Millionova Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Sirius, А можно вопрос не скромный ваша роль в данной ситуации?Друг которого обвиняют? Друг который не знает уходить за компанию или нет? Коллектив? Руководство? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ваша роль в данной ситуации?Я думал, что из исходной постановки задачи моя роль понятна ))) Задам встречный вопрос: а что меняет знание ответа о моей роли в этой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я смотрю некоторые очень буквально восприняли пример с ЧМ. )))Ой ,ли)))). "..А если нет? Если ты тренировался несколько лет и всю жизнь мечтал сыграть в чемпионате мира?"- это Ваши слова. Пост № 4168.)А серьезно...-из поста ясно, что предполагается оценка поступка по гамбурскому счету , поскольку есть, чем жертвовать . Если это -обычные офисные разборки в стандартной конторе- так... свалили вдвоем, попили коньяку, наутро пива и- искать другую работу. Дружба укрепилась, самооценка выросла, лузеры остались на перроне. Я наблюдаю свой коллектив 18.5 лет. Это- живой оганизм, который не терпит " заноз". Было двое работников , которых "Коллектив " ( дальше К)попросту выжил по надуманным причинам. Одна была очень умная, а второй- очень тупой. Мне очень ценна была первая, как специалист, но " работа должна работать". К. не знал, как к ней придраться, это был безупречный сотрудник. Но первый же подвернувшийся повод закончился ,примерно, таким же собранием, как в описанной истории. Подстав не было. Она ушла без скандала. Было открытое противостояние всего К. и одной суперценной профессионалки. Она просто оказалась некомандным человеком и " работа перестала работать".Такое бывает. В 20 я бы послала крутую фирму и ушла бы с другом. В 40 я никогда не поставлю друга в такую ситуацию. И он меня тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 это Ваши слова.Конечно, мои. И что? ))) Это все равно было сказано в рамках аналогии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Конечно, мои. И что? ))) Это все равно было сказано в рамках аналогии.Вероятно, я ошибочно приняла Ваш сарказ на свой счет.)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вероятно, я ошибочно приняла Ваш сарказ на свой счет.Это издержки интернет-общения :) Если бы я имел в виду именно (и только) вас, то я не позволил бы себе говорить в ваш адрес "некоторые", а сказал бы прямо "NeBarbi, вы слишком буквально воспринимаете мой пример" - что-нибудь в этом роде. Ваше же сообщение просто стало окончательным триггером сделать обобщающее сообщение, т.к. еще раньше ряд товарищей тоже вдавались в детали, связанные буквально с ЧМ и пр. И, кстати, в моем сообщении не было и тени сарказма. Скорее, это была мягкая улыбка, призывающая мыслить чуть шире. Но опять же - это издержки интернет-общения. Как бы то ни было, спасибо за понимание и за интересные мысли по поводу поднятой темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 К сожалению о том , кто как поступил бы в данной ситуации знает только тот , кто на самом деле в ней был.Остальные могут лишь предполагать как поступили бы, но выбор сделал только он один и единственный кто может дать совет ( если он нужен) , так это его друг. В такой ситуации вполне может быть, что сам Друг скажет оставаться в команде и играть за двоих... ага. очень важно знать, поступал ли так когда-то человек или просто думает, что так бы поступил. это 2 большие разницы. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это издержки интернет-общения :)/> Если бы я имел в виду именно (и только) вас, то я не позволил бы себе говорить в ваш адрес "некоторые", а сказал бы прямо "NeBarbi, вы слишком буквально воспринимаете мой пример" - что-нибудь в этом роде. Ваше же сообщение просто стало окончательным триггером сделать обобщающее сообщение, т.к. еще раньше ряд товарищей тоже вдавались в детали, связанные буквально с ЧМ и пр. И, кстати, в моем сообщении не было и тени сарказма. Скорее, это была мягкая улыбка, призывающая мыслить чуть шире. Но опять же - это издержки интернет-общения. Как бы то ни было, спасибо за понимание и за интересные мысли по поводу поднятой темы.Абстрагируясь от темы, все эти люди не просто так " вдавались в детали", да и Вы тоже. Использована очень яркая метафора . ЧМ- это высшая планка в футболе. Футбол, как яркое означающее, использован мужчиной. Все мужчины , кто любит футбол , индифферентен к нему и ненавидит, отреагировали соответственно, вложив свои означаемые .)) Сорри за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Odin, реальный пример из жизни, который послужил прототипом этической задачи, приведенной в этой теме, никак не был связан с воровством :-)/>/> Я намеренно не привожу реальный пример: так шире поле для дискуссии )))Ну и понятно: из соображений конфиденциальности, прежде всего. ИМХО. Задача абсолютно неконкретезирована. Если вопрос о ЧМ - то я бы играл дальше в команде, ибо моя цель - выиграть ЧМ (конкретная осязаемая, конечная во времени цель)и можно спокойно уйти из команды.