Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 А ты уверен уверен что там действительно FULL-HD матрица, а то писать любят всякоеУверен. Было б 1280*720 при таком же размере экрана - я бы межпиксельную сетку видел, как на обычных мониторах. И размеры скриншотов пиксель в пиксель как бы тоже не поддельные =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Ну, второе - херня. В таких случаях обычно применяется аппаратный скалер на базе драйвера матрицы и т. п., соответственно "PrintScreen" и будет давать FullHD ибо софт то ничего такого и не знает.А вот первое - да, самое то. Берём, под лупой штангенциркулем мерим размер зерна, толщину сетки, складываем, делим на размер рабочей части матрицы - получаем (в пределах туда-сюда) реальное разрешение.#7052Морровинд :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В таких случаях обычно применяется аппаратный скалер на базе драйвера матрицы и т. п., соответственно "PrintScreen" и будет давать FullHD ибо софт то ничего такого и не знает.у меня мозги завернулись в трубочку Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 у меня мозги завернулись в трубочкуВ переводе на русский - система (андроид, винда, не важно кто) создает картинку в рекламируемом размере (например, 1920*1080), а уже начинка планшета (телефона, компьютера) ее уменьшает, масштабируя до того, которое способен выдать экранчик (например, 1280 * 720). Такое бывает, например, когда дублируешь картинку с ноутбука на телевизор или проектор с низким разрешением.Вот только в случае, о котором ведет речь наш скептик (вывод картинки на экран планшета), это весьма глупое занятие: заставлять несчастный процессор рассчитывать и строить полноразмерную картинку для того, чтобы уменьшить ее перед отображением. Если было бы наоборот - это да, это выгодно, обрабатывать какое-нибудь небольшое разрешение, а потом масштабировать до большего, как говняный зум в телефонах, это дает экономию на железе и маркетинговые прибыли с лохов. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 А вот первое - да, самое то. Берём, под лупой штангенциркулем мерим размер зерна, толщину сетки, складываем, делим на размер рабочей части матрицы - получаем (в пределах туда-сюда) реальное разрешение.Я вам рекомендую воспользоваться микрометром, когда подобной фигней страдать начнете. Размеры пикселей сопоставимы с погрешностью качественного штангенциркуля, а уж межпиксельное расстояние, уууу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 трудовой коллектив жалает корпоратив на Новый год. Забили кабак. Теперь они выступили с предложением сделать тематическую вечеринку. Посовещавшись, решили выбрать тему "Дикий запад" Ковбои, ковбойши, индейцы и их женщины ))) Мне выбрали роль хозяйки борделя ))))))) Ржу, конечно, над своим борделем. Но костюм ищу. Может, знаете, где в Симферополе можно на прокат взять костюм для взрослого? :D А мне ещё и мужа одевать... Он-то любит индейскую тематику и с удовольствием наденет головной убор из перьев, но с его начальницкой рожей и пузом это будет картина маслом Так что, скорее всего, будет ковбоем.П.с. весёлый компьютерщик сказал, что будет гробовщиком :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 П.с. весёлый компьютерщик сказал, что будет гробовщикомСразу понятно, что за "компьютерщик" - я бы выбрал палача :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 - я бы выбрал палачана Диком Западе ничего примечательного Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Мне выбрали роль хозяйки борделя ))))))) Не, ну почему вдруг именно борделя? Почему бы не просто салуна? ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Сразу понятно, что за "компьютерщик" - я бы выбрал палача Друже, компьютерщик там очень умный чувак, который явно смотрел "Человек с бульвара Капуцинов" и, видимо, собирается отыгрывать ту самую роль - лежать, говорить "Это называется гроб, сэр!" и иногда кого-нибудь обмеривать =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не, ну почему вдруг именно борделя? Почему бы не просто салуна? ))) сотрудники сами оценили обстановку на предприятии :lol: :lol: :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) #7056Единственно что я с мной описанным столкнулся в миниатюрных телевизорах.Хороша шутка про микрометр :) И да, именно так. Но быстро в кустарных условиях приблизительно прикинуть реальное разрешение матрицы - у меня придумалось именно это. Короче когда за дело берутся маркетологи - выключай логику.Проехали.