Neinsager Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 поговорить на какие-нибудь хоть искусствоведческие темы, шолеДа-да, о поэзии Шиша Брянского, например :) Вот и картиночка с троекратно прекрасным для начала есть: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Schwein, я творчество профессиональных филологов Короленко и Брянского всегда привожу в пример когда мне заявляют, что матюкатсо это не культурно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 jonleon, иногда банан - это просто банан ;) да.... Но чаще- нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 jonleonТогда уж филолога П. Э. Лиона и лингвиста К. Ю. Решетникова ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Я тут одну штуку заметил... Нахожусь сейчас в Рязанской области, в 300км от мск, ехали на авто из Москвы. Так вот, на протяжении примерно 150км, все посадки обрезаны этим самым ненавистным нашими людьми топпингом (на вид года два назад)... И вот какая странность, я специально следил, я не увидел НИ ОДНОГО пропавшего дерева от этой стрижки. У всех сформировалась красивая новая крона, да с тонкими ветками, но очень аккуратная и ровная. Так может не так это и страшно в самом деле?..Это вообще не страшно. Все " ужасы обрезания" Керчь прошла лет на 5-6 раньше, еще при Осадчем. Просто до Симферополя только докатилось, раньше никто не занимался этим. Была точно такая ,же, дискуссия . Все выросло , обросло, заросло и срач благополучно забыт. Я не особо разбираюсь, но , как сейчас помню, обсуждалось про два варианта необходимости- обновление старой кроны( тогда срезают и спиливают " под корешок") и стимуляция роста). Будет время- найду фото керченских аллей " до и после". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Это вообще не страшно. Все " ужасы обрезания" Керчь прошла лет на 5-6 раньше, еще при Осадчем. Просто до Симферополя только докатилось, раньше никто не занимался этим. Была точно такая ,же, дискуссия . Все выросло , обросло, заросло и срач благополучно забыт.А в Керчи тоже так было - обкорнали сразу все деревья на улице и потом народ от солнцепека дурел и в обмороки падал? Или таки имелись тенистые альтернативы? И, да, когда обрезку делали? Как положено, или как у нас - то посреди зимы, то после сокодвижения? Только больные и сухие ветви правильно резали? Или тоже как у нас - все подряд, без обработки? Вот тут хорошие вопросы подняты. Как там, в Керчи, думали над ними? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 А в Керчи тоже так было - обкорнали сразу все деревья на улице и потом народ от солнцепека дурел и в обмороки падал? Или таки имелись тенистые альтернативы? И, да, когда обрезку делали? Как положено, или как у нас - то посреди зимы, то после сокодвижения? Только больные и сухие ветви правильно резали? Или тоже как у нас - все подряд, без обработки? Вот тут хорошие вопросы подняты. Как там, в Керчи, думали над ними?Инквизитор, эта тема состоит из двух частей. Первая-тенистую Керчь, южный город, заросший акациями и софорой, вырубили в центре под ноль в начале 2000-х, за что Осадок получил кличку " Лесоруб". Насаженные туи и кипарисы не принялись и никогда не примутся,поскольку, предки были не дураки и на солончаках такое не сажали. Софоры не осталось совсем. Каштаны более-менее растут, липы-жесткач, но , в принципе растут, клены нормально . Кипарисы- это отмыв бабла- они дохнут регулярно, регулярно на их пересадке отмывали каждый год . После лесоповала все ходят по солнцепеку ,а моя Керчь, зеленая и тенистая осталась на старых фото. НЕ везде треш. Пешеходки заросли , а вот перед горсоветом вся улица-Адъ .Вторая тема- обрезка. Некогда искать фото, вы можете нагуглить, там много было скандалов * в Керчи обрезали деревья". Да, тоже оставалась центральная ул. Ленина без тени и смотрелось жутко.Над вопросами никто не думал, не смешите. Любое озеленение- это деньги , немаленькие и трудноучитываемые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Инквизитор, эта тема состоит из двух частей. Первая-тенистую Керчь, южный город, заросший акациями и софорой, вырубили в центре под ноль в начале 2000-х, за что Осадок получил кличку " Лесоруб". Насаженные туи и кипарисы не принялись и никогда не примутся,поскольку, предки были не дураки и на солончаках такое не сажали. Софоры не осталось совсем. Каштаны более-менее растут, липы-жесткач, но , в принципе растут, клены нормально . Кипарисы- это отмыв бабла- они дохнут регулярно, регулярно на их пересадке отмывали каждый год . После лесоповала все ходят по солнцепеку ,а моя Керчь, зеленая и тенистая осталась на старых фото. НЕ везде треш. Пешеходки заросли , а вот перед горсоветом вся улица-Адъ .Вторая тема- обрезка. Некогда искать фото, вы можете нагуглить, там много было скандалов * в Керчи обрезали деревья". Да, тоже оставалась центральная ул. Ленина без тени и смотрелось жутко.