Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

!!!Нужна помощь с HDD!!!

Рекомендуемые сообщения

вот такая бЭда приключилась:

1.JPG

подскажите, что это значит, что делать, может по гарантии нести???

• Вечная память
ИМХО быстрее бэкапиться и тащить по гарантии. Ремапить уже нечего...
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

надо было брать Hitachi

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сегодня закончу бэкап, завтра понесу по гарантии (Комтек) посмотрим, что скажут. Кстати, это чудо мне дали взамен Samsung 1T (какойто UJ), который благополучно через пол-года после покупки застучал.

Раз так то похоже дело

1. в шлейфе, если такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5170 то 100% менять

2. в питании.

были бы не далеко от меня (конец Крылова) я бы подарил два новеньких надежных шлейфа.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Может перегрелись? Или потрясло.

исключено, стоят спокойно, температура (судя по смарту) не более 51 у ВД, а у самса был заводской брак.

ну значит карма :) Самсунги на самом деле редко бывают с браком, а те что бывают в гарантии работают, но SMART не читается :) Например Windows 7 по этому поводу паникует, а человек на XP и не заметит.

Приняли по гарантии, отправили в сервис центр, бэды действительно были, а вот ремап почемуто не делался.

Странный какой-то SMART-репорт:

1) Ошибки чтения = 0, не видел еще ни одного винта с 0ым показателем, при этом не нулевое показание нифига не значит что винту капец

2) переназначенные сектора = 0, тож очень странно

3) отстутствие CRC ошибок

ИМХО или глюченный репортер (хреновая БД по винтам/производителям), или глюченная firmware HDD.

Беды бывают софтовые и аппаратные... Имхо 1ая категория.

С ремонтиками комтека лично не знаком, хз какая у них квалификация.

Кто-нибудь знает freeware/open-source soft для аудита лучше smarttools?

Под 7кой, 2008 принципиально не работает

вобщето пользоваться надо ДОС версией.

хз какая у них квалификация.

их дело передать HDD поставщику.

Проверяли они какой-то прогой, причем долго (пол дня). Потом позвонили и сказали, что передали в СЦ, ждите замены.

ordruf, Судя по размеру вашего винчестера (WD 1500)проверка под ДОСом на бэды занимает значительное время, это не винты из прошлого по 10 ГБ. :bravo:

Выскажусь в защиту ребят из сервиса данной фирмы квалификация у них достаточная, всегда обходительные и вежливые.

Обращался по поводу тоже винчестера ВД 750Гб, купленного почти 11 месяцев назад, так замену по браку произвели быстро (даже не прошло и 14 дн).

В аналогичной ситуации только с Seagate , купленным в Индикаторе, прождал 1 месяц, в конечном итоге еще и наслушался грубостей в свой адрес(типо бэды не всем мешают жить) :)

Да нет, к ребятам вопросов нет никаких. Все на лучшем уровне! Я про винт. Сегодня поменял его на 2Т WD (да, опять WD) с доплатой.

По мне так 2 Тб еще "сыроваты" для надежной работы. Планирую брать только в след. году пока все отладится в технологии. Ordruf, все равно желаю надежной работы вашему винту

Ну смотря какую серию WD - мне больше их чёрные версии нравятся, шустрые, но шумноваты)))) Зелёные-если использовать только как хранилище информации, медленно и тихо. Синяя-нечто среднее, ни рыба, ни мясо.

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

По мне так 2 Тб еще "сыроваты" для надежной работы. Планирую брать только в след. году пока все отладится в технологии. Ordruf, все равно желаю надежной работы вашему винту

Я тоже такого мнения, но если и этот накроется, мне ничего не мешает поменять его через 30 мес гарантии и получить новый :)

WereWolf,

Я взял зеленый, тк у меня ноут, а винт в кармане, поэтому быстродействие не нужно.

Интересная вещь оказалась - Гнусмасы в свои ноуты винты WD стали ставить unsure.gif

Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить инфу с возможно неисправного HDD? wd3200aaks. основному компу - писец, на втором винт не определяется. перед тем как нести в сервис, хотелось бы сохранить свои фото и видео.

top Скорее всего да, вопрос только где и за сколько.

ordruf У зеленых есть небольшой побочный эффект из-за агрессивного энергосбережения - контролер диска может останавливать диск под Linux'ом,

из-за особенностей алгоритма кеширования ОС, и получается печальное значение параметра "Количество запусков/остановок" за несколько дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...