NeBarbi Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 А послое окончания 6-ти летней учёбы с радостью пойдёт впахивать ажно за 15 тысяч рублей в месяц! С постоянными авралами, нервами, дикой ответственностью и так далее... Это я вам как муж магистра архитектуры с немалым стажем и десятков реализованных проектов говорю. Десятки реализованных проектов не предполагают ЗП 15 тыс. Если это десятки . И реализованные. Тогда к вам должна стоять очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Подписалась на одно Краснодарское сообщество, продолжаю интересоваться темой. Появилась публикация про казаков. Под ней большинство комментов такого плана: "чет ряженные разбушевались", "Чушь полнейшая. Нет ни одного знакомого, поддерживающего этот маскарад", "Все за казаков это конечно смешно", "У меня с современным казачеством только самые плохие ассоциации" и т.п.Думала, что только у нас в Крыму их воспринимают как ряженых, а тут в самом Краснодарском крае... :unsure: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 А некоторые казаки, которые не ряженые, собирают гуманитарную помощь и отвозят в Донбасс.На прошлой неделе первый раз отвез им две коробки вещей. Ну сидят несколько мужиков лет 50 и старше, играют в домино. Показали, куда коробки положить, особо не удивились. В общем для них рядовое событие. Соберется на очередной микроавтобус, или чем они там возят, повезут снова. Без воплей о том, какие они молодцы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 А вообще я стала замечать, что неплохо сейчас зарабатывают мастера "красоты" - маникюр, педикюр, ресницы, брови, макияж, стрижка... Смотрю на них и иной раз где-то в душе шевелится зависть и разочарование...Вы озвучили то,что я талдычю всем- в руках нужно иметь ремесло. А некоторые казаки, которые не ряженые, собирают гуманитарную помощь и отвозят в Донбасс.На прошлой неделе первый раз отвез им две коробки вещей. Ну сидят несколько мужиков лет 50 и старше, играют в домино. Показали, куда коробки положить, особо не удивились. В общем для них рядовое событие. Соберется на очередной микроавтобус, или чем они там возят, повезут снова. Без воплей о том, какие они молодцы.А работают они где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 А работают они где?Ну где они зарплату получают, я не знаю. Склад в городском саду прилепился к стенке кинотеатра "Симферополь". Дело было в субботу. Общаться было некогда, я машину оставил под знаком "Остановка запрещена, работает эвакуатор". И машин на той стороне не было совсем. Так, что я под аварийку быстро оттарабанил коробки и уехал. Кстати никакого объявления или вывески там нет. Я узнал по "сарафанному радио". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 NnN, ой, а то врачом легче. Хорошо там где нас нет. В любой профессии можно как найти золотую жилу, так и впахивать за копейки. Вашей жене не повезло найти свою высокооплачиваемую работу по специальности. Мне вот тоже, получаю мало, хотя работа нравится. Но кормит нас всё же муж, я так, выполняю высокий гражданский долг. И мечтаю свалить с этой работы. Так что вашей жене повезло, что может сидеть дома.А вообще я стала замечать, что неплохо сейчас зарабатывают мастера "красоты" - маникюр, педикюр, ресницы, брови, макияж, стрижка... Смотрю на них и иной раз где-то в душе шевелится зависть и разочарование... Так если работа нравится (и кушать вам и вашей семье есть что) так почему Вы мечтаете свалисть? Нипанятна...Все равно из-за денег? Ну как говаривал наш премьер -"в учителя идут не за деньгами" на него тогда все обиделись, но ведь он был прав... Вообще гонка за огромными барышами в ущерб всему это бич эпохи капитализма, потом в 40 лет от инсультов умирают,,, а человек представляет из себя ровно столько сколько за него готовы заплатить (работодатели)- вещь... Вообще в этом плане нужно поучится с востока где буддизм,,, где по итогам всемирного опроса оказалось что самые счастливые в мире люди проживают в беднейшем Бутане (или Непале,не помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 jonleon, потому что я с своём районе единственный специалист в своей области и заменить меня некем. Вот и не отпускают. Обещают всевозможную помощь, но не отпускают. Вплоть до того, что хоть дома работай и на работу вообще не ходи. Как раз как у учителей - выполняю призвание, но хочу уйти. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 -"в учителя идут не за деньгами" на него тогда все обиделись, но ведь он был прав... Вообще гонка за огромными барышами в ущерб всему это бич эпохи капитализма, потом в 40 лет от инсультов умирают,,, а человек представляет из себя ровно столько сколько за него готовы заплатить (работодатели)- вещь... Ну да - лучше работать за копейки, не имея возможности жить по человечески. Зато - 'по призванию'. В наших реалиях 'огромные барыши' это всего-то возможность не ограничивать себя в еде и одежде для большинства семей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Ну да - лучше работать за копейки, не имея возможности жить по человечески. Зато - 'по призванию'. В наших реалиях 'огромные барыши' это всего-то возможность не ограничивать себя в еде и одежде для большинства семей Ну у всех у нас разные представления о том что значит "жить по человечески" и лучше не вдаваться в эти абстрактные категории (много денег/мало денег) ... а так, многие по настоящему великие ученые и мыслители, во все времена, проживали жизни в достаточно жесткой аскезе и при этом их имена помнят спустя тысячелетия, а скажем после смерти условных Абрамовича или Ходорковского широкие массы забудут о них уже спустя пару месяцев. Так какой образ жизни достойней? (если что, вопрос риторический) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Ну у всех у нас разные представления о том что значит "жить по человечески" и лучше не вдаваться в эти абстрактные категории (много денег/мало денег) ... а так, многие по настоящему великие ученые и мыслители, во все времена, проживали жизни в достаточно жесткой аскезе и при этом их имена помнят спустя тысячелетия, а скажем после смерти условных Абрамовича или Ходорковского широкие массы забудут о них уже спустя пару месяцев. Так какой образ жизни достойней? (если что, вопрос риторический) Ещё Березовский - хороший пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Ну у всех у нас разные представления о том что значит "жить по человечески" и лучше не вдаваться в эти абстрактные категории (много денег/мало денег) ... а так, многие по настоящему великие ученые и мыслители, во все времена, проживали жизни в достаточно жесткой аскезе и при этом их имена помнят спустя тысячелетия, а скажем после смерти условных Абрамовича или Ходорковского широкие массы забудут о них уже спустя пару месяцев. Так какой образ жизни достойней? (если что, вопрос риторический) Да пофиг, что назовут 'достойней'. Учёные и мыслители не ставят своей целью зарабатывание денег. Все остальные - в т ч учителя - ставят. Человек, имеющий возможность заработать достаточно - может обеспечить себе, своей семье и детям нормальную жизнь и это главное. Абстрактные мысли об остальном человечестве - удел единиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Да пофиг, что назовут 'достойней'. Учёные и мыслители не ставят своей целью зарабатывание денег. Все остальные - в т ч учителя - ставят. Человек, имеющий возможность заработать достаточно - может обеспечить себе, своей семье и детям нормальную жизнь и это главное. Абстрактные мысли об остальном человечестве - удел единиц Вот скажите пожалуйста, а почему интересно учитель (современный, при союзе такого вроде не было, я уж молчу про послевоенное время) ставит своей первоочередной задаче именно деньги, а не скажем просвещение населения, привнесение доброго, чистого вечного, в детские головы,,, почему полицейский думает преимущественно о деньгах, а не об искоренении преступности и соблюдении норм закона, врач -о деньгах а не о спасении жизней и избавлении от страданий...??? И только не нужно тут сейчас демагогии по поводу -"сделайте им сначала достойные зарплаты, а потом они уже подумают о чемто другом"... не подумают, потомучто проблема глубже... а даже если и так, то назовите точную цифру для счастья всех бюджетников и так чтобы эту цифру не приходилось менять каждый месяц в зависимости от роста запросов,,, это будет сложно, потому как есть такая наука как экономика и она нам скажет, что если сиюминутно назначить всем и каждому оклад в овер стопитсотмульенов (а именно столько каждый и захочет) это обернется крахом для любой страны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Потому что Маслоу :) Голодным должен быть художник, и то, пожалуй, не в самом прямом смысле, а так-то должны быть обеспечены базовые потребности, чтобы думать о чем-то дальше. Причем если сам человек может и потерпеть порой многое, то семью обеспечить важнее, и рассчитывать, что все многотыщмильонные армии воинов народного образования и правопорядка могут быть укомплектованы аскетами-идеалистами с горячим сердцем и чистыми руками - преступная глупость. Как верно указал Сафар в соседней теме, если речь идет о личном выживании, 90% людей без колебаний преступят любые законы и моральные нормы. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Потому что Маслоу Голодным должен быть художник, и то, пожалуй, не в самом прямом смысле, а так-то должны быть обеспечены базовые потребности, чтобы думать о чем-то дальше. Причем если сам человек может и потерпеть порой многое, то семью обеспечить важнее, и рассчитывать, что все многотыщмильонные армии воинов народного образования и правопорядка могут быть укомплектованы аскетами-идеалистами с горячим сердцем и чистыми руками - преступная глупость. Как верно указал Сафар в соседней теме, если речь идет о личном выживании, 90% людей без колебаний преступят любые законы и моральные нормы.Ой, та базовые потребности в нашей стране всем обеспечены, чай не Африка,,, Или может быть конкретно у вашей семьи какието особенные потребности? А то ведь и вон тот чиновник у которого УБЭП с чердака деньги мешками вытаскивали, тоже плакал, мол- "всё в дом, всё в семью", "детки, семеро по лавкам"... и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Вот скажите пожалуйста, а почему интересно учитель (современный, при союзе такого вроде не было, я уж молчу про послевоенное время) ставит своей первоочередной задаче именно деньги, а не скажем просвещение населения, привнесение доброго, чистого вечного, в детские головы,,, почему полицейский думает преимущественно о деньгах, а не об искоренении преступности и соблюдении норм закона, врач -о деньгах а не о спасении жизней и избавлении от страданий...??? И только не нужно тут сейчас демагогии по поводу -"сделайте им сначала достойные зарплаты, а потом они уже подумают о чемто другом"... не подумают, потомучто проблема глубже Без демагогии - всё верно написали сами. Если человеку негде жить - ему не до просвещения детишек, если нечего есть - не до соблюдения законов и т.п. Можете примерить на себя. Когда вы заболеете, ни о чем другом кроме излечения вы думать не будете. А если оно упирается в покупку лекарств? Умрёте, но будете до последнего нести светлое и чистое в массы? И что там насчёт демагогии?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Ну как говаривал наш премьер -"в учителя идут не за деньгами" на него тогда все обиделись, но ведь он был прав... А еще в учителя идут из-за полной никчемности. То есть как специалист (биолог, химик, математик, физик, географ) ничего не представляешь. Но в дипломе как пишется: "Физик. Преподаватель физики". Нигде не берут, а в школе всегда нехватка учителей. Вот и идут хоть как-то деньги заработать. Столкнулся с этим, когда старшая в 40-й школе училась. Специально туда отдал - в советское время это была физико-математическая школа. Так вот в начале 2000-х годов по математике у дочки была молодая учительница, в математике вообще никакая. Причем это в школьной математике на уровне арифметики. Однозначно где-нибудь, кроме школы работать математиком она никогда не смогла-бы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 старый трубочист, а где у нас в Крыму может ещё работать биолог, химик, математик, физик, географ, кроме как учителем в школе. Мне просто интересно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Физик. Преподаватель физики"Просто есть разница между педагогическим и технологическим ВУЗами...Вопрос о том, что ни технологи ни учителя не нужны, увы, уровнем повыше. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 А чем вы занимаетесь в полдвенадцатого ночи?Я вот рисую, завтра на юбилей нужон большой рисунок большого дома-замка. Для масштабов - там мышка лежит и фломастеры... Правда, от акварели местами фломастер поплыл, завтра поправлю. Да мне и не на выставку, завтра картинка ещё и фотографиями заклеится... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Да, так, пожалуй, я никогда не развлекался :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 старый трубочист, а где у нас в Крыму может ещё работать биолог, химик, математик, физик, географ, кроме как учителем в школе. Мне просто интересно)))Я могу сказать только про ребят с моего курса со специальностью "Физик.Преподаватель физики". Преподавать остались только два человека, один профессор в ТНУ, другой - заслуженный учитель Украины, преподает физику в школе. Остальные преподавали недолго - перечислю не всех, а про кого слышал или знаю. Один был (а может и есть) главный инженер водоканала. Несколько предпринимателей. Техник по обслуживанию вертолетов(пока вовсю работал в Заводском вертолетный отряд), потом инженер по строительной технике в Консоли. Несколько программистов, несколько системных администраторов. Директор школы, потом владелец коммерческого лицея. Сотрудник НИТИПа, работник СЦ Надир. Инженер ренгенодефектовки корпусов какого-то керченского судоремонтного завода(пока завод работал). Учитель -работник вычислительного центра предприятия(пока работало) - работник Феодосийской таможни - работник сервисного центра - системный администратор.Так, что не все так однозначно. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Слушаю Pink Floyd, альбом Animals и в который раз поражаюсь их гениальности. Это музыка которая цепляет и пробирает, добирается до самой твоей сути. Буквально каждая нота, каждый аккорд и переход заставляет дышать чаще и учащает сердцебиение...Я их начал слушать достаточно давно, лет 15 назад, еще будучи пацаном сопливым, но уже тогда они засели в душу. И в отличие от другой музыки, которая с годами остается в прошлом, и к которой возвращаешься на переслушивание лишь изредка, отношение и что главное ощущение музыки PF нисколько не поменялось и это удивительно. Я уверен, что и через 50 лет, если буду жив, буду их слушать с таким же трепетом и восторгом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Слушаю Pink Floyd, альбом Animals и в который раз поражаюсь их гениальности. Это музыка которая цепляет и пробирает, добирается до самой твоей сути. Буквально каждая нота, каждый аккорд и переход заставляет дышать чаще и учащает сердцебиение...Я их начал слушать достаточно давно, лет 15 назад, еще будучи пацаном сопливым, но уже тогда они засели в душу. И в отличие от другой музыки, которая с годами остается в прошлом, и к которой возвращаешься на переслушивание лишь изредка, отношение и что главное ощущение музыки PF нисколько не поменялось и это удивительно. Я уверен, что и через 50 лет, если буду жив, буду их слушать с таким же трепетом и восторгом. я тоже уже много лет восторгаюсь этой музыкой. А пару лет назад приобрел аудио систему формата 5.1 и нашел все известные их альбомы в пятиканальном DTS: Это -нечто!, совсем другое восприятие знакомых композиций. Рекомендую послушать именно в пятиканальной обработке! А еще, если Вам нравиться музыка Pink Floyd, то очень рекомендую ранние альбомы композитора Chris Spheeris, музыка может попроще, чем у P.F., но завораживает, цепляет и пробирает ничуть не меньше (как по мне, даже глубже,чем Pink Floyd) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Рекомендую послушать именно в пятиканальной обработке!Да, уверен, что это совсем другой звук будет :) Но к сожалению пока негде реализовать. А еще, если Вам нравиться музыка Pink Floyd, то очень рекомендую ранние альбомы композитора Chris Spheeris, музыка может попроще, чем у P.F.,но завораживает, цепляет и пробирает ничуть не меньше (как по мне, даже глубже,чем Pink Floyd)Спасибо за рекомендацию - обязательно попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Про Пинк Флойд... Я, наверное, щас кощунственно затрону какие-нибудь струны чьей-нибудь души, но... прос:Музыка как музыка. Да, приятная. Да, некоторые мотивы запомнились еще с детства. Да, на фоне современного ширпотреба вообще охрененно. контрас:Нет, это не Бетховен. И даже не Джо Кокер. И голоса все портят. Важный дисклеймер: вслушиваться в текст не предлагайте. На меня хорошая музыка иначе действует, а воспринимаемость импортных слов нулевая. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.