весёлый компьютерщик сказал, что будет гробовщикомЧтоб и присутствовать и остаться в сторонке Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Пакость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Но костюм ищу. Может, знаете, где в Симферополе можно на прокат взять костюм для взрослого?"Нарядница" на Жуковского (но наверное там больше для детей) и прокат костюмов на Карла Маркса. А еще можно спросить тут https://vk.com/foto_stuff только написать что нужны "ковбои", для себя они, знаю, делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 "Магазин для взрослых Непослушные игрушки" на ул. Тренёва))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Таракан, та ну вас. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 что это за день матери и откель он взялся? Что-то не помню его раньше. А второй год подряд все празднуют... Неужели недостаточно было праздника 8 марта? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 что это за день матери и откель он взялся? Что-то не помню его раньше. А второй год подряд все празднуют... Неужели недостаточно было праздника 8 марта? Это буржуйский праздник по-моему. Хотя, сейчас глянула - в России он, оказывается, утвержден в 1998-м году. Ничего себе, не обращала внимания... Поздравляю всех с днем матери! Мира и добра! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 дывлюсь я на велосипедистов и думку гадаю.... а чего это они все ездят без крыльев? Спина мокрая, задница мокрая, передница мокрая, грязные, брррррр. Чё им религия какая-то велосипедная крыло хотя бы назад поставить мешает? Или это типа как у нас было в детстве: купили новый велик - сразу нужно снять передний тормоз, защиту цепи, боковую подставку- это всё считалось каким-то ненужным))). Западло было с этими приблудами нормальному пацану ездить)))) Велосипедисты, можете сказать почему вы не вешаете крылья на свои велосипеды и вообще снимаете их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Изначально велосипед идет бескрылым (как правило), нормальные крылья надо еще найти, купить (тоже не 3 копейки).Ну, а выезжать по такой погоде без защиты - согласен, неразумно. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Но Таракан прав в том, что многие велосипедисты считают крылья лишним весом и портящим внешний вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 У меня с крыльями. И согласен, найти что то нормальное оч сложно. На свои 29" колеса так и не смог найти, пришлось колхозить из более-менее подходящих. И да, в дождь перестал ездить, предпочитаю ходьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Лично я считаю их бесполезными. Если ехать сколько нибудь динамично, то толку от них нет, все равно весь в говне. А если ехать медленно тогда и без крыльев не летит, и то только до тех пор пока тебя, такого красивого и сухого, не обгонит какая-нибудь маршрутка по луже. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 и вот всё таки странно)) У меня было много велосипедов:ГномЗайка 2МОрлёнокСалютДеснаУкраина2 спортивных - один на трубках - трековый или шоссейный, вот он был как раз без крыльев,(фигня, а не велосипед, трубки эти прокалывались на раз-два, дорогие, тормозов на педалях нет...), а другой с нормальными колёсами, дорожным его ещё называли. На всех великах крылья отлично справлялись со своей задачей, а чтобы по лужам гонять и на ноги вода не летела на переднее крыло ещё и брызговик вешали. Дурачились, конечно, по всякому, то обрезали крылья, то задирали их - типа как на кроссовых мотоциклах))) Вот тогда - да, задница и спина были мокрые. Но это быстро надоедало и ставили обратно нормальные крылья.Вот я теперь смотрю на пацанов этих с мокрыми задницами и ничего понять не могу)))))Но если нормальное крыло подобрать проблема - то тогда, конечно, понятно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 есть еще один нюансбольшая часть велов у нас - мтб, предназначенные, в том числе, и для грунтовых дорог и лесных тропиноктак вот, если сколь-нибудь шипастая покрышка начнет закидывать под крыло мокрую землю с камешками, вас ожидает стремительный поиск палки-ковырялки для восстановления просвета между покрышкой и крылом Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Ахха, к чему это я? Сон приснился забавный. Во сне было соревнование по написанию песен, API к этим песням и обвешиванию песен автотестами. Проснулась на моменте, когда в селениуме писала какую-то проверку, занятно. Первое, что я подумала - wtf что это вообще было, а потом ниче так, поулыбалась) Интересный экспириенс) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.