Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Как, однако, хорошо, что мои сны подвергаются вайпу при пробуждении.

Что там моё подсознание может вытворять...

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Сходили на выставку обезьян в к\т " Симферополь". На удивление прилично. Мульт " Мадагаскар" материлизовался : сарацины-капуцины-лемуры-мартышки и даже такой прикольный обезъян- черный хохлатый мангобей , который строит какие-то козни по сюжету. Одним словом нам все понравилось, взрослым тоже интересно. Вольеры за стеклом, подстветка, на замученных звери не похожи. Цена- 25 грн взрослый, 20 детский.

Что не понравилось- я первый раз в этом здании, читала тут на форуме про историю , архитектора и т.д. Была в шоке от убогой ярмарки-шанхая внутри. Как в 90-е.. , когда на стадионах носками торговали. Такое здание уникальное, столичный бюджет вроде бы... Даже в моей ,замученной кризой, Керчи к\т " Украина" ( такие огромные с колоннами) был отдан за смешную цену в аренду - чтобы сохранить и не убить. Люди потихоньку отремонтировали оба зала, поменяли кресла, пусть и не на модные, установили звук правильный. А для выживаемости устроили симпатичную столовую самообслуживания с бюджетными обедами, устраивают вечера тем , кому за...)). И в целом у этой громадины теперь очень приличный и современный дизайн внутри, с одновременным сохранением лепнины . Как-то грустно стало. Мы облазили все здание, там же столько уникального-эти окна , баллюстрада, массивные перила, хоть и не реставрированые. Обидно.

NeBarbi, это ты еще не видела, во что превращены Розовый и Голубой залы... Облезлые доски пола, сваленные в корме сиденья, а на расчищенном пространстве - склад и производственная база цветочников из перехода...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

NeBarbi, это ты еще не видела, во что превращены Розовый и Голубой залы... Облезлые доски пола, сваленные в корме сиденья, а на расчищенном пространстве - склад и производственная база цветочников из перехода...

Визуально, обезьяны были в Голубом. Неужели ,такое место никому не интересно?

Вроде была тема о кинотеатре "Симферополь". Агеев рвал на груди рубаху, мол, памятник, мол, пропадает.

Все пламенные речи оказались очередным трепом. Не хотевшую уходить Котолупову приняли на взятке и осудили.

Ныне Котолупову уже похоронили, во главе Дома кино давно люди, назначенные Агеевым, а мусорник и срач все теже.

Видимо, нужно было только сменить едоков у кормушки, и не более.

:rukalico:

У сына в школе украинский язык - 4 раза в неделю, русский - 2 раза, укр. лит-ра - 2 раза в неделю, русская лит-ра - 1 раз.

Комментарии излишни. :(

Sirius, ну хоть религоведения и православия в обязательном порядке нет, уже хорошо...

ЗЫ. А математики сколько?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

У сына в школе украинский язык - 4 раза в неделю, русский - 2 раза, укр. лит-ра - 2 раза в неделю, русская лит-ра - 1 раз.

Комментарии излишни. :(/>

А еще нам на собрании объявили, что по какому-то очередному указу минобразования все развлекательные предметы- изо, музыка, труд сокращены до 0,5 часа в неделю. То есть, 2 урока в месяц, как я понимаю. Наша школа русский и все остальное не сокращала, но украинский реально добавился. Нас еще в мае предупредили об этом- на лето просили читать укр. сказки , хотя бы, поскольку в 4-м классе в аттестацию вошло мини- сочинение по-украинскому.. Без мовы наши дети ВНО нормально не сдадут, такие правила игры.

То есть, 2 урока в месяц, как я понимаю.

Именно так и было у нас в прошлые годы, один урок в две недели. Уж лучше бы вообще убрали их из программы в таком раскладе, наряду с основами здоровья и прочими этиками — толку никакого, а время отнимают.

Ну а в этом году — сократили на час в неделю иностранные, что тоже не радует.

Именно так и было у нас в прошлые годы, один урок в две недели. Уж лучше бы вообще убрали их из программы в таком раскладе, наряду с основами здоровья и прочими этиками — толку никакого, а время отнимают.

А какой класс? Мелким , все же, такие уроки нужны. Я помню, у нас в первом классе два раза в неделю была лепка глиной. Не модной, а настоящей, с обжигом. Так они этих уроков так ждали, что пыхтели на всю мощность на нелюбимых предметах. Наши решили проблему по-другому- кто хочет- кучкуемся и оплачиваем любую студию, не выходя из школы. Хоть португальский язык.

Во, Schwein, у нас ровесники.

Мой тоже в 9-й пошел. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

NeBarbi

Сейчас — девятый.

Самая жесть начинается... У меня старшиий на втором курсе. Проходила ВНО и подготовку к нему 2 года назад. Дернула на последний год его в другую школу , где классы делили на языковые-переводчики ,и иже с ними , гуманитарку- подразумеваются юристы, и технарей- инженеры и прочее, где сдавать физ-мат.В каждом направлении усиленно работали с,выбранными на ВНО, предметами и не парили детям мозг с остальными. Каждый месяц - срез баллов. Свои мы знали еще в октябре .

