NeBarbi Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 NeBarbi, это нежелание ссориться с родственниками. Я попыталась намекнуть, что, может, моему мужу туда ехать нет смысла - дядьку он не знал, горевать о незнаком человеке точно не будет... Нет, должен быть, мы же одна семья, ну и что, что не знал, должен проводить. Ну вот всякое у людей в голове бывает, и устроить скандал на тему похорон - не лучшая идея, тем более, что родственников я люблю, искренне.Были бы чужие люди - да, без проблем было бы предложено направление прямо и чуть-чуть налево... а тут что делать? Выбор не особо богатый - или врагами на всю оставшуюся жизнь и не общаться, или уважить чужих тараканов "так положено" Честно, я не вижу большой проблемы в том, чтобы приехать на похороны, если сообщили о смерти родственника, пусть , даже и малознакомого. Это, как бы, по умолчанию считается нормальным, если это важно для близких . Чисто по-человечески, не все близкие хотят оставаться одни , сам процесс погружения гроба в могилу- пиковая точка и люди вокруг ,а ,потом, совместные поминки, они снимают кризис, человеку легче это пережить. Малознакомые родственники нужны для того, чтобы с ними разговаривать об ушедших- с ними легче. Это все очень важно, хоть и кажется мелочами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Вызываете скорую и ментов для засвидетельствования и получаете справку о смерти . Это главное. Труп увозят в морг или на вскрытие,а потом опять в морг. Справку эту берете у врача по месту жительства ( там , где родственник был приписан по ОМС). Со справкой- в ритуальную контору за местом на кладбище ( тут или платите, или не платите, смотря, где хотите и что дают, таксы разные) и в Пенсионный фонд за " гробовыми" и уведомлением, чтобы пенсию не начисляли. " Гробовые" должны выдать в тот же день, раньше на почте.Потом едите на кладбище и все контролируете ( например, яма может не соответствовать размеру гроба, который вы купили). Параллельно в ритуалке второй родственник покупает крест, табличку , венки , попа и тетку, которая скажет последнее слово. Есть подготовленный текст, но можно и самим. Параллельно еще два родственника занимаются автобусом и кафе для поминок. Обязательно контролировать попа- может затянуть минут на 50, лучше заранее предупредить. Дальше рассказывать?это всё мой папа делал один, т.к. тётка летела из Питера. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 а вот так, мама и тётки зарёванные грудью стали и всё. Парень и так был горем убит, они с отцом вдвоём жили. Не стал сопротивляться всеобщей истерии.Это все обостренное закончится через неделю. И у мамы, и у тетки, и у него. А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы, женщины правильно сделали. Лучше пусть они побудут "плохими", и он на них позлится, чем у парня в памяти останется, как он гроб закапывал, поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Вот, кстати, интересно... А если кто-то попросту не в курсе, что делать надо, если кто-то из близких умер? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но случиться может всякое. Вот даже просто с точки зрения дальнейших неотложных действий. Что следует предпринять, что обязательно и в какие сроки, а на что можно забить? Бумажный геморрой последствий типа вступания в права наследования и оформления бумажек неизбежен, но не очень срочен. А вот что, как и в какие сроки делать с покойным? вот знакомый пришёл после похорон отца, весь ещё в шоке от пережитого ритуала, а я ему давай объяснять: Дим, тебе надо переоформить договора с коммунальными службами, кроме того проверяй почтовый ящик, там должен придти договор от..., а в ЗАГСе ты был, там надо свидетельство о смерти получить и т.д. И он на глазах зашевелился, начал крутить мозгами, куда идти, какие документы оформлять - хоть так отвлёкся от горестных мыслей. А в своём горевании он и не помнил и не задумывался, что ему теперь делать. Я считаю, что время для горевания - оно немного погодя, после того, как тело захоронено. Потому как надо столько всего совершить в связи с похоронами, для этого надо сохранять мышление, свободное от эмоций. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы, ну почему? Он своего близкого друга похоронил, гроб нёс, закапывал. Для него это было важно. Отец для него был тоже близким другом. И в последний путь он хотел отца провести сам, помогая и своими руками, а не только присутствием. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 И плакальщицы были придуманы не просто так, если люди не могут плакать-это плохо. не согласна в корне. И так тошно, а ещё эти воют, нагнетают. Терпеть не могу истеричек и причитаний на похоронах. Скорее, у плакальщиц было какое-то сакральное предназначение, не для психологической разрядки горюющих. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 апреля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Какая то тема эта тошная... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Это все обостренное закончится через неделю. И у мамы, и у тетки, и у него. А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы, женщины правильно сделали. Лучше пусть они побудут "плохими", и он на них позлится, чем у парня в памяти останется, как он гроб закапывал, поверьте.