MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 п. с. всем спасибо за идеи и подсказки! Заказала коврики и магнитные шторки на весь салон. Остальные идеи будут на следующие праздники ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Millionova, детей отправить к бабушкам и уикенд в отеле провести вдвоем.только вернулись из путешествия в Калмыкию, 5 дней без детей. По приезду пришлось жëстко проводить воспитательный процесс, ибо мелкие засранцы вылезли бабушке на голову и творили что хотели. Да и после 2 тыс км мы как побитые, я второй день отхожу... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Я , наверное, очень консервативная и вредная где-то, но в старческом бурчании еще не замечена, дети не жалуются. За три дня мне подарили 3 коробки с со сладостями. Зная, что я к ним равнодушна. Теперь , подозреваю, что подарили мне их, поскольку это невкусно,хоть и дорого, дарителям самим подарили, а они мне. Знают, что муж съест. Он и попытался и , наконец-то, озвучил то, что мы и так знали: " Ну и фигня!". " Я с Розой Федоровной свяжусь ( 2,5 года на том свете моя бабушка))) или сам научусь, но у меня будут нормальные эклеры ". Нормальные- это советское заварное тесто - яйцо -соль- мука- кипяток и обычный заварной крем. Бабушка делала штук 100 за 3 часа и это улетало. Нынешние от ЧАО и других кондитерских это изыск , но не имеющий никакого отношения к заварным эклерам. Как и " картошка", которую я, не найдя правильную, сделала уже сама . Как и торт " Муравейник". Я к чему-может, кто знает, в какой столовке еще подают то, о чем я говорю?). Без кокосовых стружек, ароматизаторов , малины , манго и прочих тем, увеличивающих стоимость, но не имеющих оношения к настоящему вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 " Ну и фигня!". Везде так. Единственное искать взрослого человека который заканчивал техникум кулинар-кондитер-технолог при СССР, а сейчас к примеру на пенсии и работает на доставку и для души. Другие варианты искать бабушкины записи и по ним делать самим. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Нормальные- это советское заварное тесто - яйцо -соль- мука- кипяток и обычный заварной крем. В тесто масло еще нужно. Даже если бабушкины записи не найдутся, его совсем не сложно сделать. Заварной крем я делать не умею, делаю просто из масла со сгущенкой и немножко какао туда для вкуса. Тоже норм, улетает всё в момент.))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Везде так. Единственное искать взрослого человека который заканчивал техникум кулинар-кондитер-технолог при СССР, а сейчас к примеру на пенсии и работает на доставку и для души. Другие варианты искать бабушкины записи и по ним делать самим. Умею я все это. Все записи есть. Видимо, придется. Там же, вообще-то, проще простого, но как же это вкусно то. Я продегустировала каждое пирожное от кондитерских- от сахара чуть не вывернуло. Сейчас взяла " картошку" в Безцене, ну и Г. Один кокос с кокосом, понимаю, что это дешево в производстве. Раньше в " Сельпо" хоть близкое подобие делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 В тесто масло еще нужно. Даже если бабушкины записи не найдутся, его совсем не сложно сделать. Заварной крем я делать не умею, делаю просто из масла со сгущенкой и немножко какао туда для вкуса. Тоже норм, улетает всё в момент.))) Ну да, но я в общем, что это просто,без наворотов все делалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Второй вопрос: знаете ли вы кого-нибудь, чьи дети учатся в Нахимовском училище? Почитала правила приëма - просто жуткий отбор. Вступительные экзамены, психологическое исследование, куча документов, справок и т. д. Там учатся идеальные дети-гении? Примерно, так и есть . Не гении, но высший балл и физподготовка с отменным здоровьем всегда были условием. Закончивший Нахимовское , по умолчанию,- кадр для высшего офицерского состава, это элитное училище, оно всегда так позиционироваллось, как и мореходки СССР. Психологическое исследование- обязательно, там очень строгие правила в экипаже и закрытая система , как в армии, не каждый это выдержит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 NeBarbi, их делают у нас в посёлке! но вы ж специально за ними не поедете, а везти в Симф я не возьмусь - слишком быстро портятся. Они ещё и пирожное Омега делают как раньше. И орешки со сгущёнкой - самые настоящие с нормальной варёной сгущёнкой, а не готовой карамельной.