MamaMia Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 DiverHunter, я пробовала жидкий пятновыводитель фаберлик, который берёт всё. Эти пятна не взял. А советы из интернета - фуфло. Как-то моя малая пришла из садика, весь подол сарафана в слайме, а это много-много мелких пятнышек... Я билась над сарафаном час. Каждое пятно нужно обрабатывать отдельно. Улучшила ситуацию, но не победила полностью. И это я стирала свежее. А дети чаще всего приходят с уже засохшими пятнами. И вот представьте - 8 детей, 6 младшего возраста, на каждую вещь - час времени...Блин, вот тому, кто не боролся с этими вредными пятнами, так и не передашь всю боль и глубину. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Ладно, фиг с ними, со слаймами.Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают? Бургеры, сосиски, пельмени или варят борщ?2 дня прошло, как мы его оставили. Папа купил продуктов на первое время, но наш папа не готовит, поэтому купил так - макароны, гречка, масло, сахар, чай, кетчуп и т.п. НО макароны же надо с чем-то есть. И это что-то надо где-то купить. Да ещё и приготовить. Вчера сын питался бургерами. Сегодня на печеньках, позвонила ближе к 4 часам, собрался варить макароны и есть с кетчупом и огурцом. Даааа, говорю, Саша, так ты точно стройняшем ко мне приедешь на зимние каникулы. Сходи, говорю, в магазин. Я не запомнил, где он. Ну, говорю, раз гуглом не пользуешься, знач ещё не прижало. Есть "Магнит", погугли, тебе даже маршрут проложит и подскажет, на каких маршрутках ехать. Советовала ему посещать универовскую столовку, не сходил.Не дай бог, бабушка узнает про его питание, точно купит билет и поедет внучика кормить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 MamaMiaУ меня малой поступал не сразу после школы, а через год... так что КМБ по вопросам «как использовать стиралку», «как что-то приготовить» и т.д. был проведён.Так что да, он готовил себе в общаге, хотя и не так уж часто — просто потому, что это время, а его не так-то и много, ибо от универа до общаги ~50 км. Но в Москве и её окрестностях с этим проще — в куче продуктовых магазинов есть или свои отделы кулинарии с готовой едой, или точки специализированных контор, которые готовой едой торгуют.Сейчас уже второй год год живёт на квартире в Москве, готовит нечасто — в основном ест или в столовой универа, или берёт готовое в кулинарии SPAR'а. Ну или в местах, где пиво пьёт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Главное, не всю сумму за месяц выделяй, а бей по неделям, что-бы если не рассчитает, то не за весь месяц ухнул.И сильно приучает вести экономическую деятельность, ребенок сразу видит, на чем он деньги профукал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Стирать хоть вручную, хоть в машинке ребенок был приучен с первого класса. Готовить себе некоторые блюда, наверное с третьего.КМБ для меня стало, объяснить ребенку, что если у него возникнут проблемы, обязательно звонить родителям.Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.Ну а вишенкой стали общажные тараканы, которых он никогда не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 MamaMia, мы своего 30-летнего отселили, он до сих пор ничего не готовит, обедает на работе, завтрак-ужин как придется (по выходным что-то кулинарит простенькое дома). Парни долго учатся жить самостоятельно, ленятся... Один из моих сотрудников рассказывал, как у него макароны из холодильника норовили сбежать вместе с кастрюлей (прокисали), как он пельмени ел, пока они у него из ушей не полезли (образно)... Но все приходит со временем: в конце-концов надоест питаться кусками, начнет готовить. Что-то объяснять, наставлять, заставлять - не вариант, не слушают они. Но и расстраиваться не надо, сын ведь не один в комнате. Познакомятся, наладят быт потихоньку. Голодом себя еще никто не заморил. Обедать будет наверняка в столовке, а это уже не плохо. Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.Вот это точно! Это надо обязательно донести до его ума!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу.Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё!Да, ребенок это хочет взять, ему интересно. Но вы его отваживаете, а потом он сталкивается с реальностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Детям, как правило, интересно все до определенного возраста. То есть вообще все. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень.Вот пока мужчина не встретил вторую половину, он должен уметь делать всё, в том числе и готовить.Потом он может утерять эти навыки, но не сразу.Так что мальчика нужно обучать с детства навыкам готовить себе еду. Посмотрите на кошку, которая обучает котенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 для себя одного банально мужчинам готовить лень. Жена увезла ребенка в Москву - селить в общежитие. Остался я один. В первый вечер пожарил картошки, сожрал. Во второй - килограмма полтора отбивных. В третий - 1) жареные баклажаны, 2) жареные сладкие перцы, и то и другое под сладким луково-томатным соусом. В четвертый вечер прилетела жена и как навалилась на мои вкусняшки :) :) :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают?Супруга купила ему кастрюлю и сковородку. Холодильника пока нет, надо покупать. Первые 2 дня - всякие фастфуды. Сегодня сварил вареников - уже прорыв :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 И постепенно научится разнообразить свое меню. Например + аджика Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 1. Если у студента есть лук и на чем его поджарить (лучше с натертой морковкой) - макароны, картоха, каша (кроме манной, но кто ж ее в здравом уме есть будет?), овощи там всякие и вообще все, что считается лишь гарниром, превращается во вкусную еду.2. После того как изобрели мультиварки, молодому парню больше никто не нужен (в смысле личного повара). Минимум знаний и автоматика для безопасности, ммм... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню.Холостякуешь ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Жена увезла ребенка в Москву - селить в общежитие. Остался я один. В первый вечер пожарил картошки, сожрал. Во второй - килограмма полтора отбивных. В третий - 1) жареные баклажаны, 2) жареные сладкие перцы, и то и другое под сладким луково-томатным соусом. В четвертый вечер прилетела жена и как навалилась на мои вкусняшки :) :) :) пока до конца читала, думала, что это сын готовил, спросонок не поняла ))))) Потом перечитала ещё раз, дошло, что это ты )))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню.Умение пожарить картошку - это главное! Это - высший пилотаж любого студента и холостяка! Будет жаренная картошка, то на её запах подтянутся те у кого есть тушёнка, закатки, сало и даже домашняя колбаса... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Умение пожарить картошку - это главное! Это - высший пилотаж Один из вариантов "пилотирования" -ничего вкусно получилось,хотя есть и спорные моменты https://www.youtube.com/watch?v=z5fS0oitC3g Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Умеет жарить картошку, сварить суп, пожарить яичницу, гренки с яйцом, нарубить салатик. делал блинчики несколько раз. Пельмени сам не варил, но если сварил макароны, то и с пельменями справится. Тут другое - у него стресс, не любит мальчик перемены. Раньше он пришёл на кухню и поел. Или приготовил ту же картошку, если мама попросила помочь. А ради себя любимого постараться и приготовить он пока не хочет. Ну, я думаю, что это пока ещё голод не придавил )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Ну стресс дело такое... привыкнет, тем более учёба в ВУЗе совсем не учёба в школе в плане нагрузок :)Еще важный момент — научить правильно деньги тратить, обращать внимание на акционные цены в супермаркетах, ну и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 MamaMia, он один живет, на квартире, или в общаге с другими студентами? Если в компании, то вскоре будет делать, как все. Если один - тут сложнее, самому себя всегда труднее всего организовать. Но Элиста - это же не необитаемый остров, закажет себе жратву в каком-нибудь Маке или чем-то подобном. Голодным точно не останется, вопрос только, что много совсем неправильного питания будет. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.