Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Промышленность Симферополя

Рекомендуемые сообщения

У меня где-то моторчик от Дельфина лежит. Тот, в котором ротор безинерционный (катушка залитая эпоксидкой) и сзади механический стабилизатор вращения. Если не забуду и попадется на глаза, сфотаю и тут выложу.

Нашелся моторчик от магнитофона "Дельфин" и подкассетник, возможно где-то и стабилизатор валяется, который был на валу. Помню точно был регулируемый винтом прижим контакта.

post-365-082564600 1655322529_thumb.jpg

post-365-028513100 1655322538_thumb.jpg

post-365-066969600 1655322546_thumb.jpg

post-365-018335800 1655322554_thumb.jpg

post-365-004839900 1655322561_thumb.jpg

Коробок спичек не менее интересен.

А как Вам такая заначка? Лет пять назад нашел у бабушки.

post-17583-062608200 1655395728_thumb.jpg

post-17583-020314200 1655395747_thumb.jpg

post-17583-010696300 1655395758_thumb.jpg

С космонавтом - круто. Думаю что можно продать неплохо.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

С космонавтом - круто. Думаю что можно продать неплохо.

Рублей по 30 - 40/кор оптом если повезет. Или по одному коробку почтой пересылать - тут можно нарконтроль заинтриговать... объясняй потом, - " так что это там за сера такая в головках, вы говорите?.." rofl2.gif

Вот если бы вот тааакииих:

спички наркомат26г.JPG

Вагон найти, его тоже техъ лет, всё как тока с завода, только пыльное. Домой выгрузить, вагон продать, раз в год с ямаик презжать, часть скидывать и обратно - жизнь удалась wink.gif))

Рублей по 30 - 40/кор оптом если повезет. Или по одному коробку почтой пересылать - тут можно нарконтроль заинтриговать... объясняй потом, - " так что это там за сера такая в головках, вы говорите?.."

Это если только по месту продать. Почтой может быть головняк. Там тоже клуши любопытные сидят. "А шо у вас там шабуршит? А бандеролью низя, тока посылкой".

Коробок спичек не менее интересен.

offtop

Совсем не промышленность Симферополя, просто еще коробки. Последний справа деревянный. Для сохранения интриги, через несколько дней выложу спичечнокоробочного монстрика. Радиолюбители поймут.

post-365-009757300 1656009114_thumb.jpg

Для сохранения интриги, через несколько дней выложу спичечнокоробочного монстрика. Радиолюбители поймут.

Соты из спичечных коробков для хранения мелких радиодеталей?)

Рублей по 30 - 40/кор оптом если повезет.

Ошибаетесь.Подобные по 10 руб. продают.

См. мешок.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

Рублей по 30 - 40/кор оптом если повезет.

Ошибаетесь.Подобные по 10 руб. продают.

См. мешок.

Нет, "спички космос": https://meshok.net/l...r_price&way=asc

Космос-то всегда выше стоит, тут Румлин прав. Деревянная, правда, но дешевле только этикетки. И это не уход, это хотелка. Но таки ориентир )

Я извиняюсь (с), это всё дурацкая привычка отвечать за б-р даже там, где вроде и не надо - я смотрел на мешке прежде чем дать ту цифру. Но отвлекли, ссыль потерял, да так и не дал - та, думаю, такому уже и так поверят. А вот поди ж ты, помогла бы Вам время не терять - вот и знай, где и как и что оно, вот ведь как оно быват.

Соты из спичечных коробков для хранения мелких радиодеталей?)

Да, интриги не получилось. На фото коробки для хранения резисторов млт-0.125. Зато второе фото имеет непосредственное отношение к промышленности Симферополя. Очень удобный раскладывающийся контейнер. Только вот не помню чье производство, то ли Симферопольский завод пластмасс, то ли телезавод. На "Фотоне" неоднократно бывал в цехе термопластоавтоматов.

post-365-087567100 1656273373_thumb.jpg

post-365-039701800 1656273388_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Где в Симферополе было "Симферопольское ОКБ"?

М.А.Сергеев Справочник слесаря-сборщика (1967)-.jpg

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=11762187#11762187

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Schwein, зачем им " Справочник слесаря-сборщика" ? :)

В любом случае в случае больницы было бы "-ая ОКБ", а не "-ое ОКБ"

Справочник слесаря.jpg

Schwein, зачем им " Справочник слесаря-сборщика" ?

может, это ныне "Симферополь­ское центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро"? Киевская, 41, здание Сантехпрома.

А в верхней строке что?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ОКБ - отдельное конструкторское бюро. Или особое.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

ОКБ-опытное конструкторское бюро от "ФОТОНА" ,было возле Семинарского сквера в здании нынешней Духовной семинарии, на ул. Героев Аджимушкая.

ОКБ-опытное конструкторское бюро от "ФОТОНА" ,было возле Семинарского сквера в здании нынешней Духовной семинарии, на ул. Героев Аджимушкая.

Там было СКБ (Специальное).

Точно. СКБ Фотон. Несколько раз был там.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А в верхней строке что?

выглядит как два слова.

Посмотрел телефонный справочник 1985 года - на ОКБ кандидатов нет. Проектных КБ полно.

Рублей по 30 - 40/кор оптом если повезет. Или по одному коробку почтой пересылать - тут можно нарконтроль заинтриговать... объясняй потом, - " так что это там за сера такая в головках, вы говорите?.." rofl2.gif

Вот если бы вот тааакииих:

спички наркомат26г.JPG

Вагон найти, его тоже техъ лет, всё как тока с завода, только пыльное. Домой выгрузить, вагон продать, раз в год с ямаик презжать, часть скидывать и обратно - жизнь удалась wink.gif))

У меня несколько упаковок спичек с СССР есть даже с фанеровки и Беларусские и ещё какие то.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...