Над вопросами никто не думал, не смешите. Любое озеленение- это деньги , немаленькие и трудноучитываемые.Таки я тогда не совсем понял вашего позитивного настроя на тему "Все выросло , обросло, заросло и срач благополучно забыт". Так что именно "не страшно" - выживаемость деревьев после расчлененки? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Инквизитор, божечки Сева, ты вообще хоть в чем-то бываешь неуверен? Меня поражает твой круг уверенности в своих знаниях :) А главное убежденности и категоричности, но да, так жить легче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Таки я тогда не совсем понял вашего позитивного настроя на тему "Все выросло , обросло, заросло и срач благополучно забыт". Так что именно "не страшно" - выживаемость деревьев после расчлененки?Да, сперва на центральной пешеходке ул. Ленина выкопали все клены и акации, им было около 60 лет. Это никому не понравилось, мне тоже. Потом насадили новых кленов, они выросли очень быстро , все как-то успокоились, а потом их через 4! года взяли , и, бац, обстригли до стволов с пеньками. Тут народ был готов порвать горсовет . И я тоже. Через год кроны стали большими. Нашла первые попавшиеся ролики, чтобы было видно , как выросли деревья. На видео от 2013 видно, как раз, совершенно голые стволы, обкорнали ,тогда, все " под ноль". И это были не старые деревья. Мораль: лично я не компетентна в вопросах озеленения, тоже рассуждала, как обыватель, жалко же. 2013.https://www.youtube.com/watch?v=x8Pk8r9viFs 2017 https://www.youtube.com/watch?v=3ZmnTl4mSSE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Инквизитор, божечки Сева, ты вообще хоть в чем-то бываешь неуверен? Меня поражает твой круг уверенности в своих знаниях А главное убежденности и категоричности, но да, так жить легче...Конечно. Я не уверен в том, что без некоторой категоричности в высказываниях локальная ветка темы не скатится в мусоление мочалок а-ля АлексСевер =) И убежденность моя никак не мешает, ибо она вполне себе переменна - достаточно лишь неопровержимых фактов. Вот тебе еще один пример моей великой мудрости и уверенного знания =) Лучший способ узнать что-то - спросить. Соотношение полезных ответов и флуда чаще всего вполне пристойно, но не идеально.Самый же лучший способ узнать что-то - утверждать с убежденностью махрового дилетанта. Ибо если ответить на вопрос людям порой лень, то козырнуть своим знанием, причем не без повода, а одновременно щелкнув по носу кого-то, посчитавшего себя слишком умным - это совсем другой коленкор, это, можно сказать, лакомство для тролля, сидящего в каждом из нас... И, да, ты прав в том, что так жить легче. На форуме. Ибо меньше пальцы устают. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Инквизитор, а вона как... Интересная позиция. Принял.Не, мне влом кому-то что-то доказывать почти всегда (как-то давно я так резко устал от этого, и частота постов все сильнее снижается :) ), исключительно изредка просыпается во мне какой-то злой флудер, но я его быстро загоняю обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Инквизитор, божечки Сева,Кстати... вот всего-то дел - пропущенная запятая после междометия - а как поменялся смысл, превратив его в обращение ;) Спасибо, конечно, но до божественности мне пока далековато =))) ... интересно, есть ли у этого слова еще более гадкая форма? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 еще более гадкая форма?«Боженька» вполне достойный кандидат :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 «Боженька» вполне достойный кандидат Не... имхо, даже не фдисятке =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 А что, никто не помнит, как несколько лет назад подобным образом обрезали деревья вдоль пр-та Вернадского? Тоже выглядело ужасно, и тем не менее, уже на следующий сезон был отличный прирост и красивые кроны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 подобным образом обрезали деревья вдоль пр-та Вернадского?1) вроде их не настолько подобным образом обрезали, а более щадяще... и вроде бы в более подходящее время.2) Дерево дереву рознь. Не все породы легко и быстро дают прирост, а это никто не учитывает. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Бысть въ моунтьꙖнскои зємли грєчєскиѦ вєры христіанинь воєвода имєнєм Дракоула влашєским Ѩзыком, а нашим Діаволъ. <...> Пріидоша к нєму нєкогда Ѡт тоуръскага паклисаріє, и єгда внидоша к нємоу и поклонишася по своємоу Ѡбычаю, а капъ своих з глав не снѦша. Ѡн жє вопроси их, что ради такоу чинистє ко государю вєликоу пріидастє, и таковоу срамотоу оучинистє. Ѡни жє Ѡтвечаша, таков, Ѡбычаи нашъ государь зємлѦ наша имєєт. Он жє глаголит имъ [...] крѢпко стоитє, и повєлѢ имъ гвоздієм малым жєлѢзным ко главам прибити капы.