьюри на сцене Уэмбли или "Песня Года", хотя она в СССР была ближе к ритуалу. А началось все это выхолащивание, на мой взгляд с козла Горбачева , который в 1986 позволил Рейгану записать новогоднее обращение к гражданам СССР , обменялись они, так сказать, посланиями к нациям, "мир-дружба -жвачка" хотелось ему, а в итоге получили дебилизацию юного поколения, у которого и Санта ,и Святой Николай ,и Дед Мороз- все в одном флаконе , точнее в бутылке вожделенной кока-колы. Теперь хаваем все.

Это не шоу, это ритуал, укореняющий в реальности, дающий идентичность с культурным кодом , с традициями , придающий смысл бытия, так сказать. Как и любой ритуал. Шоу-это Фредди Меркьюри на сцене Уэмбли или "Песня Года", хотя она в СССР была ближе к ритуалу. А началось все это выхолащивание, на мой взгляд с козла Горбачева , который в 1986 позволил Рейгану записать новогоднее обращение к гражданам СССР , обменялись они, так сказать, посланиями к нациям, "мир-дружба -жвачка" хотелось ему, а в итоге получили дебилизацию юного поколения, у которого и Санта ,и Святой Николай ,и Дед Мороз- все в одном флаконе , точнее в бутылке вожделенной кока-колы. Теперь хаваем все.

Каждое поколение, считает следующее дебильным.

Конфликт поколений и взглядов, времени и восприятия.

Ретрограды вы просто, отрицающие изменения и воспринимающие их исключительно в негативном ключе.

Традиции - это тоже про ретроградность в основном. 1000 лет назад где-то была традиция людей в жертву приносить богам, и тогда люди бы прокляли и ужаснулись, что мы этого не делаем, 500 лет назад люди считали идиотами тех, кто окунался в только появившиеся книги - а как же, какая польза от этих бумажек.

Так и вы, цепляетесь и нуждаетесь в помощи идентифицировать себя через устаревшие обычаи и традиции.

Каждое поколение, считает следующее дебильным.

Конфликт поколений и взглядов, времени и восприятия.

Ретрограды вы просто, отрицающие изменения и воспринимающие их исключительно в негативном ключе.

Традиции - это тоже про ретроградность в основном. 1000 лет назад где-то была традиция людей в жертву приносить богам, и тогда люди бы прокляли и ужаснулись, что мы этого не делаем, 500 лет назад люди считали идиотами тех, кто окунался в только появившиеся книги - а как же, какая польза от этих бумажек.

Так и вы, цепляетесь и нуждаетесь в помощи идентифицировать себя через устаревшие обычаи и традиции.

А устаревшего то что в праздновании Нового Года, можно узнать?

А устаревшего то что в праздновании Нового Года, можно узнать?

Смотрите, я считаю традиции актуальны только в рамках поколения максимум (а иногда минитрадиция образуется в семье на несколько месяцев, а потом исчезает и заменяется на новую) и с условием, что они несут что-то важное, светлое и позитивное в жизнь. Я уж не говорю о том, что так или иначе, но каждый человек вкладывает какой-то свой смысл в даже общепринятые традиции.

Так вот, а способ празднования и проведения той самой традиции, может меняться,даже из года в год и это нормально,тк люди тоже меняются.

Поэтому если вот прямо сейчас для поколения, НГ без колы - это ужас-ужас, то почему бы и нет? Это все атрибутика. Ну а для вас это условный оливье и рыба заливная,а для кого-то это такая же гадость и глупость, ну и что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...