Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ГАИ напоминает скутеристам о себе

Рекомендуемые сообщения

ГАИ напоминает, что завершается регистрация скутеров и мопедов по упрощённой процедуре

Госавтоинспекция напоминает владельцам скутеров и мопедов, купленных без справок-счетов, что время их регистрации по упрощенной процедуре завершается 1 ноября 2010 года. Согласно Постановления Кабмина № 1371 от 23.11.2009 года, первая регистрация скутеров и мопедов, которые были приобретены до 1 января 2010 года может быть проведена без предоставления документов на право собственности, на основании соответствующего заявления.

Акцентируем внимание на то, что после 1 ноября 2010 года для регистрации такой технику уже будет необходимо предоставить справку-счет установленного образца. Кроме того, для управления скутером с объемом двигателя до 50 см3 необходимо иметь водительское удостоверение категории А1.

http://www.udai.kiev.ua/content/gai-napominaet-chto-zavershaetsya-registratsiya-skuterov-i-mopedov-po-uproshchennoi-protsedu

ДЛЯ РЕЄСТРАЦІЇ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ , В ТОМУ ЧИСЛІ МОПЕДУ, НЕОБХІДНІ НАСТУПНІ ДОКУМЕНТИ:

( згідно п.8 «Порядку державної реєстрацій транспортних засобів» затвердженого постановою КМУ №1388-98 р.):

- для реєстрації ввезеного на територію України та придбаного в торгівельній організації: вантажна митна декларація, сертифікат відповідності, довідка-рахунок;

- для реєстрації самостійно ввезеного на територію України: посвідчення митниці, сертифікат відповідності;

- для реєстрації виготовленого в Україні: акт приймання-передачі з заводу-виробника, сертифікат відповідності, свідоцтво про погодження конструкції, а також в разі придбання транспортного засобу у дилера – довідка-рахунок, дилерська угода, акт приймання-передачі між виробником та дилером.

- для реєстрації транспортного засобу, який раніше був зареєстрований в підрозділах ДАІ – біржова угода або інші засвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортні засоби.

Вартість реєстрації мопедів буде включати в себе наступні платежі:

- тимчасовий реєстраційний талон (45 грн. - бланк талону, 5,33 грн. – плівка для ламінування, 7 грн. - ламінування),

- номерний знак (вартість на даний час не визначена, але для прикладу вартість номерного знаку для мотоциклів - 51,30 грн.),

- огляд транспортного засобу (7 грн.)

- оформлення реєстраційних документів (15 грн.).

Вартість реєстрації транспортних засобів визначена спільним наказом МВС, Міністерства Фінансів, Міністерства економіки від 05.10.2007 N 369/1105/336 «Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами і підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння».

ДАІ м. Києва нагадує, що за керування незареєстрованим мопедом (скутером) на водія буде складатися адміністративний протокол, сума штрафу, згідно ст. 121 ч. 5 адмінкодексу України, складатиме від 170 до 255 гривень.

Після реєстрації мопеда (скутера) в 10-денний строк власник мототехники повинен пройти техогляд. Надалі техогляд скутерів необходимо буде проводити 1 раз в 2 роки.

Керування скутерами и мопедами без водійського посвідчення категории «А» или «А1» заборонено. Для отримання відповідного посвядчення,необхідно пройти курс навчання в автошколі.

За керування транспортним засобом водіями, які не мають при собі водійське посвідчення відповідної категорії, передбачено штраф в размере 425-850 гривень (ст. 126 ч.1. КоАП України).

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=103339

гы, в симферопольском мрэо сегодня, т.е. 1 ноября, скутеристам при оформление документов отказывали, типа надо было ДО 1ого ноября шевелиться.

кому верить?

Если я не ошибаюсь, МРЭО по понедельникам не работает. На регистрацию так точно. Поэтому правильно отказывают.

слышала разговор: тетка лет 50-60 своей подруге жаловалась - че это, я теперь платить должна и учится, чтоб на мопеде ездить?

как по мне, так быстрее б. а то как ни глянешь - на мопедах дуры старые, не знающие элементарных ПДД, и малолетки, сбивающие с ног.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Если я не ошибаюсь, МРЭО по понедельникам не работает. На регистрацию так точно. Поэтому правильно отказывают.

понедельники не причем, при мне автомобилисты успешно машины снимали-ставили на учет.

в нашем МРЭО только четверг до обеда не рабочий

• 8 месяцев спустя...
здравствуйте! подскажите кто знает: говорят регистрацию на скутеры/мопеды отменили или преостановили. так ли это, ибо хочу приобрести мопед?

• 1 год спустя...
Хочу поднять тему!!! здравствуйте! подскажите кто знает: говорят регистрацию на скутеры/мопеды отменили или преостановили. так ли это, ибо хочу приобрести мопед?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...