Бред. Чисто психологически - это как раз может быть ритуал прощания у человека, чтобы в голове отпустить близкого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Какая то тема эта тошная...ничё не тошная, все мы смертные. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Человек, которого я считаю Человеком Года. Нет, его имя вы не найдете нигде. Не уверена ,даже, что о нем известно вездесущим журналистам новостных каналов . Я и сама с ним не знакома. Коротко: он решил собрать миллион рублей за 21 день и все эти деньги отдать родителям детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях или сложной комплексной реабилитации. Кто-то не мог долететь до ВФ-помощи, кто лечит ребенка с ДЦП , горя много. Родителям детей города Керчи.Моего города. Собрать деньги он решил оригинальным способом: прожить все это время за стеклом витрины магазина на центральной улице. Вы сейчас что подумали? Керчане подумали, примерно, то же самое и собрали за три недели 805 тысяч. Никогда не сомневалась в своем городе.))) 200 тысяч он доложил сам.Вся история хронологически по ссылкам. http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=73269 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Посмотрел отрывочно вчера на канале "Звезда" многосерийный фильм (целый день шел) о становлении советской космонавтики. И сразу захотелось обозвать канал "звезда" созвучным матерным словом. Каких идиотов делают из зрителей.Большая часть фильма показывает не космонавтику, а ужасы Сталинского ГУЛАГа. Да и закрытое КБ "шарашка" тоже проняло. Стоят двухэтажные армейские кровати человек на 20 и тут-же вплотную стоят кульманы, на которых инженеры не проснувшись, крепят оборонный щит Родины.А уж заседание Государственной комиссии по утверждению экипажа вообще слов нет.Сидит группа потрепанных неряшливо одетых "товарищей". В комнату заходят шестеро военных чуть ли не в гимнастерках времен ВОВ. Встает "Королев" (И.Скляр) и тыкая пальцем (!!!!!!!!!!!!!!!!) в строй произносит: "Полетит вот этот, третий слева. Как твоя фамилия?"Ну соответственный ответ: "Гагарин". "Так, летит Гагарин, Титов и Нелюбов дублеры".То есть Главный конструктор не знает по фамилиям всю шестерку первых космонавтов. И выбор первого космонавта методом тыкания пальцем.Это ж насколько нужно ненавидеть свою родину и любить деньги, чтобы снимать и сниматься в этом .амне.Тем более, я уверен на все 100, что старшее поколение участников фильма обязательно видели, как объявляли кто полетит первым. Эти документальные кадры показывали и в кинотеатрах и по телевизору после полета Титова. Гагарин и Титов в парадно-выходной форме. В такой же форме Каманин и другие военные члены госкомиссии, Королев тоже принаряжен. И ведь это не коммерческий фильм, снят явно за бюджет, за наши с вами деньги.Иначе, как пасквиль на нашу страну я этот фильм назвать не могу. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Медуза, 175 грСостав: Медуза, приправы.Срок хранения: 10 месяцев. Употребление: Продукт готов к употреблению. Вынуть из пакета медузу, слить лишнюю жидкость, добавить прилагающиеся приправы, перемешать и подавать. Хорошо сочетается с мелко нарезанными огурцом, морковью, зеленым луком. Можно добавлять медузу в различные салаты (без прилагающихся приправ). Корнеротов что ли наловить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Пошли мы в цирк в прошлое воскресенье. А представление отменили за 15 минут до начала. Как выяснилось, третий раз! По словам кассира, Запашные отменяют, не полный зал. Что творилось- не передать. Дети в сопли- слезы, мамы успокаивать их, один папа ляпнул " тигры заболели"- дети снова снова в рев. Представляю состояние этих родителей, многие приехали из пригородов и так далее. Билеты я поменяла на завтрашнее, но персонал цирка очень скептичен, типа... у них коммерческий проект , им не выгодно и так далее, можете опять не попасть. Я все понимаю про зарплату артистам и прочее, плохо понимаю, почему при такой рекламе нет аншлага, Запашные- серьезное представление. Но мне интересно другое- так насрать на зрителей три раза подряд-это человечно?))) Это нормально по закону " о потребителях"? Не сказать, что там три человека пришло. Вопрос риторическиий, понятно. Но что-то не то " в датском королевстве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Люди свини! Чуть спустить цену билетов и повалят люди. Писи королевы международного масштаба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Люди свини! Чуть спустить цену билетов и повалят люди. Писи королевы международного масштаба...До 500-300 они не опустятся, налоги сожрут зарплату. Я беру по 800 9-й ряд. У меня больше мысль о другом- это рамках закона, отменять представление? Билет- это ,же, договор . Лень заниматься заявами в систему роспотребнадзора, , не моя тема, но вид толпы рыдающих трех- и четрехлеток вызывает щемящие чувства и хочется отомстить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 угу, хорошо, что мы своих детей за 120 км не привезли. А вообще мне кажется, что это какие-то не те Запашные... