Гаррик Афонариди Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 а у меня фартук-стекло, очень удобно, мыть легко, видишь, кто сзади подкрадывается :lol:Опытный хищник всегда найдёт способ незаметно сзади подкрасться... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 кого? я на лоджии остекление заказывал не так давно, тоже рассылал чертежи в кучу фирм =)в итоге "волшебные окна" выиграли тендер"Континент". Они хоть и чуть дороже, но параметры у них ближе к тем, что я указала в запросе.Волшебные окна - это вот как раз те, которые потом писали "можно ли узнать ваше решение". У них дешевле всего, но и фурнитура не та, что я хочу, и общаться мне есть с кем, кроме них.С ними тоже потом придется связываться, думаю - вариант "балкон под ключ" соблазняет, нам надо будет менять и крышу на балконе, и остекление - а такой вариант нашла только у них. Чтобы отмывать пол-кухни, можно даже не готовить. Муж как-то решил попить томатного сока, и уронил тетрапак. Причем, он вышел в ночной дожор, так что вытер только то, что явно увидел на полу, не просыпаясь до конца... а утром меня порадовали бывшие светло-желтые стены, ставшие инвертированным мухомором :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Понятно же, что приготовил- убралВоооот! Важное уточнение, а то из текста я так и сделал вывод, что существует некое семейство Хогбенов загадочных существ, которые при стряпне способны не запачкать ничего =))) овощи на борщ и полстены протирать- чувствуется, что человек впервые столкнулся с борщомНу...чтобы помидор не обоссал что-нибудь в паре метров, бывало не всегда =))А вообще борщ не шибко люблю, что в нем люди эталонного нашли? Лагман вкуснее. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Воооот! Важное уточнение, а то из текста я так и сделал вывод, что существует некое семейство Хогбенов загадочных существ, которые при стряпне способны не запачкать ничего =))) Ну...чтобы помидор не обоссал что-нибудь в паре метров, бывало не всегда =))А вообще борщ не шибко люблю, что в нем люди эталонного нашли? Лагман вкуснее. Инквизитор, томатная паста , хорошая паста, гораздо лучше помидора. Еще лайфхак- я никогда не покупала готовые заправки, фу-фу-фу, же. А тут, за неимением времени, взяла в белорусских продуктах две поллитровые банки- одну " на борщ", другую " щи". И смешала их в бульоне. Так мои заразы сказали- какой , же, борщ о ...й, чуть ли не лучший, который ты готовила. Занавес.( По поводу вкуса- я варю борщ на баранине или на утином наборе ( 175 р кг). Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Второй день атакуют мошенники. Сперва рассказывали, что у меня с картой Сбера все ужасно, представившись некой Ириной Орловой, начальником отдела. Слушала это все, потом сказала, что карты Сбера у меня не существует. И что, не растерялись, тут же ответили- а у вас РНКБ, значит, но " к нам на Сбер вся информация поступает, мы перезвоним"!На следующий день позвонила типа другая начальница отделения в МСК, номер такой-то, метро такое-то, все живые данные, понятно. И опять бла-бла=бла, на ваше имя взят кредит таким-то, и опять по ушам,срочно нужно предовратить, подтвердите свою личность, дайте номер карты, пины же не просим. Я не лох, но даже я призадумалась Говорю, сейчас пойду в отделение . Она- ваше отделение ничего не знает, это знаем только МЫ. Я ей- ну , раз вы знаете, скажите мне мое кодовое слово и номер моей карты. Она опять очень вежливо- это невозможно, а вдруг, ВЫ МОШЕННИК И ЕСТЬ. ( Ты- плохая, а мы на страже Закона, значит)Работают грамотно, очень толково внушают страх . Становится тревожненько. Но прокололась она на грубиянстве. После минут трех таких взаимовежливых пассажей, она не выдержала и говорит- значит так, вы понимаете , что , если сейчас не скажете номер карты, с завтрашнего дня с вас будут списываться проценты по кредиту. Я ей- да пофиг, там денег нет, но мне интересно, с каких это пор РНКБ под запись грубит своим клиентам. И она уже раздраженно, но выдерживая сценарий- хорошо, но это ВАШЕ ДЕЛО. Я к чему- знаю двух, минимум, знакомых, которые поверили. Умные люди. Мой отец, наверное, мог бы повестись, пенсионеры, все тревожные туда же. Бесят эти твари. И ничего не сделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Ну...