NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Латунь легко окисляется, будет постоянная проблема - чистить тёмные пятна и разводы от всего.Кстати, вариант отделки на фото - вполне хорош.Да. Но это не проблема, а так и хочу - окисление . Я наготовила в своей жизни кучу банкетов, теперь моя кухня будет только моя ,вот такая, нестандарт. Латунь легко очищается спецредством. Я видела этот вариант в быту , это очень тепло и классно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 А вот так сделаю панель. Цену листа уже узнавала. Фигня вопрос, дешевле , чем навороченное. Латунь легко окисляется, будет постоянная проблема - чистить тёмные пятна и разводы от всего.Кстати, вариант отделки на первом фото - вполне хорош. Не связывайтесь с этой латунью - я как вспомню ежедневную чистку армейской бляхи на ремне, аж вздрогну.P. S. У меня все порожки в доме из латуни, так они все потемнели через полгода, но выглядит благородно, покрылись красивой патиной. Но то совсем другое дело. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Латунь легко окисляется, будет постоянная проблема - чистить тёмные пятна и разводы от всего.Кстати, вариант отделки на первом фото - вполне хорош. Не связывайтесь с этой латунью - я как вспомню ежедневную чистку армейской бляхи на ремне, аж вздрогну.P. S. У меня все порожки в доме из латуни, так они все потемнели через полгода, но выглядит благородно, покрылись красивой патиной. Но то совсем другое дело.Повторяюсь. Да, я это знаю. Не собираюсь это чистить специально, это предмет интерьера, как и не начищаю бабушкины медные ступки и подсвечники. Мне через 2 года 50. Я не собираюсь упахиваться на кухне, исключительно - разогревать или у друзей фанатизм проявится. Новый мой возраст- новая кухня. А еще я балдею от шторки на этом фото. Себе так же сэкномлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Да. Но это не проблема, а так и хочу - окисление . Я наготовила в своей жизни кучу банкетов, теперь моя кухня будет только моя ,вот такая, нестандарт. Латунь легко очищается спецредством. Я видела этот вариант в быту , это очень тепло и классно.Да, легко очищается, но это нужно будет делать каждый день. Вы готовы сделать себе такое развлечение на долгие годы?Ступки, чайники, фигурки, подсвечники и всякие "бронзулетки" - это совсем другое дело, они и должны быть такими, покрытые старинной патиной. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Недорого стоит тонкая датунь, но тонкие листы красиво не состыковать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Недорого стоит тонкая датунь, но тонкие листы красиво не состыковатьДа, это будет выглядеть как старый бойлер в механической мастерской. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Да, легко очищается, но это нужно будет делать каждый день. Вы готовы сделать себе такое развлечение на долгие годы?Ступки, чайники, фигурки, подсвечники и всякие "бронзулетки" - это совсем другое дело, они и должны быть такими, покрытые старинной патиной.Я это прошла уже, к счастью. Ничего не будет. Все , что мне ценно , упакуется в коробки . У меня тонны этой бронзы и меди. На моих детей это влиять не будет. Если начнет - выброшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Недорого стоит тонкая датунь, но тонкие листы красиво не состыковать А не тонкую берем . Нормальную, которая в состыковке отлично ложится, уже проверили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Латунь - это гемор. Гаррик Афонариди правильно говорит. Она окисляется быстро. А окислившись выглядит не очень. Причем, окисляется она не равномерно, а пятнами и разводами. Хотя... если нравится, то почему бы и нет)) Запасайтесь войлоком, полировальными кругами, шлифмашиной, наждачкой с зерном 1000-1500 и пастой ГОИ))))И финальненько - фланелькой с солярочкой))))Лайффак: если нужно быстро навести блеск, то можно воспользоваться ртутью. Пы. Сы. Посмотрел фотки разные. А это, оказывается, модная тема. Смотрится прикольно, да.