taktoryadom Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Туся, большое спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да на здоровье Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katty Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А если посмотреть на проблему не с юридической, а с человеческой стороны. Может стоит объяснить жильцам что не надо ставить стирку на ночь? Да и ребёнка воспитывать тоже надо. Если люди снимают квартиру, а не частный дом, то должны понимать что стены тонкие, а за стенами соседи . Может соседка пишит не от скуки и вообще неплохой человек? ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А если посмотреть на проблему не с юридической, а с человеческой стороны. Может стоит объяснить жильцам что не надо ставить стирку на ночь? Да и ребёнка воспитывать тоже надо. Если люди снимают квартиру, а не частный дом, то должны понимать что стены тонкие, а за стенами соседи . Может соседка пишит не от скуки и вообще неплохой человек? ). К сожалению,тут,что не сделай-всё будет не так ,Просто есть категория людей,которым не угодишь.Сестра арендовала квартиру лет шесть (одну и ту же),под ними жила бабуля и жизни им не давала,они уже по квартире передвигались ,почти не касаясь пола,но каждое утро бабуля приходила с жалобами.А когда они переезжали,эта же бабуля рыдмя-рыдала и говорила,что так жаль с такими хорошими соседями расставаться.К слову,переехали они в соседний дом и бабуля каждый раз встречая сестру во дворе по-часу жалуется на новых жильцов....Это просто старость и одиночество,ну или уже маразм... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А если посмотреть на проблему не с юридической, а с человеческой стороны. Может стоит объяснить жильцам что не надо ставить стирку на ночь? Да и ребёнка воспитывать тоже надо. Если люди снимают квартиру, а не частный дом, то должны понимать что стены тонкие, а за стенами соседи . Может соседка пишит не от скуки и вообще неплохой человек? ). Да, вот тут у меня несомненный прокол. Считала и считаю, что люди,снимающие квартиру, имеют точно такие же права и обязанности,что и остальные жильцы дома. Да и стенки тонкие,в общем в обе стороны. Живущие в девятиэтажках прекрасно знают что соседей слышно в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 taktoryadom,Договор НЕ нужно заверять у нотариуса. Этот договор заключается в простой письменной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelev Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В данной ситуации договор - действительно лучший выход из ситуации. Правда за спокойствие прийдётся слегка перпалтить, но хоть будете спокойно жить. С другой стороны вы и себе подстра***те на случай недобросовестных квартирантов и возможных непониманий избежите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Насколько я понимаю для налоговой - задекларировать доходы, заплатить 15% (раз в год от общей суммы), нет вопросов. То есть сдача собственной квартиры не является предпринимательством и никаких доп. регистраций не требует (поправьте меня, если что-то не так).Хотя вроде бы из текста выше следует, что из налоговой не приходили и это теоретическая угроза. С участковым же видна явная проблема - периодически приходят жалобы, не соответствующие действительности. то есть заведомо ложный вызов милиции + клевета. Думаю нужно копать админ. кодекс на предмет наказаний за такое (например, ст 183 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page10) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Насколько я понимаю для налоговой - задекларировать доходы, заплатить 15% (раз в год от общей суммы), нет вопросов. То есть сдача собственной квартиры не является предпринимательством и никаких доп. регистраций не требует (поправьте меня, если что-то не так).Хотя вроде бы из текста выше следует, что из налоговой не приходили и это теоретическая угроза. С участковым же видна явная проблема - периодически приходят жалобы, не соответствующие действительности. то есть заведомо ложный вызов милиции + клевета. Думаю нужно копать админ. кодекс на предмет наказаний за такое (например, ст 183 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page10) Абсолютно верно! На каждое заявление соседки - заявление в милицию по 183 ст.КУоАП (факт не подтвердился - вызов ложный). А пусть эту соседку таскают на админкомиссию в район и штрафуют. Начнут с 51 грн и дойдут до 119 грн. А платить каждый раз соседке по 119 грн будет накладно. Глядишь и утихомирит свои писательский пыл.Ибо если человек не может сам себя утихомирить, то надо ему в этом помочь. И "рубль" тут самое действенное средство.ЗЫ. Ну и квартиранты должны конечно же вести нормальный образ жизни, а не гужбанить круглые сутки. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрист из России Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Итак, начитавшись разного рода бреда, по поводу сдачи квартиры в Крыму и аренды хаты в Киеве, решил дать разъяснения следующего порядка.Первое - В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.Это по поводу сдачи квартиры в Крыму.