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 угу, хорошо, что мы своих детей за 120 км не привезли. А вообще мне кажется, что это какие-то не те Запашные...Там целый клан и много братьев. Но тигры то настоящие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 угу, хорошо, что мы своих детей за 120 км не привезли. А вообще мне кажется, что это какие-то не те Запашные... Мы своих принципиально не водим в цирк,если там есть дрессированные животные.Объяснили-они поняли. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Может бизнес начать, вот думаю. В Керчи клубника 210р. еще пару недель назад была... Раньше мне хамсу возили, на неделе- клубнику! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Мы своих принципиально не водим в цирк,если там есть дрессированные животные.Объяснили-они поняли.Можно поподробнее, как вы детям трех лет объяснили про свободу обитания хищников? И в период между 4 и 5 лет помесячно, вместе с развитием их психики?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Можно поподробнее, как вы детям трех лет объяснили про свободу обитания хищников? И в период между 4 и 5 лет помесячно, вместе с развитием их психики?))) Ёпта,а шо так все сложно? Ну во-первых не трех лет.А во-вторых если у Вас возникают проблемы с объяснением своего видения ситуации с дрессурой,то это не ко мне вопрос.Мои знают,что животные должны жить на воле,а не в цирке и не в зоопарке.Так мне видится (и не только мне),что животные не задумывались как содержимое клетки.Были на ДюСолей (и опять едем в июле на новую программу).Дети в восторге!!Были в китайском цирке-чудесно!И без собачек в рюшах,запряженных в колясочки,шо катають котиков , и без мокрых котиков с мячами,и без грустных львоа,шо через огонь прыгають за провиантъ...Нах вся эта фуфель?О чем эта грусть? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Анекдот в тему: Цирк. Объявляется СВЕРХсногшибательный номер.На арену выходит дрессировщик, за ним выползают крокодилы. Дрессировщиквзмахивает кнутом, крокодилы взлетают в воздух и начинают летатькругами!Публика в экстазе! Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие вовацию!Крокодилы нарезают первый круг, второй… шестой… на седьмом круге самыймаленький крокодильчик выбивается из сил и пикирует к ногам первогоряда. Там довольная зрелищем женщина берет его на руки и ласковоговорит: «Надо же, а Вы и вправду умеете летать! ».Крокодильчик пускает большущую слезу и СРЫВАЯСЬ КРИЧИТ: «А ВЫ ЗНАЕТЕ,ЗНАЕТЕ, КАК НАС ТУТ 3,14ЗДЯТ!?!? » Продолжение анекдота. …затем на сцену выходят бегемоты. История с кнутом и полетомпродолжается. На десятом круге самый маленький бегемотик не выдерживаети тоже падает к ногам зрительницы из первого ряда.Зрительница: «Бедненький! Вас тут тоже СТРАШНО 3,14ЗДЯТ? »Бегемотик: «Нет! Но мы видели КАК 3,14ЗДЯТ КРОКОДИЛОВ! » Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Ёпта,а шо так все сложно? Ну во-первых не трех лет.А во-вторых если у Вас возникают проблемы с объяснением своего видения ситуации с дрессурой,то это не ко мне вопрос.Мои знают,что животные должны жить на воле,а не в цирке и не в зоопарке.Так мне видится (и не только мне),что животные не задумывались как содержимое клетки.Были на ДюСолей (и опять едем в июле на новую программу).Дети в восторге!!Были в китайском цирке-чудесно!И без собачек в рюшах,запряженных в колясочки,шо катають котиков , и без мокрых котиков с мячами,и без грустных львоа,шо через огонь прыгають за провиантъ...Нах вся эта фуфель?О чем эта грусть?Сложно . Мы тоже за гринпис- звери на воле родились, но поход в цирк, он не для развлечения. Сто из ста родителей променяют симферопольский цирк даже на поход в июле за грибами, ежу понятно. Это акция " мама и папа классные, они меня ведут в .." И его могут водить в " звери на сафари в Израиле бегают сами и живут вольно", стопиццот раз в "Тайгане " у львов все хорошо", но он просит цирк. Чтобы ,папа и мама рядом и фантазия осуществилась. Я сейчас не про себя и не про своих. И, когда эта фантазия грубо прерывается, трехлетки орут у входа.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 НеБарби, вы простите какую хрень накрученную пишете.Есть стопицот совместных семейных занятий, в стократ приятнее гадкого цирка, и также сильно показывающего детям, что мама-папа классные и они со мной делают то-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 НеБарби, вы простите какую хрень накрученную пишете.Есть стопицот совместных семейных занятий, в стократ приятнее гадкого цирка, и также сильно показывающего детям, что мама-папа классные и они со мной делают то-то.Я описываю то, что наблюдала и наблюдаю. В цирк не ходят симферопольцы, в основной массе . В Цирк приезжает много крымчан , очень много из сел везут детей, есть еще тема, что билеты дарят по всяким акциям, и для них это " праздник выходного дня". Люди специально планируют поездку. Это не хрень никакая, это-реальность. Просто для статистики, сколько раз вы были в цирке в этом году, чтобы сравнивать, насколько он гадкий?))) Я-6. Ненавижу Цирк симферопольский, но, если бы я была " цирковым критиком",то "есть, что сказать и в его пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.