старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 ,если можно легко не выходя из дома все порешать и приехать к конкретному времени БЕЗ всякой очереди. Еще не все такие продвинутые в интернетах. А в деревнях и подавно. Простому крестьянину, если детей нет или они свалили в город за лучшей долей, и интернет без надобности. Телевизора хватает. А по телеку в очередь не запишешься.P.S. "Страшно далеки вы от народа"(сами должны знать, кто). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Еще не все такие продвинутые в интернетах. А в деревнях и подавно.Если есть огромное желание убиваться в очередях,то таки да.А если есть желание решить вопрос быстро-можно завсегда решить его с соседом/который выбрал "пепси" или подобное/ ибо сейчас даже в отдаленных деревнях есть мобильная.Уговаривать кого то помочь СЕБЕ САМОМУ-далее не вижу смысла. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Если есть огромное желание убиваться в очередях,то таки да.А если есть желание решить вопрос быстро-можно завсегда решить его с соседом/который выбрал "пепси" или подобное/ ибо сейчас даже в отдаленных деревнях есть мобильная.Уговаривать кого то помочь СЕБЕ САМОМУ-далее не вижу смысла. К сожалению, эти люди могут даже не знать о возможности записаться через интернет. Или не очень понимать, что это такое и зачем нужно. Им привычнее по старинке, лично прийти. Да что про деревни говорить! У меня в Москве куча знакомых, у которых и интернет есть, но которые предпочитают делать всё по старинке. Даже билеты на поезда и самолеты в кассе покупают. Некоторые уже начинают делать что-то и через интернет, но для этого им нужны помощники помоложе, а они не всегда "под рукой". Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А если есть желание решить вопрос быстро-можно завсегда решить его с соседом/который выбрал "пепси" 1. Сначала надо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Для этого надо иметь электронный почтовый ящик - это раз. Пройти идентификацию где-то это два. Хорошо мне в городе - сбегал в пенсионный фонд и прошел идентификацию(прошлый год).А где проходить идентификацию в деревне? Есть деревни, где и почтового отделения нет.P.S. "Страшно далеки вы от народа"(сами должны знать, кто).Я сам был чисто городским мальчиком, пока не появились деревенские родители жены. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Кто че то хочет сделать-ищет способы.Кто не хочет-выискивает причины.И близость или дальность к народу тутати не к месту взагали Только что специально уточнил у оператора МФЦ 8 (978)-950-9450 8 3652 604-920 (многоканальный) +7 978 950 94 50 Я/И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИМЕЮЩИЕ КОМП ИЛИ ИМЕЮЩИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ЗНАКОМЫХ ИМЕЮЩИХ КОМП и пр и пр/ уже зарегистрировавшись на сайте МОГУТ !!! без сложностей записать в электронную очередь на свой электронный адрес кого хотите,и оформить талон на него/в том числе и родителей жены и пр и пр и пр/ Никакой идентификации не надо дополнительно.А получив талон абонент уже идет с ним сам по "этапу" собирает доки и идентифицируется НА МЕСТЕ по паспорту, В КОНКРЕТНОЕ УКАЗАННОЕ вТАЛОНЕ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЯ И МЕСТО И не надо заранее расстраиваться по поводу несуществующих проблем. Электронный адрес портала https://ez.md-crimea.ru/newRecord Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Насколько знаю (слышал или читал где-то, не помню уже), квоту на "талончики" постепенно уменьшают в большинстве учреждений - всех стараются вытеснить в онлайн-запись. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Насколько знаю (слышал или читал где-то, не помню уже), квоту на "талончики" постепенно уменьшают в большинстве учреждений - всех стараются вытеснить в онлайн-запись.Не знаю анатомию сего "организма" онлайн или очно, но мне понравилось.Рега.Талон.Приход.12 минут сдача доков.Просмотр на сайте готовности результатов.Талон.Приход.6минут получение результата.Уход довольный.Всё четко быстро понятно. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Мне другое интересно... Барабулька ведь хрень полная, ни рожи ни кожи, а стоит на рынке 500 р за кило. А в ресторане в Бабаклаве - те же 500 рэ, но за порцию. 