FreeLSD Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Есть там ещё вопрос про "что бы вы порекомендовали к прочтению всем", и тоже одна книга. Ну глупость же. "Одна книга на все времена" - это к адептам какой-нибудь религии, там с этим просто. В жизни даже если выбирать одну на каждое направление и жанр, все равно не получится. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Угу, странно одну книгу рекомендовать. Я туда написала "Евгения Онегина". :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 а я в рекомендации написал "Любую книгу из библиотеки Менина, если вы понимаете о чем я" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 И каковы критерии? Перечитывания?- них. Перечитывают снова и снова зубрючки перед экзаменом, чтобы потом забыть навсегда. Логика в таком выборе далеко не всегда помогает. Тут нужно в себя заглянуть, внимательно, подскажет скорее всего не мозг, а сердце. Хотя оно в данном случае тоже мозг . А некоторые книги, которые очень понравились, я читал один раз. Просто потому, что ...воспринял сразу - ВОТ! Вот оно. Вы ответили на свой вопрос сами. Это любимая книга? А если вспомнить, что после экзамена я к этой книге и теме не возвращался?- гы, нет, конечно! И опять таки - ответ содержится в вопросе Есть там ещё вопрос про "что бы вы порекомендовали к прочтению всем", и тоже одна книга. Ну глупость же. "Одна книга на все времена" - это к адептам...- да ничего глупого в этом вопросе нет . Вас же не просили выдать список на страницу формата А4, а тем более "одну книгу на все времена". Чего проще-то - порекомендовать человеку одну книжку почитать, потому что она вам запомнилась, понравилась, вы сочли её полезной??Угу, странно одну книгу рекомендовать. Я туда написала "Евгения Онегина". - гы, стало быть - вы - человек со странностями? :-Р Раз таки порекомендовали? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Чего проще-то - порекомендовать человеку одну книжку почитать, потому что она вам запомнилась, понравилась, вы сочли её полезной??Я не так понял вопрос. Но даже в такой постановке - это будет случайный выбор из списка, не более. Даже спискОВ - потому что, согласитесь, есть разница между научными, документальными и художественными произведениями (а я отметил эти пункты в предыдущем ответе про то, какую литературу я читаю). Смысл в таком ответе? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 всем спасибо, опрос завершён, кому интересно, что мы все читаем и рекомендуем - добро пожаловать под кат Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 "География" Страпона - Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 - ВОТ! Вот оно. Вы ответили на свой вопрос самиНет. Не знаю, что вы вкладываете в термин "воспринял", но я имею в виду "понял, разобрался, усвоил, не пропустил мимо ушей, ухватил смысл всего". Может просто потому что внимательнее стал, может потому, что со временем сформировалось больше энграммов и мозг вместо запоминания информации как таковой сохраняет в себе указатели на них... хз. Но "любимыми" эти книги тоже не стали. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ...может потому, что со временем сформировалось больше энграммов и мозг вместо запоминания информации как таковой сохраняет в себе указатели на них... - них себе, так это уже получается что и мозги ЭВМизируются постепенно шо ли?.. Как-то страшилищно это. Говорят, что в Японии детей уже не учат складывать в столбик и на логарифмической линейке - на кой если есть калькулятор. Блин, какой нах калькулятор, его уже давно нету - есть смартфон, кой всегда при себе. А между тем астероид Апофис всё ближе и ближе к земному шару... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Говорят, что в Японии детей уже не учат складывать... на логарифмической линейке... А в России где-то еще учат? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Мои сыны учились в 2000-х годах, умеют считать и на бумаге, и на линейке. Старший трёхзначные числа вообще в уме считает. В настоящее время что происходит - неведомо мне. Вот пойдёт внучка в школу - расспрошу. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 DiverHunterНа линейке считать вы их сами учили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 DiverHunterНа линейке считать вы их сами учили?Ой,я когда-то умел.Нас в школе учили.Но все забыл уже.И на уроках труда мы работали на фрезерных и токарных станках.Господи,как из другой жизни (немного грустно). Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Мои сыны учились в 2000-х годах, умеют считать и на бумаге, и на линейке. Старший трёхзначные числа вообще в уме считает. В настоящее время что происходит - неведомо мне. Вот пойдёт внучка в школу - расспрошу.Я школу закончил в 96-м, логарифмическую линейку ни разу не держал в руках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Я - в 88, линейку эту в руках держал только потому что у родителей была, пользоваться не умею ) Не учили этому в школе уже тогда. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Дочь закончила в 95. Линейку наверное только у дедушки видела, в школе не было. У сына и подавно, закончил в 2001. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Шнур опопсел. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 MamaMia, тю, давно уже. Еще с претензией на псевдоинтеллектуальность, бе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Andreios, та в последнее время он уже гвозди в крышку забивает. Непонятный клип "ниочём" с многообещающим названием "Цой", а теперь ещё и участие в попсовом шоу "Голос" в качестве судьи. Ну, видать, конец. Киркоров с Басковым больше на Шнура стали похожи. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Слишком много денег.Хороший художник должен быть голодным. «Стихи бывают сытые.Бывают и голодные.Голодные – горячие.А сытые холодные. Едва голодных я коснусь, теплеет даже мрак.А сытых просто сторонюсь –Мне холодно и так». \Валентин Рич\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Киркоров с Басковым больше на Шнура стали похожи.Я тут недавно клип их совместный на песню ибица посмотрела,теперь думаю как это развидеть. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 DiverHunterНа линейке считать вы их сами учили? - них. Логарифмическая линейка в доме есть, но скорее как артефакт. Я школу закончил в 96-м, логарифмическую линейку ни разу не держал в руках Дочь закончила в 95. Линейку наверное только у дедушки видела, в школе не было. У сына и подавно, закончил в 2001.- в каком городе это было?Оба моих сына закончили лицей в Новороссийске, один 11 классов, другой - 9. Оба умеют считать и на логарифмической линейке в том числе. К слову напечатать, сначала они учились в гимназии, но тамошние учителя сказали, что мол мы готовим лириков, а ваши сыны - физики. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 У меня в музее счёты есть, такие: но я на них не умею(( А помню, зайдёшь в магазин, тётка за прилавком фигячит на них, фигячит, такое впечатление, что просто так кругляши эти кидает, совершенно хаотично и рандомно, просто для отвлечения твоего внимания, а сама в это время в уме считает, а потом - бах и сообщает тебе сумму и сдачу)) И самое главное - правильно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 У нас тут на предприятии огромный штат бухгалтеров. Одна из них до сих пор пользуется счетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Одна из них до сих пор пользуется счетами.вот всё таки буква Ё в русском языке нужна, ведь, не зная смысла и темы разговора, слово читается через Е дык счЕтами пользуются все :D а счЁтами - единицы. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.