zachott Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 в оригинале с прорезями для глаз, когда разворачивается и натягивается на всю голову В оригинале данная штукенция (на морду с прорезями для глаз) называется "балаклава". И появилась она во времена Крымской войны середины 1850-х у французской британской кавалерии (очень уж они мерзли, когда зимой воевали), которая как раз и базировалась в р-не Балаклавы. Отсюда и название. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 zachott, нееееееееееееееееееееееисключено :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Под костюм кепку носить не надо. Точнее кепку вообще носить не надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а мне бафф в качестве шапки нравится. но вот под костюм такое совсем не вариант :)но кто их нынче носит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Инквизитор сказал:Вопрос: что надеть на голову мужчине, если а) слишком холодно, чтобы ходить без шапки, в кепке, или шляпе и б) стиль одежды - парадно-деловой? уж лучше что-то такое Кума, ничем не лучше, ибо в сочетании с костюмом дает эффект не лучше, чем брюки, заправленные в высокие зимние ботинки Отец в банке, я помню, в морозы носил хорошую теплую куртку с капюшоном, на костюм. Под джинсы и дубленку, уже позже, в период директорства, хорошую шерстяную шапку. Иные щеголи носят шляпы, но это идет не всем и выглядит несколько ярко Шерстяная шапка, имхо, компромисс. Но только не кепка. Иначе придется всучить ему еще барсетку и пакет семок на работу вместо денег на столовку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не, кепка не пацанская. Раньше носил картуз с прямой цилиндрической низкой тульей и небольшим козырьком. Очень он мне нравился. Называл почему-то конфедераткой, хотя это не то. Напоминает прямые кепки жандармов, только более теплая. На эту очень похожа: http://www.legion-cap.com/k1s.jpg только верх не нависал так сильно. Но сейчас таких не продают, да и холодновато. Такая выглядит по-дурацки: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8Ywdofbqo_5NGu91dbioVOwn-VTq0FHOUXb7IChwiuMsd8tMPА такая выглядит по-дурацки конкретно на мне: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYeftEJma4gKDMCaxckloSkjSgPERTilOtNtLFVIcmrjlqq2rd-wВ этой мерзнут уши: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYOSwbUpA2TewsOnGLN5DlOe77cKrLSKDO4CsQIOuJvMlRR4mz"Ватсон" не по сезону. Да и завязочка на макушке смешит.Теплая бейсболка - тоже уши мерзнут, отворота-то в них (бейсболках, а не ушах) нет. Да и к костюму ну никак.Капитанка - тоже. А шляпа или котелок не всякому пойдет.берет - вообще не из той оперы. И что остается? Классический кепи-реглан или восьмиклинка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Инквизитор, по-моему из всех вариантов лучше каску надеть. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 лучше каску надеть. :lol:..типа такой?))))http://givedream.ru/image/cache/data/mehovye-izdeliya/zimnie-shapki/zimnie-shapki_h1007_1-500x500.jpg . И как бы шерстяная шапка это все таки спортивный стиль. Ну как одень спортивные брюки и пиджак, если ее одевать к костюму все таки. Как не надевается и всякого рода курточки поверх костюма зимой. Хотя если костюм это "спецуха" и требуется просто по дресскоду заведения, а в быту чел ходит в шерстяной шапке и болоньевой куртке, то понятно, что нормальное пальто под костюм покупать не станет. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Кстати, норка, но прикольная)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Инквизитор, ну честно говоря, мужской головной убор таки проблема. Шапка - тепло и минималистично, кепка... Ну... Выше уже ответили те, кто реально в этом понимают. А так вот я вспоминаю что папу, что знакомых с деловым стилем.... Ну почти всегда или без шапки, или куртец удлиненный, с капюшоном. Типа полупальто или около того. Мужских дубленок с капюшоном не встречала, может, они и есть, конечно. А так вот нет даже перед глазами картины вменяемо одетого мужчины с покрытой головой. Может, конечно, роль играет, что все с машинами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 да любую, хоть металлическую. я вообще ору с таких кепок. :D а если по теме, то что значит шапку под костюм? под костюм шапку не носят))) если же брать образ в куртке, то имхо пойдет любая шапка (даже спортивная, но однотонная и без всяких рисунков, рекламы и т.п.). ну опять же смотря что за куртка... под пальто или кожу думаю хорошая норковая будет самое оно. если в парадном прикиде нужно появиться на каком-то ивенте, то проще обойтись вообще без шапки. благо возможности сейчас позволяют. если же это повседневный стиль, то куртка средней длины с капюшоном или спортивной шапкой. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Не, совсем без шапки - не вариант. Я еще не сбрендил настолько, чтобы отморозить мозги в угоду модам, стилям, дресс-кодам и прочим артефактам от эстетики.Как ни крути, но видятся такие варианты: 1. Вообще без шапки (и заодно пальто). Внешний слой одежды при этом заменяется теплым автомобилем, время нахождения вне его и вне помещения минимально. 2. Шапка, совместимая с бизнес-стилем и внеавтомобильной дислокацией. Например, а-ля министр, инспектирующий воинскую часть. Это будет либо искалеченная ушанка, с которой начался текущий шапочный разбор, либо папаха. Оба варианта не подходят из-за того, что прикрывают только верх головы. 3. Ушанка, которую таки можно носить в трех положениях (ушки на макушке, ушки на затылке, ушки на щеках, завязанные или распущенные). Первое положение - см. п.2, остальные с дубленкой или пальто смотрятся нелепо.4. Два стиля в одном или "студент в театре". Костюм, а поверх него - практичная куртка и любая годная шапка. Сдал верхний слой в гардероб, можно форсить нижним.5. Вообще отказ от делового стиля и переход на повседневный - джинсы или брюки, свитер, куртка, ботинки или сапоги, чеченка или более молодежный ее вариант - вязаная шапка другого фасона. Но как тут быть, если для чеченки уже жарковато, а шапки другого типа смотрятся по-дурацки?6. Капюшон. Он банально есть не всегда. У деловой и парадной одежды, пальто и шуб, дубленок его нет как класса. Насчет кепки: а что с ней не так? Похожесть на гопника определяется не только ею. Кепи есть весьма удобные и красивые, утепленные, кожаные. И носить их можно так, что ассоциаций со шпаной даже не возникает. Пусть те, кто в этом "реально понимают", объяснят, почему кепи - низзя. Только объяснят, а не отмажутся фразой "их носят только пролетарии". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Насчет кепки: а что с ней не так? Похожесть на гопника определяется не только ею. Кепи есть весьма удобные и красивые, утепленные, кожаные. И носить их можно так, что ассоциаций со шпаной даже не возникает. Пусть те, кто в этом "реально понимают", объяснят, почему кепи - низзя. Только объяснят, а не отмажутся фразой "их носят только пролетарии". для меня она просто смешная. не знаю, носят ли такие кепки вне совка, но у меня кепка ассоциируется прежде всего с солнцем и пляжем. аналогично будут вьетнамки с мехом))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Насчет кепки: а что с ней не так? Сева,это очень плохая кепка.Ничего не говори и не спрашивай...да,и не покупай тоже... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сева,это очень плохая кепка.Ничего не говори и не спрашивай...да,и не покупай тоже...Как заметил незабвенный Василий Ильич Мягков (ТНУ, матфак) - "Вам, химикам, противопоказано принимать что-либо на веру. Требуйте объяснений!". Вот и требую! Пока все ответы - на тему "понимать надо". Чтобы что-то понять, надо либо долго наблюдать множество разных ситуаций, обобщать и делать выводы, либо чтобы кто-то объяснил. Весь мой эмпирический опыт позволил сделать только два вывода: кепка не должна выглядеть как коровья лепешка и "четкий пацан" - образ, подлежащий истреблению. Барсетка, кстати, у меня тоже есть =))) Я не нахожу свой "реглан" ни отталкивающим, ни некрасивым, ни выглядящим нелепо, ни выбивающимся из стиля (хотя какой там стиль...). Не ношу его со спортивным костюмом (спортивный костюм - для спортзала). Не заламываю, не сдвигаю на затылок а-ля "первый парень на селе". Все остальное, что вообще видел - или не по сезону, или выглядит глупо.Что мне теперь, без шапки ходить? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 кепка ассоциируется прежде всего с солнцем и пляжемАссоциация, однако... я как бы не о головном уборе Шуры Балаганова писал. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 нет даже перед глазами картины вменяемо одетого мужчины с покрытой головой. Аналогично.... Ну и что делать несчастному офисному работнику? В Крыму, кстати, башка и ухи начинают мерзнуть обычно еще задолго до нуля, так что без головного убора - не вариант, разве что бегать только от машины до дверей и обратно. На континенте с этим полегче. но и морозы обычно посильней ;)Последние годы полностью перешел на casual из-за этого. А у кого дресс-код?.. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ехал сегодня, чего-то вспомнил обсуждение, что такое "шлоебень". Подумалось, что синонимом данному слову может быть "шушера" ... и прочая шушера... Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ехал сегодня, чего-то вспомнил обсуждение, что такое "шлоебень". Подумалось, что синонимом данному слову может быть "шушера" ... и прочая шушера...Я какбе об этом писал в том обсуждении =) =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ассоциация, однако... я как бы не о головном уборе Шуры Балаганова писал. не, это конечно же совсем другой стиль)))))))))))))))))) я даже не знаю как его обозначить. но лол это точно. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Инквизитор, действительно. Чего-то я проглядел. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Взрослое поколение осваивающие соц. сети это трэш. Раньше мама садилась к компьютеру кивала царственно головой вроде здороваясь и говорила включи мне шарики, с течением времени мама начала садясь начинала потирать руки при этом у нею зажигались глаза и она с криком " сча зашпилю в зуму" сама включала компьютер ( причем никогда не выключала) и каждый раз вопрос мне на эту пифкалку нажимать ( иконка зумы) мам ну конечно (посреди рабочего стола иконка, другие или снесены или попрятаны) раз в полгода создай мне ящик я буду письма писать поставщикам и пошаговые инструкции и показывания расказывания заканчивались тем, что "доча скачай и открой мне прайс я буду нажимать" и периодически давай поищем в интернете друзей моих искали часто в одноклассниках, моем мире, контакте, в гугле, и прочая, за много лет маме это надоело и она бросила это дело последние год полтора никого не искали, маме было не до этого то сына женила то внучка родилась да и так забот хватает. Но жизнь бывает коварна мама нашла бумажку с паролем одноклассников. Звонит " давай поищем, или ты скажи как я сама" 2 вечера я по телефону объясняла как. Теперь каждые 5 минут раздается звонок "ой а ко мне добавился в друзья наш сосед по караганде" или я тут у кого-то фотку нашла на ней наш дом виден и прочее. у меня чувство что я схожу с ума. А мама позвонила и сказала, что зашла в контакт и всех моих друзей себе добавила. И вообще ей надо скайп настроить было желание сказать чтоб еще бумажку поискала ( все давно настроено) но решила отдохнуть пару дней в выходные приеду и сама настрою. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Утреннее вытаскивание носков из шкафа - как покер: неплохо бы собрать пару, но иногда и флеш получается. bash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 посмотрел баланс на телефоне- 12 неполных минут разговоров за месяц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.