5 (пять) штучек, на 3/4 состоящих из панировки, шкуры и костей. Я просто категорически не понимаю ни самого блюда (та же ставрида гораздо вкуснее, а хек, который такой же на вкус - гораздо дешевле), ни цены на него. Жареная барабуля возглавляет мой список блюд, идущих сразу нахрен. Инквизитор, вы или правильной не ели, или вас правильной не кормили.))) Хек такой же на вкус как барабуля? ))) И , да, жарить ее-это , когда уже девать некуда. Малосольная с картошкой- основное предназначение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 я это всё понимаю, но если человек пришёл просто, без предварительной записи, он теперь не имеет права получить услугу, даже если постоит в очереди?Если вся очередь на период расписана уже по электронке, то не получит, если время останется, тогда да. Электронная очередь тоже фактически у кабинета - очередь. В ФМС есть 2 очереди, но все " неэлектронщики" знают, что идут после . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Вполне можно сравнивать. Заявляю: жареная в кафе в Бабаклаве - мясо не лучше хека, только его еще хрен в той рыбке найдешь.Возможно, она такая фиговая только там... Но вопрос "какого хрена местная мелочишка стоит как импортный осетр?" остается открытым...В Балаклаве барабулька черноморская. В Керчи)- азовская. Люди после ресторанов Керчи никак понять не могут, почему в Севастополе она не такая вкусная. Отвечаю ( практически, армянское радио) для общего ликбеза. ВСЯ рыба из Азовского моря по вкусовым качествам превосходит обитателей Черноморского бассейна. И хамса с барабулей тоже. И сарган. И ставрида. Но с барабулей это заметнее всего. Поэтому, туристы и не понимают, почему дорогая барабуля в Балаклаве не такая вкусная, как подешевле в Керчи. Кормовая база разная, это разное мясо,в принципе. Про " Княжев тиха"- а кто знает, может повар мороженый неликвид сбрасывает в сезон и цена низкая, если брать на веру, что Таракан продегустировал оба заведения и сравнил. И да, барабуля 350р, не 500р, лежит себе свежепосоленная у меня в холодильничке.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну всё понятно, городские чиновники принимают для горожан городские требования. Колхозников выжимают. Или выживают. Нет интернета - нет прав. В очередной раз убедилась, что город никогда не поймёт, чем и как живёт село. Это, наверное, такой своеобразный закон джунглей - если ты не шустрый и умный, ты не выживешь.В моём районе население 30 тыс., из них 22 тыс. - жители сёл, 8 тыс. - жители райцентра. Так вот, мои свёкр со свекровью - жители райцентра, у них нет интернета и нет компьютера. Ей 56, ему 60. Получается, что самостоятельно он не сможет ни права поменять, ни номера на машину получить, ни техосмотр пройти? И даже если у них будет интернет и будет компьютер - они ни в жизнь не разберутся сами, куда там заходить и как регистрироваться, свекровь та даже пульта от телевизора боится. Мда. Всё делалось с мыслями о простых людях. Зато небось кто-то премийку отхватил за внедрение инновационных технологий. И, судя по всему, будет получать премийку в будущем за выполнение показателей по предварительной регистрации через интернет...нет, конечно, в сравнении с населением Симферополя наши 30 тысяч - тьфу, мелочь. Но печально. Печально, что вот я, человек, живущий в этом "тьфу", печально, что здесь, в "тьфу" - тысячи людей, которые не смогут ничего сделать с этой системой. Потому что система перешагнула через них, как через мелкую лужицу, не обращая внимания.Безвыходных ситуаций не бывает, все найдут выход. Как вы говорите - пойдут к соседу, к детям, в конце концов, дадут шоколадку девочкам в пенсионном... Но вот эти электронные удобства для многих граждан создают жизненные неудобства. Браво бюрократической системе! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну всё понятно, городские чиновники принимают для горожан городские требования. Колхозников выжимают. Или выживают. Нет интернета - нет прав. В очередной раз убедилась, что город никогда не поймёт, чем и как живёт село. Это, наверное, такой своеобразный закон джунглей - если ты не шустрый и умный, ты не выживешь.В моём районе население 30 тыс., из них 22 тыс. - жители сёл, 8 тыс. - жители райцентра. Так вот, мои свёкр со свекровью - жители райцентра, у них нет интернета и нет компьютера. Ей 56, ему 60. Получается, что самостоятельно он не сможет ни права поменять, ни номера на машину получить, ни техосмотр пройти? И даже если у них будет интернет и будет компьютер - они ни в жизнь не разберутся сами, куда там заходить и как регистрироваться, свекровь та даже пульта от телевизора боится. Мда. Всё делалось с мыслями о простых людях. Зато небось кто-то премийку отхватил за внедрение инновационных технологий. И, судя по всему, будет получать премийку в будущем за выполнение показателей по предварительной регистрации через интернет...