Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Бляха, целый день в голове крутитсо хрень по поводу того что пока Я- субъект осознает себя как Я- объект, вся концепция времени просто рассыпается, ибо как Я, как осознающий микрокосм, никак во времени не изменяется, а следовательно и не движется относительно того что изменяется (Я-объекта), а время по теории относительности (или по СТО) вроде таки движется и едино с пространством… И всё это замыкаетсо в этернализме- Я может постоянно осознавать себя,,,- индивид может определить «Я есть Я» в разное время,,, а может ли он определить –«Я не есть Я» (ну будучи психически здоровым)?:no:

Есть на форуме физики? Патамушта феномен «Я» с точки зрения философии практически необъясним ,,, точнее скажем так- бесконечно объясним, а в физике я нуб. Объясните хотябы относительность Я (мета-субъекта) и времени?

Кто все убрал, достал второй контейнер и опять его туда же поставил- предлагаю создать клуб .Будем тупить вместе

Жена подряд спалила два контейнера в микроволновке. До этого еще один на неделе. После этого купила стеклянный.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Мне бы так хотелось, чтобы при поступлении в институт была шляпа как в Хогвартсе. Надели на тебя шляпу, и говорит она:

— Тебе нужно быть менеджером, иди на факультет менеджмента!

Или:

— Математика не для тебя, тебе нужно на гуманитарный факультет в *название вуза*!

И каждый бы знал, кем ему быть, и не тратил бы своё время в никуда.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Боюсь, в нынешних реалиях все чаще звучало бы "Иди назад в школу, и в этот раз учись"nea.gif

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Меня любят бабушки. Почему-то во мне они видят подругу, человека с которым можно поболтать о том о сем, посекретничать и даже посплетничать, хотя разница в возрасте с некоторыми 40-50 лет. Вот идут одна за одной со своим дефицитом общения, и я общаюсь. Может это оттого, что я много времени проводила со своей бабушкой, фактически выросла с ней и даже попила крови в подростковом возрасте... А теперь мне ее не хватает. :sorry:

Так что бабки - моя аудитория.

Почему подорожает молоко

Яндекс-новости: "Производители предупредили Минсельхоз о возможном росте цен на молоко". Сама по-себе новость смотрится обыденно. А вот если сопоставить с другой новостью: "Индонезия существенно повысила пошлины на вывоз пальмового масла" - становится жутко интересно

дожились, вместо игрушек дарим ребенку на день рождения видеокарту...

весь в папу.

MamaMia, дык это ж для игрушек :) Можно воспринимать, как будто Вы дарите ребёнку возможность играть не в одну игрушку, что Вы дарили ранее, во множество :)

дожились, вместо игрушек дарим ребенку на день рождения видеокарту...

весь в папу.

Эммм, в наше время разве дети еще играют игрушками (всмысле физическими, а не виртуальными) особенно мальчики... помоему уже лет в пять-шесть смартфон или планшет с майнкрафтом и фсё...:)

З.Ы. Хотя имхо лучше бы купили консоль,,, эти видеокарты каждый год менять... такое...

З.Ы. Хотя имхо лучше бы купили консоль,,, эти видеокарты каждый год менять... такое...

а консоль - раз в 2-3 года :rolleyes2: И деньги за игры отдавать )))

а консоль - раз в 2-3 года :rolleyes2: И деньги за игры отдавать )))

Предыдущее поколение консолей лет семь было вполне себе актуально... та что там,,, даж сейчас вполне можно покупать игры и играть,, даже некоторые новинки на третью плойку всё еще выходят, а ведь прошло уже 10 лет(!)...

По ценам... ну сколько там ведьмак 3 в стиме щас стоит? я помню был 899 рублей,,, в тоже время я его в xbox live за 960 вродь купил... А торенты... ну одно дело скачать сезон сериала и посмотреть или гдето лицензию покупать... и совсем другое с играми... даж когда хуан таки взломают я его всеравно прошивать не стану (как впрочем и третью плойку не прошивал)

Коллега поехала в Питер тусить. Говорю - съезди посмотри на Аврору, ее перекрашивали. В ответ - "А что такое "Аврора?". Блин... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Аналогично- в разговоре вспомнили Любовь Орлову. Дама младше нас на " чуть-чуть" ничего не поняла. Кто это???Мы ей- "Цирк"? "Волга-волга"? "Весна"? Напели " здравствуй, страна ученых.." Ни о чем.

