Таракан Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Видоизмененный углерод снят по книге, и книга, надо сказать, намного лучше фильма. Это замечательно. Так часто бывает. Я был опять как-то неправильно понят(( NeBarbi написала, что кроме "Эпидемии" нечего больше смотреть. Я не согласился и перечислил ДОСТОЙНЫЕ сериалы. Правда. Не ширпотреб типа "Бедные тоже смеются" ,а действительно годные фильмы. А то что водка лучше книги - это вообще очевидная истина. Миллионы людей не могут ошибаться)) И почему это книга - это типа достойное времяпрепровождение, а компьютерная игра нет?Книги для духовных и мыслящих, а игры для быдла тупого.Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Какие сериалы? Кроме " Эпидемии" я ничем не прониклась. Ну что есть лучше книжки?Есть сериалы, которые не по книжке ) Эпидемия, кстати, мне что-то не очень зашла. Досматривать не стал. Если я правильно понял, о каком сериале речь. Последние просмотренные, к примеру, Риллингтон Плейс и Олденхайм, 12. Насколько я знаю, это НЕ экранизации. Причем если во втором, например, игра на 4 - , а держит триллерная составляющая, то в первом наоборот - кто убийца, ясно даже до начала просмотра, но это не делает его хуже. Вообще, если бы дело было в сюжете, мы бы не ходили в театр совсем Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 А то что водка лучше книги - это вообще очевидная истина. Миллионы людей не могут ошибаться)) Миллионы людей ничего не пьют и читают. Для вас это откровенное знание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Есть сериалы, которые не по книжке ) Эпидемия, кстати, мне что-то не очень зашла. Досматривать не стал. Если я правильно понял, о каком сериале речь. Последние просмотренные, к примеру, Риллингтон Плейс и Олденхайм, 12. Насколько я знаю, это НЕ экранизации. Причем если во втором, например, игра на 4 - , а держит триллерная составляющая, то в первом наоборот - кто убийца, ясно даже до начала просмотра, но это не делает его хуже.После 3 серии все не то. Книжка лучше держит. Посмотрю, что рекомедуете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Миллионы людей ничего не пьют и читают. Для вас это откровенное знание?NeBarbi, мне не нравится этот наш с вами разговор.Я, в некоторой степени, шутил и иронизировал, а вы как-то уж очень восприняли всё в серьёз и теперь, как мне кажется, хотите мне доказать своё превосходство над другими и надо мной в частности, исключительно из-за того что вы любите читать книги. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Книги для духовных и мыслящих, а игры для быдла тупого.О, ну есть игры, которые не хуже курса высшей математики мозги тренируют. Вся серия Myst, например - легенда головоломок же.Недавно, кстати, играли в дивную игрушку. "There Is No Game: Wrong Dimension".Хотя, шутеры тоже доставляют, под настроение. Дочка была на практике, так мы по вечерам замечательно рубились на троих в UT по сетке. В первый. Кааайф...А вот водку я не пью иначе, чем в коктейлях. Фе. Алкоголь, имхо, должен быть вкусный, а не чтобы снесло с копыт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 oly, а в "There Is No Game: Wrong Dimension" вы в английскую версию играли или русифицированная уже есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 На английском. Там все просто и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Всякое шевеление, не ставящее целью уменьшение количества шевелений в дальнейшем, лишнее... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 DiverHunter, а как же удовольствие? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Чем книга лучше водки?Книгу можно прочесть больше одного раза. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 DiverHunter, а как же удовольствие?Ну дык высшее удовольствие - отсутствие шевелений. Пассивное созерцательствие Книгу можно прочесть больше одного раза.- лично я ни разу не сделал этого. Скукотища, когда уже знаешь что там. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Это вам хороших книг не попадалось ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Скукотища, когда уже знаешь что там. У вас отвратительная память. Все помнить - это же ужас какой-то =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Ну дык высшее удовольствие - отсутствие шевелений. Пассивное созерцательствие Попробуйте сказать это своим ластам и костюму, велосипеду, когда в следующий раз соберетесь на вылазку и останьтесь вместо этого дома. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Ура, Путина на Бакальской косе не нашли! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 NeBarbi, мне не нравится этот наш с вами разговор.Я, в некоторой степени, шутил и иронизировал, а вы как-то уж очень восприняли всё в серьёз и теперь, как мне кажется, хотите мне доказать своё превосходство над другими и надо мной в частности, исключительно из-за того что вы любите читать книги. :) Таракан, признаюсь честно, в последнее время , я так и считаю, глядя на нечитающих людей. Не стесняюсь этого. Ощущаю превосходство, смешанное с сожалением. Превосходство не как " я - великая", а "слава ссср, мои дети выучились на бумаге,и мое поколение тоже". Называть чтение превосходством - в этом что-то есть неуловимо-потерянное, не считаете так? Чтение было обыденной формой развлечения не так уж и давно. С нечитающим "не о чем было разговаривать" . Я это все еще помню. Формат меняется, понятно, но да, скоро это станет элитной привычкой, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Таракан, признаюсь честно, в последнее время , я так и считаю, глядя на нечитающих людей. Не стесняюсь этого. Ощущаю превосходство, смешанное с сожалением. Превосходство не как " я - великая", а "слава ссср, мои дети выучились на бумаге,и мое поколение тоже". Называть чтение превосходством - в этом что-то есть неуловимо-потерянное, не считаете так? Чтение было обыденной формой развлечения не так уж и давно. С нечитающим "не о чем было разговаривать" . Я это все еще помню. Формат меняется, понятно, но да, скоро это станет элитной привычкой, что ли? Согласен.Про "неуловимо-потерянное" понравилась. Прогресс, типа, что поделать. Как заставить современного ребёнка читать? Ведь это таааакой медленный поток информации. Да ещё и мозг нужно напрягать.Да я, в принципе-то, прикалывался сравнивая книгу с водкой и скорее имел в виду то, что помимо книг есть всё-таки ещё масса развлечений и удовольствий.А превосходство... ну это такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Согласен.Про "неуловимо-потерянное" понравилась. Прогресс, типа, что поделать. Как заставить современного ребёнка читать? Ведь это таааакой медленный поток информации. Да ещё и мозг нужно напрягать.Да я, в принципе-то, прикалывался сравнивая книгу с водкой и скорее имел в виду то, что помимо книг есть всё-таки ещё масса развлечений и удовольствий.А превосходство... ну это такое.Заставить невозможно . Не знаю, как в отдельно взятом случае, в моем- начал испытывать нехватку , реально стал понимать , что тупеет. Не вмешивалась. Смотрела, что читает.Искал сперва просто тексты, чтобы полноценные по-русски, насыщал мозг языком. Именно структурой русского языка, без пафоса. КАк приучить? да никак , дожна быть тяга к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Это вам хороших книг не попадалось )- очень может быть. В детстве и юности особенно много читал, большей частью научную фантастику и приключения, в меньшей части историческую. Классику ото ж, русскую и забугорную. Так и не нашлось ничего хорошего, всё какая-то хвостня попадалась. У вас отвратительная память. Все помнить - это же ужас какой-то =)- так и есть. У меня паршивая память - плохо запоминаю названия произведений. Иной раз возьмёшь в руки, начнёшь читать - ба-а, дык это про то-то то-то, дальше будет то и сьо, а закончится всё тем-то. Нах(вост). Попробуйте сказать это своим ластам и костюму, велосипеду, когда в следующий раз соберетесь на вылазку и останьтесь вместо этого дома. - вы попали в точку! Ни с чем не сравнимый ка-айф осторожно приоткрыть с утреца один глаз, бросить сонный взгляд в окно, понять что за ним идёт ледяной дождь и дует бора, закрыть оный глаз и повернуть себя на другой бок! Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 А я упустил... :( Не столь давно такие же цифирки промелькнули. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Ось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Прикольно, наверное, сюда такси вызывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 О, пропустила я тут тему про книги. Тоже хотеть отписаться :) Помню свое детство и свою комнатку. У меня над столом было несколько полок, где стояли любовно отобранные книги. Там стояло самое трепетно любимое. И когда в гости приходили друзья, первым, что они делали, пока я бегала и приносила в комнату чай и вкусняшки, рассматривали полку. Потом мы могли долго сидеть и обсуждать книги, которые они случайно увидели у меня и делиться разной другой годнотой. Интернетов тогда не было. Мы могли часами обсуждать Т. Пратчетта, Олдея, Лукьяненко и пр. О, какие это были времена! Мы вместе путешествовали по этим мирам, было так здорово)) С приходом быстродоступной и сжатой информации что-то такое необъяснимое ушло из жизни, и даже чувствуется какая-то боль из-за этого. А еще как раз на днях проходила марафон по калибровке, эм-м-ммм, по восстановлению радости в жизни, и одно из заданий заключалось в том, что нужно было оглянуться (реально и мысленно) вокруг себя и записать все замечательные вещи, которые есть в жизни, но которые стали привычными. Я стала анализировать, и одним из пунктов записала, что я в последнее время покупаю себе любые бумажные книги, какие захочу. Ну, пока только на русском, к сожалению) Раньше для меня это было большой роскошью, и я даже не думала об этом) Потом задумалась над этим пунктом, потому что он для меня самой стал каким-то неожиданным. Вот даже не помню, как это случилось. У меня есть отличный ридер, очень удобный. Я даже спецом его покупала такой, чтобы можно было читать pdf. И в какой-то момент, да, в общем-то, в тот момент, когда делала это задание, осознала, что за последнее время накупила очень много книг) Собственно, одной из причин, по которым я очень хотела переехать из дома, было то, что в понимании моей мамы - если я сижу и читаю книгу - это преступление. Не то, чтобы ей не нравился сам факт чтения, просто в ее понимании отдых - это то, что непозволительно и вообще его нужно заслужить. Особенно, когда у меня есть деть. В мамином понимании я должна была полностью забить на себя и свои интересы и заниматься только ребенком, ну, и попутно все мыть-убирать и т.д. В общем, у меня была некоторая такая книжная депривация. Может, именно поэтому, когда я переехала, стала как сумасшедшая покупать все подряд и читала взахлеб и, порой, в ущерб непомытой посуде)) Ну, и, да, как только у меня появились бумажные книги, я тут же накупила карандашей. Т.к. я параллельно под настроение читаю много всего, у меня в каждой книге по карандашу. Отвожу душу и делаю заметки на полях. Блин, вот с детства люблю так читать книги. Причем даже в художке, когда что-то вызывает особый восторг, подчеркиваю это, чтобы потом вернуться и заново насладиться особо душевными моментами и тем, как писатель выражает свои и мои мысли :)) По поводу источников, где брать годноту. Один из источников, конечно, наш форум) Есть люди, чьи вкусы мне нравятся. Если они что-то советуют, я ставлю это в стек) А еще мне советовали сервис LiveLIb. Только вот времени поресерчить шо это за зверь у меня самой особо не было. Но подружка, которая советовала, говорила, что там очень удобно писать свои заметки и впечатления и не менее удобно находить интересное в профилях других юзеров. Типа, находится какой-то человек, с кем у тебя сходные интересы, а потом смотришь, какие у него книги запилены и его отзывы о них) Как я поняла, это что-то вроде соцсети по книгам :) А вообще, на той недельке настолько устала, что обнаглела и попросила на работе пару отгулов, которые у меня были. И зачем я их попросила? Ггг, ожидаемо - чтобы целых два дня поваляться и почитать книги :) Это было офигенски :lol: Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.