нет, конечно, в сравнении с населением Симферополя наши 30 тысяч - тьфу, мелочь. Но печально. Печально, что вот я, человек, живущий в этом "тьфу", печально, что здесь, в "тьфу" - тысячи людей, которые не смогут ничего сделать с этой системой. Потому что система перешагнула через них, как через мелкую лужицу, не обращая внимания.Безвыходных ситуаций не бывает, все найдут выход. Как вы говорите - пойдут к соседу, к детям, в конце концов, дадут шоколадку девочкам в пенсионном... Но вот эти электронные удобства для многих граждан создают жизненные неудобства. Браво бюрократической системе!Я полностью согласна, но электронка, как раз, не про бюрократию, а про удобство . Вопрос , почему у жителей сел нет инета и компа? Если инета нет по вине властей -одно, нет спроса- другое. То есть, условному жителю села проще добираться в Симферополь в неизвестность , чтобы попасть в очередь, чем потратить полчаса ? Может, просто не хватает грамотности и тогда вопрос ее обеспечить за госсчет? А пойдут на лекции учиться? Что-то мне фильмы 30-х вспомнились, когда училка в село приезжает, а " кулаки" детям азбуку учить не дают. А она все борется, борется за знания... Еще, перечитала про возраст. Все так серьезно " на селе"? 56-60- не слабоумие же, просто лень . А библиотека , сельсовет? Там нет компов, там нельзя зарегаться на ГУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 В очередной раз убедилась, что город никогда не поймёт, чем и как живёт село. Дык а я о чем? Пока не женился и не обрел родственников в селе, рассуждал точно как "Тут я 64". Вот на старости лет поумнел. А вот внучка, которой двух лет еще нет, и разговаривать еще не умеет, но активно тыкает пальчиком в планшет, выбирая и запуская мультики. Вот у ней в будущем с интернетом проблем не будет. А пойдут на лекции учиться? Что-то мне фильмы 30-х вспомнились, когда училка в село приезжает, а " кулаки" детям азбуку учить не даютДык тут про детей речь. А крестьянин, которому за 30, точно учиться никуда не пойдет. Все, кто хотел учиться, уже в городе выучились и остались. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Браво бюрократической системе!Восторгаемся как тама все культурно и по интернетам/через терминал записаться можно куда угодно и нет очередей и толкотни у окошек в отличие от нас, внедряют электронные системы записи - плохо. Потому что система перешагнула через них, как через мелкую лужицу, не обращая внимания.Правильно. Давайте отменим электронные очереди в селах вообще. Пусть устраивают драки и толчею у окон с рисованием номерков на руках. А крестьянин, которому за 30, точно учиться никуда не пойдет. Все, кто хотел учиться, уже в городе выучились и остались.Ну дык чьи это проблемы? NeBarbi все правильно написала. Будет стимул получить что-то новое, нет пусть номерки на руках рисуют.Для примера, городских бабулек приучили на главпочтампе тыкать в терминал для получения нужной очереди, чем эти хуже/лучше? Или давайте разделять население на селян и городских во всех сферах деятельности. Будем одни /НПА писать для городских, а другие для сельских жителей.Я вот за парковочные талоны для городских, а сельские жители пусть на окраинах паркуются, а дальше на маршрутках едут, а не создают проблемы городским, не понимая проблем города. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Ну всё понятно, городские чиновники принимают для горожан городские требования. Колхозников выжимают. Или выживают. Нет интернета - нет прав. В очередной раз убедилась, что город никогда не поймёт, чем и как живёт село. Это, наверное, такой своеобразный закон джунглей - если ты не шустрый и умный, ты не выживешь.В моём районе население 30 тыс., из них 22 тыс. - жители сёл, 8 тыс. - жители райцентра. Так вот, мои свёкр со свекровью - жители райцентра, у них нет интернета и нет компьютера. Ей 56, ему 60. Получается, что самостоятельно он не сможет ни права поменять, ни номера на машину получить, ни техосмотр пройти? И даже если у них будет интернет и будет компьютер - они ни в жизнь не разберутся сами, куда там заходить и как регистрироваться, свекровь та даже пульта от телевизора боится. Мда. Всё делалось с мыслями о простых людях. Зато небось кто-то премийку отхватил за внедрение инновационных технологий. И, судя по всему, будет получать премийку в будущем за выполнение показателей по предварительной регистрации через интернет...