LisaAlisa Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ну я в общем спросила "Стоит ли оправдывать кражу тем, что маленькая зарплата?" Я очень часто слышу упор именно на зарплату. Человек не ищет другую работу, не пытается изменить что-то, а крадет. И тут же находится хоровод людей, вопящих в оправдание. Крайние случаи пенсионеров тут немного не то. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ну я в общем спросила "Стоит ли оправдывать кражу тем, что маленькая зарплата?"Все от ситуации опять. Еще пример. У человека зарплата 1200, на операцию его ребенка надо 100 тысяч, денег нет и не предвидится и заработать ну ни как, даже если печень продаст. Человек ворует из банкомата 100 тысяч и спасает жизнь своего ребенка, оправданно с моральной точки зрения или нет? С точки зрения закона это преступление, но это преступление спасло жизнь другого ни в чем не повинного человека. Я бы например не стал бы сильно осуждать такого человека. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я думаю, критерий тут - общественное и личное сознание. Если в общественном сознании пока с трудом умещается понятие "интеллектуальная собственность", то и кража ее не будет осуждена именно как кража. А вот залезть в чужое жилье и вынести оттуда что-нибудь ценное давно оформлено в общественном сознании как деяние предосудительное. И оценивается оно соответственно, как обществом, так и самим вором (хоть и с разных точек зрения). Налоги пока наполовину внедрены в этот список, потому уклонение от них сильно предосудительным не считается.Еще пример: в общественном сознании лес всегда считался "ничейным", то есть "всейным". И даже в разгар крепостничества не считалось зазорным потихоньку напилить дров в помещичьем лесу, несмотря на законы и наказания, хотя стащить у того же помещика хотя бы подкову - уже воровство. По томе конкретного случая: если действительно она сперла посылку, то какой же надо быть дурой, чтобы приходить в украденной легко заметной вещи на работу, где вероятность встречи с хозяином приближается к 100% Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Человек ворует из банкомата 100 тысячвот опять же критерий: кража "у государства", "у банка" воспринимается легче, чем кража из магазина, а та, в свою очередь, легче, чем кража/грабеж у конкретного человека. Потому что разное восприятие самой собственности во всех этих случаях. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, ну вот немножко не о том снова. Там пенсионер с булочкой, тут больной ребенок... Давайте более обыденно и жизненно, что происходит постоянно. Сколько народа ворует с работы? Думаю много, мне даже цитировали что-то типа "Тащи с работы каждый гвоздь — ты здесь хозяин, а не гость!". А когда вот хватают за попку - сразу оправдание про маленькую зарплату. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) LisaAlisa, Не, ну если именно в этом контексте, то да, это не оправдание. FreeLSD, вот абсолютно согласен, все зависит от восприятия, что и у кого ты воруешь, но при этом существует сам факт кражи, которая считается гнусным деянием и граждане с разным энтузиазмом будут ее осуждать. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, да, и понятие (как у общества, так и у отдельного человека) "кража/не кража" далеко не всегда совпадает с трактовкой УК :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Вот, навскидку опрос украинцев от 26 сен 2012:неплохо перекликается с тем, что я выкладывал ранее - http://simferopol.in/topic/10616-sindrom-amoralnogo-bolshinstva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, да, и понятие (как у общества, так и у отдельного человека) "кража/не кража" далеко не всегда совпадает с трактовкой УК :)угу. В некоторых кругах и в некоторые годы у всех было делом чести украсть у государства. Неважно в каком виде - не заплатить налоги, взять беспроцентный кредит (разумеется, не человеку с улицы дано), прокрутить его, навариться, и не вернуть, заявив, что потерпел убытки )) Или просто красть по мелочи или по-крупному.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Всю жизнь страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Ф. Раневская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 кстати, в США тоже выборы, только президента :) 6 ноября, если не ошибаюсь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 MamaMia, ну че, нормально мы с Барамой нажремся :)) у нас аж два повода :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Всю жизнь страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Ф. Раневская Раневская,канешна, тетка битая и уважаемая,не спорю.Но вот не согласен я с ее словами.Как по мне,главное свой уровень знать и стремится к лучшему.А все что по обочинам-пох. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 a mad tea-party!?, не всегда может быть пох. Иногда с дураками приходится решать вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 MamaMia, ну че, нормально мы с Барамой нажремся ) у нас аж два повода я третим буду в аккурат на твой др. у нас 2 года совместной жизни! Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 a mad tea-party!?, не всегда может быть пох. Иногда с дураками приходится решать вопросы. ну это уже другие поговорки :D Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 а вчера быля тяяпница.. И коты вели себя соответственно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Millionova, ебаааать синька на всю землю... береги себя :) у меня еще и у мущины малышу как раз ДР :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я ток с тз полюбоваться)Наткнулась тут... http://pit.dirty.ru/lepro/2/2012/10/19/52949-210525-cb223edc3c3c911d678786cbde7e88b9.jpgНеужели такое красиво? Ассоциация исключительно с крыской, а не с Рапунцель Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 LisaAlisa, бывают очень красивые волосы ниже попы, но они обычно имеют форму. Мой идеал выглядит следующим образом: http://www.youtube.com/watch?v=Hzqa6oClZQs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 PS рождаются же люди с такими точеными чертами лица... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Неужели такое красиво? Ассоциация исключительно с крыской, а не с Рапунцельхз, надо поглядеть, как распущенные выглядят.. У одной дамы, что я знал, до середины попы красивая роскошная грива была, пока не начались проблемы со здоровьем, вынудившие постричь короче.. Именно только распущенными носила. Красота была неописуемая.. Волны и водопады.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 хочу такие.... http://www.sona.ru/gallery_img/9_28.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Lara Kroft, эм... что именно "такие"? Скулы? Волосы? Губы? СизГе? О_о ЗЫ. Я просто за предыдущими постами не сильно следил Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 по теме - в который раз подумала, что у людей после тридцати многое написано на лице. Наверное, даже все. из ночной переписки еще: Наталья Щербинану а почему ты меня читаешь?02:52f_a_t_a_l_iты еще не до конца испорчена и у тебя правильно складный русский язык02:52Наталья Щербинавоооти я хочу, чтобы такие как я были вместе02:53f_a_t_a_l_iсейчас редкость, кто пишет без ошибок Я как-то на этом моменте поняла, что язык, как и родина - это то, что нужно сохранять. ИМХО, конечно, но если так вспомнить... Часто подтверждалась зависимость ума от грамотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.