Скажу так-они за год дотянули моего на 188,5 по англ и 187,2 по математике. Украинский стал 167,5 со 140))), ну и фиг с ним, это , и так , был подвиг. В реальности это- 6 алгебр в день. Химию сократили до минимума, школа может такое проворачивать , на 20 процентов меняя программу. Английский он изучал, врубая фильмы на языке оригинала, а формулы клеил на обои перед столом. Думала, не выдержим. Прошел в отличный вуз, куда и хотели. Удачи вам, поддержка родителей ,ох как нужна...

Дернула на последний год его в другую школу , где классы делили на языковые-переводчики ,и иже с ними , гуманитарку- подразумеваются юристы, и технарей- инженеры и прочее, где сдавать физ-мат.В каждом направлении усиленно работали с,выбранными на ВНО, предметами и не парили детям мозг с остальными.

а что за школа, если не секрет?

а что за школа, если не секрет?

Это частная школа, ради нее я в Симф. перебралась. Это УВК " Консоль".

Вы же сами школу выбирали, вопрос серьезный, зачем теперь переживать.

Это частная школа, ради нее я в Симф. перебралась. Это УВК " Консоль".

Имхо, не самый лучший выбор и уж точно не повод для переезда.

Вы же сами школу выбирали

А это, насколько я знаю, от школы не зависит совершенно. Это программа на уровне МинОбразования.

зачем теперь переживать

Я не переживаю. Я просто возмущен :)

А это, насколько я знаю, от школы не зависит совершенно. Это программа на уровне МинОбразования.

Я не переживаю. Я просто возмущен :)/>

Если честно, я не понимаю Вашего возмущения: Вы считаете что изучению государственного языка в школе государства Украина уделяется слишком много времени?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Если честно, я не понимаю Вашего возмущения: Вы считаете что изучению государственного языка в школе государства Украина уделяется слишком много времени?

Возмущает насильственная украинизация. Возмущает тот факт, что язык на котором общается 97% населения Крыма притесняется(несмотря на все лживые обещания ПР о статусах региональных языков). Раздражает тот факт, что русский язык не является вторым государственным, несмотря на тот факт, что 68% граждан Украины свободно владеют русским языком, а украинским к слову только 57%.

Наша песня хороша, начинай сначала (открываем паспорт и смотрим на герб) ;) :)

Я не встречал за последние 7 лет ни в детских садах, ни в школах насильственной украинизации... к сожалению...

преподавание почти повсеместно ведется на иностранном для этого государства (которое ооооооочень, даже излишне, толерантно относится к "задвиганию", например, в Крыму собственного) языке...

Друзья, давайте смотреть правде в глаза - это великорусские шовинистические истерики части (пока еще бОльшей, в пропорциональном исчислении) населения территории по воле исторического случая доставшейся государству Украина... если ничего кардинального как с территориальными границами, так и с самим существованием этого государства не произойдет в ближайшие 30 лет, то ваши дети и внуки будут спокойно, без истерик, и свободно говорить на государственном (украинском), бытовом (русском) и других (английском, немецком, татарском/турецком и т.д.)... ну а вас уже не исправишь - вы по-прежнему будете брызгать слюной, заплёвывая своим ядом всё вокруг и истерить...

Извините за излишнюю резкость в формулировках..

зы. симметричных истерик со стороны украиноязычных районов в тех граничащих с нами областях России которые достались ей по итогам картографических манипуляций в прошлом веке я чёй-то не встречал...

видать давно уже насильно русифицированы, ассимилированы? ...

или всё же люди ПОНИМАЮТ что живут в государстве где государственный язык русский?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Блин, да русский язык - подавляющий язык общения не только в Крыму. В целом по всей Украине он основной язык внутрисемейного общения(то есть на нем общаются больше населения, чем на украинском). По официальной статистике украинский язык в большинстве только из-за передергивания в опросах. Там везде был вопрос ваш родной язык. Что терминологически неверно, так как воспринимается как язык вашей национальности. И греки отвечают греческий, татары - крымско-татарский итд. Будь в опросах другая терминология, типа язык бытового общения, или функционально-употребимый язык - то украинский плелся бы глубоко в конце.

О чем говорить, когда даже в столице основное большинство говорит на русском. Там украинский на рынках(селяне приехали торговать) и в Раде на трибуне. 75% населения всех областных центров Украины на каком языке говорит?

Вопрос не в том...

1. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА изучать / выучить государственный (еще один, например) язык? Только в позе - а вот хер вам...

2. Да, ситуация сложилась такова, что БЕЗ господдержки и заградительных/запретительных мер гос. язык задавливается/выдавливается соседним...

Мне, вот например, очень нравится сингапурская система (не без перекосов, но она хоть справедливая) - пропорциональная/квотная.

На госслужбу берут только в пропорциональной составляющей и т.д...

Проживает в Крыму 50% русских, 35% украинцев, 15% татар.

Будьте любезны - половина школ русских, где базовый - русский язык, НО и обязательно часть языковой подготовки уж будьте любезны по гос. языку - людям как никак надо понимать его...), 1/3 школ - украинских (тоже самое - базовый и преподавание на выбранном языке, но и другие языки в меньшей степени, но обязательны)... 1/6 школ - татарские (см. выше)...

Но, увы, нам такого не видать...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Отличное предложение, вот о этом и речь. 80% русского населения - тогда и 80% русских школ. Но в этих школах они русские не только потому, что обучение всех предметов на русском, но и что бы русского языка было 4 часа в неделю, а украинского - 2, а не наоборот. При такой схеме и поста Рашида бы не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...