BladeRunner Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Как, однако, хорошо, что мои сны подвергаются вайпу при пробуждении.Что там моё подсознание может вытворять... Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сходили на выставку обезьян в к\т " Симферополь". На удивление прилично. Мульт " Мадагаскар" материлизовался : сарацины-капуцины-лемуры-мартышки и даже такой прикольный обезъян- черный хохлатый мангобей , который строит какие-то козни по сюжету. Одним словом нам все понравилось, взрослым тоже интересно. Вольеры за стеклом, подстветка, на замученных звери не похожи. Цена- 25 грн взрослый, 20 детский. Что не понравилось- я первый раз в этом здании, читала тут на форуме про историю , архитектора и т.д. Была в шоке от убогой ярмарки-шанхая внутри. Как в 90-е.. , когда на стадионах носками торговали. Такое здание уникальное, столичный бюджет вроде бы... Даже в моей ,замученной кризой, Керчи к\т " Украина" ( такие огромные с колоннами) был отдан за смешную цену в аренду - чтобы сохранить и не убить. Люди потихоньку отремонтировали оба зала, поменяли кресла, пусть и не на модные, установили звук правильный. А для выживаемости устроили симпатичную столовую самообслуживания с бюджетными обедами, устраивают вечера тем , кому за...)). И в целом у этой громадины теперь очень приличный и современный дизайн внутри, с одновременным сохранением лепнины . Как-то грустно стало. Мы облазили все здание, там же столько уникального-эти окна , баллюстрада, массивные перила, хоть и не реставрированые. Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 NeBarbi, это ты еще не видела, во что превращены Розовый и Голубой залы... Облезлые доски пола, сваленные в корме сиденья, а на расчищенном пространстве - склад и производственная база цветочников из перехода... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 NeBarbi, это ты еще не видела, во что превращены Розовый и Голубой залы... Облезлые доски пола, сваленные в корме сиденья, а на расчищенном пространстве - склад и производственная база цветочников из перехода...Визуально, обезьяны были в Голубом. Неужели ,такое место никому не интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вроде была тема о кинотеатре "Симферополь". Агеев рвал на груди рубаху, мол, памятник, мол, пропадает. Все пламенные речи оказались очередным трепом. Не хотевшую уходить Котолупову приняли на взятке и осудили.Ныне Котолупову уже похоронили, во главе Дома кино давно люди, назначенные Агеевым, а мусорник и срач все теже.Видимо, нужно было только сменить едоков у кормушки, и не более. :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 У сына в школе украинский язык - 4 раза в неделю, русский - 2 раза, укр. лит-ра - 2 раза в неделю, русская лит-ра - 1 раз. Комментарии излишни. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Sirius, ну хоть религоведения и православия в обязательном порядке нет, уже хорошо... ЗЫ. А математики сколько? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 У сына в школе украинский язык - 4 раза в неделю, русский - 2 раза, укр. лит-ра - 2 раза в неделю, русская лит-ра - 1 раз. Комментарии излишни. :(/>А еще нам на собрании объявили, что по какому-то очередному указу минобразования все развлекательные предметы- изо, музыка, труд сокращены до 0,5 часа в неделю. То есть, 2 урока в месяц, как я понимаю. Наша школа русский и все остальное не сокращала, но украинский реально добавился. Нас еще в мае предупредили об этом- на лето просили читать укр. сказки , хотя бы, поскольку в 4-м классе в аттестацию вошло мини- сочинение по-украинскому.. Без мовы наши дети ВНО нормально не сдадут, такие правила игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То есть, 2 урока в месяц, как я понимаю.Именно так и было у нас в прошлые годы, один урок в две недели. Уж лучше бы вообще убрали их из программы в таком раскладе, наряду с основами здоровья и прочими этиками — толку никакого, а время отнимают.Ну а в этом году — сократили на час в неделю иностранные, что тоже не радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Именно так и было у нас в прошлые годы, один урок в две недели. Уж лучше бы вообще убрали их из программы в таком раскладе, наряду с основами здоровья и прочими этиками — толку никакого, а время отнимают.А какой класс? Мелким , все же, такие уроки нужны. Я помню, у нас в первом классе два раза в неделю была лепка глиной. Не модной, а настоящей, с обжигом. Так они этих уроков так ждали, что пыхтели на всю мощность на нелюбимых предметах. Наши решили проблему по-другому- кто хочет- кучкуемся и оплачиваем любую студию, не выходя из школы. Хоть португальский язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 NeBarbiСейчас — девятый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Во, Schwein, у нас ровесники.Мой тоже в 9-й пошел. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 NeBarbiСейчас — девятый.Самая жесть начинается... У меня старшиий на втором курсе. Проходила ВНО и подготовку к нему 2 года назад. Дернула на последний год его в другую школу , где классы делили на языковые-переводчики ,и иже с ними , гуманитарку- подразумеваются юристы, и технарей- инженеры и прочее, где сдавать физ-мат.В каждом направлении усиленно работали с,выбранными на ВНО, предметами и не парили детям мозг с остальными. Каждый месяц - срез баллов. Свои мы знали еще в октябре .Скажу так-они за год дотянули моего на 188,5 по англ и 187,2 по математике. Украинский стал 167,5 со 140))), ну и фиг с ним, это , и так , был подвиг. В реальности это- 6 алгебр в день. Химию сократили до минимума, школа может такое проворачивать , на 20 процентов меняя программу. Английский он изучал, врубая фильмы на языке оригинала, а формулы клеил на обои перед столом. Думала, не выдержим. Прошел в отличный вуз, куда и хотели. Удачи вам, поддержка родителей ,ох как нужна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А математики сколько?4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Не секрет, что выбрал?