Heavenward Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 порой жизнь готовит странные противоречия.в сентябре пришлось покинуть интересную работу, где основной претензией технического руководства было "отсутствие системного мышления"проходит несколько месяцев и новое руководство "системность мышления" указывает как один из плюсов, не раз отмечая это при обсуждении задач. Triggered)) Летом тоже был интересный кейс. Так получилось, что довольно долго не была в клубе, т.к. сначала лежали с малой в больнице на обследовании, а потом поехали в каратишный лагерь. Т.к. английский я не тренировала там, за это время, видимо, как-то больше стала тупить) Один из ребят говорит, мол, Лен, да, ты совсем стала забывать слова. Я, конечно, как-то отшутилась, да и понимаю я, что это правда, я и сама вижу, но все равно меня это чуток задело.А на следующую встреча пришла девочка, которая уже давно не ходила и наоборот сказала, что за то время, пока ее не было, я стала очень круто говорить)) И вот, как человек со встроенной интроспекцией, я заметила, что эти слова на меня повлияли по-разному) В первом случае я расстроилась, подумала, что, да, надо что-то с этим делать, ну ладно, впереди еще много возможностей, наверстаю.Во втором случае я приободрилась и решила соответствовать словам, сказанным Таней) Для меня ее слова послужили импульсом к тому, что я пересилила себя и решила таки смотреть сериальчик на английском без разных сабов и т.д.))Хаха, неожиданно для себя выбор совершенно случайно пал на Sex and the City) Теперь периодически смотрю хороший кинчик во время своих тренировок. Иногда, правда, немного мешает, потому что бывает очень смешно, а делать треньку и смеяться получается не очень продуктивно) Ну эт ничего - я просто тот еще любитель посмеяться, что готова жертвовать качеством тренировки ради того, чтобы хорошо так поржать)) И еще я поняла, что интуитивно в поведении с ребенкой шла по верному пути. В нашем общении я стараюсь насколько это возможно закрывать глаза на ее вредности. Ну уж зато когда она сделает что-то правильно, я прям захваливаю ее до такого состояния, что она начинает светиться и готова решить, например, еще хоть 10 примеров по своей ментальной арифметике)) При том, что когда она вредничает, она и один не хочет делать)) Ну, и по поводу работы тоже такое было) Когда была в библиотеке, мне все время говорили, чтобы я молчала и запихивала свои идеи и инициативы куда подальше. После библиотеки работала в двух местах. И это так круто, когда можно что-то выдумывать и генерить, а тебя не затыкают, а наоборот - любят за то, что ты такой)) Мне вообще нравится зажигать людей вокруг себя)) Люблю, когда вокруг меня душевно, уютно и радостно :lol: Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 А Пэдро живой? Или не очень? Кто-нибудь знает?.. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 DiverHunter, Пэдро? Или Пэтро? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Этот?https://www.youtube.com/watch?v=1W94vpNndeo Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 У меня с января 8 детей. С пополнением! Вика я тобой восхищаюсь!!! Реально не каждый способен. У меня проскакивала мысль, что вы разрослись как то фото видела где вы на морях и там было больше народу чем обычно, но подумала, что это друзья. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 DiverHunter, Пэдро? Или Пэтро? Участник этого форума, наш дон Пэтро, который из Испании недобрые новости печатал а потом перестал их печатать. Что-то как-то тревожно. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Он регулярно бывает в эфире - вот и недавно (10 мин. назад) было его сообщение ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Разряжу немного обстановку с коронавирусом, ибо он всех задолбал.Пора признаваться. У меня с января 8 детей. :D 17,15, 10, 8, 7, 7, 5 и 3 года.Итого 5 школьников и 3 дошкольника. Кто у меня есть в друзьях во вконтактике уже видели одну фоточку с детьми (кроме самого маленького, его мы забрали из дома малютки чуть позже). Теперь признаюсь: это все теперь мои ))))))) Хорошо, что дома есть 4 компьютера для организации дистанционного обучения... И я даже не вешаюсь ещё )) Ну и теперь стало понятно, зачем кастрюля на 14 литров...