нет, конечно, в сравнении с населением Симферополя наши 30 тысяч - тьфу, мелочь. Но печально. Печально, что вот я, человек, живущий в этом "тьфу", печально, что здесь, в "тьфу" - тысячи людей, которые не смогут ничего сделать с этой системой. Потому что система перешагнула через них, как через мелкую лужицу, не обращая внимания.Безвыходных ситуаций не бывает, все найдут выход. Как вы говорите - пойдут к соседу, к детям, в конце концов, дадут шоколадку девочкам в пенсионном... Но вот эти электронные удобства для многих граждан создают жизненные неудобства. Браво бюрократической системе!Без обид,но создалось такое впечатдение,что Вы плотно сели на свою"волну" и не читали НИКАК ??? мое сообщение тут от 13.28 ??? Или чтали ,но откровенно проигнорировали,чтоб волна не ушла ?У Вас есть комп судя по постам тут,так в чем сложности ??? Зарегайтесь на портал МВФ на свое электронное имя и с него уже ВОЗЬМИТЕ талон на ближайшее к Вам отделение из списка представленного на портале НА ИМЯ родственников .Если и еще че то непонятно-там выше я дал телефон и мобильный и стационарный и электронку портала.Поделился тем,что прошел сам и весьма успешно .Так что не надо опять тапками метать в городских,потому что мы сельские.Если Раздольное,то по списку Евпатория ближайший МФЦ,и не надо в Симферополь подводу гонять. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Дык тут про детей речь. А крестьянин, которому за 30, точно учиться никуда не пойдет. Все, кто хотел учиться, уже в городе выучились и остались.Что за социальный класс такой " крестьянин, кому за 30", который способен собрать пакет документов на недвижку, купить машину ( не на корову же он ее обменял) , но приехать в город " по талону" - осваивание высшего разума. " Логичнее" тратить день, второй, неделю , чтобы приехать в контору и постоять в очереди. Я соглашусь, что лень и неохота,тогда , опять , вопрос- поселковый совет для чего? Пусть несут инет в массы. И да, я вот , опять, плохо верю , что не могут. Просто по роду профессии наблюдаю кучу мужчин-пап в коридорах , которые не желают включаться в реальность,зато преспокойно тыкают " кнопочки" последних моделей телефонов. Но освоить элементарный документ и поставить подпись ,поговорить о чем-то со специалистом-увольте " я не знаю, не могу, не буду-звоните жене".) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.Может быть конкретному жителю свой комп не нужен. Ну, не покупать же его, чтобы раз-другой в МФЦ записаться? Вопрос, как всегда, в средствах и организации. Можно было бы в определенных местах, где жители сел бывают часто - отделения банков может быть, почты или еще где, поставить компы общего пользования. Раньше ведь были компьютеры с выходом в интернет в почтовых отделениях. За деньги, правда. А для жителей сел надо бы такие компы общего пользования бесплатными сделать. И кругом объявления развесить, что теперь запись через интернет, приходите туда-то, там вам помогут. Ну да, человек конечно будет нужен, который поможет кнопочки нажать. А что делать? Грамотности люди тоже в свое время не у соседа научились, учителей в село направили. Всё это можно и сейчас сделать, вопрос только, кто возьмется за организацию и кто заплатит?Кстати, и сейчас, в "умном" городе в банках и поликлиниках можно обратиться к персоналу для помощи в пользовании банкоматом или записи на прием к врачу. Почему же жители села должны где-то у соседа в нужные организации записываться? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.Дык MamaMia вроде редактор местной газеты. Вот как раз материал для печати с разъяснением что и как, куда бежать, какие кнопки нажимать. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.