Что касается ставки налога по Код ОКВЭД ОК 029-2001 – 70.20.1, поясню следущее, ИП может находиться на общей системе налогообложения (доходы облагаются по ставке 13%) либо применять специальные режимы налогообложения (УСН). Таким образом, доходы ИП от сдачи в аренду собственного недвижимого имущества будут облагаться налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН. Он может выбрать налогообложение по одной из двух ставок: с объектом "доходы" - 6%, "доходы минус расходы" - 15%. В ином случае, гражданин, сдававший жилье в аренду, по окончании года, но не позднее 30 апреля, обязан подать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме ? 3-НДФЛ с указанием полученного от сдачи внаем дохода и до 15 июля уплатить исчисленный в декларации налог.Вы, наверное, дадите справедливое замечание, что он не является предпринимателем. Отвечу. Пунктом 2 ст. 11 НК РФ определено, что физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.По поводу съёма хаты в Киеве.Пользователь Zerg сказал, что "дополнительного дохода нет". Так вот, вы его не слушайте. Очевидно, он имел в виду, факт того, что съем Киевской хаты - это, расходы. Хочется спросить у Zerg,как он собирается "ставить к вычету" расход в другом государстве? Как он докажет ИФНС разумную деловую цель понесенных расходов? Почему Zerg решил, что он "автоматом" может применить доходы в Кыму минус расходы в Киеве? Пояснения дам в Скайпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Итак, начитавшись разного рода бреда, по поводу сдачи квартиры в Крыму и аренды хаты в Киеве, решил дать разъяснения следующего порядка.Первое - В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.Это по поводу сдачи квартиры в Крыму.Что касается ставки налога по Код ОКВЭД ОК 029-2001 – 70.20.1, поясню следущее, ИП может находиться на общей системе налогообложения (доходы облагаются по ставке 13%) либо применять специальные режимы налогообложения (УСН). Таким образом, доходы ИП от сдачи в аренду собственного недвижимого имущества будут облагаться налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН. Он может выбрать налогообложение по одной из двух ставок: с объектом "доходы" - 6%, "доходы минус расходы" - 15%. В ином случае, гражданин, сдававший жилье в аренду, по окончании года, но не позднее 30 апреля, обязан подать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме ? 3-НДФЛ с указанием полученного от сдачи внаем дохода и до 15 июля уплатить исчисленный в декларации налог.Вы, наверное, дадите справедливое замечание, что он не является предпринимателем. Отвечу. Пунктом 2 ст. 11 НК РФ определено, что физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.По поводу съёма хаты в Киеве.Пользователь Zerg сказал, что "дополнительного дохода нет". Так вот, вы его не слушайте. Очевидно, он имел в виду, факт того, что съем Киевской хаты - это, расходы. Хочется спросить у Zerg,как он собирается "ставить к вычету" расход в другом государстве? Как он докажет ИФНС разумную деловую цель понесенных расходов? Почему Zerg решил, что он "автоматом" может применить доходы в Кыму минус расходы в Киеве? Пояснения дам в Скайпе.Зарисоваться не удалось, тему обсуждали 2 года назад )))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Штирлиц не понимал почему все пяляться на него, но парашют не отстегивал и буденновку не снимал :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Юрист из России,вы на процессуальные сроки и сроки исковой давности также внимание обращаете, как и на дату возникновения темы и ответов на нее? Изменено 17 июня, 2014 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Да ладно не ссорьтесь, человек прочитал рассказал, как надо делать сейчас.Кстати а можно вам вопрос?Есть офис как правильно/выгоднее его сдавать юрлицу? Как физлицо? Или как ИП? Спасибо. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Насколько я помню комментарий юриста - пока, до конца года (переходного периода) - пофиг, зависит от арендатора. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Да ладно не ссорьтесь, человек прочитал рассказал, как надо делать сейчас.Кстати а можно вам вопрос?Есть офис как правильно/выгоднее его сдавать юрлицу? Как физлицо? Или как ИП? Спасибо.Как тот, кому принадлежит объект. Если в правоустанавливающем документе Вы, как гражданин, то как физлицо, если ИП - то ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 На данный момент как чп 3 группа 5% от суммы аренды. Вопрос как по налогам выгоднее? Оформлять ИП или сдавать как физлицо? Просто Еще закавыка супруг пошел работать и сейчас стоит вопрос о официальном трудоустройстве. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 По идее наверно как ИП выгоднее, ибо когда как физлицо отстегнете и отдадите 13% подоходного налога, а когда был ЧП 5%, я правда не знаю в России какие % отстегивают ИП за право деятельности, но в Украине было выгоднее ЧП это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В России упрощенка:6 % — когда объект налогообложения – все доходы;15% — когда объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов.Но как же популярнее объяснить, что если объект принадлежит ГРАЖДАНИНУ Пупкину, то не может его сдавать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Пупкин )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В России упрощенка:6 % — когда объект налогообложения – все доходы;15% — когда объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов.Но как же популярнее объяснить, что если объект принадлежит ГРАЖДАНИНУ Пупкину, то не может его сдавать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Пупкин ))))А что в России именно так? Я имею ввиду права на обьект, сейчас я спокойно плачу ЧП, хозяину квартиры, которую использую под офис, документы на помещение у него выданы как на физлицо, другое дело, что он как ЧП использует свое личное имущество - квартиру для получения дохода. Так что теперь так нельзя?А это часом не зависит от статуса помещения - в жилом фонде или нет? Ибо если в жилом, то там физлицо, это без разговоров, но такое помещение нельзя использовать под офис или магазин...А уже нежилым помещением можно командовать как хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А что в России именно так? Я имею ввиду права на обьект, сейчас я спокойно плачу ЧП, хозяину квартиры, которую использую под офис, документы на помещение у него выданы как на физлицо, другое дело, что он как ЧП использует свое личное имущество - квартиру для получения дохода. Так что теперь так нельзя?А это часом не зависит от статуса помещения - в жилом фонде или нет? Ибо если в жилом, то там физлицо, это без разговоров, но такое помещение нельзя использовать под офис или магазин...А уже нежилым помещением можно командовать как хочешь.Любым помещением можно пользоваться как хочешь, если оно Ваше. Я не об этом. Можете использовать, не использовать, сжечь его нах ))) Я о том, что стороной в договоре выступает СОБСТВЕННИК, а не то, что на него оформлено (будь то предприниматель по украинскому закону, ип по российскому, либо он учредитель чего либо). А с хозяином квартиры можно заключить хоть брачный контракт, от этого ведь собственник не изменится, верно? =))) Изменено 18 июня, 2014 пользователем Hazanoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Любым помещением можно пользоваться как хочешь, если оно Ваше. Я не об этом. Можете использовать, не использовать, сжечь его нах ))) Я о том, что стороной в договоре выступает СОБСТВЕННИК, а не то, что на него оформлено (будь то предприниматель по украинскому закону, ип по российскому, либо он учредитель чего либо). А с хозяином квартиры можно заключить хоть брачный контракт, от этого ведь собственник не изменится, верно? =)))Так... Т.е. если сторона 1 это ООО арендующее у стороны 2 предпринимателя-хозяина квартиры, то такой договор юридически ничтожен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Так... Т.е. если сторона 1 это ООО арендующее у стороны 2 предпринимателя-хозяина квартиры, то такой договор юридически ничтожен?Если в правоустанавливающем документе собственник ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, то все гуд, если ГРАЖДАНИН, то это левак. Я понимаю, что налоговой пофигу, лишь бы платили налоги. НО сами посудите, купил квартиру в 90-м году, зарегался предпринимателем в 2005, заключил договор аренды (как арендодатель) в 2005, а в 2006 ликвидировался, как предприниматель... что дальше с договором делать будем? Примерно хоть логика понятна?Вася был, Вася остался (которому принадлежит), а предприниматель был стороной договора, а потом пропал.Когда за квартиру платите, Вы же себя указываете, а не предпринимателя. Хоть Вы дважды предприниматель, от этого, как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ собственником не станете. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Hazanoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Если в правоустанавливающем документе собственник ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, то все гуд, если ГРАЖДАНИН, то это левак. Я понимаю, что налоговой пофигу, лишь бы платили налоги. НО сами посудите, купил квартиру в 90-м году, зарегался предпринимателем в 2005, заключил договор аренды (как арендодатель) в 2005, а в 2006 ликвидировался, как предприниматель... что дальше с договором делать будем? Примерно хоть логика понятна?Вася был, Вася остался (которому принадлежит), а предприниматель был стороной договора, а потом пропал.Когда за квартиру платите, Вы же себя указываете, а не предпринимателя. Хоть Вы дважды предприниматель, от этого, как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ собственником не станете.Спасибо примерно понял, от этого только больше вопросов стало, но это теперь к хозяину...по договорам, я придерживался логики там, такой описанной ситуации нет, были отд. договоры на ЧП и физлицо по периодам, так что слава богу с этим в порядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sov@ Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Пардон, а что в российском ГК есть такой субъект гражданских правоотношений, как ИП? Я как-то всегда наивно полагал, что есть только две категории субъектов - ФЛ и ЮЛ. Где же это я не дочитал-то... :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.