Симферопольский Форум: Посоветуйте WiFi точку доступа - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте WiFi точку доступа для офиса

#1 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:51

В офисе нужно развернуть WiFi сеть, кабинетов на 6-7, устройств от 20-ти. Посоветуйте что-нить железное, очень важно, чтобы железяка надежно держала пользователей без обрывов, все работают через RDP. как вариант нашел Ubiquiti, кто нибудь встречал их? то что сигнал "мощный" это хорошо, а как насчет 20-30 юзверов?


#2 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:04

В Ubiquiti вроде нет возможности нарезать скорость каждому клиенту .
ИМХО лучше MikroTik.


Поблагодарили: 1
KiR

#3 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:58

вы хотите 6-7 кабинетов подрубить на 1 точку? Тут важна конфигурация здания, помехи от соседей и прочее..

А почему не витая пара?

Что-бы обезопасить себя от помех, возможно надо взять 5ггц решения..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#4 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:32

нет, на 1 точно не поцепишь, 1 на 4-5 юзверов думаю. а вифи захотел директор, сколько его не убеждал, без толку, у когото видел, "хочу такое и все".

Цитата

В Ubiquiti вроде нет возможности нарезать скорость каждому клиенту

да нарезка и не нужна особо.


#5 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 02 Июль 2012 - 01:34

переубедить..

нафига вайфай если можно кабель кинуть?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:07

Много кабинетов, стены сверлить, мебель двигать. Скорее всего надо ставить две-три точки. Все зависит от стен.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:40

Цитата

Много кабинетов, стены сверлить, мебель двигать.

ага, и ремонт только закончили, а сетку никто не предусмотрел

Цитата

Скорее всего надо ставить две-три точки. Все зависит от стен.

Какие? стены-гипса


#8 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 980
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Июль 2012 - 11:18

Скорее всего придётся ставить одну точку как основную и остальные в режиме репитера....

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#9 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 02 Июль 2012 - 12:16

гипса не самый плохой вариант.
ИМХО- пробовать ставить одну мощную точку, типа упомянутых ubnt, и смотреть на результат.


#10 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияa0xff (02 Июль 2012 - 12:16) писал:

ИМХО- пробовать ставить одну мощную точку, типа упомянутых ubnt, и смотреть на результат.

...или упомянутый мной МикроТик


Поблагодарили: 1
KiR

#11 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:24

который правильно настроить может какой % людей?


#12 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:32

Такой же, который вообще в состоянии что-либо настроить ;)


Поблагодарили: 2 :

#13 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 510
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:27

Не спец. в этих делах. Но пользую пару лет TP-Link - 940n . Постоянно врублен 24 ч.\сут. сигнал хороший. Пользую в крартире, конекчу до 4 устройств. На системнике использую TP-Link - TL-WN821N, тоже может раздавать.

Изображение

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей