bormaley Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 гы. 300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)и 207 - в провинции в училище... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Так совпало, что я только на этих выходных подруге рассказывала о Д. Гранине и о том, как его книга мне помогла не сойти с ума в один из самых тяжелых периодов моей жизни. Я ведь никогда не писала на форуме о себе и только парочка человек, кто знал меня лично, были в курсе кто я и что я) А тут проявила слабость духа, понаписала всякого в закрытом разделе, что и стало в некоторой мере судьбоносным. Из-за потока сознания, который я тогда вылила, меня не взяли, ну, можно сказать, на работу мечты. Но че уж там, сама виновата, как говорится, сам дурак, что делаешь такие поступки. Я никогда не забуду этот день. Мне было дико обидно от осознания того, что я наделала и написала. Ведь я на форуме уже, наверное, овер 10 лет и вообще не было ничего личного обо мне, а тут надо было именно в этот момент понаписать всего. Видимо, просто несудьба была. В этот день было так паршиво на душе, я попросила родителей посидеть с Полинкой, а сама выбежала на стадион. Бегала там почти до потери сознания. Бежала, плакала, останавливалась, заливалась слезами, потом снова бежала. Как-то так совсем было нехорошо мне. После этого своеобразного катарсиса мне полегчало. Все-таки я не деструктивный человек, а наоборот - очень даже созидательный, хоть иногда и приходится что-то рушить. В очередной раз, как со мной всегда бывает в самых фиговых ситуациях, я стала думать о том, что бы мне почитать. Вспомнила, что в инглиш-клабе мы когда-то разговаривали о продуктивности и тайм-менеджменте. Пришел на встречу один парень, менеджер проектов из какой-то IT-конторы. Он тогда сказал, мол, все то фигня что вы говорите о тайм-менеджменте. И все ваши книги, помидорки, таймеры и т.д. - полная хрень. Есть, мол, одна книга, которая всем книга книга. И книга по большому счету не попсовая мотивационная, а такая себе книга о жизни одного ученого. И автор у нее не коуч, а простой русский писатель, но принципы, которые там описаны - вот что важно.Я тогда очень заинтересовалась, скачала, но времени на чтение не было. А вот когда это все произошло, я поняла, что в моей жизни явно что-то не так. Не хватает упорядоченности и системности. Я тут же нашла книгу, о которой говорил Иван, закинула ее в ридер и стала читать. Там всего-то чуть больше 50 страниц, но это и правда крутая книга. Когда стала читать, я вспомнила, что еще когда была на практике с геофаком, пошла прогуляться на плато и встретила там одного дедушку. Он мне тогда много говорил про эту книгу. Мы с этим дедушкой еще долго потом общались в Симферополе, периодически гуляли и он мне рассказывал много всякого интересного по физике) Но каждая книга приходит в тот момент, когда она нужна. Так случилось и сейчас. Именно в тот момент, когда я себя как барон Мюнхгаузен вытаскивала из болота за волосы и пришла эта книга. Она-то мне и помогла. Сейчас это все вылилось в то, что у меня есть гуглошитовский документик, где запилены те виды активности, которые я запланировала делать в течение месяца. Там расписано в минутах какая активность и в каком количестве у меня должна присутствовать. Ну, и каждый раз отмечаю, сколько я сделала за день, а внизу все это суммируется в фактический результат. Дабы не забывать отмечаться, через планировщик задач подключила этот гуглошит, чтобы он запускался вместе с загрузкой ОСи. Чувствую себя молодцом теперь. Выработка такой стратегии заняла некоторое время, но благодаря этому появилось какое-то ощущение контроля над своей жизнью, а это дорогого стоит. Ну, и когда смотрю каждый день на этот гуглошит, если на что-то потратила меньше времени, чем запланировала, начинаю подгонять, т.е. меня это еще и стимулирует. Это все очень круто. Так что лично для меня книга Гранина о Любищеве стала спасательным кругом, когда у меня был тяжелый период в жизни. И я бесконечно благодарна за то, что есть такие замечательные люди и такие замечательные книги. Да-да, понимаю, что КЭП, но такие люди и правда не умирают, они живут в своих трудах и в наших сердцах.Светлая память, R.I.P. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Heavenward, мне вот тоже не хватает упорядоченности и системности, прям печаль ((( надо почитать. А вообще я считаю так если не срослось - значит не твое. Хоть мужиков касается, хоть работы, хоть каких-то покупок. ТВОЕ обязательно придет к тебе рано или поздно. Лучше, конечно, рано Но обязательно! Не быть ленивым, стремиться к цели и все будет. Помню, когда мы с мужем и сыном жили на съемной квартире и своего жилья нам не предвиделось, случился у меня разговор с коллегой. Она рассказала свою историю о том, как она так же с мужем жила на съемной квартире, но очень хотела свой дом. Прям очень-очень, мечтала каждый день, думала, какой ремонт там сделает и как мебель расставит. В конце концов звезды сошлись и они купили небольшой домик. Я ее послушала и начала мечтать. Мысль - она-то материальна. Мечтала, подбирала варианты мебели, ходила заглядывала во дворы и окна, подсматривала, как другие живут и завидовала. И мужу мое настроение передалось, он тоже заболел домом. В конце концов мы достигли того момента, когда приступили к решительным действиям - решили брать кредит на покупку хотя бы развалюхи, чтоб постепенно сделать ее своим домом. Но тут вселенная услышала наши желания - и вот мы третий год живем в собственном доме, который достался в наследство. потихоньку делаем ремонт, по чуть-чуть покупаем новую мебель, вот ждем доставку дивана. Да, многое делается в кредит, в рассрочку, где-то приходится напрягаться физически - все делаем своими руками, где-то приходится туговато с финансами - чтобы сделать что-то большое надо отказать себе в малом. Пусть потихоньку, но быт налаживается. Позитивный настрой не помешает ни в одном деле. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 какой круглый, однако, Симферополь... :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 судя по данным — запросто можно не пройти конкурс на бюджетные места по специальности «филология» с результатами ЕГЭ 100/96/93Вполне, особенно если доп баллов за индивидуальные достижения нет. До 10 максимум еще добавляют за ИД. И да, получается порой на некоторых факультетах, что проходной балл 295, а средний балл поступивших - 305. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 KillerSergНу я особо не присматривался в данном случае. Однако десяток БВИ'шников и десяток трёхсотбальников как бы намекают, что с результатом 291 — только на коммерцию :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Москва по-июльски свежа — вот только что выходил покурить на эту самую свежесть (+13, северный ветерок)... и наброшенная поверх футболки куртка оказалась в самый раз :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 гы. 300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)и 207 - в провинции в училище...Посмотрела МАРХИ- 280200 р. Посмотрела топ-10 европейских школ- наша художка, похоже, на них равнялась, только в Вене и Италии подешевле будет. http://archspeech.com/article/10-evropeyskih-arhitekturnyh-shkol-gde-obuchenie-deshevle-marhi http://www.marhi.ru/abiturient/Dogovor/dogovor.php В Краснодарском художественном год стоил 60 тыс. Звонила, пока не поднимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А вот у меня вопрос к уважаемым родителям студентов: вы деньги на образование детей заранее откладывали?Специально не откладывали, они и так были ,и цены при Украине были не такие зверские . Сейчас дочка мужа идет на пятый курс на " международную экономику" в Днепре. 12 тыс. рублей семестр. В КПИ около 40 тыс. грн в год, 90 тыс в рублях. Так это киевский политех, а не училище в Крыму.Подруга оплачивает учебу сыну ( Крым) , сдавая квартиру, сама бюджетница на 18 тыс. р ЗП. Кто-то просто тянется. Вторая подруга - парикмахер- с 8.00до 20.00 пашет только на себя. Оплачивает дочке квартиру и учебу в Симферополе. Людей , у которых постоянный высокий доход я не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Да, в Краснодаре цены не такие зверские, как здесь описанные.Специально не откладывали, если бы было вкрай нужно платить за образование - выкрутились бы. Но цель была бюджет, и не выглядела недостижимой. Собственно, на бюджет малая и прошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 MamaMia, спасибо за обнадеживающие слова)) Я с тобой абсолютно согласна :) Просто у меня получилось так, как получилась, зато теперь есть жизненный опыт, ага) Пусть для меня это было днище, но те качества, которые я вынесла, благодаря этим обстоятельствам, кмк, бесценны :) А книгу, ага, почитай, очень рекомендую :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Пусть для меня это было днище, но те качества, которые я вынесла, благодаря этим обстоятельствам, кмк, бесценны :)золотые слова. Учиться всегда хорошо. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 И да, получается порой на некоторых факультетах, что проходной балл 295, а средний балл поступивших - 305.Ты как в воду глядел — на текущий момент по нашей специальности в Вышке на бюджет по конкурсу попадут те, у кого 302 балла и выше... И вступительная кампания еще не завершилась.Особо веселит ситуация на математике — на 60 бюджетных мест уже сейчас 75 БВИ'шников :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Занятная серия небольших статей — «Постмодерн-спик». Например, «Права геев»: Попробую сделать серию статей на тему значения некоторых характерных слов и выражений, которые определяют текущие постмодерновые дискурсы. Проблематика тут состоит в том, что внутри дискурса не имеется возможности ему эффективно сопротивляться. А дискурс полностью, исключительно и окончательно определяется лингвистически. Как только какой-то дискурс обозначен, то есть назван Словом, то он уже сразу в полном объеме создан, завоевал место в информационном пространстве и победил.Невозможно победить дискурс изнутри, называя его этим Словом — оно уже определило смыслы, причины и следствия. Бороться с дискурсом можно только снаружи, отрицая само его существование, его право на жизнь — его Имя....По этой причине я, высокопарно выражаясь, попытаюсь создать оружие, которым можно будет уничтожать враждебные либеральные дискурсы. Выглядеть оно будет как словарик.Применять это оружие нужно следующим образом:— Как у вас обстоят дела с правами геев?В этом месте вас втягивают в дискурс под названием «Права геев». Если вы в него вступите, то вы в тот же момент окажетесь проигравшим — изнутри дискурса бороться с ним невозможно. Ведь вступая в дискуссию о правах геев, вы признаете существование таких прав, признаете этот дискурс и его власть над вами. Не имеет никакого значения, как именно вы ответите на вопрос о «правах геев». Вы можете утверждать, что с ними дела обстоят прекрасно и замечательно, что угодно. Ширина и глубина этого дискурса таковы, что вас там утопят. Вы будете оправдываться, отбиваться, а вас будут бить. Таков дискурс, вы не можете в нем занимать никакого другого положения, никакой другой траектории — только на дно.Правильный ответ звучит так:— Никаких «прав геев» не существует. Нет смысла обсуждать ложные сущности....А теперь, собственно, сама словарная статья. Вот именно ее вы и приведете на втором шаге как доказательство ложности этого дискурса. Права гомосексуалистов.Социальные законы общества не предполагают существование у отдельных членов общества или у любых социальных групп прав, которые бы жестко не были связаны с обязанностями. Вообще, именно обязанности первичны, а права лишь являются следствием этих обязанностей.Природа явления уходит в эпоху существования людей как стайных животных. В стае у ее членов есть функции, они же обязанности. Никаких прав самих по себе у стайного животного нет. Но к косвенным обязанностям членов стаи относится необходимость обеспечения возможности для других членов выполнять их функции-обязанности.Пример такого: самки обязаны выкармливать детенышей, в это время они не в состоянии сами добывать себе пищу, поэтому для обеспечения этой функции другие члены стаи должны этих самок кормить. Таким образом у самок появляется право получения пищи на период вскармливания.В современном обществе в целом всё обстоит точно так. Права некоторые социальные группы получают только за одно — за выполнение некоторых уникальных обязанностей, полезных для всего общества. За выполнение важной функции, за несение обязанностей.Поэтому есть реальные сущности, называемые, например, «права женщин». Женщины рожают детей, в этом их уникальная обязанность. И взамен выполнения этой обязанности им даны права: отпуск по беременности и родам, право капризничать перед мужем на каком-то там месяце, право получить место сидячее место в трамвае и т.д....А теперь рассмотрим какую-нибудь общность людей, которые не имеют перед обществом никаких уникальных — т.е., следующих из объединяющего их признака, обязанностей.Филателисты. Какие у них обязанности перед обществом? — Никаких. Ноль. Зеро.А какие есть права у филателистов? Право избирать и быть избранным? — Нет. Это никак не связано с тем, что они филателисты. Это права гражданина. Правами граждан они обладают в полном объеме, но не как филателисты, а как граждане. Как филателисты они не обладают НИКАКИМИ правами. Никаких прав филателистов не существует.К тому же невозможно четко определить принадлежность человека к филателистам. У него должно быть определенное количество марок? А можно собирать марки и не быть филателистом? А если филателист перестанет собирать марки, он остается филателистом?... А какие уникальные обязанности перед обществом несут гомосексуалисты? В чем польза и необходимость для общества в их однополых отношениях? Очевидно, что никаких обязанностей у гомосексуалиста в качестве гомосексуалиста нет. Нет обязанностей — нет прав. Да, он может быть военным. И имеет права военнослужащего как военнослужащий. Да, он может быть врачом скорой помощи и имеет право ездить с мигалкой на красный свет. Как гомосексуалист он не имеет никаких прав, ни одного самого малюсенького. Зеро.Таким образом, «прав геев» не существует. Это ложная сущность. Всякое обсуждение ее бессмысленно так же, как обсуждение хрюкотания мюмзиков в мове. Хорошо ли мюмзики хрюкочут? – Никаких мюмзиков не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Да, действительно интересно, спасибо за материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Если рассуждать, как автор статьи, то какие, пардон, обязанности у инвалидов? Однако, они же имеют право на помощь от государства, на те же сидячие места в транспорте, на обслуживание без очереди и т.д., и т.п. Женщинам за свои гражданские права пришлось в свое время немало побороться. И за получение "пищи от стаи на период вскармливания" в том числе. В советское время послеродовой отпуск был 12 дней. Филателисты наверное имеют право создавать общественные организации, какие-нибудь клубы филателистов или что-то подобное? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Это тоже общегражданское право. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 AquarelleА полистайте комментарии к статье — там было разъяснение о правах инвалидов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Если рассуждать, как автор статьи, то какие, пардон, обязанности у инвалидов? Однако, они же имеют право на помощь от государства, на те же сидячие места в транспорте, на обслуживание без очереди и т.д., и т.п. Женщинам за свои гражданские права пришлось в свое время немало побороться. И за получение "пищи от стаи на период вскармливания" в том числе. В советское время послеродовой отпуск был 12 дней. Филателисты наверное имеют право создавать общественные организации, какие-нибудь клубы филателистов или что-то подобное?Не для этого форума история, но она реальная. Подруга моя-женщина нетрадиционной ориентации. Поняла она этого, будучи уже в браке и родив сына. Ее партнерша- мать двоих детей, тоже была в браке. Обе они уже вместе определенное время. И да, не гей-парады повлияли на их выбор, естественно, такой бред приходит в голову только очень тревожным родителям. Дети живут с ними. Отцы нашли себе других женщин, короче говоря, все как-то определились , дети растут, родня смирилась. Родня постарше , ясное дело, за спиной шепчет " извращенки", но то такое. Они думали уехать в Европу из нашей гомофобной державы, но непростое это дело. Особенных " прав геев" им никаких не нужно . Все, чего они хотят - юридического оформления брака. Им нужны равные права , как и у остальных граждан. А не манипуляции " вы все можете оформить у нотариуса". Не все. А статья смешная. "Ее " логику" напрочь нивелирует Декларация прав ребенка, где прописаны исключительно обязанности взрослых, а права детей. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слушатель Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Просто те пресловутые "права геев" это обыкновенные права человека и гражданина , которые часто нарушаются если человек " не такой как положено", поэтому действительно нет никаких особенных "прав геев",а статья банальное передёргивание и подмена понятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Все, чего они хотят - юридического оформления брака.А зачем, если они счастливы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А еще в комментариях было, что гей - это английская аббревиатура, а в русском языке есть - мужеложец. Так давайте поговорим о правах мужеложцев. :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А зачем, если они счастливы?А зачем государству этому препятствовать, мне хочется спросить в ответ? Ему, этому государству , не пофиг? Они даже не смогут признать свой союз гражданским браком, если что. Смерть партнера может лишить второго многих прав на совместное имущество и опеку над детьми. В реанимацию к " не супругу" у нас не пустят. Они хотят таких же прав, как и у всех. Не отдельных, специальных, а таких же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ответ вытекает из содержания статьи. Право создать семью у них есть, как и у любого гражданина. Права изменить формулировку понятия семьи, принятую в стране - нет. Такие же права, как у любого гражданина. Кроме специально демократическим путём избранных граждан, которые, кстати, тоже не единолично с законами разбираются, а коллегиально. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ответ вытекает из содержания статьи. Право создать семью у них есть, как и у любого гражданина. Права изменить формулировку понятия семьи, принятую в стране - нет. Такие же права, как у любого гражданина. Кроме специально демократическим путём избранных граждан, которые, кстати, тоже не единолично с законами разбираются, а коллегиально.Согласна. Поэтому, они и хотели валить из страны , где гражданам пофиг , кого избирают. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.