Ответил в скайп :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Дернула на последний год его в другую школу , где классы делили на языковые-переводчики ,и иже с ними , гуманитарку- подразумеваются юристы, и технарей- инженеры и прочее, где сдавать физ-мат.В каждом направлении усиленно работали с,выбранными на ВНО, предметами и не парили детям мозг с остальными. а что за школа, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 а что за школа, если не секрет?Это частная школа, ради нее я в Симф. перебралась. Это УВК " Консоль". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 У сына в школе украинский язык - 4 раза в неделю, русский - 2 раза, укр. лит-ра - 2 раза в неделю, русская лит-ра - 1 раз.Вы же сами школу выбирали, вопрос серьезный, зачем теперь переживать. Это частная школа, ради нее я в Симф. перебралась. Это УВК " Консоль".Имхо, не самый лучший выбор и уж точно не повод для переезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вы же сами школу выбиралиА это, насколько я знаю, от школы не зависит совершенно. Это программа на уровне МинОбразования. зачем теперь переживатьЯ не переживаю. Я просто возмущен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А это, насколько я знаю, от школы не зависит совершенно. Это программа на уровне МинОбразования.Я не переживаю. Я просто возмущен :)/> Если честно, я не понимаю Вашего возмущения: Вы считаете что изучению государственного языка в школе государства Украина уделяется слишком много времени? Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Если честно, я не понимаю Вашего возмущения: Вы считаете что изучению государственного языка в школе государства Украина уделяется слишком много времени?Возмущает насильственная украинизация. Возмущает тот факт, что язык на котором общается 97% населения Крыма притесняется(несмотря на все лживые обещания ПР о статусах региональных языков). Раздражает тот факт, что русский язык не является вторым государственным, несмотря на тот факт, что 68% граждан Украины свободно владеют русским языком, а украинским к слову только 57%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Наша песня хороша, начинай сначала (открываем паспорт и смотрим на герб) ;) :) Я не встречал за последние 7 лет ни в детских садах, ни в школах насильственной украинизации... к сожалению...преподавание почти повсеместно ведется на иностранном для этого государства (которое ооооооочень, даже излишне, толерантно относится к "задвиганию", например, в Крыму собственного) языке... Друзья, давайте смотреть правде в глаза - это великорусские шовинистические истерики части (пока еще бОльшей, в пропорциональном исчислении) населения территории по воле исторического случая доставшейся государству Украина... если ничего кардинального как с территориальными границами, так и с самим существованием этого государства не произойдет в ближайшие 30 лет, то ваши дети и внуки будут спокойно, без истерик, и свободно говорить на государственном (украинском), бытовом (русском) и других (английском, немецком, татарском/турецком и т.д.)... ну а вас уже не исправишь - вы по-прежнему будете брызгать слюной, заплёвывая своим ядом всё вокруг и истерить... Извините за излишнюю резкость в формулировках.. зы. симметричных истерик со стороны украиноязычных районов в тех граничащих с нами областях России которые достались ей по итогам картографических манипуляций в прошлом веке я чёй-то не встречал... видать давно уже насильно русифицированы, ассимилированы? ... или всё же люди ПОНИМАЮТ что живут в государстве где государственный язык русский? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Блин, да русский язык - подавляющий язык общения не только в Крыму. В целом по всей Украине он основной язык внутрисемейного общения(то есть на нем общаются больше населения, чем на украинском). По официальной статистике украинский язык в большинстве только из-за передергивания в опросах. Там везде был вопрос ваш родной язык. Что терминологически неверно, так как воспринимается как язык вашей национальности. И греки отвечают греческий, татары - крымско-татарский итд. Будь в опросах другая терминология, типа язык бытового общения, или функционально-употребимый язык - то украинский плелся бы глубоко в конце. О чем говорить, когда даже в столице основное большинство говорит на русском. Там украинский на рынках(селяне приехали торговать) и в Раде на трибуне. 75% населения всех областных центров Украины на каком языке говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вопрос не в том...1. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА изучать / выучить государственный (еще один, например) язык? Только в позе - а вот хер вам...2. Да, ситуация сложилась такова, что БЕЗ господдержки и заградительных/запретительных мер гос. язык задавливается/выдавливается соседним... Мне, вот например, очень нравится сингапурская система (не без перекосов, но она хоть справедливая) - пропорциональная/квотная.На госслужбу берут только в пропорциональной составляющей и т.д...Проживает в Крыму 50% русских, 35% украинцев, 15% татар.Будьте любезны - половина школ русских, где базовый - русский язык, НО и обязательно часть языковой подготовки уж будьте любезны по гос. языку - людям как никак надо понимать его...), 1/3 школ - украинских (тоже самое - базовый и преподавание на выбранном языке, но и другие языки в меньшей степени, но обязательны)... 1/6 школ - татарские (см. выше)... Но, увы, нам такого не видать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Отличное предложение, вот о этом и речь. 80% русского населения - тогда и 80% русских школ. Но в этих школах они русские не только потому, что обучение всех предметов на русском, но и что бы русского языка было 4 часа в неделю, а украинского - 2, а не наоборот. При такой схеме и поста Рашида бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.