Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..


Рекомендуемые сообщения

Длинная кличка не имеет смысла, её все всегда не будут произносить. Матильда мгновенно станет Тилей, Вездепух - Пухом. Клички данные от масти хорошо получаются. Если кошка такой масти как на фото - Пежа.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мамы ребенка зовут Бонифаций?

Если б вы с ней пожили, то ещё и не так бы называли...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тю. Сразу было надо начинать с фотографии.

Это Елизавета, однозначно.

Не, Елизавета у нас дочь

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня есть в семье? И "с" есть и коротко и кошки в основном спят.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня есть в семье? И "с" есть и коротко и кошки в основном спят.

 

вспомнилось из сценки у "Пельменей": "Мы её не правильно назвали, какая же она Соня? Надо было назвать её Арина, она всё время орёт!" :lol:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моего кузена была кошка Кóсику. Противная, злая, царапучая, я бы такую выгнал нах. 16 лет прожила.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас кошка Сима. Тоже мелкая ишшо. Когда спокойная - Серафима. Когда бесится - Хиросима. Когда совсем ужас-ужас - кашаса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кися, Муся, Боня и рыжий Чубайс !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас "греки из античных" - Персей, Муза и Фоя.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Артеке 3 сотрудников с ковидом. Но не это меня поразило в новости. На 2567 человек персонала там 1018 детей. Сцуко, в этом лагере не дети отдыхают, а персонал. На каждого ребёнка 2,5 человека обслуги. Ещё чуть-чуть и они вокруг каждого воспитанника смогут хоровод водить. Ну как так???
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сейчас так. Первая статья выдала, что пропускная способность 4000 детей за смену, а после того, как достроят новый корпус, будет 5000. Все равно много персонала, но уже не так.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... На 2567 человек персонала там 1018 детей. Сцуко, в этом лагере не дети отдыхают, а персонал. На каждого ребёнка 2,5 человека обслуги. Ещё чуть-чуть и они вокруг каждого воспитанника смогут хоровод водить. Ну как так???

 

просто. пиженье. денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ЮБК пансионат есть на площади 5га. Там для отдыха 3 человек 400 человек персонала работает.

А вы говорите Артек...

Воруют страшно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ещё небольшой опросик. Форумчане, а вы чаевые оставляете в заведениях общепита? И если оставляете, то сколько.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ещё небольшой опросик. Форумчане, а вы чаевые оставляете в заведениях общепита? И если оставляете, то сколько.

Обязательно, при условии качественного сервиса.

Если всё отлично, 10-15% оставляю от чека, в зависимости от уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставляю, если хорошее обслуживание - тоже процентов 10.

Если все просто нормально, то обычно округляю до ближайшего круглого.

Если не понравилось - то вообще не оставляю.

 

Котик у нас Чоппер (потому что черный, длинный, и в молодости носился по дому, как мотоцикл), он же Чопик (потому что в каждую дырку затычка), он же Чопыхпых, он же Пыхтачок (потому что когда недоволен, смешно пыхтит).

И кошка Мушка. Ну, тут мы не угадали - она котенком была маленькой и легкой, и когда по нам бегала, было ощущение, что это муха перебегает, а теперь котейко стремится к идеальной форме. Сферической.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно, при условии качественного сервиса.

Если всё отлично, 10-15% оставляю от чека, в зависимости от уровня.

аналогично, только стандартным диапазоном считаю 5-10% с округлением до купюр.

 

что мне не нравится во всех наших заведениях - если я расплачиваюсь картой, то либо приходится искать наличность на чаевые, либо не оставляю их вообще (если не сильно понравилось). В Праге, помню, при оплате картой просто вписывали в чек сумму чаевых сами, и платили вместе с ними.

 

Были давеча в кафе в Малом Маяке, заказали жареную барабульку в надежде что ее таки научились готовить - ага, щас два раза. Один кляр и горчит, потому что так и не дошло до них, что рыбу положено перед жаркой потрошить, даже мелкую. А хинкали рвались от поднятия, съесть как положено было невозможно. Остались без чаевых, чо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один кляр и горчит, потому что так и не дошло до них, что рыбу положено перед жаркой потрошить, даже мелкую.

Барабуля не потрошится перед жаркой. И сколько я дома ни жарила - не горчит... в чем-то они другом косячат. То ли масло жлобятся менять, то ли сама рыба покрюченная у них, то ли кляр через жопу сделан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форумчане, а вы чаевые оставляете в заведениях общепита? И если оставляете, то сколько.

Зависит от ряда условий. В части заведений чаевые просто не предусмотрены — весь фаст-фуд и кафе-столовые, например, или пабы, где сразу платишь за каждый заказ (хотя обычно на стойке стоит при этом некая копилка для «пожертвований»). В более традиционных заведениях — оставляю ~10% чаевых с округлением до сотен при условии, что а) заказ не состоял из одной чашки кофе и б) обслуживание понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставляю там, где обслуживают официанты, процентов 5-10.
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 2567 человек персонала там 1018 детей

Один простой вопрос — кто-то из критикующих в «Артеке» бывал? Численность персонала, конечно, выросла за шесть лет с 1996 до 2567 человек, из которых только 600 — учителя и вожатые... Но чтобы поддерживать всю эту огромную махину в состоянии, близком к идеальному, при потоке в 44 тыс. детей в год — сколько, по-вашему, нужно людей? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барабуля не потрошится перед жаркой. И сколько я дома ни жарила - не горчит...

Странно. Горчение прям типичное для рыбы, у которой не вытащили желчный...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Странно. Горчение прям типичное для рыбы, у которой не вытащили желчный...

Не исключено,что в этом же масле много жарили и не только барабулю,или масло из дешевых-причин много

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну либо они ее чистят так, что все внутренности раздавливают, либо изначально рыбу берут дешевую и почвяканную - я не знаю.

Ее и не чистят по сути, а в воде аккуратно руками промывают от чешуи по одной штучке, это очень нежная рыбка. Потому и не потрошат барабулю, что разрежешь - развалится при жарке.

Может, кстати, потому и кляра там на ней много, что рыба уже не в той кондиции, что нужно, ее ж не в кляре жарят, а совсем чуть-чуть в муке обваливают. И без специй, только немного соли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть они в кляр совсем и не барабульку засовывают? Правда, как красный цвет кожицы подделать в таком случае...
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...