А вот если бы вопрос стоял: остались ли бы вы работать в коллективе, который подставил вашего друга, обвинив его в воровстве, которого он не совершал, то я бы ответил абсолютно иначе чем в случае с ЧМ. Работа в коллективе в данном случае процесс, а не конечный результат. Конечный результат - заработать нормально денег. А в коллективе, где тебя в любой момент подставят денег не заработаешь. Поэтому однозначно надо уходить. Надеюсь я понятно выразился насчет разницы понятий: "выиграть ЧМ в говноколлективе" и "работать ради заработка денег в говноколлективе". Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ИМХО. Задача абсолютно неконкретезирована. Совершенно верно. Задача не конкретизирована. Но если бы она была бы слишком конкретной, то не получилось бы такой дискуссии :) Куда интереснее осветить разные аспекты, чем решать очень узкую, очень специфическую задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ребята велосипедисты и технари. Есть такой вопрос. :rolleyes2:/> Имеется механизм имеющий челночный тип движения, в общем привычное для вас туда/сюда))Стоит задача посчитать сколько раз туда и сюда этот механизм сделал ходок. Счетчик хода вроде не подходит, ибо они умеют считать в одну сторону, или я не все модели видела. Но если считают в одну сторону то или умножать на 2, а это лишний гемор и возможная погрешность, или ставить их два: на туда и сюда отдельно, но это лишние затраты и переделывать крепление на два прибора, а реально место только на один. И есть мысля расспросить о принципе действия велосчетчика. Такой штуки не было у меня никогда, как то не требовалось. И посмотреть некак, что бы вникнуть)) Механические и электронные, если электронные, то как считывает датчик счетчика, как одно мелькание на спице закрепленного датчика? Имеет значение вперед велосипед едет или его назад котят? Механический может туда/сюда считать или он в одну сторону считает а назад в холостом варианте идет? Родное устройство фейсом идентично вот этому https://lh3.googleusercontent.com/Vmdau3Nf7g8mQm_BA2cS3uveOZ8Pa8ODMOuQgoXsPeU=w165-h210-p-no , только отличается креплением. Родное совсем хлипкое и уже приморило рассыпаться на конструктор лего, и сейчас с нерабочем состоянии. Но вот та гаплычка металлической петелькой задевается туда/сюда и соответственно отсчитывает одну единицу. :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Совершенно верно. Задача не конкретизирована. Но если бы она была бы слишком конкретной, то не получилось бы такой дискуссии :)/> Куда интереснее осветить разные аспекты, чем решать очень узкую, очень специфическую задачу. футбол - дело такое... большинству пофиг и не понятно. отсюда и ответы такие.:) пример имхо не удачный, о чем я сразу и сказал. можно другой пример: 4 партнера по бизнесу. среди них вы и ваш друг. и свалившиеся 4 ляма/ярда (кому что ближе) зеленки, которые должны быть разделены в равных долях. и тут вашего друга выводят из этой компании. деньги есть здесь и сейчас))) варианты: разделить 4 единицы денег на троих или уйти вместе с другом без денег. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Велосчетчик - магнит на спице+герконСам "комп" считает количество и частоту замыканий контакта. И вся любовь. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 NeliyZar, принцип работы велосчетчика такой:1. магнит на спице проходит мимо геркона на вилке и замыкает его. 2. счетчик засекает интервал времени от предыдущего замыкания (т.е., считает обороты в секунду) и, зная длину окружности колеса (она задается пользователем), пересчитывает об/с в км/ч. Ну и складывает пройденный путь. При этом не имеет значения, крутится колесо вперед, назад, или его мотают туда-сюда. Важен факт замыкания геркона пролетающим мимо магнитиком. Как раз ваш случай. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 BladeRunner, что такое Геркон я и без Вики знаю))) Это про механический или типа такого речь ведете http://www.aliexpress.com/item/h2-Plastics-LCD-Temperature-Display-Waterproof-Cycling-Computers-h2/1081174970.html? Правильно ли понимаю, что велосчетчику все равно туда или обратно возле него мелькает, он посчитает в обе стороны? Меня типа геркон устроит, там тогда прямо на саму проволочку можно прицепить датчик тот что на спицу вешается, а сам считывающий датчик можно и скотчем примотать поближе)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 . счетчик засекает интервал времени от предыдущего замыкания (т.