Теперь думаю, вот " Ленин в октябре" и " Чапаев"-это уже совсем про динозавров , лучше и не спрашивать.

NeBarbi, Не, всетаки крейсер Аврора и Любвь Орлова это не совсем одно и тоже... :) "Аврора" это историческое наследие, оно должно быть вне времени,,, а для популярной культуры вполне естественна смена поколений... Хотя, Ваше недоумение мне понятно, не так давно услышал от человека всего на пять лет младше вопрос о том что вообще общего у Джона Траволты и Умы Турман да еще "а кто это вообще такой, это же актер какойто?",,,, какой там "Ленин в октябре" ..."Криминальное чтиво" это уже тоже про динозавров:(

• 2 недели спустя...
"Сегодня были в икее. снова видели Бога. он похож на тебя немного - такая же недотрога. немного похож на меня - такая же размазня" (с) СПБЧ

Можно чередовать как угодно нагрузку и отдых для всех частей тела. Кроме глаз. А запасные делать ещё не скоро научатся - сложная конструкция...

Прикинул тут, что на повседневном уровне дать глазам отдохнуть практически нереально. Только прослушивание музыки из обычных занятий может обходиться без серьёзной зрительной нагрузки. А надо бы...

Или что-то случилось, или одно из двух.

ой, да. У моего старшего ребенка со зрением проблемы, пилю постоянно, чтобы давал отдых глазам. Уже советую просто задрать ноги на диване, включить аудиокнигу и полежать с закрытыми глазами. Так кто ж меня слушает... С планшета в телефон, с телефона к телевизору, с телевизора к ноутбуку, потом уроки, потом по новой. То же самое говорю - что пересадку глаз еще не придумали. Коррекция коррекцией, но вот у моей сотрудницы сын сделал коррекцию, а у него снова зрение садится. А второй раз коррекцию уже не делают...

много лет не смотрю телевидение. У нас дома нет ни тарелок, ни антенн, а телик подключен вместо монитора к компу. Сегодня малая приболела, я с ней дома, верчусь на кухне, включила "Пусть говорят", с ознакомительной целью :facepalm: :facepalm: :facepalm: Какое убожество. Господи, а ведь миллионы людей смотрят это регулярно и им нравится. Это деградация общества.

много лет не смотрю телевидение. У нас дома нет ни тарелок, ни антенн, а телик подключен вместо монитора к компу. Сегодня малая приболела, я с ней дома, верчусь на кухне, включила "Пусть говорят", с ознакомительной целью :facepalm: :facepalm: :facepalm: Какое убожество. Господи, а ведь миллионы людей смотрят это регулярно и им нравится. Это деградация общества.

Когдато гдето читал что органы ответственные за усыновление детей не дали ребенка в российскую семью в которой не было телевизора- сказали нет телевизора- значит религиозные фанатики... :no:У самого телика давно нету (хотя IPTV хоть и не смотрю но и не удаляю, мало ли как жись еще сложится...). вот правда интересно? Можт сам усыновить кого захочу, а мне скажут -дебил без телевизора:no:

сказали нет телевизора- значит религиозные фанатики...

зато у нас 3 компа :rolleyes:

Только-что обмывали с женой обмен ее украинского пенсионного на российское. Ну тосты за семью, за дочек, за внучку, за здоровье. Ну на последок я предложил выпить за Верховного Главнокомандующего. Думал, придется разъяснять - за кого. Офигел от энтузиазма, разъяснять не пришлось, оказывается жена даже в церкви что-то там за него за здравие (уж не знаю, что и как там за здравие делают).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Cпрайт " Огурец" порвал мне мозг, пришлось купить

И как? Я вчерась увидел, но не рискнул, ограничившись «Саянами» :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...