Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Да прочитала я его, уже пять раз. : ) Ваш пост очень правильный и полезный, но он же скорее о взаимной помощи между людьми, а я о широком охвате масс информацией пишу. Ее не так просто получить, как кажется.И тут все средства хороши. К примеру, все приведенные вами телефоны можно напечатать на бумажечках и разнести людям по почтовым ящикам. Опять же, вопрос, кто этим займется.И газета тоже может эту информацию у себя разместить. И повторять ее периодически. Я подсказал вариант для решения сегодняшней конкретной сугубо приземленной задачи -контакт с МФЦ.А решать ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ информиованности населения,обучения комп.грамотности и пр. в том числе финансирования таковых -это вопросы к компетентным и уполномоченным лицам Правительства Крыма. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А потом что? Не давать им эти 150 рублей? Или дать все-таки? Но тогда где их взять...Первой мыслью было- приеду и сама заплачу, чтобы на это посмотреть. Давать, конечно. Где взять-найдутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Раздольненский район большой. Жители самого пгт легко в МФЦ сходят, а жителям сел все равно ехать надо, хоть в Раздольное, хоть в Евпаторию.Мы просто немного причастны. Там еще три офиса по селам раскинуты +/- равномерно по территории района. В Евпаторию там точно не ближе. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Дык у вас там не правильно написано. В пгт.Раздольном есть отделение МФЦ "Мои документы называется", зачем им в Евпаторию ехать?Но селянмину зайти туда проблема, угу. Немцы на вышках с пулеметами стоят, а сама контора строго засекречена.По имеющейся ссылке которую я дал/может позже появился и еще не внесли/ нету Раздольного,и потому ориентировал на Евпаторию Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Блин, а все-таки интересно, читает правительство Крыма наш форум или нет? Мы здесь уже столько замечательных идей накидали, им уже и думать не надо, бери да воплощай. :) ТУТ Я 64, вы подсказали вариант решения конкретной задачи кому? Только тем, у кого интернет есть. И то ведь получается, что даже люди, имеющие интернет, не в курсе, как организована запись в МФЦ - только ли через сеть или можно на месте талончик получить. Т.е. даже в сети инфы недостаточно. А у кого нет интернета, тем где инфу взять? Вот ведь когда нужно собрать деньги с населения, то власти отлично всех информируют. Значит, есть возможности. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Первой мыслью было- приеду и сама заплачу, чтобы на это посмотреть. Давать, конечно. Где взять-найдутся. :)Если поедете - возьмите меня в долю. Мне тоже интересно. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Т.е. даже в сети инфы недостаточно.Посещайте сайты органов государственной власти, там все написано со ссылками и т.д. Но интернет нужен для сисек и котиков, угу. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Блин, а все-таки интересно, читает правительство Крыма наш форум или нет? Мы здесь уже столько замечательных идей накидали, им уже и думать не надо, бери да воплощай. :) ТУТ Я 64, вы подсказали вариант решения конкретной задачи кому? Только тем, у кого интернет есть. И то ведь получается, что даже люди, имеющие интернет, не в курсе, как организована запись в МФЦ - только ли через сеть или можно на месте талончик получить. Т.е. даже в сети инфы недостаточно. А у кого нет интернета, тем где инфу взять? Вот ведь когда нужно собрать деньги с населения, то власти отлично всех информируют. Значит, есть возможности.Или я так витиевато изъясняюсь?Так вроде нет.Или ? Я подсказал вариант решения задачи по МФЦ в общем, ТЕМ у кого есть интернет и ТЕМ!!! у кого интернета НЕТ,НО !!! есть друзья,знакомые,родственники и пр и пр и пр и пр у кого ЕСТЬ интернет или хотя бы ДОСТУП в интернет.В том числе МОБИЛЬНЫЙ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.Талон можно напечатать самому ДОМА/если есть принтер-печатающий прибор/или на месте у администратора по представленным параметрам.А у кого есть интернет,но нет информации о чем либо, то создатели позаботились и об этом-придумали т.н. ПОИСКОВИК,который отвечает практически почти на любой вопрос.И не надо путать обыкновенную людскую лень,с "объективным" отсутствием информации. :unsure: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 там все написано со ссылками и т.д.Што, и про райвоенкоматы там есть? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 ТУТ Я 64, Odin, NeBarbiВот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :) А на деле моему знакомому отказали в услуге, потому что он не зарегистрировался через сайт. ... вот я приехал и хочу получить услугу на месте, без регистрации через интернет. Так теперь нельзя?Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 ТУТ Я 64, Odin, NeBarbiВот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :) Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.Я не знаю тонкостей именно этого инцидента.Но судя чисто по контингенту присутствующему в зале МФЦ, можно быть уверенным что % 40 там вообще не в курсе что такое интернет и как регистрироваться.Наверное MamaMia что то не совсем полно осветила ,или не верно-не могу знать пока она сама не расшифрует конкретику проблемы.А имея у себя под руками интернет помочь своему знакомому/при желании/было мягко говоря не сложно,и вопрос бы давно закрылся, и тем более там открывается календарь и реально видишь где уже занято,а где свободно,и выбираешь себе по вкусу не занятый пока денек и удобное время, и он как и я,ушел бы счастливый и довольный с МФЦ. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Вопрос , почему у жителей сел нет инета и компа? А он им не нужен. Неинтересен и не нужен. Некогда им интернетом пользоваться - коровы, свиньи, куры-гуси-утки, накормить, почистить, подоить. Огород, поля, зерно... Работа с раннего утра и до ночи. Зачем платить за то, чем не пользуешься? Может, просто не хватает грамотности и тогда вопрос ее обеспечить за госсчет? А пойдут на лекции учиться? некогда им грамотностью заниматься, вкалывать надо. Еще, перечитала про возраст. Все так серьезно " на селе"? 56-60- не слабоумие же, просто лень . А библиотека , сельсовет? Там нет компов, там нельзя зарегаться на ГУ?эх, какие библиотеки? Они вообще читают с трудом. Я, когда работала в соцсфере, сталкивалась даже с барышнями, которые читать и писать не умели! Совершеннолетние матери нескольких детей!!! У них другие ценности в жизни, интеллект им не нужен. И мои свёкр со свекровью, которые в своём возрасте не пользуются интернетом, ещё продвинутые и интеллигентные люди. Но чаще всего это не лень и не слабоумие, это просто такой выбор человека - ну не нужен им интернет. Работают, живут, общаются в реале с людьми, женятся и рожают детей, плодят внуков, смотрят телевизор, покупают какие-то ценности - машины, золото, бытовую технику. И обходятся без компьютера. Правильно. Давайте отменим электронные очереди в селах вообще. Пусть устраивают драки и толчею у окон с рисованием номерков на руках.ну не надо так, я не выступаю против электронки, сама ею пользуюсь, мне тоже это удобно. Я к тому, что надо давать возможность получать услуги и людям, которые по тем или иным причинам не могут зарегистрироваться через интернет. Я вот за парковочные талоны для городских, а сельские жители пусть на окраинах паркуются, а дальше на маршрутках едут, а не создают проблемы городским, не понимая проблем города.Если вам интересно, то моя семья так и поступает - паркуемся на окраине, дальше пользуемся общественным транспортом. Именно потому, что нет смысла добавлять проблем своей машиной в вашей городской толчее. Более того, многие сельские жители вообще не рискуют заезжать в город, так как нужно обладать навыками городского вождения. Без обид,но создалось такое впечатдение,что Вы плотно сели на свою"волну" и не читали НИКАК ??? мое сообщение тут от 13.28 ??? Или чтали ,но откровенно проигнорировали,чтоб волна не ушла ?у меня аналогичное впечатление от ваших постов. Я рада, что вам понравилась система электронной регистрации, мне она тоже удобна. Но я пытаюсь здесь сказать, что есть очень много людей, кому электронная регистрация неудобна или кто не имеет возможности её произвести. Я-то помогу свои родственникам в случае необходимости. Но получается, что без посторонней помощи человек не может получить необходимую услугу. И не надо в меня тапками кидать, я с электронными записями вполне справляюсь самостоятельно. Просто по роду профессии наблюдаю кучу мужчин-пап в коридорах , которые не желают включаться в реальность,зато преспокойно тыкают " кнопочки" последних моделей телефонов. Но освоить элементарный документ и поставить подпись ,поговорить о чем-то со специалистом-увольте " я не знаю, не могу, не буду-звоните жене".)не могут или не хотят - какая разница? Образование тоже могут получать все, но не все хотят. Не лишать же прав человека из-за этого. Мозги у всех разные, кто-то легко и с удовольствием получает новые знания, а кто-то не хочет, считая, что время для обучения новому уже ушло. Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.Проблема как раз в том, что не надо сельских жителей загонять в электронные рамки поголовно. Надо для дубоголовых оставлять возможность получать услуги как в феодальном строе. А то у нас получается так - не записался через интернет - вали записывайся, иначе не получишь. Дык MamaMia вроде редактор местной газеты. Вот как раз материал для печати с разъяснением что и как, куда бежать, какие кнопки нажимать.