Какое огромное у вас сердце и как же им повезло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Сегодня был какой-то странный день) Вот прям целый день так и чувствовалось, что кто-то мне подсыпал и подсыпал челенджей) Типа, тебе мало загруза по работе, на тебе, Ленко, еще. Тебе мало этих приключений, держи, там еще приехало)) Т.к. девочка создала открытый чатик в Скайпе по английкому, и мы оставили линку в публичном доступе, под конец рабочего дня чат заддосили какие-то боты. В мои планы не входило сегодня заниматься делами по английскому, но там было столько спама, что пришлось в срочном порядке всех эвакуировать в безопасное место. Ну, и задерживаться потом на работе. После работы мозги уже совсем плохо работали. Выходя из дома, вместо ключей зачем-то взяла в руки расческу о_О Поймала себя на том, что стою у двери с расческой в руках и не могу понять что я вообще здесь делаю. В таком состоянии еще нужно было ехать к бабушке. Но я это скорей воспринимала как плюс, потому что сегодня не было времени на спортик во время рабочего перерыва, ну и браслет показывал всего 1к шагов. Подумала, что прокачусь на велике - и то дело) Тем более на свежем воздухе. Когда приехала к бабушке, зашла в комнату, а там Борис Борисыч поет: "Самое время перейти эту реку вброд") Конечно же, я обрадовлась БГшнику несказанно и подумала, что это хороший знак, да) Из странного - как-то вот даже поймала себя на том, что неожиданно приятно было ползать с веником по дому и ни о чем не думать) Хаха, динамическая медитация)) Ну да ладно, думаю, сейчас все доделаю, быстро приеду домой, займемся с Полькой чем-то полезным. Перед выездом от бабушки еще позвонила родителям, сказала, чтобы они уже одевали дочанскую. И еду, довольная, в предвкушении, что сейчас приеду и отдохну, как попой чувствую, что что-то не то) Теперь, кстати, поняла, откуда пошло выражение "попой чувствовать")) Уж не знаю на что я там в темноте наехала, но бОльшую часть пути пришлось вести велосипед рядом с собой)) Ну, и количество шагов находила норм, че)) И из забавного. У меня ж в голове все это время играл БГ с его рекой, а потом, уже подходя к дому, поймала себя на том, что в голове играет все тот же БГ, но он мне пел более подходящее к этому моменту "Ехали мы ехали с горки на горку, да потеряли ось от колеса")) Сама не заметила, когда его песни переключились у меня в голове)) Вечером меня еще немного хватило на математику с Полькой, ну, и на Трайн. Я опрометчиво договорилась с ней на два сэйва, но один мы проходили чересчур долго. Вообще, могла бы проанализировать сегодняшний день и спрогнозировать, что будем долго проходить, но это не наш метод) Шо-та эти скелеточеленджи сегодня совсем тяжко дались, угу) Поскорей бы выходные) А то только вторник, а я уже сафсэм уставанчес) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Сегодня был какой-то странный день) За БГ респект...) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Кстати, о БорисБорисыче. Кажный день по песне поет в Ютубчик. Радовает нас. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwNwL58KSvthEkd7Xjq77JwF_HbeQRh_U Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ааааааа, мой мальчик стал совсем взрослый Он сам переустановил на своём компе виндовс Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 MamaMia, следующий шаг - поставить линукс, и борода расти начнёт ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 NnN, борода уже растёт Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 MamaMia, эт понятно, я про скорость роста оной ;) Поверие такое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Я сегодня впервые общался с челоаек у которого нет одного глаза. Я всегда при общении смотрю людям в глаза. И знаете в какой глаз я смотрел?А месяц назад с косоглазым человеком. Ну у него только один глаз был косой. И куда я смотрел?Учила ведь мама смотреть людям в переносицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 ...и красноглазие. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Учила ведь мама смотреть людям в переносицу.