Может быть конкретному жителю свой комп не нужен. Ну, не покупать же его, чтобы раз-другой в МФЦ записаться? Вопрос, как всегда, в средствах и организации. Можно было бы в определенных местах, где жители сел бывают часто - отделения банков может быть, почты или еще где, поставить компы общего пользования. Раньше ведь были компьютеры с выходом в интернет в почтовых отделениях. За деньги, правда. А для жителей сел надо бы такие компы общего пользования бесплатными сделать. И кругом объявления развесить, что теперь запись через интернет, приходите туда-то, там вам помогут. Ну да, человек конечно будет нужен, который поможет кнопочки нажать. А что делать? Грамотности люди тоже в свое время не у соседа научились, учителей в село направили. Всё это можно и сейчас сделать, вопрос только, кто возьмется за организацию и кто заплатит?Кстати, и сейчас, в "умном" городе в банках и поликлиниках можно обратиться к персоналу для помощи в пользовании банкоматом или записи на прием к врачу. Почему же жители села должны где-то у соседа в нужные организации записываться?Прочтите тоже мой пост от 13.28 и 17.10 :facepalm: :facepalm: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Дык MamaMia вроде редактор местной газеты. Вот как раз материал для печати с разъяснением что и как, куда бежать, какие кнопки нажимать. Почему бы и нет? Кстати, пожилых могли бы собесы подучить. Да и не только пожилых. Полагаю, в Крыму, как и в остальной России, они тоже еще существуют? Теперь это называется Управление соцзащиты населения. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Прочтите тоже мой пост от 13.28 :facepalm: :facepalm: Да прочитала я его, уже пять раз. : ) Ваш пост очень правильный и полезный, но он же скорее о взаимной помощи между людьми, а я о широком охвате масс информацией пишу. Ее не так просто получить, как кажется.И тут все средства хороши. К примеру, все приведенные вами телефоны можно напечатать на бумажечках и разнести людям по почтовым ящикам. Опять же, вопрос, кто этим займется.И газета тоже может эту информацию у себя разместить. И повторять ее периодически. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Проблема не в том, чтобы для сельских жителей отменить электронные очереди и навсегда оставить их в феодальном строе, а как донести информацию, научить людей пользоваться новшествами, сделать их доступными.Может быть конкретному жителю свой комп не нужен. Ну, не покупать же его, чтобы раз-другой в МФЦ записаться? Вопрос, как всегда, в средствах и организации. Можно было бы в определенных местах, где жители сел бывают часто - отделения банков может быть, почты или еще где, поставить компы общего пользования. Раньше ведь были компьютеры с выходом в интернет в почтовых отделениях. За деньги, правда. А для жителей сел надо бы такие компы общего пользования бесплатными сделать. И кругом объявления развесить, что теперь запись через интернет, приходите туда-то, там вам помогут. Ну да, человек конечно будет нужен, который поможет кнопочки нажать. А что делать? Грамотности люди тоже в свое время не у соседа научились, учителей в село направили. Всё это можно и сейчас сделать, вопрос только, кто возьмется за организацию и кто заплатит?Кстати, и сейчас, в "умном" городе в банках и поликлиниках можно обратиться к персоналу для помощи в пользовании банкоматом или записи на прием к врачу. Почему же жители села должны где-то у соседа в нужные организации записываться?У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей. И потом смотрим, кто " не может". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Прочтите тоже мой пост от 13.28 и 17.10 :facepalm: :facepalm: Дык у вас там не правильно написано. В пгт.Раздольном есть отделение МФЦ "Мои документы называется", зачем им в Евпаторию ехать?Но селянмину зайти туда проблема, угу. Немцы на вышках с пулеметами стоят, а сама контора строго засекречена. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 У меня есть очень простой способ , работающий. Утром поселковый совет вешает объяву- "все, кто сегодня регистрируются на ГУ и заводят свой аккаунт ", получают 150 рублей. А потом что? Не давать им эти 150 рублей? Или дать все-таки? Но тогда где их взять... Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Дык у вас там не правильно написано. В пгт.Раздольном есть отделение МФЦ "Мои документы называется", зачем им в Евпаторию ехать?Но селянмину зайти туда проблема, угу. Немцы на вышках с пулеметами стоят, а сама контора строго засекречена. Раздольненский район большой. Жители самого пгт легко в МФЦ сходят, а жителям сел все равно ехать надо, хоть в Раздольное, хоть в Евпаторию. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.