И ещё минутка рекламы - эти товарищи делают самые вкусные бургеры в мире. Я не любитель этой еды, но всё, что пробовала в тех же ваших Симферополях - УГ. Наш Пицбург даже булки для бургеров сам печёт. Ну и пицца тоже на уровне. Так что если будете в наших краях проездом - звоните им и заказывайте, всё очень вкусно, проверено. Не ходите в наши кафе, они стали полный отстой. Вот они, если интересно - https://www.instagram.com/pizzburgfoods/+7 978 657 65 75 (с 10:00 до 21:00) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 MamaMia, Уверена просто, что в поселке не заморачиваются, а делают по-старому рецепту . А не длинные, а круглые эклеры делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 NeBarbi, нет, у них только длинные, покрытые шоколадом и арахисом. Там женщина работает возрастом лет 50-ти, я тоже думаю, что по советским рецептам печёт. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Мда... Мне сложно представить кого то встретить в таких очках))) https://aliexpress.ru/item/1005002906853471.html?ug_edm_item_id=1005002906853471&tracelog=rowan&rowan_id1=sellerSendAllGoodsToBuyerV2_1_ru_RU_2021-08-29&rowan_msg_id=7182501304070274$624dae8d4a304f679fb7745d60b33d05&ck=in_edm_other Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 От ковида самое оно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 От ковида самое оно! QR коды на вакцинирование на 1 сентября - кому прививку для мозга делать в администрации? Счастье, что я не прохожу , уже этот квест Пришла бы без всякого кода и вызвала бы полицию. . А родители с ума сходят, а потом, убило, благодарят Аксенова, что он оменил. БЛ . Вы не благодарить должны, а душить Минобраз за эти нервы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 От ковида самое оно! Это Чужой -5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Это Чужой -5.Скорее всего - это Хищник против Чужого - 5. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Нормальные- это советскоеМама делала. Круглые. И отдельно шейки. Запихал крема в эклер, шейку воткнул, получается лебедь. Божественный ням!Лебеди с раскрытыми крыльями (когда верх эклера срезается, разрезается пополам и половинки втыкаются в крем) как-то не прижились... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 NeliyZar, интересно, насколько искажают изображение Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Трям!) Шо там было про то, что вся жизнь - театр) Мне вот тоже понадобилось три звоночка, чтобы я прям поняла, что не могу без форума)) Первый был от Пэтро, второй от Илоны, а третий прям вообще завел меня в старую темку в закрытом разделе, откуда копипастила всякоразную полезность для знакомой по разводу. Благо не она разводится, а там для кого-то, но факт в том, что залезла я на форум и поняла, что прям, вай-вай, жить не могу без вас :) Не знаю, как у меня будет получаться по времени, но прям сильно-сильно хочу, чтобы получалось разменеджить чуток минуточек для форума) Здесь часть моей души и я вас прям сильно люблю)) А еще в минуты уныния аккумулировала в одном месте всякие штуки, которые я люблю, чтобы, если плохо, я знала, куда идти)) Форум был первым местом пристанища Леночной души)) В общем, верю в то, что у меня получится появляться здесь почаще :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Heavenward, Как тепло сразу стало и уютно.... Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 оооооо, какие люди! Лена, недавно тебя вспоминала. Заходи хоть иногда. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Heavenward, Как тепло сразу стало и уютно.... Уа-аа, обнимаю тебя :) Мне тоже вчера так хорошо на душе сразу стало, когда нашла чуток времени :)) оооооо, какие люди! Лена, недавно тебя вспоминала. Заходи хоть иногда. Да, сама очень хочу, причем давно, но шо-та со сменой работы как-то совсем не вписывалась в график. Начинаю чуток привыкать, теперь потихоньку впускаю в себя и что-то, кроме работы :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Heavenward, где ты теперь? и почему сменила, если не секрет? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Просто для хорошего настроения)) https://www.ridus.ru/news/353254?from=more Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Heavenward, где ты теперь? и почему сменила, если не секрет? Гг, это странная история) Начиналась она как раз с тех моих айнанэ по целям и спринтам) Написала знакомая девочка, говорит, мол, ты вся такая клевая, давай попробуешь к нам пойти. Я сначала стала отмазываться и где-то внутри себя, и внешне - для Машки, мол, ну куда я к вам. Я еще совсем недавно в профессии, а там явно не джуны нужны, но потом подумала, а фигле - попытка - не пытка, почему бы не попробовать. В любом случае - ничего не теряю, а так, может, что-то приобрету) И ЗП там существенно так выше предлагали) Мне провели несколько собеседований. Потом выслали тестовое задание и дали на него 5 дней, т.к., ессно, нужно было делать его в послерабочее время. Как-то так получилось, что доделывала я его уже под утро в последний день около 4-х утра. Причем, что обидно, сама та часть, которая проверяла мои профессиональные навыки далась мне легко. А вот начальная часть, которая касалась законов и разных статей, заняла у меня много времени. Девочка, которая делала для меня ТЗ, то ли случайно сделала на отвали, абы как накидала статей, то ли спецом, чтобы повысить порог входа - разберусь или нет)) Об этом история умалчивает, до сих пор не знаю, почему было не расписать входные данные в структурированном виде, а не кое-как, типа, сама догадайся, повчитывайся в эти все статьи) Потом мне еще задали несколько вопросов по диаграммам, я поотвечала, и через пару дней мне написали, что готовы меня взять. Для меня это было прям большой неожиданностью) Они еще обзванивали моих бывших коллег в двух предыдущих местах работы. Обычно этим запугивают, а они прям со всеми связывались, в общем, серьезно так подошли к делу)) Потом выяснилось, что это фирма, которая аутсорсит своих сотрудников. Сейчас они стали и себе проекты брать и хотят на этом сделать акцент, но я ваще не поняла, когда мне сказали, что проект, на который меня брали отпал и стали назначать разные собеседования) В общем, в итоге я сейчас на проекте там же, где и наш Андрюха, в Сбере, только в другом подразделении) Для них я тоже делала тестовое и тоже ночью, т.к. в моей конторе меня параллельно привлекли к другим делам. На задание у меня была только ночь. Сделала, естественно, я его не очень. После того, как отправила и на свежую голову посмотрела на этот ужас, подумала, что на их месте я бы себя не взяла. Но они так и сказали, что я им просто понравилась как человек и что они готовы выдать мне кредит доверия) Сейчас вот испытываю на себе все прелести энтерпрайза, очень хочу верить, что у меня получится все :) Мне сами мои обязанности очень нравятся, и я прям тащусь от этого всего, потому что как раз хотела это все понять и осознать для своих пет-проджектов. Сначала было как в том видео "ни@# не понял, но очень интересно". Сейчас уже наконец приходит понимание того, как оно все внутри устроено, и мне прям это очень нравится)) Много приходится перерабатывать и по вечерам, и по выходным, т.к. нужно попутно гуглить много технологий и разбираться как они работают)) И, кстати, как выяснилось, я вовремя ушла. Примерно через месяц то место, где я работала, закрыли. Причем мне казалось, что там мегастабильно. Я там пробыла около 3-х лет и была на 100% уверена, что там все очень круто. Мы разрабатывали офигенский продукт, главный был заинтересован в нем очень сильно, но таки корона затронула и логистическую сферу. Ребята еще потом шутили, что это из-за меня их закрыли, мол, Лена ушла - и все пошло не в ту сторону)) В общем, круто, что я ушла раньше. У меня хоть сейчас и стресс, но я работаю в неплохом месте и стресс все же по поводу того, что там не сильно очевидная и развесистая архитектура и я не сильно подкована. А так был бы стресс - вай-вай-куда-бежать- куда-устраиваться-все-пропало)) Как-то так, мдям-с) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.