Пы. Пы. Сы. Может есть смысл её сразу чем-то защитным покрыть? Мож лаки какие есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Таракан, ну на мой вкус, эта панель на картинке смотрится круто. Как по мне, тут главное всё сделать правильно с точки зрения практичности. Чтобы не было стыков и крепёжных элементов, в которые будет постоянно забиваться грязь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Таракан, ну на мой вкус, эта панель на картинке смотрится круто. Как по мне, тут главное всё сделать правильно с точки зрения практичности. Чтобы не было стыков и крепёжных элементов, в которые будет постоянно забиваться грязь Это на фотке. Там, как мы видим, никто не живёт)))Добавьте к этой благородной и восхитительной патине следы от жира, брызг воды, пятна, разводы, прилипший макарон, следы от мух, раздавленного комара... и это будет уже не так круто))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Латунь - это гемор. Гаррик Афонариди правильно говорит. Она окисляется быстро. А окислившись выглядит не очень. Причем, окисляется она неравномерно, а пятнами и разводами. Хотя... если нравится, то почему бы и нет)) Запасайтесь войлоком, полировальными кругами, шлифмашиной, наждачкой с зерном 1000-1500 и пастой ГОИ))))И финальненько - фланелькой с солярочкой))))Лайффак: если нужно быстро навести блеск, то можно воспользоваться ртутью. Пы. Сы. Посмотрел фотки разные. А это, оказывается, модная тема. Смотрится прикольно, да.Пы. Пы. Сы. Может есть смысл её сразу чем-то защитным покрыть? Мож лаки какие есть. И лаки есть и спецсредства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Как бороться с окислением латуни? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Это на фотке. Там, как мы видим, никто не живёт)))Добавьте к этой благородной и восхитительной патине следы от жира, брызг воды, пятна, разводы, прилипший макарон, следы от мух, раздавленного комара... и это будет уже не так круто))) Таракан, я уже ответила выше ,я не собираюсь готовить. Я хочу кухню вот с этой красивой латунью , не готовить, а распаковывать. Какие такие макароны))).Выросшие дети пусть сталкиваются со своими кухнями. Если у меня будет внучка- поведу в ресторан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Может лучше жесть? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Может лучше жесть? Это очень дорого, если грамотно , и плюс с ней нужно работать специально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 http://simferopol.in/topic/94-prikolnoe-video/page__view__findpost__p__741452 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Это очень дорого, если грамотно , и плюс с ней нужно работать специально.Дорого? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Дорого?Она белая и эффекта золота никогда не даст. Золото в интерьере не потому, что " нужно золото", а потому ,что золотые панели отражают свет обычных лампочек и создаю эффект тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Не понимаю, почему сразу все кинулись отговаривать НеБарби от латуни. Как по мне, так если очень хочется, то обязательно надо попробовать. Если уж совсем всё испортится, окислится, потеряет вид, а прилипшие мухи и макароны перестанут отмываться, тогда можно будет всё поменять, подумаешь делов! Привыкли мы на века всё делать, а душа перемен требует. Шлифмашины, наждачки, паста ГОИ и прочие примочки на сегодняшний день тоже не проблема, пошел да купил. Абы гроши, как говорится.Так что я за латунь. Очень интересно посмотреть, как получится. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Она белая и эффекта золота никогда не даст. Золото в интерьере не потому, что " нужно золото", а потому ,что золотые панели отражают свет обычных лампочек и создаю эффект тепла.Лакированная жёлтая. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Нитрид титана как покрытие ? https://krest-kupol.ru/p387678444-listy-pokrytiem-nitrida.html - 1 600 руб./кв.м Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Да ну, жесть выглядит, как банка консервная. Латунь благороднее намного. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 А мне идея с латунью нравится. Только если результат будет без заклепок, шоб смотрелось как литьё...если с заклепками - прям напрашивается продолжение декораций в стиле стимпанк. Пару не сильно торчащих змеевиков, смотровое стеклышко, манометр, винтажный латунный же вентиль.... да, смеситель в этом же стиле забульбенить прямо из латунной стены, ооо... кайфёзно... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 ноября, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Приехал сегодня из Керчи. По Тавриде, совсем без остановок. Первая заправка на Тавриде, на 11 кеилометре - был ровно в 15.00. В 16.45 уже выгружал вещи дома, в центре города. 190 км ровно, за 1 ч. 45 мин. Средняя скорость 108.57 км/ч. Лада Калина. А не слишком ли быстро я бежал? :) P.S. Хамсы свежей на рынке полно, по 150 руб. Креветка, еще живая, по 300. Накупил и кайфую :) :) :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.