чтобы помидор не обоссал что-нибудь в паре метров, бывало не всегда =))Ножик с мелкими зубчиками спасает от таких эксцессов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 У меня установлен гетконтакт очень удобно когда звонят сразу видно "служба безопасности Сбера" но по-моему ещё летом звонок я молчу мне в трубку Millionova батьковна ( данные мои) вас беспокоит сб сбербанка я в ответ федеральная служба исполнения наказаний слушаю вас. Больше не звонят. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 У меня установлен гетконтакт очень удобно когда звонят сразу видно "служба безопасности Сбера" но по-моему ещё летом звонок я молчу мне в трубку Millionova батьковна ( данные мои) вас беспокоит сб сбербанка я в ответ федеральная служба исполнения наказаний слушаю вас. Больше не звонят. Это прекрасно! Я гетконтакт снесла, не понимала, зачем он нужен. Понятно теперь стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Приложения типа "гетконтакт" эти сами данные и тырят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Приложения типа "гетконтакт" эти сами данные и тырят Какие? Мой рабочий телефон во многих местах открыто, что там тырить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Ножик с мелкими зубчиками спасает от таких эксцессов достаточно, что бы нож был острым :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Второй день атакуют мошенники. Бесят эти твари. И ничего не сделаешь.Я 26 минут разговор держал! Пока это мой лучший результат. Но уже давно не звонят! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Какие? Мой рабочий телефон во многих местах открыто, что там тырить.Не ваш телефон, а содержимое вашей телефонной книги, создавая дополнительный канал пробива информации о ваших контактах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Не ваш телефон, а содержимое вашей телефонной книги, создавая дополнительный канал пробива информации о ваших контактах Понятно. Но нет у меня уже этой проги. Поигралась полчаса и удалила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Поигралась полчаса и удалила.А все контакты уже слиты. Потом удивляемся, откуда наши фио у хз кого.А тут и опсоса не надо привлекать - "друзья" сами все сливают, добровольно.Я так однажды позвонил "на холодную" по объявлению, потолки, кажется. А мне "Здравствуйте, <имярек>"Я вопросил - откуда знаете меня?- От программы.- Спасибо, до свидания, я с вами дел иметь не хочу. Особенно класно слить номер мамы/бабушки, которые потом получат звонок от "ребенка" - "Я в беде, срочно переведи 100500тыщ!" Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 ПопробуйСпасибо, может и попробую как-нибудь под настроение. Просто любой борщ проигрывает лагману и фо-ба, и всё тут. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Хахахх, так оно и бывает. Вот всяко долгое время, прастити, ЗОЖишь, читаешь полезные вумные кныжьки про здоровье и всьо такое, а тут подружку нужно замуж отдать. Какой там сон? Алкоголь, гаварити, сбивает фазы сна и отбирает REM-фазу? Да ну это все к чьорту))) А потом, такая, прихожу домой, открываю любимое приложение с медитациями и листаю в надежде найти в списке медитаций "Sleep when you're... " медитацию с названием "Sleep when you're drunk" И там есть when you're tired, stressed, excited, да что угодно, а этого нет)) Недолго думая, стала представлять себе, как бы выглядела эта медитация. Там бы, наверное, по аналогии с другими медитациями говорили бы, что, да, жизнь такая штука, бывает, что нажираешься, это нормально и дальше бы всяко рассказывали успокоительные и умиротворяющие вещи))) И че-т это все меня так развеселило, но нужно было спать) Пришлось поставить рандомную с воображением, но не помню, чтобы я даже первые слова послушала, ибо организм таки взял свое и уволок меня в царство Морфея)) А еще я же вот уже второй год пишу утренние страницы и сегодня прям утром интересно было наблюдать за собой. Физическое состояние было так себе, а вот утренние страницы были живенькие и очень даже творческие. Т.