эх, не в прессе сила слова на селе. Газету выписывают человек 30 на крупное село, большинство не читают ничего, смотрят ТВ. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Кстати, пожилых могли бы собесы подучить. Да и не только пожилых. Полагаю, в Крыму, как и в остальной России, они тоже еще существуют? Теперь это называется Управление соцзащиты населения.кстати, у нас библиотека местная как-то организовала курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Знаете, сколько к ним ходило человек? 2 или 3. Большинство старичков тусят в центре соцобслуживания, чаи пьют, песни поют, на тренажёрах занимаются. Им интернет не интересен, они даже это слово не выговаривают. У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей. И потом смотрим, кто " не может".ну так и побегут все по соседям, самые предприимчивые будут собирать 50% суммы за помощь в регистрации :D Суть в том, что взрослый человек должен иметь возможность самостоятельно получить услугу, не прибегая к помощи посторонних для предварительной регистрации. Мы просто немного причастны. Там еще три офиса по селам раскинуты +/- равномерно по территории района. В Евпаторию там точно не ближе. Вообще-то я про МФЦ не писала. С ним у нас вроде наладилось. Никогда не было проблемой придти и получить услугу МФЦ, спасибо им за организацию процесса. Сейчас ещё специалисты ездят по сёлам в разные дни, проводят выездные приёмы граждан. Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.хм, уточню формулировочку... Жаловаться, думаю, он уже не будет, услугу получил на следующий день. Но человек потратил на её получение 2 дня, потратил деньги на проезд до Красноперекопска и обратно, потратил время другого человека, который возил его бесплатно в первый день... А так всё удобно придумали с электронными записями. ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Наверное MamaMia что то не совсем полно осветила ,или не верно-не могу знать пока она сама не расшифрует конкретику проблемы.А имея у себя под руками интернет помочь своему знакомому/при желании/было мягко говоря не сложно,и вопрос бы давно закрылся, и тем более там открывается календарь и реально видишь где уже занято,а где свободно,и выбираешь себе по вкусу не занятый пока денек и удобное время, и он как и я,ушел бы счастливый и довольный с МФЦ. ну раз вам интересно знать подробности конкретно ситуации моего знакомого... Она такова - человек сдал экзамен в МРЭО, но экзамен закончился поздно, водительское удостоверение он получить не успел до закрытия. Приехал получать на следующий день, попросил знакомого его отвезти. Приехали, поцеловали окошко, а ему там ответили, что для получения удостоверения ему надо было заново регистрироваться через сайт госуслуг на этот день (а он регистрировался на день, когда экзамен сдавал, т.е. на вчера). Знакомых в городе у него нет, где можно получить доступ к интернету в этом городе - он не знает, мобильного интернета ни у кого не было. Поехал домой регистрироваться. На следующий день добирался в город снова, но теперь уже платно, бесплатный знакомый был занят. И только тогда ему выдали права. Вот так. И хоть услугу всё-таки он получил, это не отменяет моего мнения, что у человека ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить услугу любого учреждения без электронных записей, в порядке живой очереди. Тем более, что у нас не осталось практически ни одной своей организации - налоговая, МРЭО - Перекоп, военкомат - Черноморское, доротдел - Перекоп, пенсионный фонд - Черноморское... И т.д. и т.п. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Инквизитор, вы или правильной не ели, или вас правильной не кормили.))) Хек такой же на вкус как барабуля? ))) И , да, жарить ее-это , когда уже девать некуда. Малосольная с картошкой- основное предназначение. Возможно. Я ж и уточнил поэтому:Заявляю: жареная в кафе в Бабаклаве - мясо не лучше хека, только его еще хрен в той рыбке найдешь.Возможно, она такая фиговая только там... Но вопрос "какого хрена местная мелочишка стоит как импортный осетр?" остается открытым... Уточняю уточнение:Жареная барабулька в кафе в Бабаклаве - унылая костлявая херня, в которой мяса примерно как в креветке, а на вкус оно точно такое же как хек из столовки.А цена за этот воробьиный пыптик в кляре - полтыщи. За сто грамм. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 ТУТ Я 64, Odin, NeBarbiВот всё вы верно написали, что и агитировать людей надо за электронную запись, и организовать это для жителей села не так уж сложно, и т.