Читал, иезуитов так учили. При этом у собеседника создается ощущение, что вы видите его насквозь :cool: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Из старого в телеграме:НЕТРУДНО БЫТЬ БОГОМ Почему первая буква древнего славянского алфавита называлась ‘я’, а не как-то иначе? Название буквы логично увязывать с ее формой (в глаголице — первой славянской азбуке — это был крест), которая, безусловно, указывала на религиозную символичность буквы и алфавита в целом: крест как первый знак азбуки соответствовал традиции ставить крест в начале текста, призывая тем самым на помощь Господа в богоугодном деле. В таком случае и название буквы должно было соотноситься с именованием Бога. Б. А. Успенский писал: «…Выбирая название для первой буквы славянского алфавита, св. Кирилл исходил из фразы 'Εγώ ειμί (“Я есмь”), которая в абсолютном (беспредикатном) употреблении выступает в Библии как самоопределение Бога… В свою очередь, эта фраза естественно ассоциируется с именем Бога, которое Бог Отец сообщает Моисею на Синайской горе: на вопрос Моисея о его имени Бог отвечает, что его имя “Я есмь” (евр. 'ehyeh)…». Божественное самоопределение через «я», безусловно, связано с ключевой идеей неопределимости Бога через какие бы то ни было понятийные признаки. На Бога можно только словесно указать (для чего и нужны местоимения), но не определить его как-то иначе. Все это непонятно — скажет кто-то. Напротив, это очень легко объяснить. Предположим, вы идете домой, подходите к подъезду, звоните в домофон. Сверху спрашивают: «Кто?» Вы отвечаете: «Я», — и вас впускают. В этот момент вы уподобляетесь Господу. Ваше «я» в силу местоименной природы полностью лишено качественной определенности и может быть истинным образом соотнесено с какой угодно мыслимой сущностью («“Я” бывают разные» — это еще Кролик сказал). Однако дверь отворяется. Почувствуйте этот пусть краткий, но важный миг, когда ваше «я», подобно божественному имени, творит чудеса. Когда вам подвластно всё. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Вот оно, искусство выдранной из контекста цитаты :) Мы видим, что и слово "азъ", и слово "альфа", выступая как наименования букв, одновременно предстают как обозначения Христа: "азъ" обозначается крестом, и, вместе с тем, сам Христос говорит о себе: "Азъ есмь альфа и омега..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Вот оно, искусство выдранной из контекста цитаты Цитата Мы видим, что и слово "азъ", и слово "альфа", выступая как наименования букв, одновременно предстают как обозначения Христа: "азъ" обозначается крестом, и, вместе с тем, сам Христос говорит о себе: "Азъ есмь альфа и омега..." ну, имхо, тут простор для мыслетворчества =)Например, вспоминая, что "альфа и омега" - фразеологизм, а местоимение "я" совпадает с первой буквой алфавита далеко не в каждом языке... Мне, впрочем, из процитированного в предыдущем посте, прежде всего интересна последнее предложение. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Из старого в телеграме: ДАНУНАХ. Вот прям так взяли и впустили, по домофону-то - Кто?- Я.- ГОЛОВКА ОТ Х.Я, КТО я спрашиваю???"Глаголь Добро Есть" - говори доброе. "Како Люди Мыслете" - думайте, как люди. Аз Буки Веди - я знаю буквы. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 ДАНУНАХ. Вот прям так взяли и впустили, по домофону-тоХАНУНАД. Я так и попадаю домой, когда по какой-то причине не открываю подъездную дверь сам. Или когда к куму в гости ходим. "Я" - мощная сущность. Главное, чтобы кто-то другой знал о его предстоящем приходе =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Главное, чтобы кто-то другой знал о его предстоящем приходе =) Бу-га-га, главное отнюдь не это, а достоверная передача электронной схемой домофона тембра голоса желающего попасть в домишко . Но и это не панацея, ибо во все времена не раз и не два случалось, что произнеся "Я", в дом входила отнюдь не та мощная сущность, которую там ждали, убивала всех присутствующих и забирала материальные ценности. Прокатывало, ибо тембр голоса оказывался схож. Это я к тому, что по одному звуку идентифицировать звонящего-стучащего неправильно. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Инквизитор (27 Апрель 2020 - 21:19) писал: Главное, чтобы кто-то другой знал о его предстоящем приходе =) Бу-га-га, главное отнюдь не это, а достоверная передача электронной схемой домофона тембра голоса желающего попасть в домишко . Но и это не панацея, ибо во все времена не раз и не два случалось, что произнеся "Я", в дом входила отнюдь не та мощная сущность, которую там ждали, убивала всех присутствующих и забирала материальные ценности. Прокатывало, ибо тембр голоса оказывался схож. Это я к тому, что по одному звуку идентифицировать звонящего-стучащего неправильно. и так бывает.но это не меняет основы и принципа. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.