Пытливый ум Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ГАИ напоминает, что завершается регистрация скутеров и мопедов по упрощённой процедуре Госавтоинспекция напоминает владельцам скутеров и мопедов, купленных без справок-счетов, что время их регистрации по упрощенной процедуре завершается 1 ноября 2010 года. Согласно Постановления Кабмина № 1371 от 23.11.2009 года, первая регистрация скутеров и мопедов, которые были приобретены до 1 января 2010 года может быть проведена без предоставления документов на право собственности, на основании соответствующего заявления.Акцентируем внимание на то, что после 1 ноября 2010 года для регистрации такой технику уже будет необходимо предоставить справку-счет установленного образца. Кроме того, для управления скутером с объемом двигателя до 50 см3 необходимо иметь водительское удостоверение категории А1. http://www.udai.kiev.ua/content/gai-napominaet-chto-zavershaetsya-registratsiya-skuterov-i-mopedov-po-uproshchennoi-protsedu ДЛЯ РЕЄСТРАЦІЇ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ , В ТОМУ ЧИСЛІ МОПЕДУ, НЕОБХІДНІ НАСТУПНІ ДОКУМЕНТИ: ( згідно п.8 «Порядку державної реєстрацій транспортних засобів» затвердженого постановою КМУ №1388-98 р.):- для реєстрації ввезеного на територію України та придбаного в торгівельній організації: вантажна митна декларація, сертифікат відповідності, довідка-рахунок;- для реєстрації самостійно ввезеного на територію України: посвідчення митниці, сертифікат відповідності;- для реєстрації виготовленого в Україні: акт приймання-передачі з заводу-виробника, сертифікат відповідності, свідоцтво про погодження конструкції, а також в разі придбання транспортного засобу у дилера – довідка-рахунок, дилерська угода, акт приймання-передачі між виробником та дилером.- для реєстрації транспортного засобу, який раніше був зареєстрований в підрозділах ДАІ – біржова угода або інші засвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортні засоби. Вартість реєстрації мопедів буде включати в себе наступні платежі: - тимчасовий реєстраційний талон (45 грн. - бланк талону, 5,33 грн. – плівка для ламінування, 7 грн. - ламінування),- номерний знак (вартість на даний час не визначена, але для прикладу вартість номерного знаку для мотоциклів - 51,30 грн.),- огляд транспортного засобу (7 грн.)- оформлення реєстраційних документів (15 грн.).Вартість реєстрації транспортних засобів визначена спільним наказом МВС, Міністерства Фінансів, Міністерства економіки від 05.10.2007 N 369/1105/336 «Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами і підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння». ДАІ м. Києва нагадує, що за керування незареєстрованим мопедом (скутером) на водія буде складатися адміністративний протокол, сума штрафу, згідно ст. 121 ч. 5 адмінкодексу України, складатиме від 170 до 255 гривень. Після реєстрації мопеда (скутера) в 10-денний строк власник мототехники повинен пройти техогляд. Надалі техогляд скутерів необходимо буде проводити 1 раз в 2 роки. Керування скутерами и мопедами без водійського посвідчення категории «А» или «А1» заборонено. Для отримання відповідного посвядчення,необхідно пройти курс навчання в автошколі. За керування транспортним засобом водіями, які не мають при собі водійське посвідчення відповідної категорії, передбачено штраф в размере 425-850 гривень (ст. 126 ч.1. КоАП України). http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=103339 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 гы, в симферопольском мрэо сегодня, т.е. 1 ноября, скутеристам при оформление документов отказывали, типа надо было ДО 1ого ноября шевелиться.кому верить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Если я не ошибаюсь, МРЭО по понедельникам не работает. На регистрацию так точно. Поэтому правильно отказывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Наконец-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 мдяя.... только меньше их от этого не станет Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Станет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 слышала разговор: тетка лет 50-60 своей подруге жаловалась - че это, я теперь платить должна и учится, чтоб на мопеде ездить? как по мне, так быстрее б. а то как ни глянешь - на мопедах дуры старые, не знающие элементарных ПДД, и малолетки, сбивающие с ног. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Если я не ошибаюсь, МРЭО по понедельникам не работает. На регистрацию так точно. Поэтому правильно отказывают.понедельники не причем, при мне автомобилисты успешно машины снимали-ставили на учет.в нашем МРЭО только четверг до обеда не рабочий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josh Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 здравствуйте! подскажите кто знает: говорят регистрацию на скутеры/мопеды отменили или преостановили. так ли это, ибо хочу приобрести мопед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storm Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Хочу поднять тему!!! здравствуйте! подскажите кто знает: говорят регистрацию на скутеры/мопеды отменили или преостановили. так ли это, ибо хочу приобрести мопед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.