д. Но вопрос-то был немножно не об этом :) Можно. И если вашему знакомому отказали именно с такой формулировкой, а не с, например, «извините, все приёмные часы на ближайший век расписаны через сайт ГУ», то смело пишите жалобу в прокуратурку. Они соответствующий бодрящий пистон вставят, проверено.Я ответила точно так же- в ФМС есть очередь электронная, а есть обычная. Если не предоставляют услугу обычной- нарушение. Вопрос в том, что никто из них не пойдет отстаивать свои права ,лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Возможно. Я ж и уточнил поэтому: Уточняю уточнение:Жареная барабулька в кафе в Бабаклаве - унылая костлявая херня, в которой мяса примерно как в креветке, а на вкус оно точно такое же как хек из столовки.А цена за этот воробьиный пыптик в кляре - полтыщи. За сто грамм.Я соглашусь со всем, задав только один вопрос: в каком возрасте вы первый раз попробовали барабульку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Возможно. Я ж и уточнил Скорее всего это на совести "изготовителей"-там вероятно или барабуля мимо проплыла,пожарили неведомо шо с ценником и названием барабуля,или просто попало старое и 11 раз перемороженное туда сюда.Но в этой ситуации есть и положительная сторона,что все обошлось и никуда не положили. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Надо для дубоголовых оставлять возможность получать услуги как в феодальном строе. А то у нас получается так - не записался через интернет - вали записывайся, иначе не получишь. эх, не в прессе сила слова на селе. Газету выписывают человек 30 на крупное село, большинство не читают ничего, смотрят ТВ.Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм. Я тоже самоустранился с этой темы :rolleyes2: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 MamaMia Вспомните народную пословицу "Сытый голодного не разумеет". Вот так продвинутые горожане никак не поймут крестьянина. Который и ТВ смотрит только поздним вечером. А не так, как мы сидя в офисе у компьютера и в любую свободную минуту заходящие в интернет, чтобы потрындеть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Какая восхитительная категоричность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Я соглашусь со всем, задав только один вопрос: в каком возрасте вы первый раз попробовали барабульку?В первый раз это было в 35. Оно же и в последний - до тех пор, пока кто-нибудь, кто знает, какова она должна быть и кому я безоговорочно доверяю, не скажет "вот здесь, вот сейчас заказываем, и это будет настоящая вкуснейшая барабуля". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Я все прочитала внимательно, оставила только ЭТУ фразу. Если у вас в реале все так и надолго, никоим образом не хочу с вашим селом строить что-либо. Если вы желаете быть в феодальном... не возмущайтесь, что мир ушел , не так , пока еще далеко..., но ушел . Это смешно обсуждать и страшно в 21-м веке, что мы обсуждаем,что вам нужно вернуть феодализм. Мир ушел, мир не ушел...Я вот читаю эту ветку темы, и охреневаю. А как же обратная совместимость? Все эти выпихивания людей в онлайн и сокращение живых талончиков имеют право на существование только в двух случаях: 1) когда ВСЕ "потенциальные клиенты" имеют возможность пользоваться такими услугами. 2) когда эти услуги НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если какая-то услуга людям НАВЯЗЫВАЕТСЯ (а в данном случае так и есть, ибо вопросы должны быть по закону решены, а другого законного пути решить вышеупомянутые вопросы не существует), то она должна быть доступна ВСЕМ нуждающимся (единичные исключения типа недееспособности не учитываем). И изменение порядка предоставления услуги на такой, который лишает часть этих самых нуждающихся возможности ею воспользоваться, является дискриминацией и нарушением целой кучи законов. Собственно, поэтому только и не отменили бумажные талончики совсем - формально не нарушили ничего, но для части людей создали невыносимые условия. Если кто-то вздумает провести аналогию между интернет-грамотностью бабушек и дедушек и грамотностью письменной, то пусть сперва задумается насчет переходного периода - да, неграмотных крестьян сто лет назад тоже останавливала необходимость подачи письменных документов, но власти пошли по пути ликбеза и это дало свои плоды, и только потом упразднили услуги, рассчитанные на неграмотных. А сейчас - услуги меняют, а компьютерный ликбез на государственном уровне... да не верю я даже в принципиальную возможность такого явления сейчас. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Вспоминаю сегодняшнее аномальное «чёрт, жарко в пиджаке на солнышке-то», потом смотрю на вечернее Подмосковье — — и даже не знаю, что лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.