Пять веков тексту, а ведь понятно практически всё... И содержание отличное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 а мы собаку обкарнали. :D Наш Джек обладает повышенной лохматостью, летом ему тяжко. Сделали ему стрижку, кривенько, но мы на выставки не ходим. Зато теперь без смеха на него не взглянешь Смеюсь, что у нас по двору Добби- домовый эльф бегает ))))))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Глаза после - сами за себя говорят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 GUNTER, та сейчас уже всё нормально. А так конечно, для него это стресс - часа 3 его жужжащей машинкой возили, то лапы дёргали, то на спину пытались положить, ухи, ухи трогали! Он, бедняжечка, всё терпеливо вынес. Зато теперь ему будет легко. А вот мы с мужем были с головы до ног в шерсти, пришлось сразу в душ и стирать всю одежду. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Решила и сюда продублировать, ибо люблю его безгранично и считаю, что прекрасным надо делиться. Сегодня кагбэ дата предполагает. ... что и как обрел-обнял летящий башмачок... - с этой строчки началось мое знакомство с Саш-Башем. Песни Летова обычно слушались с перезаписанных по сотне раз кассет, и все именно так и пели, пока не вышла в свет книга "Я не верю в анархию". Для многих она стала откровением. Это был сборник интервью с Егором Летовым. И именно из этой книги мы узнали, что там, в общем-то, вовсе и не башмачок был. Стало очень интересно, кто такой Башлачев, и когда я познакомилась с его творчеством, я поняла, что мой мир больше никогда не будет прежним. У меня очень крутые родители. Я до сих пор помню тот момент, когда я делала уборку в зале, заходит мама, протягивает мне небольшую зелено-голубую книжечку и говорит, мол, я помню, ты постоянно говорила о каком-то Башлачеве, сейчас была на книжном рынке, увидела сборник его песен и решила тебе купить. Что в тот момент творилось в моей душе просто трудно описать словами. То, что я безумно обрадовалась - это не сказать ничего. С тех пор я по сотне раз на день перечитывала эту душевнейшую лирику и мне это не надоедало) Я наслаждалась каждой картинкой, каждым образом, который был в его песнях. И это были одни из самых счастливых моментов в моей жизни. Эта книга была важна тем, что там были и другие песни, которых не было у меня на кассетах. Тогда ведь с этим было тяжело. За некоторыми записями приходилось ездить в Севастополь или Ялту, чтобы просто иметь возможность переписать кассету) Зато когда у тебя появлялись эти записи, это было просто запредельной радостью. И что меня всегда поражало и подкупало, это открытая искренняя манера исполнения. Саш-Баш разбивал пальцы в кровь, когда играл на гитаре. Он выкладывался до полной самоотдачи. Может, поэтому он так рано ушел из жизни. А еще мне чудом удалось заполучить интервью с ним. И эта кассета была заслушана в плеере просто до дыр. Это был как раз период некоторого юношеского максимализма, когда чувства и эмоции были накалены. И эта кассета уберегла меня от многих безрассудных и глупых поступков. Прошло много лет, но я помню что было у меня в голове на тот момент и помню, как слова Саш-Баша вправляли мне мозги) Я уже тысячу лет не слушаю Башлачева, но его песни всегда живут в моем сердце и в моей голове. Частенько я их напеваю в разных ситуациях, и это доставляет мне особое удовольствие :) В общем, сегодня деньрожденька у одного из самых искренних и самых светлых людей, которых видела наша земля. Кто не знаком с творчеством Башлачева, я прям сильно рекомендую. Это исполнитель, которого можно слушать и познавать просто бесконечно) Пусть тут будет эта песенго, раз уж так: https://www.youtube.com/watch?v=nJJE5NydNuo Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Решила и сюда продублировать, ибо люблю его безгранично и считаю, что прекрасным надо делиться. Сегодня кагбэ дата предполагает. ... что и как обрел-обнял летящий башмачок... - с этой строчки началось мое знакомство с Саш-Башем. У меня на фейсбуке...на стене.. https://meduza.io/feature/2018/02/17/30-let-nazad-umer-aleksandr-bashlachev-glavnye-pesni-i-intervyu-muzykanta-v-pleyliste-meduzy?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share П.С. а почему не как ссылка не знаю... Изменено 28 мая, 2018 пользователем a mad tea-party!? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Видимо, потому что нет пробела между точкой и "https") Пашёль добавлю тебя в фб :) UPD: не обратила внимания, что ссылка на медузу, а не на фб :) Но ты, Чай, очень клевый по форуму, есичо, добавляйсо сюда :) Буду рада видеть тебя во френдах на фб) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Видимо, потому что нет пробела между точкой и "https") Пашёль добавлю тебя в фб :) UPD: не обратила внимания, что ссылка на медузу, а не на фб :) Но ты, Чай, очень клевый по форуму, есичо, добавляйсо сюда :) Буду рада видеть тебя во френдах на фб) Отправил...я как Починитель Пишущих Машинок...не пугайся.Но я на фб так..мало..только музыки немного ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.