Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

дрожжевой оказывался и вкуснее,

Причем на живых дрожжах.Сухие полный отстой.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Причем на живых дрожжах.Сухие полный отстой.

- на живых дрожжах вкуснее - правда. Сухие отстой - не согласен. Много лет пользовался кухонной хлебопечью, хлеб всех видов на сухих дрожжах получался отменно вкусный. Главное было не покупать российское дерьмецо, на нём действительно получался полный отстой, испорченные продукты и время.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Вы просто не умеете делать хлеб на закваске =)

Мы освоили ржаной латвийский кисло-сладкий, пшеничный, гречнево-пшеничный, кукурузно-пшеничный, ржаной с черной смородиной и пумперникель. Пумперникель не впечатлил ни сам по себе, ни соотношением возни к результату. Гречневый жена не очень любит, а меня не оттащить. Основной наш потребляемый хлебушек - латвийский. Бутерброды с маслом и сыром - мммм.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

...атвийский кисло-сладкий...

- них себе сочетание facepalm.gifblink.gifnoexpression.gif

Весь хлеб, что я делал на закваске, был кислятиной. Когда сильной, когда жутчайшей. Если пытаться делать его не кислый - получается твердокаменный, хоть гвозди им забивай.

Вот блин, это уже как вызов - суметь испечь хлеб на закваске... :rolleyes2: Еще не было такого теста, которое мне не удалось! :whistle:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Весь хлеб, что я делал на закваске, был кислятиной. Когда сильной, когда жутчайшей. Если пытаться делать его не кислый - получается твердокаменный, хоть гвозди им забивай.

А наш - как хороший Бородинский, чуть слаще, вкуснее и тминистей =)

post-213-046241000 1584467859_thumb.png

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это мой хлебушек.

Пшеничный. IMG_8026.jpeg и ржаной Наш первый ржанной хлеб 001 — копия.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

дрожжевой?

дрожжевой?

Да, дрожжевой.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Дрожжевой и у меня получался суперофигительный, пока хлебная машина не сломалась в хлам. На закваске же - пропечатал выше. А потом я перестал парить себе моск этой закваской, потому что оказалось, что в основе изготовления обоих видов хлеба лежит один и тот же процесс молочно-кислого брожения, делаемый одними и теми же микробами. Иммунитет свой надо поддерживать на хорошем уровне, тогда эти дрожжевые палочки не нанесут вреда организму.

Если потыкать в темы на форуме месяц назад, то становится грустно. Если вспомнить себя месяц назад, то тоже... печально, что ппц.

Мы месяц назад (ну, чуть больше) были в Краснодаре на концерте Limp Bizkit, и волновало нас то, что в буфете пива не продают, и что на поход в Икею дофига времени ушло... И ни слухом, ни духом про какие-то там вирусы и кризисы.

А две недели назад мы махнули в Питер на выходные и концерт Sabaton и Avatar, и теперь я боюсь, что как бы это не стало нашей последней поездкой на погулять-потусить в ближайшем будущем, плавно перетекающем в дальнее будущее...

Вот это поворот ©

оказалось, что в основе изготовления обоих видов хлеба лежит один и тот же процесс молочно-кислого брожения

оказалось, что казалось =)

на закваске все шикарно, если делать по рецепту. и брожение нормальное.

дрожжевой... ну то такое, с ним обычно не возятся, шо успели дрожжи напукать, то и поднялось. разница как между нормальным чаем и пылью из пакетика "Липтон".

ну а фабричный дрожжевой - то вообще...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

сижу и думаю ну как так то? Девочка я не маленькая никогда в жизни не сидела на диетах и прочем больше чем до обеда, тут на пятом десятке решила пора 2 месяца сижу на диете не ем ничего вредного изначально закупила индейки, кролики и прочие цесарки с рыбами, что уже дороже чем питаться поросятиной и курятиной. Сейчас мало того что психологически тяжело сидишь дома так и кружишь возле холодильника так еще и понимаю, что включаем режим экономный и кролики с форелью туда явно не вписываются. пока держусь.