е., считает обороты в секунду) и, зная длину окружности колеса (она задается пользователем), пересчитывает об/с в км/ч. Ну и складывает пройденный путь. А он может игнорировать интервал времени и считать только прохождения мимо него? Мне как бы сама скорость не интересна)))) Или тогда надо механический покупать? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, это уже зависит от счетчика. Обычно велосипедисту число оборотов колеса не требуется и велосчетчики его и не подсчитывают. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Поймал вчера себя на мысли о том, что не люблю Ялту. Собственно, какое-то ощущение неправильности имеется давно, но вот сформулировать довелось только вчера.Ялта выродилась.Знаменитая набережная лопается от толп человеков разумных и не очень.Десятки единиц населения, не нашедшие работу лучше, чем быть живой рекламной стойкой, тычут под нос свою макулатуру.На каждые сто метров обязательно найдется долбоеб, которому приспичило сфоткать свою подругу или семейство с пятиметрового расстояния поперек движения. Причем складывается впечатление, что килограммовые зеркалки оными персонажами были куплены только ради того, чтобы не кричать прохожим "выйдите из кадра!" - они по определению, увидев полуаршинную дуру, нацеленную куда-то, должны сами впасть в священный трепет, остановиться и обойти великого фотографа со спины.Все это скопище мяса галдит, подрезает друг друга, кидает мусор под ноги и воняет потом. О том, что пешеходный трафик вообще-то должен подчиняться принципу правостороннего движения, развоспитавшееся население прочно забыло.Аляповатая реклама и безвкусные вывески вперемежку с понтовыми буквами элитных ларьков навсегда похерила последний налет романтики. Торчащие там и сям новостройки смотрятся в городе как прыщи на лице старой благородной герцогини.Рынок деградировал давно и безвозвратно.Омерзительная конструкция на набережной, в которой находятся винный магазин и еще несколько абсолютно бесполезных.Дурацкий гандональдс. Куча точек с итальянским мороженым, которое на вкус представляет нечто среднее между мылом и полистиролом, с синтетическими сиропами. И ни одного лотка с шариками "Gellato". Куча прочих киосков, палаток и тумб под девизом "съешь кусочек говна за непонятные деньги". Крикливые "аттракционы", аляповатые 5Д-, 8Д- 12Д-кинотеатры, придурки на сигвеях посреди толпы, фотографы с макаками, змеями и шиншиллами.И дорогущие кабаки посеместно. Вся эта электроблевотина выводит из себя почти сразу. Ялта скатилась в сраное говно, пусть даже яркое и блестящее.Сегодняшнее назначение Ялты - перевалочный пункт. Как Симферополь. Приехать из какого-нибудь Замудищенска, пройтись туда-назад (если в первый раз приехал) по набережной, сесть на маршрутку до выбранного приморского поселка, да и уехать нахрен. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А он может игнорировать интервал времени и считать только прохождения мимо него? Это можно потом из пройденного пути вычислить.Они считают путь за данную поездку и суммарный путь. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну , а чем другие города Крыма лучше?Саму Ялту посещаю по работе и из-за знакомых, которые туда "едут" часто, но лучшее время зима. Зима в Ялте это единственное время, когда можно получить удовольствие от прогулки по Набережной Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ялта и окрестности с корабля давно выглядят как какая-то свалка... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну , а чем другие города Крыма лучше?В основном ничем.Просто тут другое - когда-то поездка в Ялту воспринималась как событие, а город - как нечто классное, интересное, красивое. По набережной летом было приятно пройтись. Хотелось погулять подольше и при отъезде накатывало легкое сожаление, что вот, кончилось. Ялта была чем-то сродни Петербургу, только, конечно, впечатление было на два порядка слабее.А сейчас уезжаешь оттуда как с рынка - с мыслью "уф, наконец-то"... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Есть такое... Ялта в XXI веке это наверное самый отвратительный период её истории.А когда был лучший ? Что и как было там до революции смутно представляю. Я застал только 70-е в пионерских лагерях, 80 - е вполне прилично отдыхалось и веселилось,а в 90-е уже начался отстой.... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что и как было там до революции смутно представляюСудя по дореволюционным открыткам, которые у нас дома в коллекции, и по публикациям в ялтинской прессе того периода — в «высокий сезон» картина мало чем отличалась от сегодняшней... те же толпы праздношатающейся публики, пыль и мусор :) P.S. Я Ялту помню с 80-х, причем — осенне-зимне-весенний период, даже в те времена летом мы туда не совались. Ну а сейчас в Ялте в любое время года печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.