FreeLSD Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Если примеси ощущаются на вкус, то они не считаются несущественнымиЗначит, виски и коньяк нуждаются в очистке до состояния водки ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ага. Берем абсолютный спирт, разбавляем бидистилированной водой и получаем божественный по своей вкусовой гамме напиток. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый Э-эх, а шо за злостный рецепт ты написал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Значит, виски и коньяк нуждаются в очистке до состояния водкиБлин, чувак, ну не передергивай, а? Сам же знаешь, что к чему. ЗЫ виски - да нуждается. Большей гадости в жизни не пробовал. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Большей гадости в жизни не пробовал.Значит, с сортом не повезло :) А впрочем, на вкус и цвет... Кому и коньяк не по вкусу Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Кстати, эти самые "естественные примеси" в соответствующих напитках облегчают усвоение алкоголя по сравнению с водкой. Водка "легче идет" только в достаточно больших количествах, которые можно уже квалифицировать как алкогольное отравление :)Хотя в большинстве случаев водка тоже не "чистый напиток", только туда добавляют всякое уже после смешивания с водой. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый Э-эх, а шо за злостный рецепт ты написал?Это к вопросу о примесях в крепких спиртных напитках.Абсолютный спирт - спирт многократной фракционной перегонки с промежуточными этапами адсорбции воды при помощи безводных солей, нерастворимых в спирту.Например, безводным сульфатом меди.Одной лишь перегонкой спирт выше 98% получить не удастся. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А медовуху никто не пробовал делать? Я после поездки в Суздаль (там была многократная дегустация) готов сам попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Кстати, MamaMia, а сливки в масло не собъються в масло? А то был у меня печальный опыт взбивания сливок домашних. Непомню чего делал на кухне, но после взбивания сливки бодрячком взбились в масло. домашние могут, у них очень большая жирность(говорят 50-60%), а если магазинные 20% - нифига не взобьется, будет молоком. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А медовуху никто не пробовал делать? Я после поездки в Суздаль (там была многократная дегустация) готов сам попробовать. Сам этой мыслью загорелся около месяца назад. Как самогон настоиться, так попробую. На невыдержанном самогоне толку нет ставить. Вкус будет не тот. Вот как окислительные процессы в самогоне более-менее улягуться - обязательно попробую сделать медовуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Bux, самогона там быть не должно.... просто варим мед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Да я думал укрепить самогоном медовуху. Просто переживаю что при малой крепости медовуха быстро скиснет. Хотя как знать. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Bux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Odin, ты не выложишь (при наличии) и ГОСТ на коньяки? А то надо очень, а нигде не нашел. Тока интересует украинский ГОСТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да я думал укрепить самогоном медовуху. Просто переживаю что при малой крепости медовуха быстро скиснет. Хотя как знать.Лекарство одно - холод. А закреплять не стоит - испортите!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Лекарство одно - холод. А закреплять не стоит - испортите!!!! Понял. Учту. Спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 бейлис кстати удался! Кума, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Lara Kroft, ага, веселый напиток :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 MamaMia, он отлично пошел под поедание здорового куска дорблю :))) теперь у меня во рту устойчивый запах плесневелой сгущенки :))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PuperGlot Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Напишу свой простой рецепт самогона, который, можно сказать, передается с поколения в поколение. В моей семье все более ссылается к натур продукту, поэтому водку и вино никто не покупает. Для качественного самогоноварения нужен самогонный аппарат! (это главное). Ингредиенты: 500 грамм дрожжей, 25 литров теплой питьевой воды, 5 килограммов сахара. Берем бидон, наливаем 25 литров теплой воды(40 градусов) и высыпаем туда 5 килограммов сахара. Размешиваем и крошим туда 500 грамм сырых дрожжей( до полного их растворения). Ставим бидон в теплое место на недельку(смесь играет). Потом перегоняем. Все просто! А вообще, кто хочет, могу привезти попробовать( пишите в личку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Напишу свой простой рецепт самогона, который, можно сказать, передается с поколения в поколение. В моей семье все более ссылается к натур продукту, поэтому водку и вино никто не покупает. Для качественного самогоноварения нужен самогонный аппарат! (это главное). Ингредиенты: 500 грамм дрожжей, 25 литров теплой питьевой воды, 5 килограммов сахара. Берем бидон, наливаем 25 литров теплой воды(40 градусов) и высыпаем туда 5 килограммов сахара. Размешиваем и крошим туда 500 грамм сырых дрожжей( до полного их растворения). Ставим бидон в теплое место на недельку(смесь играет). Потом перегоняем. Все просто! А вообще, кто хочет, могу привезти попробовать( пишите в личку). Мы варили из некондиционных конфет - снабжала соседка. Получалась отличная (по заверениям потребителей) "карамелевка", а подкрашенная жженым сахаром она превращалась в "коньяк Сам-Жене". Аппарат состоял из скороварки и ведра со змеевиком. Но самое главное - мы не жадничали и не отгоняли все чуть ли не до гудрона. Разгоняли по небольшим емкостям, вели контроль прозрачности и запаха, а также крепости по ареометру. При малейшем подозрении на начало отгонки сивухи процесс останавливался, сусло доливалось в аппарат и туда же сливались обратно последние отогнанные сто грамм. Все, что отгонялось первым, смешивалось и этот отличный первач доводился до 40 градусов (т.к. пили не сами, а использовали вместо денег в околоперестроечные времена). В итоге получался качественный продукт, без постороннего запаха, прозрачный, гораздо лучше тогдашней водки. Потребители были довольны =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.