Дай бог терпенья моему мужу. и да маленькая победа минус 20 кг.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В холодильнике?

:rofl: не холодильник прибавил в весе в последнее время. :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

...маленькая победа минус 20 кг.

Нормуль. Я осенью за месяц отощал с 98 до 87, просто перестав жрать млекопитающих и сахар. Чуть из костюма не выпал, а он всё таки 17 000 денег стоит. Пришлось чуток увеличить рацион.

перестав жрать млекопитающих

это ужасно (((

это ужасно (((

- гы, я по началу тоже подозревал это, ибо кроме рыбочек питался кроликами и кабанами. Но отказался абсолютно без напряга, легко и радостно. На самочуйствии никак не сказалось, других субъективных факторов тоже не заметил. Опасался, не задубею ли в костюме - них. Разныриваюсь потихоньку, размачиваю снарягу и жабры, водица в пруду +10°С - всё нормуль. Рыба всё ещё на дальнем кордоне, вижу лишь хамсу, губанов и медуз. Единожды видел мелкого лаврака, но он рванул от меня на скорости в ужасе. 2 дня назад нырял с двумя охотниками 80-го уровня - бакланами. Они перестали кушать и, опустив лица в водоём, с интересом следили за непонятным, неуклюжим существом, шебаршащимся у дна. Потом вылезли на камень и стали сушить крылья на солнце.

Хто там шутил про красивых женщин во время карантина? Картинка даже была с зарослями бровей, выпавшими ресницами и отросшими на полметра ногтями...

Так вот, не смешно. Я 2 месяца назад начала делать гелевый маникюр. И почувствовала себя человеком с нормальными ногтями. Блин, это так удобно, оказывается.

Сегодня маникюрша написала, что будет принимать только после 1 мая. И что покрытие мне надо снять самой дома.

Вот жеж, а я только вошла во вкус.

порой жизнь готовит странные противоречия.

в сентябре пришлось покинуть интересную работу, где основной претензией технического руководства было "отсутствие системного мышления"

проходит несколько месяцев и новое руководство "системность мышления" указывает как один из плюсов, не раз отмечая это при обсуждении задач.

• Вечная память

не той системы

Не под ту систему. Шоб избавиться,обязательно нужен повод,и не факт что логичный,а просто повод.Зачастую надуманный.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Разряжу немного обстановку с коронавирусом, ибо он всех задолбал.

Пора признаваться.

У меня с января 8 детей. :D

17,15, 10, 8, 7, 7, 5 и 3 года.

Итого 5 школьников и 3 дошкольника.

Кто у меня есть в друзьях во вконтактике уже видели одну фоточку с детьми (кроме самого маленького, его мы забрали из дома малютки чуть позже). Теперь признаюсь: это все теперь мои )))))))

Хорошо, что дома есть 4 компьютера для организации дистанционного обучения...

И я даже не вешаюсь ещё ))

Ну и теперь стало понятно, зачем кастрюля на 14 литров...

Не под ту систему. Шоб избавиться,обязательно нужен повод,и не факт что логичный,а просто повод.Зачастую надуманный.

может быть и так. но обычно мне указывают на обратную проблему(чрезмерное структурирование) и было забавно и несколько грустно. ну да уже пофиг

Разряжу немного обстановку с коронавирусом, ибо он всех задолбал.

Пора признаваться.

У меня с января 8 детей. :D

17,15, 10, 8, 7, 7, 5 и 3 года.

Итого 5 школьников и 3 дошкольника.

Кто у меня есть в друзьях во вконтактике уже видели одну фоточку с детьми (кроме самого маленького, его мы забрали из дома малютки чуть позже). Теперь признаюсь: это все теперь мои )))))))

Хорошо, что дома есть 4 компьютера для организации дистанционного обучения...

И я даже не вешаюсь ещё ))

Ну и теперь стало понятно, зачем кастрюля на 14 литров...

Мамамия, вы герой!

А нам фоточку можно? :rolleyes:

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...