е. по сравнению с другими утрами, прям много всего интересного и драйвового придумывалось) Помню, слушала интервью моего любимого M.Walker'a, когда он говорил, почему у алкашей случаются галлюцинации, что это та же штука, что происходит во время фазы REM-сна, только наяву, а не во сне. И стало интересно, а то, что у меня утренние страницы сегодня были такие клевые - это потому что творческая часть сна перекочевала в реальность или просто совпадение) Нужно будет поресерчить на эту тему)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Кто о чем, а я снова об алкоголе) Снится мне сегодня сон, что я помогаю устраивать какой-то панк-роковый концерт в местном то ли ДК, то ли, может, в универе) Хах, прям как в молодости)Выступать должна группа, где из участников только солиcт с электрухой и флейтист. Мы приходим скидывать вещи в какую-то аудиторию. Раскидываем по столам рюкзаки, куртки и прочие вещи. Ко мне подходит флейтист, этакий молодой Ян Андерсон, и говорит, мол, Лен, можно у тебя одолжить термос, нам там нужно коктейль забодяжить. Это, говорит, наше АПИ. С нами можно взаимодействовать только через алкоголь)) И так я прониклась этой фразой, что вай-вай)) Дальше снились какие-то обычные картинки с подобных концертов, где часть угашенных тел умудрялась прыгать, нарушая все законы земного притяжения, а часть уже где-то штабелями лежала в углу, но то фигня) Я почти сразу проснулась, а у меня на лице были остатки улыбки от этого диалога и от такой милой метафоры Все-таки сны - это прекрасно) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вот интересно, когда сообразят натренировать нейросетки на анализ постов в соцсетях и прочей медиа-среде на предмет выявления параноиков, резонёров и прочих недообследованных, с пробивкой через СОРМ-3 и передачей ПДн в ближайший ПНД на опыты для обследования и назначения терапии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 У нас тогда вся страна лечиться будет принудительно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 MamaMiaС удалением относительно небольшого числа индуцирующих ситуация значительно улучшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Теория СелигманаПятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи. Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала. Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Сегодня попалась история, перескажу близко к тексту своими словами. Какой-то тренинг то ли роста, то ли ещё чего. Одно из первых заданий - добраться на следующий день из дома до места тренинга с... завязанными глазами :blink: И вот такой бизнесмен средних лет выходит из дома, ничего не видя. Естественно, его пара "коллег" по тренингу страхует на случай всякого непредвиденного.Вот он добирается таки до "сенсея", развязывает глаза и весь на эмоциях, под впечатлением рассказывает, как прошёл опыт. Говорит, я всю жизнь рассчитывал только на себя, не обращался ни к кому за помощью, а, оказывается, на свете столько отзывчивых людей. Я прошу помочь мне в автобус зайти - и кто-нибудь обязательно помогает, и т.д., и т.п. Чуть не плачет от восторга Потом ту же ситуацию описывают его помощники. Говорят, стоит, неуверенно к людям обращается, они проходят мимо. Сотня человек пройдёт - один поможет.А товарищ на это отвечает: так тех, кто проходил мимо, я не видел Какая мораль? А никакой. Кому надо, тот поймёт Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Торгаши уже совсем в край опездоумели?Сало на рынке 500 руб. за кило. Ладно видеокарты, на них майнят, ладно мойва, она не клюёт, ладно фанера и ОСБи, деревья медленно растут, ладно автомобили, они, сука, железные, ладно барабулька, она султанка, ладно газ, он голубой, ладно бензин, он хоть дешевле соляры, ладно огурцы, они в оливье на новый год, но с салом-то что случилось?!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 С салом дефицит, слышала, что именно сальных свиней вырезали, все выращивают мясные породы. Поэтому сала мало, а если спрос превышает предложение, то цена растет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.